Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Titoparis 13-08-2021 22:58

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47514689)
a me hanno cambiato pratica 3 volte... questa che ho adesso sara' la 4a... non so piu' cosa fare... :muro: OF mi ha detto oggi che Vodafone mi avrebbe richiamato dopo 15 minuti ma mi sa che prima della prossima settimana non li risento...

comunque nel tuo caso la borchia che avevi in casa te l'hanno tenuta, vero?

Si confermo...sempre la borchia vecchia . avevo chiesto al tecnico l'ONT ... ma lasciamo perdere ...(leggi post piu' su)

Giulio_P 14-08-2021 09:33

ma tu riuscivi a vedere se lo stato della tua pratica era una migrazione o una nuova attivazione? andando su ordineretefissa.vodafone.it

Titoparis 14-08-2021 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47514821)
ma tu riuscivi a vedere se lo stato della tua pratica era una migrazione o una nuova attivazione? andando su ordineretefissa.vodafone.it

Si tuttora vedo che e' stata la migrazione (del numero di telefono)..che avvera' il 18 Agosto (spero)


Giulio_P 14-08-2021 20:11

anche a me gli operatori vodafone mi ripetevano continuamente che c'era gia' la portabilita' del numero ma quelli di of mi dicevano che risulta nuova attivazione invece di migrazione: ma tra loro si parlano?!?!? e devo fare da tramite io?!?!?

Titoparis 14-08-2021 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47515434)
anche a me gli operatori vodafone mi ripetevano continuamente che c'era gia' la portabilita' del numero ma quelli di of mi dicevano che risulta nuova attivazione invece di migrazione: ma tra loro si parlano?!?!? e devo fare da tramite io?!?!?

Ma a te la linea internet e' stata attivata ?...

Io comunque aspetto il 18 a cantar vittoria non si sa mai .... ogni caso avedo una data .. penso che Vodafone e Wind si siano parlate...

Giulio_P 17-08-2021 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47515545)
Ma a te la linea internet e' stata attivata ?...

in che senso scusa? io ho gia' la linea FTTH con wind (ad oggi funzionante..) ed avevo chiesto a Vodafone di fare la migrazione...
parlato adesso con operatore vodafone, mi ha detto che avrei dovuto fare una "pratica di portabilita' contestuale" per fare la migrazione a modo.e me lo dicono dopo quasi 2 mesi?!?!? con 4 pratiche aperte? mi ha detto di chiedere questa pratica ed aprirne una 5a (magari andando in negozio vodafone).
pero' cosi' facendo risulterebbe che la richiesta di migrazione a wind e' oltre il tempo limite del 31/7 entro il quale potevo fare la migrazione senza pagare penali...

swiperlavolpe 17-08-2021 13:04

Ciao a tutti 🙂 Venerdì 13 ho ricontattato Vodafone, questa volta tramite Twitter, specificando che ho si la Station WiFi6, ma comprata usata per conto mio, e ho finalmente ricevuto una risposta diversa dalle solite ricevute tramite chat di Tobi:

"Avendo già a disposizione il nostro modem Vodafone Wi-Fi6, possiamo procedere a richiedere la variazione che si completerà entro 7 giorni"

Oggi siamo a martedì, non ho ancora ricevuto nessun upgrade, speriamo bene... 🤞🏻

Titoparis 17-08-2021 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47517519)
in che senso scusa? io ho gia' la linea FTTH con wind (ad oggi funzionante..) ed avevo chiesto a Vodafone di fare la migrazione...
parlato adesso con operatore vodafone, mi ha detto che avrei dovuto fare una "pratica di portabilita' contestuale" per fare la migrazione a modo.e me lo dicono dopo quasi 2 mesi?!?!? con 4 pratiche aperte? mi ha detto di chiedere questa pratica ed aprirne una 5a (magari andando in negozio vodafone).
pero' cosi' facendo risulterebbe che la richiesta di migrazione a wind e' oltre il tempo limite del 31/7 entro il quale potevo fare la migrazione senza pagare penali...

Ho capito , quindi sei ancora con Wind , anche a me parlando con un operatore mi aveva accennato all pratica contestuale, ma non ho capito come si poteva fare, boh ... poi il mio iter e' stato abbastanza rapido .. e' arrivato il tecnico mi ha collegato a Vodafone con la fibra gia' esistente (Wind com te ) e poi e' partita la portabilita' che si dovrebbe concretizzare domani...

Anche io in teoria sono fuori tempo per non pagare penali , visto che con la riapertura di una nuova pratica il 31 luglio ..(attivato poi il 5 agosto)... siamo out boh vedremo.

maxik 17-08-2021 14:39

Beh in quel caso potete avvalervi a conciliaweb se loro lavorano lenti o fanno procedure sbagliate per restare nei termini della migrazione

Rubberick 17-08-2021 14:53

Ciao, ho una vodafone 1000/200 con vecchio modem classico bianco e striscia rossa sotto.

Stanno facendo in automatico il passaggio a 2.5G / 500 M ?

Immagino che per il 2.5 ci vorrà un nuovo modem ma non mi interessa, sono più interessato all'upgrade sul fronte upload...

