Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Kaheleha 19-04-2022 15:49

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47816742)
io quando andavo di liquidi clear (e marche diverse) ho mantenuto i residui all'interno se i waterblock erano puliti, mai notato cose strane

Alla fine sono entrambu clear e di residui nella vaschetta non ne vedo sinceramente .
Ho preso anche la grizzly hydronauct
ChissÓ se guadagno qualcosa a temperatura sulla vga passando al quantum :)

Thunder-74 19-04-2022 15:58

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47816670)
gli farei tirare a lucido ogni raccordo e lubrificare ogni oring dell'impianto se avessi una figlia e se avesse un moroso :O :fagiano:


Mi sento geloso per lui :fagiano:
Meno male che non ho figli. Se avessi avuto una figlia, il tipo avrebbe dovuto passare gli esami con me :asd:


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

mattxx88 19-04-2022 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47816764)
Mi sento geloso per lui :fagiano:
Meno male che non ho figli. Se avessi avuto una figlia, il tipo avrebbe dovuto passare gli esami con me :asd:


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

se avessi avuto una figlia sarei giÓ in galera probabilmente :banned: soprattutto se penso a quanto siamo :oink: noi uomini, ringrazio il signore per i miei due maschietti :cool:

Kaheleha 19-04-2022 16:08

Ragazzi lui Ŕ bravo Ŕ il figlio maschio che non ho avuto (ho due femmine) comunque giÓ fatto un paio di discorsetti da omo a omo :D
Poi Ŕ flippato con i pc quindi con me va d'accordo :asd:
Anzi lo sto portando sulla brutta via dell liquid cooling

Fabio1987 19-04-2022 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47816773)
Ragazzi lui Ŕ bravo Ŕ il figlio maschio che non ho avuto (ho due femmine) comunque giÓ fatto un paio di discorsetti da omo a omo :D
Poi Ŕ flippato con i pc quindi con me va d'accordo :asd:
Anzi lo sto portando sulla brutta via dell liquid cooling

beh fintanto che tu compri e lui monta penso che il problema non si ponga e sia felice 😂😂😂
Il problema sarÓ se decide di mettersi in proprio.... non te ne accorgi nemmeno che sono volati due stipendi con un solo click!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 19-04-2022 18:31

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47816921)
beh fintanto che tu compri e LUI MONTA penso che il problema non si ponga e sia felice 😂😂😂


Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

E lo credo proprio 😆😆😆

mattxx88 19-04-2022 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47816921)
beh fintanto che tu compri e lui monta penso che il problema non si ponga e sia felice 😂😂😂



in che zenzo?

Kaheleha 19-04-2022 20:39

Ok sabato sta a casa sua :asd:

Thunder-74 19-04-2022 22:24

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47817052)


in che zenzo?


Noooo che infame. Queste sono 10 dita nella piaga :fagiano:


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Goofy Goober 20-04-2022 08:49

nell'attesa di continuare gli esperimenti con i radiatori esterni sul mio pc (appropostito, provato downvolt a 0.900, e in effetti le temp si stabilizzano molto prima) ho una domanda probabilmente sciocca, ma c'Ŕ modo, tramite scheda madre, di legare le curve PWM alla temperatura del liquido?

nella mia non trovo il modo, mi fa legare le curve a valori di temperatura di cpu, mb, vrm, chipset e bon.
questo nonostante la scheda abbia 2 header per sensori temperatura chiamati water in e water out :fagiano:

p.s.
tra l'altro HwInfo si blocca dopo qualche minuto se monitoro anche i sensori della scheda madre (infatti da un avviso di sicurezza all'avvio "sei sicuro di voler monitorarli?"), per cui non riesco nemmeno a vedere il valore della temperatura del liquido mentre gioco configurando riva tuner per leggere i valori di HwInfo.

