Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


DanyGE81 08-11-2021 20:55

Si basa sul db di openfiber

pentolino76 08-11-2021 21:45

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 47628031)
Da me nessun problema

adesso mi sembra rientrato il problema; probabilmente era circoscritto alla zona Mazzini, ma dall'assistenza mi hanno confermato che c'era un problema e ci stavano lavorando

Parideboy 09-11-2021 10:27

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 47627856)
Un info cliente da 2 anni con loro e 0 problemi e ftth 1000. Ho chiesto il passaggio al 2.5 ma mi hanno detto che siccome ho il vecchio modem non posso fare il passaggio . Che mi consigliate di fare ? Per lavoro mi farebbero comodo i 500 di up ma ovviamente non è una cosa vitale. Invece voi con ps5 e vodafone come vi state trovando?

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

Prendertene una usata da Ebay.
Chissá cosa succede se invece la Power si dovesse "rompere improvvisamente". Ridanno una Power o una Wifi6? 👀

miazza 09-11-2021 10:57

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47627787)
Ciao a tutti,
sono l'unico con grossi problemi sulla FTTH a Bologna? La fibra è completamente down, ho dovuto riesumare la Vodafone Power Station per sfruttare la chiavetta di riserva che va come va...

Io ieri ho dovuto spegnere e riaccendere ASUS perchè non si collegava più a Vodafone. Probabilmente hanno avuto un problema anche a Milano...

pentolino76 09-11-2021 11:45

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47628947)
Io ieri ho dovuto spegnere e riaccendere ASUS perchè non si collegava più a Vodafone. Probabilmente hanno avuto un problema anche a Milano...

nel mio caso il reboot non è servito (è la prima cosa che ho fatto, con una lacrimuccia perché il router era arrivato a 99 giorni di uptime!) perché era proprio qualcosa che non andava lato rete Vodafone (guasto hardware in qualche punto della rete fibra a livello molto locale, non penso proprio che Milano fosse coinvolta in alcun modo) che hanno appunto corretto in serata. Prima di allora non avrei potuto fare nulla per risolvere in autonomia.

albarossa2001 09-11-2021 14:20

io avevo sempre problemi con il wireless, ho risolto disattivando l'optimizer

dcarri 10-11-2021 08:13

Voip con fritz non sempre funziona
 
ciao, da quando mi sono liberato del VS6 e ho messo ONT + fritz 7590 (fw 7.28), sto notando che di tanto in tanto quando faccio delle chiamate, la linea cade dopo un po di secondi. Mi ricordo di avere letto da qualche parte che qualcuno si lamentava della stessa cosa, ma non la ritrovo.
Preciso che sto usando un cordless Siemens agganciato alla stazione base DECT del fritz.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema? Soluzioni?
Grazie


Edit.
Il problema era dovuto alla velocita' di upload che avevo impostato a 500Mb, invece andava messo a 200Mb avendo il profilo 1Gb.
Almeno se dovesse ricapitare a qualcuno sappiamo che cosa va controllato.

miazza 10-11-2021 08:34

Quote:

Originariamente inviato da dcarri (Messaggio 47630370)
ciao, da quando mi sono liberato del VS6 e ho messo ONT + fritz 7590 (fw 7.28), sto notando che di tanto in tanto quando faccio delle chiamate, la linea cade dopo un po di secondi. Mi ricordo di avere letto da qualche parte che qualcuno si lamentava della stessa cosa, ma non la ritrovo.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema? Soluzioni?
Grazie

C'era una discussione dedicata sull'argomento con tutte le configurazioni Voip e le esperienze fatte con i diversi ATA.
Prova a cercarla tra le vecchie discussioni con chiave di ricerva Vodafone Voip ATA.

Eccola:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884550

MoXxY90 10-11-2021 08:42

Quote:

Originariamente inviato da Parideboy (Messaggio 47628856)
Prendertene una usata da Ebay.

Chissá cosa succede se invece la Power si dovesse "rompere improvvisamente". Ridanno una Power o una Wifi6? 👀

Mmm... e come si potrebbe rompere improvvisamente?

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

pentolino76 10-11-2021 08:44

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 47630436)
Mmm... e come si potrebbe rompere improvvisamente?

