Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


imsims22 28-08-2021 00:32

https://www.speedtest.net/result/11936372452


v business 2.5/500 limitata dalla lan.

migrazione da tiscali, avevo attenuazione 29,
questa volta si sono ricontrollati tutta la linea,
alla fine erano i bussolotti femmina femmina !
cambaito quello sceso a -20.

imsims22 28-08-2021 00:34

cmq tutto bellissimo questo upload a 500, ma a me sembra limitato a 100 nella singola connessione. provate a fare un http server e fare scaricare un file da un'altra linea esempio telecom....

hum Vodafone è sempre la solita ..:D

lesotutte77 28-08-2021 09:48

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 47529182)
cmq tutto bellissimo questo upload a 500, ma a me sembra limitato a 100 nella singola connessione. provate a fare un http server e fare scaricare un file da un'altra linea esempio telecom....

hum Vodafone è sempre la solita ..:D

penso che non è bloccato a 100 in singola sessione.

creato ftp server sul mio pc e con connessione ftth vodafone dall'altra parte l'upload era 60-65 MB

pentolino76 28-08-2021 09:58

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 47529181)
https://www.speedtest.net/result/11936372452


v business 2.5/500 limitata dalla lan.

migrazione da tiscali, avevo attenuazione 29,
questa volta si sono ricontrollati tutta la linea,
alla fine erano i bussolotti femmina femmina !
cambaito quello sceso a -20.

hai dovuto fare qualcosa di particolare e/o dovuto pagare qualcosa in più per avere l'upgrade della linea business? Te lo chiedo perché sono nella stessa situazione

DanyGE81 28-08-2021 10:59

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47528767)
chiedo a te che mi sembri preparato; esiste modo di vedere tali valori se usi il modem libero (con la "chiavetta" huawey inserita nell'sfp)?

Sul modem non ci sono, cosa intendi per "chiavetta"? L'ont?

Dave83 28-08-2021 11:58

Stamattina mi sa che sono usciti i tecnici di OF a sistemare, io non c'ero però quando sono tornato internet non andava e subito dopo mi ha chiamato un tecnico Vodafone per chiedermi se era venuto qualcuno, in quanto a lui risultava un intervento alle 10:50 (oramai passate, di cui non sapevo nulla) e lo stato attuale della mia linea (la spia internet lampeggiava bianca).
Appena chiusa la telefonata sono entrato nel pannello della station e ho notato che i valori di attenuazione sono finalmente nella norma (-23), riavviata e si è subito collegata, anche usando la presa a muro al posto della borchia.

yury111 28-08-2021 13:50

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 47529182)
cmq tutto bellissimo questo upload a 500, ma a me sembra limitato a 100 nella singola connessione. provate a fare un http server e fare scaricare un file da un'altra linea esempio telecom....

hum Vodafone è sempre la solita ..:D

Falso.

pentolino76 28-08-2021 14:26

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47529362)
Sul modem non ci sono, cosa intendi per "chiavetta"? L'ont?

sì il mini ont che si inserisce nella porta SFP di un router compatibile (o in un media converter); lo davano in bundle con la vodafone power station, che è appunto dotata di porta sfp e non di presa ottica diretta come l'ultimo modello.
E' un modello della Huawey, non ricordo il codice

imsims22 29-08-2021 10:59

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47529565)
Falso.

spiegami perche uplodo verso pcloud.com a 300 pieni con linea telecom e a 100 con vodafon 2.5/500?

spiegami perche uplodo con httpserver a 100 da vodafone a telecom
e mentre uplodo sempre con httpserver locale a 300 da telecom a vodafone.


spiegami inoltre perche se scarico da vodafone con http/multi connessione aggregata sul singolo file arrivo a 350mega circa?

l'unica spiegazione è perche vodafone limita l'upload della singola connessione.

