Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Consiglio scheda video per 2 monitor 2k (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2917146)


muffetta 10-07-2020 12:44

Consiglio scheda video per 2 monitor 2k
 
Ciao a tutti,
Volevo chiedervi che scheda video potevo comprare per poter gestire i miei 2 monitor 2k alla loro risoluzione attuale.

Purtroppo la mia scheda video non riesce a gestire entrambi a 2k e mi scala un monitor a 1080p.

Ormai gioco pochissimo quindi non mi serve una scheda video molto potente, ma ogni tanto qualche partitina la faccio (a giochi vecchiotti)

Che scheda video mi consigliereste ?

Grazie :D

celsius100 10-07-2020 14:24

Ciao
Di che monitor si tratta?
Il tuo pc com'è composto?
Budget?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

muffetta 10-07-2020 14:51

Quote:

Originariamente inviato da celsius100 (Messaggio 46874347)
Ciao
Di che monitor si tratta?
Il tuo pc com'è composto?
Budget?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ciao,

i monitor sono 2 BenQ BL2420PT (ho giá visto che per giocare non sono granché)
Il pc é abbastanza datato (quindi all'atto pratico potrei anche escludere la parte gaming) cmq monta un
i7-2600 @3400 (mi pare)
16 gb ram
psu da 500


Budget boh, visto che il pc ha la sua etá tenderei a non spenderci molto (300 max 400).

In teoria dovrei fare un hw refresh l'anno prossimo (dipende da quanto continueró a fare WFH)

Grazie.

celsius100 10-07-2020 17:14

Il discorso si complica perché se vuoi giocare con entrambi gli schermi con €400 di scheda video non te la cavi molto bene Anzi devi andare a fare diversi compromessi potresti giocare piu che bene su un singolo monitor 2k, se escludi il gaming invece potresti spendere anche molto meno
Servirebbe sapere la marca ed il modello preciso di alimentatore e anche di case perché è può essere una scheda video di una certa importanza non si adattino bene o non venga retta dalla potenza dell'alimentatore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

muffetta 10-07-2020 20:26

Quote:

Originariamente inviato da celsius100 (Messaggio 46874616)
Il discorso si complica perché se vuoi giocare con entrambi gli schermi con €400 di scheda video non te la cavi molto bene Anzi devi andare a fare diversi compromessi potresti giocare piu che bene su un singolo monitor 2k, se escludi il gaming invece potresti spendere anche molto meno
Servirebbe sapere la marca ed il modello preciso di alimentatore e anche di case perché è può essere una scheda video di una certa importanza non si adattino bene o non venga retta dalla potenza dell'alimentatore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

No, al max con 1 solo.
L'alimentatore é Thermaltake TR2 S PSU 500W
Il case dovrebbe essere un DELL XPS 8300

celsius100 10-07-2020 22:20

l'alimentatore ha l'età del pc? se si direi di cambiarlo con un nuovo 550/650W
il case mi preoccupa x spazio e ventilazione, gli puoi fare un paio di foto dell'interno x vedere come sta messo

muffetta 11-07-2020 06:09

Quote:

Originariamente inviato da celsius100 (Messaggio 46874998)
l'alimentatore ha l'età del pc? se si direi di cambiarlo con un nuovo 550/650W
il case mi preoccupa x spazio e ventilazione, gli puoi fare un paio di foto dell'interno x vedere come sta messo

L'alimentatore ha 1 anno circa.
Per il case vedo di riuscire a fare delle foto, grazie

celsius100 11-07-2020 08:44

In teoria il thermaltake ce la potrebbe anche fare a leggere una scheda video di quel livello Ma dato che è un prodotto di fascia bassa di qualità non eccezionale personalmente lo sostituirei così da stare tranquillo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

muffetta 11-07-2020 09:51

Quote:

Originariamente inviato da celsius100 (Messaggio 46875213)
In teoria il thermaltake ce la potrebbe anche fare a leggere una scheda video di quel livello Ma dato che è un prodotto di fascia bassa di qualità non eccezionale personalmente lo sostituirei così da stare tranquillo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ok, nel mentre che chiedo le foto del case, a cosa avevi pensato ?
Sia come psu sia come gpu.

Al momento come scheda video c'é una radeon hd 6980 mi pare

StylezZz` 11-07-2020 11:36

Con quel budget puoi prendere una 5700 XT, si trovano nuove a partire da 380 euro.

celsius100 11-07-2020 11:49

Confermo la scheda più potente e anche adeguata ad un 2k Di buon livello e la RX 5700 XT, si sfoga un po' il budget però comprendendo anche un alimentatore nuovo tipo corsair tx550m o antec ea550g Pro
per il modello di 5700XT preciso Bisogna vedere lo spazio a disposizione dentro al case perché alcune schede sono parecchio lunghe o hanno uno spessore di più di due slot


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

muffetta 11-07-2020 17:23

Grazie ad entrambi.

Se invece non fossi interessato a giocare quale scheda consigliereste ? Sempre questa ?

celsius100 11-07-2020 18:03

No beh basterebbe qualcosa da meno di 150 euro tipo una rx560 ad esempio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

muffetta 12-07-2020 07:26

Quote:

Originariamente inviato da celsius100 (Messaggio 46875860)
No beh basterebbe qualcosa da meno di 150 euro tipo una rx560 ad esempio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk



Grazie ancora, vedo le dimensioni del case e poi agiró di conseguenza.

celsius100 12-07-2020 11:02

ok facci sapere :)

muffetta 12-07-2020 17:19

Ho misurato, circa 27 cm lo spazio per la scheda

Tra l'altro pura combinazione, un mio amico ha una rx590 che mi fa presta per provare se e come va.

Vi terró aggiornati

celsius100 12-07-2020 21:20

27 x la lunghezza giusto? come spessore?
come ventole quante ne monta il case?

muffetta 12-07-2020 22:16

Quote:

Originariamente inviato da celsius100 (Messaggio 46877209)
27 x la lunghezza giusto? come spessore?

come ventole quante ne monta il case?



la scheda video attuale occupa 2 slot.

Ventole se ben ricordo 2

celsius100 13-07-2020 17:33

x fare un esempio di scheda video da 1440p la sapphire pulse 5700XT è:
2.3 slot
254 x 135 x 46.5 (mm)

muffetta 14-07-2020 13:07

Alcuni dati aggiuntivi.
2 ventole, e lo spessore per la gpu max èe di 4cm.

Il mio amico mi ha dato la sua scheda, è una rx570.
Entra senza problemi, ma non ho segnale video.

Ho paura che il mio alimentatore non la regga, perchè se tolgo 2 dischi, windows parte e se collego il cavo hdmi alla scheda video integrata ho segnale (windows non vede la rx570 però)

Anche tu pensi sia un problema di alimentazione o qualcos'altro ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.