Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


DanyGE81 13-11-2020 18:10

Parlo dell'app Windows 10 di speedtest

Possibile anche che la mia station abbia bisogno di un aggiornamento del software, non l'ho praticamente mai tenuta attaccata

EZU64 13-11-2020 22:17

Mi incuriosiva sapere se c’erano differenze tra il pop 4 ed il pop 1 dove sono io (ponente)

Storm75 14-11-2020 10:39

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47096147)
Questione Ont ti spiego brevemente: quello che ti interessa é la borchia ottica, ovvero la presa a muro dove finisce il cavo in fibra e riparte verso il tuo modem; se domani dovessi cambiare operatore sarà poi lui a darti il suo ONT o in caso collegherai il modem direttamente al cavo in fibra.

Per quanto riguarda il Wifi, ancora non ho messo mano su quel modem ma posso già dirti che essendo semi-nuovo potrebbe essere che ci siano ancora delle cose che miglioreranno prossimamente come può essere che ci siano dei bug che devono ancora risolvere.

Sul numero invece so dirti che al momento dovresti avere un numero provvisorio per circa 3/4 settimane e poi verrai migrato al tuo, quindi tutte le cose "strane" che vedi ora, chiamando o ricevendo le reputo normali.

Ok ho capito per la questione ONT. Invece erroneamente pensavo che visto che non era stato istallato subito (anche se non serviva visto la presenza della station WIFI6) ed un eventuale passaggio ad altro operatore rimanevo "fregato"

Per il modem sicuramente avrà bisogno di un aggiornamento del firmware anche perchè oltre alla questione mia della potenza del segnale wifi ho notato che alcune pagine non sono ben tradotte dall'inglese all'italiano e poi mancano altre cosucce rispetto alla Vodafone station Revolution.
Ho provato a vedere se esiste una guida qui sul forum di questo nuovo modem (cosi come esistono per tanti altri) ma non mi è parso di averla vista, è proprio così oppure non sono bravo a cercare?:(

Per ciò che riguarda la migrazione del numero sicuramente mi sono spiegato male. A me il numero mio storico è passato tranquillamente il giorno dopo l'allaccio. Quindi dopo 24h ho visto che la sulla station revolution (adsl) non era più presente nessun riferimento al numero di telefono, tanto è vero che avevo anche il led rosso sulla dicitura "telefono", mentre sulla station (Fibra) era apparso il mio numero di tel, sovrascrivendo quello provvisorio che c'era prima.

Cmq poco importa di questa cosa. La cosa importante è che ancora è attiva la connessione ADSL , quindi nessun tecnico in centrale è andato fisicamente a staccare la linea. Spero solo che questo non comporti eventuali doppi addebiti in futuro. :rolleyes:

Grazie ancora.

PS. mi sapete dire questo che vedete in foto come si chiama e precisamente a che serve? Congiunge la mia borchia ottica con il PTA messo fuori il condominio. E' per caso il ROE? Però vedendo immagini su internet i vari ROE sono diversi da questo, ecco perchè mi viene il dubbio

EliGabriRock44 14-11-2020 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47098011)
Ok ho capito per la questione ONT. Invece erroneamente pensavo che visto che non era stato istallato subito (anche se non serviva visto la presenza della station WIFI6) ed un eventuale passaggio ad altro operatore rimanevo "fregato"

Per il modem sicuramente avrà bisogno di un aggiornamento del firmware anche perchè oltre alla questione mia della potenza del segnale wifi ho notato che alcune pagine non sono ben tradotte dall'inglese all'italiano e poi mancano altre cosucce rispetto alla Vodafone station Revolution.
Ho provato a vedere se esiste una guida qui sul forum di questo nuovo modem (cosi come esistono per tanti altri) ma non mi è parso di averla vista, è proprio così oppure non sono bravo a cercare?:(

Per ciò che riguarda la migrazione del numero sicuramente mi sono spiegato male. A me il numero mio storico è passato tranquillamente il giorno dopo l'allaccio. Quindi dopo 24h ho visto che la sulla station revolution (adsl) non era più presente nessun riferimento al numero di telefono, tanto è vero che avevo anche il led rosso sulla dicitura "telefono", mentre sulla station (Fibra) era apparso il mio numero di tel, sovrascrivendo quello provvisorio che c'era prima.

Cmq poco importa di questa cosa. La cosa importante è che ancora è attiva la connessione ADSL , quindi nessun tecnico in centrale è andato fisicamente a staccare la linea. Spero solo che questo non comporti eventuali doppi addebiti in futuro. :rolleyes:

Grazie ancora.

