Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 11.0 "Big Sur" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915861)


megamitch 08-01-2021 14:26

Quote:

Originariamente inviato da bigwillystyle (Messaggio 47214686)
Posso chiedere su che macchina? Io vorrei metterlo sulla mia un Mac mini 2018 con I5 e 8 gb non vorrei fossero pochi sto valutando se fare un upgrade a 32 almeno che dici dite ?

bootcamp ti fa partire windws nativamente, per cui il sistema che hai va benissimo.

Se invece intendi virtualizzare, dipende da cosa ci fai. Se usi solo la macchina virtuale ci stai tranquillamente, se insieme alla macchina virtuale lavori anche ad altro forse ti conviene arrivare a 16GB (il mio thinkpad del lavoro ha 16GB e lavorando con programmi aperti + una VM windows 10 con 6GB di ram ho comunque ram libera).

32 GB sinceramente sono esagerati

bigwillystyle 08-01-2021 14:43

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47214705)
bootcamp ti fa partire windws nativamente, per cui il sistema che hai va benissimo.

Se invece intendi virtualizzare, dipende da cosa ci fai. Se usi solo la macchina virtuale ci stai tranquillamente, se insieme alla macchina virtuale lavori anche ad altro forse ti conviene arrivare a 16GB (il mio thinkpad del lavoro ha 16GB e lavorando con programmi aperti + una VM windows 10 con 6GB di ram ho comunque ram libera).

32 GB sinceramente sono esagerati


Grazie per la risposta è no non ci lavoro uso OS X per tutto mi serve Windows per la mia signora per un leggero smartworking e per mio foglio che vorrei cominciare a farlo smanettare

megamitch 08-01-2021 14:48

Quote:

Originariamente inviato da bigwillystyle (Messaggio 47214759)
Grazie per la risposta è no non ci lavoro uso OS X per tutto mi serve Windows per la mia signora per un leggero smartworking e per mio foglio che vorrei cominciare a farlo smanettare

Allora se usi bootcamp avvii windows al posto di MacOs, hai il massimo delle prestazioni ed è pure gratis. La tua macchina va benissimo così

bigwillystyle 08-01-2021 18:29

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47214774)
Allora se usi bootcamp avvii windows al posto di MacOs, hai il massimo delle prestazioni ed è pure gratis. La tua macchina va benissimo così


Grazie mille

Fatal Frame 14-01-2021 22:29

C'è il supporto Dolby Atmos ?! E' hardware o software ?!


Fatal Frame 23-01-2021 13:57

Com'è possibile che non mi prende più l'impronta digitale per fare le varie cose ... tipo sbloccare il Mac o installare un nuovo software ?!

Anche se ricreo da zero l'impronta digitale poi da lo stesso problema ...

Fatal Frame 23-01-2021 19:06

Ricreata adesso va ... vabbe

parjbas 24-01-2021 00:48

Io ho uno strano problema, se provo con CMD + click a deselezionare un elemento in una selezione multipla sul desktop non mi riesce - l’elemento resta selezionato. Tutto ok invece per selezionare. Questa stranezza avviene solo con files e cartelle presenti sulla scrivania, mentre all’interno di altre cartelle funziona regolarmente come sempre. Ma non è l’unica stranezza che ho notato riguardo il desktop, spesso lo spostamento di files in una cartella viene intesa come copia - devo tener premuto CMD per evitare la copia - inoltre se ho finestre aperte, anche se seleziono un file sul desktop magari per leggere le info, mi ritrovo subito dopo selezionato un elemento all’interno della finestra aperta...è una gran rottura...

teo180 24-01-2021 01:57

Penso si sia inchiodato il Finder.
Apri il terminale e lancia Killall Finder

parjbas 24-01-2021 10:17

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47242743)
Penso si sia inchiodato il Finder.
Apri il terminale e lancia Killall Finder

