Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Mercati e Finanza (forum chiuso) (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=149)
-   -   FOREX....questo sconosciuto...... (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1988459)


skintek1 25-05-2009 11:55

FOREX....questo sconosciuto......
 
vorrei capire bene il funzionamento del trading forex......c'è qualcuno che ne sa qualcosa??..............io da pochissimo uso ETORO con soldi virtuali

cosè il tasso tra 2 valute??..........io guadagno in base al tasso delle 2 valute??

skintek1 26-05-2009 10:33

nessuno disposto a parlare del forex??

Xidius 26-05-2009 10:50

Quote:

Originariamente inviato da skintek1 (Messaggio 27602898)
nessuno disposto a parlare del forex??

prova a vedere qualcosa qui
http://it.wikipedia.org/wiki/Foreign_exchange_market

skintek1 26-05-2009 12:00

un esempio ..............se ho un tasso tra EURO/USD di 1.4 vuol dire che per comprare un DOLLARO serve 1.4 EURO quindi il dollaro è piu' forte.......giusto???

sanford 26-05-2009 14:20

se fai trading con etoro non impari niente, ha una piattaforma che fa ridere i polli, senza contare che in real pare non siano molto affidabili nei pagamenti...se vuoi fare demo seriamente scarica metatrader 4 e comincia a studiare...;)


Guida gratuita al Forex

Metatrader 4 di FxPro

http://www.forex.fan-club.it/t_download.php

http://www.massimomereghetti.com/mm_...ing_people.pdf

http://www.massimomereghetti.com/mm_...ing_people.pdf

Rivista ForexTraderMagazine numeri da 1 a 5

sanford 26-05-2009 14:32

Quote:

Originariamente inviato da skintek1 (Messaggio 27604219)
un esempio ..............se ho un tasso tra EURO/USD di 1.4 vuol dire che per comprare un DOLLARO serve 1.4 EURO quindi il dollaro è piu' forte.......giusto???

significa il contrario, cioè che ti servono 1,40$ per comprare un euro...in pratica la quotazione ti dice quanta valuta secondaria ti serve per acquistare una unità di valuta principale (la prima valuta di una coppia è sempre la valuta base, o principale)...l'ho detta in modo poco elegante ma l'importante è che renda l'idea.

skintek1 27-05-2009 00:11

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 27606512)
se fai trading con etoro non impari niente, ha una piattaforma che fa ridere i polli, senza contare che in real pare non siano molto affidabili nei pagamenti...se vuoi fare demo seriamente scarica metatrader 4 e comincia a studiare...;)


Guida gratuita al Forex

MetaTrader 4 di FxPro



grazie adessso mi leggo la guida e provero' meta trader 4.............ma perchè non ti piace etoro??io lo trovo semplice e ha tutto quel che serve............cosa ha meta trader di meglio???............il fatto dei problemi nei pagamenti non lo sapevo................con meta trader4 è possibile investire anche con soldi veri??

sanford 27-05-2009 01:02

Quote:

Originariamente inviato da skintek1 (Messaggio 27614503)
grazie adessso mi leggo la guida e provero' meta trader 4.............ma perchè non ti piace etoro??io lo trovo semplice e ha tutto quel che serve............cosa ha meta trader di meglio???............il fatto dei problemi nei pagamenti non lo sapevo................con meta trader4 è possibile investire anche con soldi veri??


per capire che etoro è una cosa ben diversa dal vero forex devi provare a fare trading con la piattaforma che usano i professionisti...poi chiaramente usandola e studiando come funziona (perché senza un minimo di studio il forex è vero gioco d'azzardo e nulla di più) ti renderai conto ben presto che quello che puoi fare con metatrader con etoro te lo sogni proprio...poi la piattaforma va distinta dal broker, cioè metatrader è la piattaforma (software) che molti broker di buon livello offrono ai loro clienti, quindi generalmente si inzia in demo a usare metatrader (la piattaforma migliore) per fare pratica, poi si sceglie un broker affidabile che usi questa piattaforma e si apre un conto con soldi veri.

poi sul discorso pagamenti va precisato questo, un broker serio è iscritto a determinate associazioni di categoria, ha uffici fisici e non caselle postali a panama o a cipro, ecc...detto questo nessuno ti garantisce che un broker non sparisca nel nulla coi tuoi soldi ma se ne scegli uno con quelle caratteristiche è ovviamente più probabile che sia un broker serio e affidabile...chiaramente etoro non possiede questi requisiti o quantomeno ci sono molte lamentele di persone che hanno difficoltà a prelevare i propri soldi, quindi non ci perderei nemmeno un minuto di più.