Se hai altre speigazioni sentiamo. genio. :O

imsims22 29-08-2021 11:02

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47529304)
hai dovuto fare qualcosa di particolare e/o dovuto pagare qualcosa in più per avere l'upgrade della linea business? Te lo chiedo perché sono nella stessa situazione

io avevo tiscali business 1000/300 ho solo chiesto la migrazione a vodafone business 2500/500 in 4 gg lavorativi avevo la linea.

devo dire che questa volta ho avuto la fortuna di trovare tecnici openfiber
che si sono controllati l'impianto (fatto male all'epoca 2019 quando misi tiscali open fiber attenuzaizone 29 decibel)

dopo aver risaldato la fibra allo splittere e alla borchia e l'attenuazione non scendeva, il problema era il bussolotto (femmina femmina) nello splitter! assurdo!

perciò occhio ai bussolotti spesso sono sporchi di polvere. :O

pentolino76 29-08-2021 15:22

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 47530201)
io avevo tiscali business 1000/300 ho solo chiesto la migrazione a vodafone business 2500/500 in 4 gg lavorativi avevo la linea.

devo dire che questa volta ho avuto la fortuna di trovare tecnici openfiber
che si sono controllati l'impianto (fatto male all'epoca 2019 quando misi tiscali open fiber attenuzaizone 29 decibel)

dopo aver risaldato la fibra allo splittere e alla borchia e l'attenuazione non scendeva, il problema era il bussolotto (femmina femmina) nello splitter! assurdo!

perciò occhio ai bussolotti spesso sono sporchi di polvere. :O

ok grazie, credevo che avessi fatto l'upgrade da vodafone business a vodafone business, ovvero senza cambiare. Quanto alla incompetenza degli installatori, che dire se non doh?

DanyGE81 29-08-2021 20:56

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47529597)
sì il mini ont che si inserisce nella porta SFP di un router compatibile (o in un media converter); lo davano in bundle con la vodafone power station, che è appunto dotata di porta sfp e non di presa ottica diretta come l'ultimo modello.

E' un modello della Huawey, non ricordo il codice

Ah ok. Tramite mediaconverter non creda si possa, tramite modem dipende dal tipo...con la station o con il modem Wind ad esempio si riesce.

Un modem libero da metterci dentro l'sfp non credo esista in Italia

pentolino76 29-08-2021 21:51

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47530619)
Ah ok. Tramite mediaconverter non creda si possa, tramite modem dipende dal tipo...con la station o con il modem Wind ad esempio si riesce.

Un modem libero da metterci dentro l'sfp non credo esista in Italia

un modem non so, io uso un router mikrotik rb4011

Predator85 29-08-2021 23:33

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 47530198)
spiegami perche uplodo verso pcloud.com a 300 pieni con linea telecom e a 100 con vodafon 2.5/500?

spiegami perche uplodo con httpserver a 100 da vodafone a telecom
e mentre uplodo sempre con httpserver locale a 300 da telecom a vodafone.


spiegami inoltre perche se scarico da vodafone con http/multi connessione aggregata sul singolo file arrivo a 350mega circa?

l'unica spiegazione è perche vodafone limita l'upload della singola connessione.

Se hai altre speigazioni sentiamo. genio. :O

Al momento queste prove non le ho fatte, ma impostando lo Speedtest su connessione singola raggiungo 450mbit in upload per cui, non sembrerebbe essere limitata, appena possibile proverò con quanto indicato da te.

pentolino76 29-08-2021 23:37

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 47530700)
Al momento queste prove non le ho fatte, ma impostando lo Speedtest su connessione singola raggiungo 450mbit in upload per cui, non sembrerebbe essere limitata, appena possibile proverò con quanto indicato da te.

lo speedtest potrebbe essere "truccato", ovvero non cappato; le prove si fanno appunto su connessioni "vere" per essere attendibili

imsims22 29-08-2021 23:42

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47530704)
lo speedtest potrebbe essere "truccato", ovvero non cappato; le prove si fanno appunto su connessioni "vere" per essere attendibili

lascia perdere ho anche litigato con il tecnico open fiber perche io facevo ilt est con "programmi miei" (http-server locale vs linea telecom) e non con speedtest.net

poi ho pensato questo al massimo ha la 3 media, e un corso serale per saldare la fibra ottico, quindi ci ho rinunciato.

ora per 23. euro piu iva mi va bene anche che limitano la connessione a 100
sempre Vodafogne è non è che avevo grandi aspettative.

