Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


The_mayor 08-05-2022 22:17

Ecco il dettaglio della vaschetta

Inviato dal mio SM-F926B utilizzando Tapatalk

The_mayor 09-05-2022 00:13

Non ci posso credere, stavo installando degli aggiornamenti e puf il pc si spegne ed ora non completa il.post, si.pianta inizializzando il procio, ma che palle

Inviato dal mio SM-F926B utilizzando Tapatalk

Thunder-74 09-05-2022 12:05

Quote:

Originariamente inviato da The_mayor (Messaggio 47834751)
Non ci posso credere, stavo installando degli aggiornamenti e puf il pc si spegne ed ora non completa il.post, si.pianta inizializzando il procio, ma che palle

Inviato dal mio SM-F926B utilizzando Tapatalk


Quelle cose che fanno venire voglia di buttare tutto e prendere una console .


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 09-05-2022 12:27

lasciamo stare, continuo a chiedermi perché 30 anni fa, mi sono avvicinato al mondo pc. settimana scorsa trasferta in Romania per 5 giorni, per upgrade farm di un cliente. dovevo montare tra le altre cose due schede di rete. primo server fatto martedì mattina, tutto ok. nel mezzo faccio mille attività importanti. giovedì vado per fare il secondo server, seconda scheda di rete guasta. erano entrambe nuove... :muro:
ovviamente venerdì sono rientrato a Firenze, e ancora la scheda di rete deve essere cambiata da Dell.

methis89 09-05-2022 12:59

Quote:

Originariamente inviato da The_mayor (Messaggio 47834716)
Ecco il dettaglio della vaschetta

Inviato dal mio SM-F926B utilizzando Tapatalk

Ma è una figata quella vaschetta :sbav: ,

appena l'ho vista mi è salita la scimmia immediata ...poi ho visto il prezzo e mi è passata :rotfl:

The_mayor 09-05-2022 13:40

Bella e scenica ma i fenomeni se facevano due fori anche dall'altra parte mi agevolavano il loop! Speriamo che non sia partito il procio, domani provo un alimentatore caso mai fosse il mio che non spara sulla cpu, sennò smonto il processore e lo cambio, tanto ho un i7 di scorta, in caso contrario se è la mobo mi metto a piangere

RobertoDaG 09-05-2022 13:51

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47835111)
Ma è una figata quella vaschetta :sbav: ,

appena l'ho vista mi è salita la scimmia immediata ...poi ho visto il prezzo e mi è passata :rotfl:

Ahahaha allora non ci guardo neanche, ma effettivamente è davvero bella !!

Fabio1987 09-05-2022 14:24

Raga quel pannello lo potete ottenere tranquillamente anche con aida64 ed un lcd per arduino che abbia uscita hdmi e usb :)
Per le vaschette flat mi fanno molta più gola le EK, hanno qualche ingresso in più che ti semplifica la vita :)

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

The_mayor 09-05-2022 14:30

Infatti si usa il controlpanel di aida, prima ne avevo uno da 5 pollici dentro al case, ma visto che dovevo cambiare la vaschetta, visto che la mia ek perdeva, ho unito l'utile al dilettevole

Gello 09-05-2022 14:31

Quote:

Originariamente inviato da The_mayor (Messaggio 47834232)
Ma porca di quella porca, non ho levato la pellicola del monoblock, ed ora mi tocca rismontare tutto da zero!

:eek:

Quote:

Originariamente inviato da The_mayor (Messaggio 47834751)
Non ci posso credere, stavo installando degli aggiornamenti e puf il pc si spegne ed ora non completa il.post, si.pianta inizializzando il procio, ma che palle

Inviato dal mio SM-F926B utilizzando Tapatalk

:eek: :eek:

methis89 09-05-2022 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47835181)
Raga quel pannello lo potete ottenere tranquillamente anche con aida64 ed un lcd per arduino che abbia uscita hdmi e usb :)
Per le vaschette flat mi fanno molta più gola le EK, hanno qualche ingresso in più che ti semplifica la vita :)