altra cosa molto importante, quando operi in demo cerca di essere onesto con te stesso e usa gli stessi soldi e leva che useresti nella realtà, altrimenti con un conto da 100.000€ è facile fare gli sboroni per fare 2000€ in un giorno e correre dei rischi assurdi che nella realtà non ti sogneresti neppure.

il forex è prima di tutto studio, quantomeno per imparare a leggere un grafico e avere una vaga idea di quello che succede...poi serve disciplina ferrea, quando trovi il metodo di trading che va bene per te e hai una media profittevole in demo puoi provare anche in live ma senza sgarrare, la mente in live gioca brutti scherzi...ultima cosa, la gestione dei profitti (oltre che delle perdite) se a fine settimana guadagni 100€ ne lasci 10 nel conto per ricapitalizzare e 90 te li fai accreditare, in questo modo aumenta il tuo capitale e la tua esposizione al rischio (puoi osare di più) e nel contempo salvi buona parte dei guadagni per viverci.

se non hai imparato queste cose e verificato che funzionano bene in demo, RIMANI IN DEMO!!!:O


P.S. chi vuole fare trading con soldi veri dovrebbe avere almeno 3 mesi di profitti costanti in demo seguendo sempre un unico metodo, perché ognuno ha il suo...fino a quando non si è deciso quale metodo adottare è solo un rischio in più operare con soldi veri, poi fate come volete.

skintek1 27-05-2009 10:45

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 27614639)
per capire che etoro è una cosa ben diversa dal vero forex devi provare a fare trading con la piattaforma che usano i professionisti...poi chiaramente usandola e studiando come funziona (perché senza un minimo di studio il forex è vero gioco d'azzardo e nulla di più) ti renderai conto ben presto che quello che puoi fare con metatrader con etoro te lo sogni proprio...poi la piattaforma va distinta dal broker, cioè metatrader è la piattaforma (software) che molti broker di buon livello offrono ai loro clienti, quindi generalmente si inzia in demo a usare metatrader (la piattaforma migliore) per fare pratica, poi si sceglie un broker affidabile che usi questa piattaforma e si apre un conto con soldi veri.

poi sul discorso pagamenti va precisato questo, un broker serio è iscritto a determinate associazioni di categoria, ha uffici fisici e non caselle postali a panama o a cipro, ecc...detto questo nessuno ti garantisce che un broker non sparisca nel nulla coi tuoi soldi ma se ne scegli uno con quelle caratteristiche è ovviamente più probabile che sia un broker serio e affidabile...chiaramente etoro non possiede questi requisiti o quantomeno ci sono molte lamentele di persone che hanno difficoltà a prelevare i propri soldi, quindi non ci perderei nemmeno un minuto di più.

altra cosa molto importante, quando operi in demo cerca di essere onesto con te stesso e usa gli stessi soldi e leva che useresti nella realtà, altrimenti con un conto da 100.000€ è facile fare gli sboroni per fare 2000€ in un giorno e correre dei rischi assurdi che nella realtà non ti sogneresti neppure.

il forex è prima di tutto studio, quantomento per imparare a leggere un grafico e avere una vaga idea di quello che succede...poi serve disciplina ferrea, quando trovi il metodo di trading che va bene per te e hai una media profittevole in demo puoi provare anche in live ma senza sgarrare, la mente in live gioca brutti scherzi...ultima cosa, la gestione dei profitti (oltre che delle perdite) se a fine settimana guadagni 100€ ne lasci 10 nel conto per ricapitalizzare e 90 te li fai accreditare, in questo modo aumenta il tuo capitale e la tua esposizione al rischio (puoi osare di più) e nel contempo salvi buona parte dei guadagni per viverci.

se non hai imparato queste cose e verificato che funzionano bene in demo, RIMANI IN DEMO!!!:O


P.S. chi vuole fare trading con soldi veri dovrebbe avere almeno 3 mesi di profitti costanti in demo seguendo sempre un unico metodo, perché ognuno ha il suo...fino a quando non si è deciso quale metodo adottare è solo un rischio in più operare con soldi veri, poi fate come volete.




si sto usando meta trader........non c'è una guida in italiano che spiega bene tutte le sue funzioni??