PS. mi sapete dire questo che vedete in foto come si chiama e precisamente a che serve? Congiunge la mia borchia ottica con il PTA messo fuori il condominio. E' per caso il ROE? Però vedendo immagini su internet i vari ROE sono diversi da questo, ecco perchè mi viene il dubbio

Per la foto no, non é un PTA o ROE, non mi viene il termine tecnico ma di solito si trova ad ogni piano (nei condomini) per andare a "splittare" le varie fibre sui singoli appartamenti, nulla di più.

LuKe.Picci 14-11-2020 14:27

E' un giunto, quando qualcuno richiede attivazione prendono una di quelle tante fibre arrotolate, la infilano in quel box, la giuntano con un altra fibra come quelle bianche che vedi lì a sinistra e quella arriva dentro casa. Ad occhio sembra ci siano attivate due utenze, almeno da lì, poi se ce n'è uno per piano è possibile che anche da lì ne partano altre.

Storm75 14-11-2020 16:33

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47098270)
Per la foto no, non é un PTA o ROE, non mi viene il termine tecnico ma di solito si trova ad ogni piano (nei condomini) per andare a "splittare" le varie fibre sui singoli appartamenti, nulla di più.

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47098526)
E' un giunto, quando qualcuno richiede attivazione prendono una di quelle tante fibre arrotolate, la infilano in quel box, la giuntano con un altra fibra come quelle bianche che vedi lì a sinistra e quella arriva dentro casa. Ad occhio sembra ci siano attivate due utenze, almeno da lì, poi se ce n'è uno per piano è possibile che anche da lì ne partano altre.

Vi ringrazio.

Si nel mio condominio sono attive 3 utenze (compresa la mia, infatti la foto l'ho fatta prima che mettessero uno splitter solo per me) quella scatola si trova appunto nella corsia dei garage da dove poi entrano nei vari appartamenti (stiamo in delle villette a schiera)
I tecnici mi hanno detto che quel modello che avevano messo per quelle due attivazioni non era un gran chè, e a me mettevano uno migliore :boh: (ma che per il momento non ho ancora fotografato)

EZU64 15-11-2020 09:58

Lo chiamano “box”. In genere viene messo nei pianerottoli per splittare le utenze individuabili con i colori dei cavi fibra

Storm75 15-11-2020 16:12

Credo di aver combinato qualche casino.

Ora la connessione in fibra ha un ping alto in dow ed up basso che non sono più ottimali come fino a stamattina.

https://www.speedtest.net/it/result/...7-1922c699561a

mentre fino a stamattina mi faceva 930 e 210 in up

Le cose che ho toccato sono state lo spitter che vedete qui in foto
perchè volevo vedere come era fatto all'interno . e poi ho cercato di legare il filo con varie fascette nel punto in cui in garage non passa in nessun corrugato ma sta di fianco al filo del doppino telefonico.


Ora non so che fare mi viene da piangere....
mi tocca chiamare l'assistenza vero? :cry:

LuKe.Picci 15-11-2020 16:32

E' possibile che le tue manovre abbiano peggiorato di poco una situazione in partenza già delicata, quindi sì, io chiamerei l'assistenza. IMHO quelle fibre fanno troppi giri inutili a raggio molto stretto lì dentro.

Storm75 15-11-2020 17:22

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47100630)
E' possibile che le tue manovre abbiano peggiorato di poco una situazione in partenza già delicata, quindi sì, io chiamerei l'assistenza. IMHO quelle fibre fanno troppi giri inutili a raggio molto stretto lì dentro.

l'ho pensato pure io che fanno un sacco di giri.
Chiamerò l'assistenza ma ho paura che non ritornerò ai livelli di stamattina :doh:

davidenko7 17-11-2020 23:54

Salve, oggi mi hanno attivato la fibra vodafone e non mi posso lamentare visto lo speedtest. Unico problema è che nonostante avessi firmato un contratto che non prevedeva lo vodafone ready mi hanno comunque consegnato il modem e non mi hanno installato l'ont dato che è incluso nel nuovo modem. Ora se domani chiamo e spiego la situazione mi verrà consegnato questo ont oppure sono costretto a comprarlo a mie spese ? Grazie

klept 18-11-2020 08:02

Chi ha la vodafone station wifi 6 è riuscito a cambiare la password di default?
Quando lo vado a fare mi chiede un indirizzo mail di verifica, ma non mi arriva mai la mail.

Yramrag 18-11-2020 08:32

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47106854)
Chi ha la vodafone station wifi 6 è riuscito a cambiare la password di default?
Quando lo vado a fare mi chiede un indirizzo mail di verifica, ma non mi arriva mai la mail.