Non penso sia quello, anche dopo aver riavviato più volte i problemi restano. Credo si tratti proprio di bug della versione, fra l’altro ho fatto una clean install da usb key formattando l’hd dunque installato al meglio - ma vogliamo parlare che, all’inizio del processo di installazione, non mi riconosceva magic mouse e keyboard ��? Che se non avevo un mouse a filo stavo ancora là fermo...
Purtroppo l’Apple di una volta è un lontano ricordo....

spaccacervello 24-01-2021 23:27

Prova ad eliminare:
Codice:

~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist
~/Library/Application Support/Dock/desktoppicture.db
~/Desktop/.DS_Store


parjbas 25-01-2021 00:09

Quote:

Originariamente inviato da spaccacervello (Messaggio 47244037)
Prova ad eliminare:
Codice:

~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist
~/Library/Application Support/Dock/desktoppicture.db
~/Desktop/.DS_Store


Sono files della libreria utente, giusto? Però il problema c’è anche su altri account che ho creato sul Mac - è utilizzato in famiglia - quindi non credo risolverei...ma questa cosa la fa solo a me? Giusto per sapere...

teo180 25-01-2021 02:35

A me non succede

parjbas 25-01-2021 15:11

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47244115)
A me non succede

Ok, grazie del tuo riscontro...resta da capire, nel mio caso, da cosa dipende :rolleyes:

spaccacervello 26-01-2021 02:45

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 47244073)
Sono files della libreria utente, giusto?

Sì, in ambiente unix la tilde (~) rappresenta la cartella home utente.
Quote:

Però il problema c’è anche su altri account che ho creato sul Mac - è utilizzato in famiglia - quindi non credo risolverei...
Ok, come non detto: ogni utente ha dei file plist differenti, quelli presenti in /Library/Preferences/ non dovrebbero riguardare Finder e il Desktop.
Quote:

ma questa cosa la fa solo a me? Giusto per sapere...
A memoria non ricordo di aver mai avuto problemi di questo tipo.

parjbas 26-01-2021 09:43

Quote:

Originariamente inviato da spaccacervello (Messaggio 47246300)
Sì, in ambiente unix la tilde (~) rappresenta la cartella home utente.

Ok, come non detto: ogni utente ha dei file plist differenti, quelli presenti in /Library/Preferences/ non dovrebbero riguardare Finder e il Desktop.

A memoria non ricordo di aver mai avuto problemi di questo tipo.

Infatti, provato sul MBA nuovo di pacca di mio figlio e funziona tutto regolarmente...adesso vorrei capire da cosa dipende questo strano comportamento, che ripeto accade solo con gli elementi sul desktop, dopo un'istallazione clean di Big Sur sul mio iMac...

Zeratul 26-01-2021 10:00

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 47246507)
Infatti, provato sul MBA nuovo di pacca di mio figlio e funziona tutto regolarmente...adesso vorrei capire da cosa dipende questo strano comportamento, che ripeto accade solo con gli elementi sul desktop, dopo un'istallazione clean di Big Sur sul mio iMac...

se hai tempo da perdere io procederei cosi.
riscarichi l'installer, che magari quell'altro aveva qualche problema....molto raro ma giusto per escludere.
reinstalli il sistema dal nuovo installer su un disco esterno usb ed avvii da li.
fai le prove subito immediatamente, cosi non hai altre configurazioni o app che possono aver generato la questione (anche qui, difficile.....ma le prove vanno fatte proprio per escludere ogni singola cosa, anche la più improbabile)

se te lo fa ancora non c'è niente da fare, è una combinazione di cose tra big sur e quel mac.
se non te lo fa a te la scelta....puoi reinstallare tutto da zero o meno.....

spaccacervello 27-01-2021 01:40

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 47246507)
Infatti, provato sul MBA nuovo di pacca di mio figlio e funziona tutto regolarmente...adesso vorrei capire da cosa dipende questo strano comportamento, che ripeto accade solo con gli elementi sul desktop, dopo un'istallazione clean di Big Sur sul mio iMac...