C'e' un costo una tantum per il passaggio di profilo ? Va richiesto in modo particolare ?

Grazie :)

Giulio_P 17-08-2021 15:44

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47517749)
Beh in quel caso potete avvalervi a conciliaweb se loro lavorano lenti o fanno procedure sbagliate per restare nei termini della migrazione

esatto avrei questa intenzione. ma a leggere carta clienti vodafone hanno 60 gg per portare la linea vi risulta?

comunque l'ultima soluzione convenuta con vodafone e' aspettare che wind stacchi la linea ftth ( li ho sollecitati stamattina riferendomi alla pec di disdetta spedita loro il 23/6), ricontattare vodafone per far ripartire la pratica con openfiber che questa volta dovrebbe andare a buon fine perche' non troveranno piu' linea attiva... sara' il male di restare qualche gg senza internet, ma almeno non devo rifare una nuova pratica (sarebbe la quinta!)

Titoparis 17-08-2021 23:09

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47517826)
esatto avrei questa intenzione. ma a leggere carta clienti vodafone hanno 60 gg per portare la linea vi risulta?

comunque l'ultima soluzione convenuta con vodafone e' aspettare che wind stacchi la linea ftth ( li ho sollecitati stamattina riferendomi alla pec di disdetta spedita loro il 23/6), ricontattare vodafone per far ripartire la pratica con openfiber che questa volta dovrebbe andare a buon fine perche' non troveranno piu' linea attiva... sara' il male di restare qualche gg senza internet, ma almeno non devo rifare una nuova pratica (sarebbe la quinta!)

Alla fine hanno fatto un bel casino... sarebbe stato megliio che facessero come a me ... visto che a te il telefono era di importanza secondaria...

in bocca al lupo

Giulio_P 18-08-2021 00:00

da una ricerca che ho fatto oggi mi risulta che c'e' una legge del 2007 che dice che un isp deve fare la migrazione entro 30 gg. dopo quelli si ha diritto a 10 euro per ogni giorno in piu'... (max 300 euro, mi pare..)

DanyGE81 18-08-2021 12:56

Ieri sera chatto prima con Tobi e poi con Elisa, chiedo per le 2.5 e mi dice che sono ok perché ho la station 6 (anche se in realtà dall'abbonamento risulto modem libero infatti mi avevano dato anche l'ont).
Chiedo se cambia qualcosa a livello contrattuale/economico e mi dice di no, allora accetto.

Questa mattina ho già la velocità nuova!!!

swiperlavolpe 18-08-2021 14:09

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47518780)
Ieri sera chatto prima con Tobi e poi con Elisa, chiedo per le 2.5 e mi dice che sono ok perché ho la station 6 (anche se in realtà dall'abbonamento risulto modem libero infatti mi avevano dato anche l'ont).
Chiedo se cambia qualcosa a livello contrattuale/economico e mi dice di no, allora accetto.

Questa mattina ho già la velocità nuova!!!

Io li ho contattati venerdì scorso, mi hanno detto (dopo mille tentativi) che procederanno a richiedere la variazione che si completerà entro 7 giorni, ma ancora oggi non ho ricevuto nessun upgrade :rolleyes: Restano ancora 2 giorni per rientrare nei 7 citati dall'operatrice, ma non ci spero molto, qui vedo che tutti voi 1-2 giorni dopo la richiesta avete già il profilo aggiornato...

DanyGE81 18-08-2021 15:18

Io per l'occasione l'ho collegata la station 6, tu?

swiperlavolpe 19-08-2021 12:04

Finalmente dopo centinaia di tentativi ho ricevuto l'upgrade!! :D Ieri li ho ricontattati su Twitter e mi hanno detto che la richiesta per l'upgrade è stata inoltrata ed è in lavorazione! Poco fa ho provato a fare uno Speed Test con l'app per Mac (uso ancora un iMac Late 2009) e questi sono i risultati:

Ping: 10
Download: 951
Upload: 500

Con il browser (uso Firefox) invece arrivo massimo a 300 in Download e 200 in Upload :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47519000)
Io per l'occasione l'ho collegata la station 6, tu?

Dici a me? Io si, l'ho collegata più di una settimana fa :)

pentolino76 19-08-2021 13:15

Quote:

Originariamente inviato da swiperlavolpe (Messaggio 47519769)

Con il browser (uso Firefox) invece arrivo massimo a 300 in Download e 200 in Upload :fagiano:

lo speed test via browser è poco affidabile per connessioni > 100Mb/s ed in ogni caso oltre un certo tanto non va

Giulio_P 19-08-2021 16:37

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47519872)
lo speed test via browser è poco affidabile per connessioni > 100Mb/s ed in ogni caso oltre un certo tanto non va

ah e quindi su pc fisso come si fa lo speed test?

pentolino76 19-08-2021 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47520104)
ah e quindi su pc fisso come si fa lo speed test?

con l'app nativa che consiglia sul sito; anche se poi di questi test mi fido il giusto, preferisco le prove "sul campo" con torrent veloci etc.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.