Fabio1987 20-04-2022 08:58

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 47817319)
nell'attesa di continuare gli esperimenti con i radiatori esterni sul mio pc (appropostito, provato downvolt a 0.900, e in effetti le temp si stabilizzano molto prima) ho una domanda probabilmente sciocca, ma c'Ŕ modo, tramite scheda madre, di legare le curve PWM alla temperatura del liquido?



nella mia non trovo il modo, mi fa legare le curve a valori di temperatura di cpu, mb, vrm, chipset e bon.

questo nonostante la scheda abbia 2 header per sensori temperatura chiamati water in e water out :fagiano:



p.s.

tra l'altro HwInfo si blocca dopo qualche minuto se monitoro anche i sensori della scheda madre (infatti da un avviso di sicurezza all'avvio "sei sicuro di voler monitorarli?"), per cui non riesco nemmeno a vedere il valore della temperatura del liquido mentre gioco configurando riva tuner per leggere i valori di HwInfo.

io l'unico modo che ho trovato (ovvero che mi ha caldamente suggerito black) Ŕ stato quello di prendere un aquaero...
Grazie ad aquasuite puoi regolare la velocitÓ delle ventole in base alla temperatura del liquido. L'aquaero si occuperÓ di aumentare o diminuirne la velocitÓ in base alle curve temperatura che hai impostato, totalmente in automatico.

PS ragazzi, se volessi testare la funziona shut down dell'aquaero senza rischiare di danneggiare i componenti che dovrei fare? prima del cablaggio definitivo vorrei essere sicuro che tutto funzioni perfettamente.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

redeagle 20-04-2022 09:04

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47817324)
PS ragazzi, se volessi testare la funziona shut down dell'aquaero senza rischiare di danneggiare i componenti che dovrei fare? prima del cablaggio definitivo vorrei essere sicuro che tutto funzioni perfettamente.

Basta impostare delle soglie basse ma che raggiungi solo con uno stress test in esecuzione.
Ad esempio imposti come soglia per lo shutdown 40 o 45░C sulla GPU e lanci Kombustor.

frafelix 20-04-2022 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 47817319)
nell'attesa di continuare gli esperimenti con i radiatori esterni sul mio pc (appropostito, provato downvolt a 0.900, e in effetti le temp si stabilizzano molto prima) ho una domanda probabilmente sciocca, ma c'Ŕ modo, tramite scheda madre, di legare le curve PWM alla temperatura del liquido?

nella mia non trovo il modo, mi fa legare le curve a valori di temperatura di cpu, mb, vrm, chipset e bon.
questo nonostante la scheda abbia 2 header per sensori temperatura chiamati water in e water out :fagiano:

p.s.
tra l'altro HwInfo si blocca dopo qualche minuto se monitoro anche i sensori della scheda madre (infatti da un avviso di sicurezza all'avvio "sei sicuro di voler monitorarli?"), per cui non riesco nemmeno a vedere il valore della temperatura del liquido mentre gioco configurando riva tuner per leggere i valori di HwInfo.

Fan control dovrebbe permetterti di farlo senza aquaero, dai un'occhiata al post di questo utente di un po' di pagine fa: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...stcount=101421

Goofy Goober 20-04-2022 10:44

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47817392)
Fan control dovrebbe permetterti di farlo senza aquaero, dai un'occhiata al post di questo utente di un po' di pagine fa: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...stcount=101421

GiÓ provato, ma purtroppo non legge/rileva la metÓ dei sensori presenti sulla scheda inclusi quelli per la temperatura liquido, e esclude tutta la fan extension card di Asus (ha 6 header fan e 6 temperatura) che ha la scheda madre.

Peccato perchŔ Ŕ un bel software, ma sembra che "veda" solo gli header principali ventole della mobo (CPU, CHA1, CHA2, VRM) e la scheda video.
Come temperature allo stesso modo vede quelle base CPU, MB, VRM, GPU
Non so se dipende da come sono gestiti da Asus i sensori su queste mobo o cosa, ma pare ci sia un sottosistema di valori e di sensori che resta separato dal resto, e tra questi cadono gli header per i sensori di temperatura extra, l'header per il flowrate (non configurabile quindi inutile)e la temperatura del chipset.

Questi valori se HwInfo li legge, va in hang dopo 10 minuti circa, e si pianta anche il relativo driver finchŔ non riavvio il pc (task non killabile). :fagiano:

The_mayor 20-04-2022 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47817324)
io l'unico modo che ho trovato (ovvero che mi ha caldamente suggerito black) Ŕ stato quello di prendere un aquaero...
Grazie ad aquasuite puoi regolare la velocitÓ delle ventole in base alla temperatura del liquido. L'aquaero si occuperÓ di aumentare o diminuirne la velocitÓ in base alle curve temperatura che hai impostato, totalmente in automatico.