Se non l'hai già escluso ipotizzerei qualche software di terze parti/driver.

parjbas 27-01-2021 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Zeratul (Messaggio 47246536)
se hai tempo da perdere io procederei cosi.
riscarichi l'installer, che magari quell'altro aveva qualche problema....molto raro ma giusto per escludere.
reinstalli il sistema dal nuovo installer su un disco esterno usb ed avvii da li.
fai le prove subito immediatamente, cosi non hai altre configurazioni o app che possono aver generato la questione (anche qui, difficile.....ma le prove vanno fatte proprio per escludere ogni singola cosa, anche la più improbabile)

se te lo fa ancora non c'è niente da fare, è una combinazione di cose tra big sur e quel mac.
se non te lo fa a te la scelta....puoi reinstallare tutto da zero o meno.....

Mi sembra molto ragionevole, penso che in ultima analisi sia l’unica cosa che resta da fare
Quote:

Originariamente inviato da spaccacervello (Messaggio 47248139)
Se non l'hai già escluso ipotizzerei qualche software di terze parti/driver.

In verità i problemi si sono verificati subito dopo l’installazione, mentre recuperavo documenti da un backup su un disco usb, non avevo ancora installato nulla, mah....

M@n 27-01-2021 13:45

i permessi sui file sono ok?

Baldursgate 30-01-2021 17:02

Mancanza di spazio per installare Big Sur
 
Buonasera a tutti.
MacOS mi segnala che non ho abbastanza spazio per installare Big Sur. Mi chiedevo se per recuperare spazio posso momentaneamente spostare le tracce di itunes ad esempio su una memoria esterna e poi riportarle su MAC senza far danni... che ne pensate?

Grazie!

teo180 30-01-2021 22:38

Quote:

Originariamente inviato da Baldursgate (Messaggio 47254511)
Buonasera a tutti.
MacOS mi segnala che non ho abbastanza spazio per installare Big Sur. Mi chiedevo se per recuperare spazio posso momentaneamente spostare le tracce di itunes ad esempio su una memoria esterna e poi riportarle su MAC senza far danni... che ne pensate?

Grazie!


Direi proprio di sì, soprattutto se fai i backup di iPhone su iTunes, che puoi trovare in una cartella di iTunes dentro la libreria di sistema.

parjbas 31-01-2021 13:48

Quote:

Originariamente inviato da M@n (Messaggio 47248894)
i permessi sui file sono ok?

M ero posto anch’io il problema...il fatto è che non è più possibile la vecchia tecnica per riparare i permessi, cercando in giro ho letto che quando si verifica l’hd tramite Disk Utility verrebbero verificati anche i permessi, mah...

In attesa di provare un reinstall ho fatto di tutto, reset nvram, boot da sale mode, controllo da recovery, ecc ma niente da fare...resta un fatto assurdo che solo sul desktop non posso deselezionare un elemento con cmd click :rolleyes:

M@n 01-02-2021 06:54

io intendevo una cosa più banale, tasto destro => get info e vedi se tu puoi scrivere e leggere il desktop ed i suoi file e non ci sono altri proprietari strani

superlex 01-02-2021 20:29

11.2 out
https://mac.iphoneitalia.com/112990/...s-big-sur-11-2
:D

axelv 02-02-2021 11:17

Con la 11.2 sembra abbiano risolto anche lo switch automatico delle airpods tra device e mac!!

superlex 02-02-2021 12:52

Però qualcosa ancora rimane:
https://www.saggiamente.com/2021/02/...cora-presenti/

Fatal Frame 02-02-2021 13:12

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 47257739)

Giusto giusto che oggi volevo accenderlo per cancellare i giochi Arcade e disattivare l'abbonamento :asd:

axelv 02-02-2021 13:20

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 47258675)

Infatti, ho parlato troppo in fretta...lo switch automatico non funziona!!! :muro: :muro:

Baldursgate 03-02-2021 11:41

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47254945)
Direi proprio di sì, soprattutto se fai i backup di iPhone su iTunes, che puoi trovare in una cartella di iTunes dentro la libreria di sistema.