una cosa che non ho capito ..........rispetto alla borsa dove se io compro azioni per 100euro e non metto stop loss se anche arrivo a perdere 100 euro perchè il valore delle azioni scende io rimango sempre in "gioco",mentre con il forex se io compro con 25 euro un EURO/GBP a un determinato tasso se l'euro scende e arrivo a perdere i 25 euro c'è lo stop loss in automatico e io non sono piu' in gioco........mentre io pensavo che potevo andare sotto ma finche non vendevo rimanevo in gioco anche se ero in perdita aspettando anche 1-2 mesi senza vendere fino a quando l'EURO risale per poi vendere.........non so se mi sono spiegato bene.........è cosi??

sanford 27-05-2009 11:03

Quote:

Originariamente inviato da skintek1 (Messaggio 27617129)
si sto usando mete trader........non c'è una guida in italiano che spiega bene tutte le sue funzioni??

una cosa che non ho capito ..........rispetto alla borsa dove se io compro azioni per 100euro e non metto stop loss se anche arrivo a perdere 100 euro perchè il valore delle azioni scende io rimango sempre in "gioco",mentre con il forex se io compro con 25 euro un EURO/GBP a un determinato tasso se l'euro scende e arrivo a perdere i 25 euro c'è lo stop loss in automatico e io non sono piu' in gioco........mentre io pensavo che potevo andare sotto ma finche non vendevo rimanevo in gioco anche se ero in perdita aspettando anche 1-2 mesi senza vendere fino a quando l'EURO risale per poi vendere.........non so se mi sono spiegato bene.........è cosi??


guide in italiano per metatrader non ne conosco però segnalo questo blog in cui si parla anche della piattaforma:

http://italianforextrading.blogspot.com/

EDIT: ho trovato anche questo --> http://www.forexinfo.it/forex-news/spip.php?article47



per quanto riguarda il resto, se parli di comprare con 25€ è chiaro che devi ancora studiare molto, nel forex si opera con lotti, minilotti e microlotti (100.000, 10.000 e 1.000$) e in base alla leva che usi cambia il capitale reale che tieni impegnato per singola operazione...lo stop loss in automatico forse c'è in etoro, di certo non su metatrader, al limite c'è il margin call, cioè quando la tua perdita non può più essere coperta dal capitale il broker ti chiude la posizione e ti sei fumato il conto...lo stop loss non sei obbligato a metterlo, se ti senti invincibile (o kamikaze) oppure hai un grosso capitale che ti permette di lasciar correre la posizione in perdita, "sperando" che inverta, puoi anche evitare di mettere lo stop loss e stare a vedere cosa succede...in demo è facile...:stordita:

skintek1 27-05-2009 11:11

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 27617390)
guide in italiano per metatrader non ne conosco però segnalo questo blog in cui si parla anche della piattaforma:

http://italianforextrading.blogspot.com/



per quanto riguarda il resto, se parli di comprare con 25€ è chiaro che devi ancora studiare molto, nel forex si opera con lotti, minilotti e microlotti (100.000, 10.000 e 1.000$) e in base alla leva che usi cambia il capitale reale che tieni impegnato per singola operazione...lo stop loss in automatico forse c'è in etoro, di certo non su metatrader, al limite c'è il margin call, cioè quando la tua perdita non può più essere coperta dal capitale il broker ti chiude la posizione e ti sei fumato il conto...lo stop loss non sei obbligato a metterlo, se ti senti invincibile (o kamikaze) oppure hai un grosso capitale che ti permette di lasciar correre la posizione in perdita, "sperando" che inverta, puoi anche evitare di mettere lo stop loss e stare a vedere cosa succede...in demo è facile...:stordita:




si si per 25 intendevo quella cifra perchè con etoro "investivo"25 euro con livello di rischio X200 e prendevo un lotto da 5000,sul conto virtuale avevo 2000 euro,lo stop loss scattava anche se non lo mettevo appena arrivavo ad essere sotto dei miei 25 euro investiti mentre da quello che ho capito con meta trader se io non metto uno stop loss potevo "a mio rischio e pericolo"andare avanti fino a poter arrivare ad essere sotto fino a 2000euro(soldi che c'erano sul mio conto)sperando di non arrivare cosi' tanto sotto ma che prima o poi sarei risalito..........è cosi'???
certo che con soldi reali il discorso sarebbe da rivedere un attimo......... :D :D

sanford 27-05-2009 11:18

Quote:

Originariamente inviato da skintek1 (Messaggio 27617516)
si si per 25 intendevo quella cifra perchè con etoro "investivo"25 euro con livello di rischio X200 e prendevo un lotto da 5000,sul conto virtuale avevo 2000 euro,lo stop loss scattava anche se non lo mettevo appena arrivavo ad essere sotto dei miei 25 euro investiti mentre da quello che ho capito con meta trader se io non metto uno stop loss potevo "a mio rischio e pericolo"andare avanti fino a poter arrivare ad essere sotto fino a 2000euro(soldi che c'erano sul mio conto)sperando di non arrivare cosi' tanto sotto ma che prima o poi sarei risalito..........è cosi'???
certo che con soldi reali il discorso sarebbe da rivedere un attimo......... :D :D

allora, cerco di spiegare meglio che posso:

LOTTO--> 100.000$

MINILOTTO--> 10.000$

MICROLOTTO--> 1.000$

ora, nel tuo caso hai usato 5 microlotti (5.000$) per aprire una posizione con leva 200:1 e questo significa che per investire nel forex 5000 dollari con quella leva ne stai usando 25 reali...se nel tuo conto hai solo quei 25 è chiaro che appena vai in perdita il broker ti stoppa, nel forex non puoi andare in rosso anche se ci sono alcuni criminali che lo consentono, i più gentili ti avvisano per telefono, gli altri no, quindi leggere bene i contratti prima di scegliere un broker.

tornando al tuo caso, se avevi solo 25$ o poco più nel tuo conto, hai preso il margin call e non lo stop loss che non avevi impostato...in pratica hai fumato il conto e la posizione è stata chiusa, mentre con lo stop loss potevi decidere di chiudere a una certa perdita, lasciando ancora soldi nel conto...spero che sia chiaro, ho cercato di spiegarlo meglio che potevo.:)



EDIT: non avevo fatto caso che avevi 2000$ nel conto, se è così lo stop loss deve scattare solo se lo metti tu, altra conferma che etoro è buono solo per zappare la terra...nel caso speficico, avendo una posizione aperta per 25$ reali, se non c'era stop loss tu dovevi prendere il margin call (la chiusura della posizione) appena il tuo conto arrivava a 25$, per coprire l'operazione in corso.

skintek1 27-05-2009 11:23

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 27617635)
allora, cerco di spiegare meglio che posso:

LOTTO--> 100.000$

MINILOTTO--> 10.000$

MICROLOTTO--> 1.000$

ora, nel tuo caso hai usato 5 microlotti (5.000$) per aprire una posizione con leva 200:1 e questo significa che per investire nel forex 5000 dollari con quella leva ne stai usando 25 reali...se nel tuo conto hai solo quei 25 è chiaro che appena vai in perdita il broker ti stoppa, nel forex non puoi andare in rosso anche se ci sono alcuni criminali che lo consentono, i più gentili ti avvisano per telefono, gli altri no, quindi leggere bene i contratti prima di scegliere un broker.

tornando al tuo caso, se avevi solo 25$ o poco più nel tuo conto, hai preso il margin call e non lo stop loss che non avevi impostato...in pratica hai fumato il conto e la posizione è stata chiusa, mentre con lo stop loss potevi decidere di chiudere a una certa perdita, lasciando ancora soldi nel conto...spero che sia chiaro, ho cercato di spiegarlo meglio che potevo.:)



si si chiarissimo.........solo che io avevo investito 25 euro ma nel conto ne avevo 2000 duemila euro..........è per questo che non capisco come mai me l'ha bloccato il trading.............secondo mè ETORO ha di default il blocco cel trading qualora si vada in perdita del totale investito anche se si hanno altri soldi sul conto......magari si puo' togliere questa opzione ma non sapevo come si faceva........:D

sanford 27-05-2009 11:26

ho editato sopra per risponderti, lascia perdere etoro, il forex è un'altra cosa...:D

skintek1 27-05-2009 11:46

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 27617749)
ho editato sopra per risponderti, lascia perdere etoro, il forex è un'altra cosa...:D



si infatti sto constatando.............:D
l'unica cosa forse è la semplicita' di utilizzo...............comunque adesso mi studio bene questa nuova piattaforma...............ma te operi in forex???

sanford 27-05-2009 13:24

Quote:

Originariamente inviato da skintek1 (Messaggio 27618049)
si infatti sto constatando.............:D
l'unica cosa forse è la semplicita' di utilizzo...............comunque adesso mi studio bene questa nuova piattaforma...............ma te operi in forex???


opero in demo con metatrader, non mi sento ancora pronto per il real perché la mia disciplina non è ancora rigida come vorrei, nei momenti di perdita tendo a fare overtrading per recuperare e questo è un comportamento suicida...quindi aspetto di maturare meglio...:D

skintek1 27-05-2009 23:38

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 27619527)
opero in demo con metatrader, non mi sento ancora pronto per il real perché la mia disciplina non è ancora rigida come vorrei, nei momenti di perdita tendo a fare overtrading per recuperare e questo è un comportamento suicida...quindi aspetto di maturare meglio...:D



si è vero è un comportamento suicida...............anche a mè a volte capita e non penso sia proprio il massimo quando i soldi son veri.............comunque meta trader4 dove ti dice profitti tiene gia' conto dello spread???..........con ETORO si,magari ti da un profitto di 20euro ma lo spread è a 40 e quindi sono ancora in perdita di 20 ........meta trader lo calcola in automatico??

sanford 28-05-2009 00:24

lo spread varia in base al broker, alla coppia di valute che tratti e al momento in cui entri (con mercato molto volatile gli spread si allargano), anche se alcuni broker usano spread fissi in alcuni casi...comunque, facciamo un esempio pratico:

mettiamo che tu abbia spread di 3 pips su EURUSD e vuoi aprire una posizione buy a 1,3900...quando clicchi per aprire, metatrader ti apre 3 pips più in alto (o in basso se apri sell, per vendere), quindi a 1,3903...questo significa che il broker va a mercato a 1,3900 e paga te a partire da 1,3903...quindi lo spread lo becchi appena entri, infatti se ci fai caso quando apri una posizione sei sempre in leggera perdita, quello è lo spread applicato dal broker...

...a questo punto, se la quotazione sale a 1,3943 tu guadagni 40 pips ma il broker ne guadagna 3 perché ha aperto prima la posizione (la posizione frutta 43 pips, 40 a te e 3 al broker)...analogamente, se tu andassi in stop loss a 1,3863 perché il mercato ti è venuto contro, tu pagherai 40 pips di perdita ma il broker ne intascherà comunque 3 perché è andato a mercato a 1,3900 e pertanto il suo stop loss sarà di soli 37 pips.

in conclusione, dato che tu inizi a guadagnare dopo 3 pips di passivo, le cifre che metatrader riporta sono quelle che intascherai (o pagherai) effettivamente, in quanto lo spread viene applicato appena apri la posizione.

skintek1 28-05-2009 17:42

cavolo grande ottima spiegazione...........si in effetti è vero che quando si compra si compra a qualche pips in piu' non ci avevo fatto caso prima.......comunque mi pare di capire che l'unico che ci guadagna SEMPRE è il broker....... :D :D...............io adesso mi studio un bel po' il tutto in DEMO e poi forse piu' in la' passo al reale ma sempre con cifre basse,non voglio rischiare troppo........tè da quanto "investi" nel forex??piu' guadagni o perdite??

sanford 28-05-2009 18:20

Quote:

Originariamente inviato da skintek1 (Messaggio 27636712)
cavolo grande ottima spiegazione...........si in effetti è vero che quando si compra si compra a qualche pips in piu' non ci avevo fatto caso prima.......comunque mi pare di capire che l'unico che ci guadagna SEMPRE è il broker....... :D :D...............io adesso mi studio un bel po' il tutto in DEMO e poi forse piu' in la' passo al reale ma sempre con cifre basse,non voglio rischiare troppo........tè da quanto "investi" nel forex??piu' guadagni o perdite??

lo faccio da poco più di un mese, sono ancora alla ricerca del mio metodo ideale e sperimento varie cose, quindi le perdite sono ancora maggiori delle entrate...poi dipende se vuoi fare tutto in manuale, se vuoi usare un programma automatico per metatrader (EA - Expert Advisor) che ti apra le posizioni da solo oppure se vuoi unire le due cose, dipende dalla tua personale propensione al rischio...c'è chi opera esclusivamente intraday in manuale con l'obiettivo di guadagnare "un tozzo di pane ogni giorno" ma non fa per me, ci vogliono nervi d'acciaio per lavorare in quel modo...:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.