Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 11.0 "Big Sur" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915861)


dav117 14-12-2020 22:51

a me circa 4,19gb

Zeratul 15-12-2020 14:43

3 gb e rotti anche a me......appena aggiornato. 40 minuti più o meno, senza intoppi.

due cose hanno risolto, notate subito.
1 al menu di avvio con alt finalmente bootcamp si chiama come deve chiamarsi e non "efiboot"
2 il cambio utente logout/login è diventato normale.....prima vedevo la palla con i colori di attesa e la digitazione password era addirittura scattosa......

per ora bene direi......

spaccacervello 15-12-2020 23:05

Hanno anche sistemato le icone sulla barra dei menù, ora mantengono la loro posizione (⌘ + click per spostarle) dopo un riavvio.
Di contro tra l'update e la nuova versione di Xcode ci sono 7-8 GB disponibili in meno sul disco rigido :mad:
edit: ho capito l'inghippo era la cache di Xcode da Gestione Spazio ho liberato 9GB, tra l'altro ho notato solo ora l'abnorme libreria di GarageBand in /Library/Application Support/Logic/ altri 18 GB utili recuperati ;) .

Joker84 16-12-2020 09:57

aggiornato anche sul mio mb pro 2014, le prestazioni e fluidità sembrano leggermente migliorate.. vediamo se mi sono impressionato o meno

Fatal Frame 16-12-2020 10:15

Quote:

Originariamente inviato da spaccacervello (Messaggio 47170648)
Hanno anche sistemato le icone sulla barra dei menù, ora mantengono la loro posizione (⌘ + click per spostarle) dopo un riavvio.

Ci avevo tentato prima di Catalina ma cambiavano sempre posizione ad oggi riavvio o accensione del mac ... adesso hanno fixato finalmente :asd:

teo180 16-12-2020 13:17

MacOS 11.0 "Big Sur"
 
Io da quando ho installato Big Sur ho un problema con safari, pensavo fosse un bug, ma controllando su altri Big Sur è risultato che gli altri non ce l*hanno.
Quando salvo un preferito da safari, gira la beach ball per circa 8-10 secondi prima di farmelo effettivamente salvare.
In quei 10 secondi safari manda la cpu al 100%.
Dopo vari test è emerso che la causa è di Javascript, infatti se viene disabilitato il problema scompare.
Chiaramente non posso lasciarlo disabilitato
Qualcuno ha lo stesso problema? O qualcuno ha idea di come risolvere?

AlexSwitch 16-12-2020 13:59

Provato ad eliminare completamente la cache di Safari e i cookies?

teo180 16-12-2020 16:25

Quote:

Originariamente inviato da AlexSwitch (Messaggio 47171756)
Provato ad eliminare completamente la cache di Safari e i cookies?


Si, già provato, provato anche a pulire i file presenti in library relativi a vecchie estensioni ecc ecc
Ho quasi finito le idee

Fatal Frame 16-12-2020 16:34

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47172190)
Si, già provato, provato anche a pulire i file presenti in library relativi a vecchie estensioni ecc ecc
Ho quasi finito le idee

Formattone ... :asd:

Zeratul 16-12-2020 16:50

hai provato a creare un nuovo utente e vedere se fa uguale?
Se non lo fa, al limite, passi di la.......sempre più veloce del formattone......

Fatal Frame 16-12-2020 16:53

Quote:

Originariamente inviato da Zeratul (Messaggio 47172253)
hai provato a creare un nuovo utente e vedere se fa uguale?
Se non lo fa, al limite, passi di la.......sempre più veloce del formattone......

Anche ...

teo180 16-12-2020 18:23

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47172209)
Formattone ... :asd:

Formattone per cosi poco mi darebbe alquanto fastidio :D
Per il nuovo utente appena posso provo :)

Fatal Frame 16-12-2020 18:40

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47172453)
Formattone per cosi poco mi darebbe alquanto fastidio :D

Per il nuovo utente appena posso provo :)

Infatti ero ironico :asd:

teo180 16-12-2020 19:11

Con un altro utente il problema non c'è.
Edit: problema risolto, è bastato eliminare il file com.apple.Safari.SandboxBroker dalla libreria di sistema.

Per questo amo MacOS :D

axelv 17-12-2020 17:20

Cosa fastidiosissima...ogni volta che vado a salvare un file (ho provato solo con la suite Adobe) la finestra di salvataggio compare sempre ridotta, la ingrandisco e quando ci torno è piccola.
Da cosa può dipendere? Bug di Big Sur? Con la versione 11.0.1 non lo faceva....

Edit: provato adesso, lo fa con qualsiasi applicazione, anche text edit. Mannaggia...risolvono una cosa e ne toppano un'altra, accidenti!

teo180 17-12-2020 17:50

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47172209)
Formattone ... :asd:

Si tratta di finestre generiche quindi?

axelv 17-12-2020 18:11

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47174676)
Si tratta di finestre generiche quindi?

Dicevi a me?
Si tratta delle finestre "salva con nome". Quando le apro sono sempre al minimo e devo sempre ingrandirle. Un fastidio incredibile e non capisco da cosa può dipendere ma se è un bug di macos non posso notarlo solo io...

teo180 17-12-2020 19:08

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47174731)
Dicevi a me?
Si tratta delle finestre "salva con nome". Quando le apro sono sempre al minimo e devo sempre ingrandirle. Un fastidio incredibile e non capisco da cosa può dipendere ma se è un bug di macos non posso notarlo solo io...

Cioè intendi la memorizzazione della grandezza delle finestre, in pratica le ingrandisci, quando le chiudi e le riapri ritornano piccole?

axelv 17-12-2020 19:25

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47174826)
Cioè intendi la memorizzazione della grandezza delle finestre, in pratica le ingrandisci, quando le chiudi e le riapri ritornano piccole?

Si esatto. Quando fai “salva con nome” ti compare una finestra, quella. È piccola, la ingrandisco altrimenti non si vede niente e poi la volta dopo che faccio salva con nome si riapre sempre piccola.

teo180 17-12-2020 19:38

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47174731)
Dicevi a me?
Si tratta delle finestre "salva con nome". Quando le apro sono sempre al minimo e devo sempre ingrandirle. Un fastidio incredibile e non capisco da cosa può dipendere ma se è un bug di macos non posso notarlo solo io...

Fai uno screenshot, anche da me sono piccole, ma leggibili.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.