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

gli oggetti elettronici muoiono, non durano in eterno; poi diciamo che se non ci sono parti in movimento solitamente possono durare MOLTO, ma appunto può capitare (anche su apparecchi nuovi per degli sbalzi di tensione per esempio)

miazza 10-11-2021 08:50

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47630439)
gli oggetti elettronici muoiono, non durano in eterno; poi diciamo che se non ci sono parti in movimento solitamente possono durare MOLTO, ma appunto può capitare (anche su apparecchi nuovi per degli sbalzi di tensione per esempio)

Poi può sempre succedere che la signora delle pulizie ci fa cadere sopra dell'acqua o lo fa cadere ... ... capita quando devi cambiare router :)

dcarri 10-11-2021 11:01

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47630415)
C'era una discussione dedicata sull'argomento con tutte le configurazioni Voip e le esperienze fatte con i diversi ATA.
Prova a cercarla tra le vecchie discussioni con chiave di ricerva Vodafone Voip ATA.

Eccola:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884550

@miazza la mia configurazione e' piuttosto semplice, un cordless Gigaset DECT collegato alla base dect del Fritz stesso e non mi pare che si parli di questo li.

miazza 10-11-2021 11:21

Non so come aiutarti perchè non ho un fritz ma li ci sono parecchi settaggi per la parte Voip che magari ti danno qualche aiuto su cosa cambiare nel fritz.
Prova a scrivere però nell'altra discussione perchè mi pare più appropriata e magari qualcuno ti da una dritta.
Se vuoi guardo i parametri che ho nel mio Voip Gigaset.

pentolino76 10-11-2021 11:24

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47630749)
Prova a scrivere però nell'altra discussione perchè mi pare più appropriata e magari qualcuno ti da una dritta.
.

è esattamente questo il punto. Questa è una discussione generica, l'argomento VOIP "custom" è specifico ed è sulla descrizione che hai linkato che va discusso

dcarri 10-11-2021 11:24

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47630749)
Non so come aiutarti perchè non ho un fritz ma li ci sono parecchi settaggi per la parte Voip che magari ti danno qualche aiuto su cosa cambiare nel fritz.
Prova a scrivere però nell'altra discussione perchè mi pare più appropriata e magari qualcuno ti da una dritta.
Se vuoi guardo i parametri che ho nel mio Voip Gigaset.

Il mio gigaset non e' VOIP, ecco perchè non ritengo appropriata quella discussione.
Ma piuttosto credo sia un problema di compatibilita' con il Fritz, ecco perche' cercavo riscontri qui.

pentolino76 10-11-2021 11:30

Quote:

Originariamente inviato da dcarri (Messaggio 47630756)
Il mio gigaset non e' VOIP, ecco perchè non ritengo appropriata quella discussione.
Ma piuttosto credo sia un problema di compatibilita' con il Fritz, ecco perche' cercavo riscontri qui.

chiariamo una cosa; il tuo setup è composto da due parti:
Vodafone -> fritz è VOIP e riguarda la descrizione che ti hanno linkato
fritz -> gigaset è DECT e non ha nulla a che vedere con Vodafone, tantomeno con la connessione in fibra che discutiamo qua; immagino ci sia un forum apposito a riguardo, ma non ci ho mai guardato.
Spero che la questione sia chiara

mvmv 10-11-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da dcarri (Messaggio 47630370)
ciao, da quando mi sono liberato del VS6 e ho messo ONT + fritz 7590 (fw 7.28), sto notando che di tanto in tanto quando faccio delle chiamate, la linea cade dopo un po di secondi. Mi ricordo di avere letto da qualche parte che qualcuno si lamentava della stessa cosa, ma non la ritrovo.
Preciso che sto usando un cordless Siemens agganciato alla stazione base DECT del fritz.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema? Soluzioni?
Grazie

Ciao capita molto frequentemente anche a me col Fritz 7530 ed un cordless la cui base è collegata via cavo telefonico alla porta RJ11 del Fritz.
Me ne sono fatto una ragione... tanto ormai il numero fisso lo usiamo pochissimo

MoXxY90 10-11-2021 20:29

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47630457)
Poi può sempre succedere che la signora delle pulizie ci fa cadere sopra dell'acqua o lo fa cadere ... ... capita quando devi cambiare router :)

In effetti potrebbe cadere per sbaglio dell acqua ... chiamare alla vodafone ... e sperare che mi diano quella nuova d no di nuovo questa

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

DanyGE81 10-11-2021 20:33

Ma hai messo i parametri previsti dal sito avm?

Hai provato a fare la configurazione guidata del Fritz piuttosto che quella manuale?

Parideboy 11-11-2021 01:02

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47630457)
Poi può sempre succedere che la signora delle pulizie ci fa cadere sopra dell'acqua o lo fa cadere ... ... capita quando devi cambiare router :)

Esattamente 😁
Pensavo anche a un metodo piú scientifico (aka USBkiller), ma prima di buttare una Power buona volevo avere un minimo di conferma da un rivenditore "di fiducia".


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.