Ti ringrazio molto per la tua risposta :)

tati29268 05-02-2021 15:05

percè il mio mac air non lo trova?2018..versione i5

spaccacervello 06-02-2021 07:43

Quote:

Originariamente inviato da tati29268 (Messaggio 47264215)
percè il mio mac air non lo trova?2018..versione i5

https://apps.apple.com/it/app/macos-...26878132?mt=12

oppure se non dovesse funzionare da terminale
Codice:

sudo softwareupdate -d --fetch-full-installer --full-installer-version 11.2
inserisci la password admin e premi invio, alla fine della procedura dovresti avere l'installer nella cartella Applicazioni.

.

Capitano90 10-02-2021 22:36

Ciao ragazzi come vi trovate?

M@n 11-02-2021 07:00

Quote:

Originariamente inviato da Capitano90 (Messaggio 47272414)
Ciao ragazzi come vi trovate?

Qui stiamo bene, grazie. E tu? tutto bene? la famiglia?

parjbas 27-02-2021 18:44

AGGIORNAMENTO
 
Quote:

Originariamente inviato da Zeratul (Messaggio 47246536)
se hai tempo da perdere io procederei cosi.
riscarichi l'installer, che magari quell'altro aveva qualche problema....molto raro ma giusto per escludere.
reinstalli il sistema dal nuovo installer su un disco esterno usb ed avvii da li.
fai le prove subito immediatamente, cosi non hai altre configurazioni o app che possono aver generato la questione (anche qui, difficile.....ma le prove vanno fatte proprio per escludere ogni singola cosa, anche la più improbabile)

se te lo fa ancora non c'è niente da fare, è una combinazione di cose tra big sur e quel mac.
se non te lo fa a te la scelta....puoi reinstallare tutto da zero o meno.....

Ho finalmente provato a reinstallare Big Sur su disco esterno, ne ho approfittato per regalarmi un SSD T7 Samsung che mi garantisce sul lato prestazioni. Ho quindi riscaricato Big Sur dal MAS, nel frattempo arrivato alla versione 11.2.2 e l'ho installato sul T7.
Risultato: nessun cambiamento, ho ancora il problema dei Files sul desktop che non si deselezionano quando uso CMD+click. Credo sia un problema del mio iMac con Big Sur, a questo punto, e che probabilmente ha a che fare con le risorse della CPU - ho fatto caso che se resto col mouse cliccato un po' di tempo, alcuni secondi, poi il file viene deselezionato :confused: insomma, sembra un problema di responsività della macchina, ma stiamo davvero rasentando l'assurdo, sembra uno di quei problemi del mondo windows degli anni 90, quando uno poi passava al Mac e tutto sembrava così fluido e immediato...

teo180 27-02-2021 22:56

Ma sei sicuro che la tua macchina non abbia problemi hardware?

parjbas 28-02-2021 10:54

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47298582)
Ma sei sicuro che la tua macchina non abbia problemi hardware?

Dal controllo diagnostico pare di no, del resto prima di aggiornare a Big Sur non c'erano questi problemi. Ho prenotato una chiamata al supporto Apple stamattina, vediamo loro cosa dicono.

Spun 04-03-2021 11:28

Cartella che ricompare
 
Vi è mai capitato che una cartella dopo averla cancellata, al prossimo riavvio ve la ritrovate nello stesso punto?

questo accade prima nella sottocartella, poi cancellando la cartella principale ricompare....avevo creato quella cartella per salvare gli screenshot ma c'è una sottocartella che ricompare sempre e avevo pensato di cancellare quella principale ma nulla da fare....

come posso risolvere?

david-1 05-03-2021 01:47

Com'è possibile che la mia Magic Keyboard 2 (mod.A1644) funzioni anche dopo spegnerla con l'apposito interruttore sul retro???
Qualcuno può verificare?

Ho il MBP in firma

axelv 05-03-2021 09:03

Stamani mi sono ritrovato la batteria al 53%, ieri alle 19 era ferma all'89% con carica sospesa (ho l'ottimizzazione attiva). C'è un modo per capire cosa ha consumato così tanto in queste ore? Sto provando da terminale ma non ne vengo a capo... Dal nuovo grafico del consumo batteria ho notato che il grosso è avvenuto tra le 19 e le 20.30.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.