Però mi sono scocciato di parlare con ignoranti, e dargliela vinta.
:sofico:

striber 30-08-2021 16:37

Appena scoperto ora che dopo 12 mesi il costo fibra passa a 5 euro al mese.
Non sapevo neanche esistesse questo costo. Me lo sono ritrovato in fattura.

Mai saputo ne durante il passaggio un anno fa. Ne durante le due chiamate in questi 12 mesi per problemi sulla fattura (con relativo sconto proposto). Mai fatto cenno a questo costo. Ne scontanto ne tantomeno che mi sarei ritrovato.


Che dire, come sempre c'è qualche sorpresa con questi operatori. Mi guardo un po' in giro per vedere se trovo offerte.
Ma sto aspettando anche sul fisso Iliad. Così saluto anche con il fisso questi cialtroni (non solo Vodafone ma in generale tutti i "big")

Giulio_P 30-08-2021 16:50

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 47531505)
Appena scoperto ora che dopo 12 mesi il costo fibra passa a 5 euro al mese.
Non sapevo neanche esistesse questo costo. Me lo sono ritrovato in fattura.

mai sentito parlare di questo costo fibra... ma sarebbe quindi un aumento di 5 euro al mese in bolletta? hai una FTTH? quanto la pagavi?

striber 30-08-2021 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47531526)
mai sentito parlare di questo costo fibra... ma sarebbe quindi un aumento di 5 euro al mese in bolletta? hai una FTTH? quanto la pagavi?

Esatto. 5 al mese che sono 10 a fattura bimestrale.
Ho fatto il passaggio a maggio 2020 da fttc a ftth mantenendo lo stesso costo 30 euro.
Poi per aumento del canone prima e per problemi su fatture dopo, mi hanno offerto il passaggio a 25.99 e dalla prossima 19.99
Il mio piano si chiama iperfibra family

Il mio dubbio è che nei costi fissi nel riepilogo, ho sempre avuto solo il piano. Ma non ho mai avuto un riferimento (neanche scontato) di questo costo "rinnovo opzione velocità"

Solo che ora mi è apparso questo costo. E contattando su Twitter mi hanno confermato che si tratta del costo velocità fibra. Gratuito solo i primi 12 mesi.


Sono basito. Mai sentito in 14 mesi

alethebest90 30-08-2021 18:08

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 47531640)
Esatto. Ho fatto il passaggio a maggio 2020 da fttc a ftth mantenendo lo stesso costo 30 euro.
Poi per aumento del canone prima e per problemi su fatture dopo, mi hanno offerto il passaggio a 25.99 e dalla prossima 19.99
Il mio piano si chiama iperfibra family

Il mio dubbio è che nei costi fissi nel riepilogo, ho sempre avuto solo il piano. Ma non ho mai avuto un riferimento (neanche scontato) di questo costo "rinnovo opzione velocità"

Solo che ora mi è apparso questo costo. E contattando su Twitter mi hanno confermato che si tratta del costo velocità fibra. Gratuito solo i primi 12 mesi.


Sono basito. Mai sentito in 14 mesi

quel piano è cosi, a casa dei miei sono riuscito mantenere la massima velocità per 3/4 anni per aumenti di costo dell'offerta base, attualmente l'ho fatta disabilitare perchè io mi sono trasferito e li non serve piu tutta quella velocità.

sul piano che ho a casa non saprei, perchè ho quella di 20€ mese con il bonus internet.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.