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da The_mayor (Messaggio 47835186)
Infatti si usa il controlpanel di aida, prima ne avevo uno da 5 pollici dentro al case, ma visto che dovevo cambiare la vaschetta, visto che la mia ek perdeva, ho unito l'utile al dilettevole

eh per chi è nabbo come me certe cose non sono cosi facili, è gia tanto se non ho fatto troppi danni con i vari loop :ciapet:

RobertoDaG 09-05-2022 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47835181)
Raga quel pannello lo potete ottenere tranquillamente anche con aida64 ed un lcd per arduino che abbia uscita hdmi e usb :)
Per le vaschette flat mi fanno molta più gola le EK, hanno qualche ingresso in più che ti semplifica la vita :)

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Ah, si, ma io in verità ho tutto su un secondo monitor con Aquasuite e un tablet con Trigone... Però, figo è figo, quello si !

The_mayor 09-05-2022 19:02

Si rende bene, bisogna solo avere tempo e voglia per farsi un pannello su misura con aida

Inviato dal mio SM-F926B utilizzando Tapatalk

dinamite2 09-05-2022 22:06

Ragazzi mi sono deciso ad aggiungere un radiatore esterno, qui da me sta iniziando a fare caldo e i soli due radiatori non sono sufficienti.
Considerando il mio attuale impianto, da dove dovrei uscire senza snaturare troppo l’attuale giro dei tubi?
Inoltre per non spendere una fortuna in ventole, 9 arctic andrebbero bene ugualmente?
Per chi non si ricorda, questo è il mio attuale loop…














Inviato dal mio iPhone 13 pro utilizzando Tapatalk

methis89 09-05-2022 22:43

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47835544)
Ragazzi mi sono deciso ad aggiungere un radiatore esterno, qui da me sta iniziando a fare caldo e i soli due radiatori non sono sufficienti.
Considerando il mio attuale impianto, da dove dovrei uscire senza snaturare troppo l’attuale giro dei tubi?
Inoltre per non spendere una fortuna in ventole, 9 arctic andrebbero bene ugualmente?
Per chi non si ricorda, questo è il mio attuale loop…


Inviato dal mio iPhone 13 pro utilizzando Tapatalk

io userei il tratto che va dalla vga al rad superiore per andare al radiatore esterno oppure esci di lato togliendo quel tubo che passa dietro la mobo.
Per le ventole io sul mora attualmente ho 9 arctic p12 e mi trovo benissimo, anche se non credo di aver fatto chissa che upgrade a passare da 4 silverstone ap181 a queste (difatti le ho ancora montate sulla griglia per le 4 ventole da 180mm nella scatola del mora :D )

Black"SLI"jack 09-05-2022 22:51

per non snaturare l'attuale conformazione del loop, l'unica è uscire dalla chamber posteriore. sostituisci il pannellino che copre il bay vuoto dei dischi con un pezzo di plexy e ci metti gli sgancio rapido. esci e rientri da lì. eventualmente lo puoi sfruttare anche per far passare i cavi per alimentare le ventole.

per le fan le arctic p12 vanno bene. altrimenti ci sono le coolermaster sickflow. leggermente superiori come prestazioni (sempre sulla carta) alle arctic. le monto in due loop e mi ci trovo bene. ovviamente se si vogliono i led rgb/argb.
recentemente ho visto pure delle in win aj120 (su ldlc si trovano a 23 euro circa il pacco da 3). ovviamente non ho idea della qualità, ma sulla carta sono date per 2,62 di pressione statica. c'è pure un altro modello, asn120, da oltre 3 di pressione statica.

personalmente uso arctic, coolermaster ed ovviamente le ek vardar.

per ora il mio o11 xl tiene botta. anche se a differenza di te, ho 3 rad da 360 ek. 27mm, 38mm e 60mm. con bottom e laterale in immissione e top in espulsione. anche ieri ho giocato tutto il pomeriggio a dying light 2 (maxato), gpu 3090 (freq medie 1950@0,925v sulla gpu mentre le ram sono a 20.7Gb, e 390w di consumo) max 45 gradi. le vardar le ho impostate con un profilo abbastanza tranquillo.