Non ho mai avuto Vodafone; per cambiare la password (del modem? del WiFi?) serve una mail di verifica?
Spero di aver capito male... :confused:

Vash_85 18-11-2020 08:55

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47106723)
Salve, oggi mi hanno attivato la fibra vodafone e non mi posso lamentare visto lo speedtest. Unico problema è che nonostante avessi firmato un contratto che non prevedeva lo vodafone ready mi hanno comunque consegnato il modem e non mi hanno installato l'ont dato che è incluso nel nuovo modem. Ora se domani chiamo e spiego la situazione mi verrà consegnato questo ont oppure sono costretto a comprarlo a mie spese ? Grazie

Verifica se effettivamente non ti hanno attivato il vodafone ready, sto leggendo spessissimo di utenti che non chiedono il ready e vodafone regolarmente in fase di attivazione facendo finta di nulla gli installa la station senza ont e nella prima bolletta si trovano regolarmente il ready da pagare per 48 mesi :doh:
Attenti quando accettate il modem all'attivazione.

Dave83 18-11-2020 09:17

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47106854)
Chi ha la vodafone station wifi 6 è riuscito a cambiare la password di default?
Quando lo vado a fare mi chiede un indirizzo mail di verifica, ma non mi arriva mai la mail.

Hai inserito una mail microsoft (quindi outlook.it o .com, hotmail, live, ecc)?
In tal caso può capitare (e capita spesso) per settimane di non ricevere email da alcuni provider, generalmente capita con Telecom e Vodafone, perché alcuni loro server smtp finiscono in alcune blacklist che Microsoft pensa bene di usare per filtrarci la posta, ma non mettendola nello spam, ma senza neanche farla arrivare.

Prova, se ce l'hai, a usare un'altra email di un altro provider, altrimenti riprova più avanti.

Quote:

Originariamente inviato da Yramrag (Messaggio 47106894)
Non ho mai avuto Vodafone; per cambiare la password (del modem? del WiFi?) serve una mail di verifica?
Spero di aver capito male... :confused:

Sì è così, solo per la password del modem (almeno sulle precedenti Station)

klept 18-11-2020 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47107009)
Hai inserito una mail microsoft (quindi outlook.it o .com, hotmail, live, ecc)?
In tal caso può capitare (e capita spesso) per settimane di non ricevere email da alcuni provider, generalmente capita con Telecom e Vodafone, perché alcuni loro server smtp finiscono in alcune blacklist che Microsoft pensa bene di usare per filtrarci la posta, ma non mettendola nello spam, ma senza neanche farla arrivare.

Prova, se ce l'hai, a usare un'altra email di un altro provider, altrimenti riprova più avanti.

:doh: eh si ho inserito una mail di Microsoft... riproverò con Gmail, grazie della dritta ;)

LuKe.Picci 18-11-2020 10:58

Ho segnalato io a MS di mettere in blacklist quel mittente di vodafone usato per il setup delle password. Vi lascio indovinare il perchè.

Dave83 18-11-2020 11:08

No non lo so :mbe:

Il problema è che generalmente in blacklist ci finisce il server SMTP, non il mittente.
Mio padre ha una mail tin.it, spesso quando mi manda della mail sul mio account outlook non le ricevo proprio, neanche nello spam.

Ho provato a contattare il supporto MS, rimbalzano la colpa a Tim, dicendo "eh ma loro sono nella blacklist, devono farsi togliere". Peccato che questo problema si presenta solo con account Microsoft, se invio da quello stesso account Tim su gmail, libero, provider stranieri, ecc, la mail arriva.

Per me non esiste che MS non mi dia modo di sapere che ho ricevuto una mail.

LuKe.Picci 18-11-2020 11:43

L'email non credo la ricevi proprio, i server MS probabilmente respingono il messaggio ben prima di andare a guardare il destinatario e notificano il server smtp mittente con uno di quei classici messaggi di errore che ti arrivano quando la casella di destinazione è piena o l'indirizzo scelto non esiste.
Qui il problema però è che tu non hai accesso ai messaggi di errore ricevuti dalla casella dell'indirizzo che la station usa come mittente, e ci mancherebbe che fosse possibile visto che tale casella poi è la stessa per chiunque.

Ribadisco che per me quel server di vodafone si merita di restare in blacklist per degli ottimi motivi. Magari se lo si segnala anche a google poi Vodafone si da una mossa a sistemarlo.

Dave83 18-11-2020 12:13

Sì ma non ho capito quali sono questi motivi.

Comunque a me che il mio provider non mi notifichi per nulla la ricezione di una mail mi da alquanto fastidio. E spesso non viene notificato neanche il mittente del problema, semplicemente a lui risulta inviata e a me non arriva.
Mi è capitato diverse volte, sempre con mittenti Telecom (privati e non) su destinatario Microsoft e la cosa è alquanto fastidiosa.
Poi di recente mi sono accorto del medesimo problema anche con Vodafone.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.