Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Bias_89 22-04-2022 19:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47819301)
la vpp755 non ha le stesse dimensioni di una d5 classica. con alcuni top ci possono essere problemi di perdite.

Ok quindi mi tocca prendere o la singola d5 oppure l'intera combo vpp755. :rolleyes:

The_mayor 22-04-2022 19:08

No le next vanno collegate sul bus, ed ovviamente alimentate a parte, a me è capitato che non le vedessi perchè avevano lo stesso indirizzo del next

Inviato dal mio SM-F926B utilizzando Tapatalk

The_mayor 22-04-2022 19:52

E le trovi nella sezione pump ovviamente

Inviato dal mio SM-F926B utilizzando Tapatalk

Fabio1987 22-04-2022 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47820394)
nella sezione Pump di aquasuite ci troverai solo le aquastream. tutte le altre le trovi nella sezione fan. perché se la colleghi ad un canale fan, è sul relativo canale che vedrai tutte le info al riguardo. se è una pompa aquabus, ugualmente sarà visualizzata come canale aggiuntivo tra le fan.



il connettore rpm serve per ricevere un segnale rpm ad esempio da un device mps che può generarlo e quindi ci puoi creare un allarme/warning. la pompa classica la devi collegare ai canali fan.

Oi Black, dovrei averla piazzata nel pin hight aquabus, il penultimo sulla destra.
Comunque appena torno a casa ci smanetto, sono stato impegnato a risolvere la questione vga e non mi ci sono messo più di tanto :S

PS: questa è la pompa in questione


Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 22-04-2022 20:24

Quella è la d5 pwm standard. Quindi la gestisci come una normale ventola. Devi collegare il connettore 4 pin pwm (che contiene solo il cavo giallo per gli rpm e il cavo blu per il pwm).

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

RobertoDaG 22-04-2022 22:11

Piccolo Ot ma non troppo: avete letto della crisi della Ek che ha tagliato i dipendenti del 25%?? E pensare che la mia gpu ha proprio uno dei loro wb e bp !!

Kaheleha 22-04-2022 22:18

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47820580)
Piccolo Ot ma non troppo: avete letto della crisi della Ek che ha tagliato i dipendenti del 25%?? E pensare che la mia gpu ha proprio uno dei loro wb e bp !!

Eh si brutta storia :(

giok85 23-04-2022 00:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47820402)
le d5 next non lo so, non le ho provate. ma le vecchie aquabus finisco tra i canali fan, ne ho 2, solo se collegate sul bus aquabus, altrimenti se in usb, sono degli mps stand alone. solo le aquastream che io sappia vanno nella sezione pump.

Anche le D5 (versione USB+Aquabus) se collegate con aquabus

kiwivda 23-04-2022 00:25

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47820580)
Piccolo Ot ma non troppo: avete letto della crisi della Ek che ha tagliato i dipendenti del 25%?? E pensare che la mia gpu ha proprio uno dei loro wb e bp !!

La crisi se la sono cercata facendo waterblock da 350 euro per una gpu.

Goofy Goober 23-04-2022 08:37

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 47820447)
Ok quindi mi tocca prendere o la singola d5 oppure l'intera combo vpp755. :rolleyes:

la VPP755 comunque ha una lista di compatibilità di top, non sono così numerosi i top incompatibili.
Io ad esempio ho preso un vecchio top aquacomputer (molto antecedente l'uscita della pompa) e funziona benissimo.

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47820580)
Piccolo Ot ma non troppo: avete letto della crisi della Ek che ha tagliato i dipendenti del 25%?? E pensare che la mia gpu ha proprio uno dei loro wb e bp !!

Non ne sapevo niente.
Strano siano in crisi considerato quanto hanno tirato su i prezzi negli anni.

Evidentemente c'è dell'altro...

Marscorpion 23-04-2022 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 47820678)

Non ne sapevo niente.
Strano siano in crisi considerato quanto hanno tirato su i prezzi negli anni.

Evidentemente c'è dell'altro...

A forza di tirare su i prezzi la gente guarda altrove.... le alternative non mancano!

Kaheleha 23-04-2022 13:18

Appena finito di mangiare ora caffè e si comincia manutenzione con cambio wb vga 😀

Goofy Goober 23-04-2022 17:46

Oggi avevo voglia di fare foto dopo aver smontato per la 3a volta la scheda video :asd: :sofico:





















Bias_89 23-04-2022 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 47820678)
la VPP755 comunque ha una lista di compatibilità di top, non sono così numerosi i top incompatibili.
Io ad esempio ho preso un vecchio top aquacomputer (molto antecedente l'uscita della pompa) e funziona benissimo.



Non ne sapevo niente.
Strano siano in crisi considerato quanto hanno tirato su i prezzi negli anni.

Evidentemente c'è dell'altro...

Quindi hai una VPP755? Come i trovi rispetto ad una D5? Rispetto a quest'ultima c'è un risparmio di circa 40€ che non sono affatto pochi.

Wolf91 23-04-2022 18:52

Bello Goofy,mi ricordo ancora la tua build dell'HAF super tamarro 😆,una colata di lava 😆

Kaheleha 23-04-2022 19:30

finito di montare il wb della 2080Ti con bestemmie annesse perchè i pad delle memorie si sgretolavano :muro: quindi ho messo la pasta termica,alla fine tutto funziona e ho guadagnato 5 gradi sul chip e 10 sulle memorie
e il flussimetro segna 220l/h quindi l'alphacool era più restrittivo rispetto al quantum :D

Fabio1987 23-04-2022 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47821144)
finito di montare il wb della 2080Ti con bestemmie annesse perchè i pad delle memorie si sgretolavano :muro: quindi ho messo la pasta termica,alla fine tutto funziona e ho guadagnato 5 gradi sul chip e 10 sulle memorie

e il flussimetro segna 220l/h quindi l'alphacool era più restrittivo rispetto al quantum :D

Complimenti, fighissimo!!!
Una domanda: un flusso accettabile tra quali parametri rientra? perché per esempio io ho 172l/h con pompa d5 al massimo (4880 rpm).
È un loop abbastanza lungo e con qualche raccordo a 90° :(

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

The_mayor 23-04-2022 22:34

veramente veramente bello!

Kaheleha 24-04-2022 00:23

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47821192)
Complimenti, fighissimo!!!
Una domanda: un flusso accettabile tra quali parametri rientra? perché per esempio io ho 172l/h con pompa d5 al massimo (4880 rpm).
È un loop abbastanza lungo e con qualche raccordo a 90° :(

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Mah ti dirò io prima con l alphacool aurora avevo al 100% 170l/h e andava tutto alla grande ora con il quantum ho 220l/h perché sicuramente meno restrittivo.

Gundam1973 24-04-2022 01:22

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47821192)
Complimenti, fighissimo!!!
Una domanda: un flusso accettabile tra quali parametri rientra? perché per esempio io ho 172l/h con pompa d5 al massimo (4880 rpm).
È un loop abbastanza lungo e con qualche raccordo a 90° :(

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Direi che con i tuoi 3 rad, due wb e una certa complessita del loop direi che 170l/h sono in linea.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.