Kaheleha 09-05-2022 23:15

Stavo valutando anch'io passare ad un radiatore esterno ma su ybris non ha disponibilità di sganci rapidi :muro: e sinceramente non so dove reperirli

Black"SLI"jack 10-05-2022 06:38

Guarda sui soliti siti come Caseking, aquatuning, highflow.nl. Quest'ultimo dovrebbe avere i koolance. Altrimenti scrivi ad ybris e senti i tempi per reperirli.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

dinamite2 10-05-2022 07:51

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47835557)
io userei il tratto che va dalla vga al rad superiore per andare al radiatore esterno oppure esci di lato togliendo quel tubo che passa dietro la mobo.
Per le ventole io sul mora attualmente ho 9 arctic p12 e mi trovo benissimo, anche se non credo di aver fatto chissa che upgrade a passare da 4 silverstone ap181 a queste (difatti le ho ancora montate sulla griglia per le 4 ventole da 180mm nella scatola del mora :D )

effettivamente anche la soluzione delle 4 ventole da 180 piuttosto che 9 da 120 non è male. Meno cavi da gestire…

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47835560)
per non snaturare l'attuale conformazione del loop, l'unica è uscire dalla chamber posteriore. sostituisci il pannellino che copre il bay vuoto dei dischi con un pezzo di plexy e ci metti gli sgancio rapido. esci e rientri da lì. eventualmente lo puoi sfruttare anche per far passare i cavi per alimentare le ventole.

per le fan le arctic p12 vanno bene. altrimenti ci sono le coolermaster sickflow. leggermente superiori come prestazioni (sempre sulla carta) alle arctic. le monto in due loop e mi ci trovo bene. ovviamente se si vogliono i led rgb/argb.
recentemente ho visto pure delle in win aj120 (su ldlc si trovano a 23 euro circa il pacco da 3). ovviamente non ho idea della qualità, ma sulla carta sono date per 2,62 di pressione statica. c'è pure un altro modello, asn120, da oltre 3 di pressione statica.

personalmente uso arctic, coolermaster ed ovviamente le ek vardar.

per ora il mio o11 xl tiene botta. anche se a differenza di te, ho 3 rad da 360 ek. 27mm, 38mm e 60mm. con bottom e laterale in immissione e top in espulsione. anche ieri ho giocato tutto il pomeriggio a dying light 2 (maxato), gpu 3090 (freq medie 1950@0,925v sulla gpu mentre le ram sono a 20.7Gb, e 390w di consumo) max 45 gradi. le vardar le ho impostate con un profilo abbastanza tranquillo.

Sei un genio, sai che non ci avevo proprio pensato a sfruttare quello sportellino…
Potrei uscire col tubo che va dal waterblock e passa dietro, e rientrare sempre col tubo che passa dietro, col ritorno in vasca. Cosi frontalmente non cambierebbe nulla dell’attuale disposizione dei tubi.

EDIT: Che poi invece del plexy potrei forare direttamente lo sportellino originale, e usare dei passaparete, no?

Black"SLI"jack 10-05-2022 08:29

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47835628)
effettivamente anche la soluzione delle 4 ventole da 180 piuttosto che 9 da 120 non è male. Meno cavi da gestire…


Sei un genio, sai che non ci avevo proprio pensato a sfruttare quello sportellino…
Potrei uscire col tubo che va dal waterblock e passa dietro, e rientrare sempre col tubo che passa dietro, col ritorno in vasca. Cosi frontalmente non cambierebbe nulla dell’attuale disposizione dei tubi.

EDIT: Che poi invece del plexy potrei forare direttamente lo sportellino originale, e usare dei passaparete, no?

quello come preferisci. io sono sempre per sostituire il pannello che vado a modificare, se fattibile.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.