PS ragazzi, se volessi testare la funziona shut down dell'aquaero senza rischiare di danneggiare i componenti che dovrei fare? prima del cablaggio definitivo vorrei essere sicuro che tutto funzioni perfettamente.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Setti un alarm sul flusso poi spegni la pompa, appena scende sotto la soglia impostata si spegne tutto!

frafelix 20-04-2022 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 47817483)
GiÓ provato, ma purtroppo non legge/rileva la metÓ dei sensori presenti sulla scheda inclusi quelli per la temperatura liquido, e esclude tutta la fan extension card di Asus (ha 6 header fan e 6 temperatura) che ha la scheda madre.

Peccato perchŔ Ŕ un bel software, ma sembra che "veda" solo gli header principali ventole della mobo (CPU, CHA1, CHA2, VRM) e la scheda video.
Come temperature allo stesso modo vede quelle base CPU, MB, VRM, GPU
Non so se dipende da come sono gestiti da Asus i sensori su queste mobo o cosa, ma pare ci sia un sottosistema di valori e di sensori che resta separato dal resto, e tra questi cadono gli header per i sensori di temperatura extra, l'header per il flowrate (non configurabile quindi inutile)e la temperatura del chipset.

Questi valori se HwInfo li legge, va in hang dopo 10 minuti circa, e si pianta anche il relativo driver finchŔ non riavvio il pc (task non killabile). :fagiano:

Veramente da quello che aveva scritto giok85 da quel post o prima o dopo non ricordo, sembrava che si potesse fare, puoi fargli leggere i sensori che vede hwinfo e di conseguenza impostare quello che ti pare. Dai una letta alle pagine prima e dopo quel post
Certo che devi risolvere anche il fatto che hwinfo vada in crash...

Black"SLI"jack 20-04-2022 12:35

╚ un problema di compatibilitÓ tra hwinfo e il chip delle mobo Asus dedicato alla gestito e del sistema. ╚ presente da svariate generazioni e ognuna da pi¨ o meno problemi. Quando si apre la tab dei sensori di hwinfo e si ha una mobo Asus, il software chiede espressamente se andare a leggere o meno le info che arrivano dal chip. Per˛ se si attiva la lettura si avranno problemi di varia natura, come crash del sistema, oppure rallentamenti del pc e via dicendo. Con le prime generazioni di chip non si avevano grossi problemi ma con le ultime meglio evitare di interpellarlo con hwinfo. Per˛ si perdono tante info.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Goofy Goober 20-04-2022 13:14

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47817630)
Veramente da quello che aveva scritto giok85 da quel post o prima o dopo non ricordo, sembrava che si potesse fare, puoi fargli leggere i sensori che vede hwinfo e di conseguenza impostare quello che ti pare. Dai una letta alle pagine prima e dopo quel post
Certo che devi risolvere anche il fatto che hwinfo vada in crash...

Esatto il problema Ŕ quello, non posso usare HwInfo se monitora i sensori Asus che lo fanno crashare.
Quindi aggiungere o meno fan control come software nella catena cambia poco purtroppo :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47817649)
╚ un problema di compatibilitÓ tra hwinfo e il chip delle mobo Asus dedicato alla gestito e del sistema. ╚ presente da svariate generazioni e ognuna da pi¨ o meno problemi. Quando si apre la tab dei sensori di hwinfo e si ha una mobo Asus, il software chiede espressamente se andare a leggere o meno le info che arrivano dal chip. Per˛ se si attiva la lettura si avranno problemi di varia natura, come crash del sistema, oppure rallentamenti del pc e via dicendo. Con le prime generazioni di chip non si avevano grossi problemi ma con le ultime meglio evitare di interpellarlo con hwinfo. Per˛ si perdono tante info.

Speravo che come in passato fosse pi¨ un disclaimer che altro, invece ora manda proprio in pappa hwinfo e il relativo driver.

Assurda come cosa, ma ho notato che anche AIDA64 ha lo stesso problema, tra l'altro evidentemente ci sono conflitti anche con iCUE (lo uso perchŔ ho tastiera e mouse corsair) che ha il suo pannello sensori, oltre AiSuite che Ŕ sempre stato un software abbastanza buggato, ma che mi serve perchŔ dialoga direttamente con il bios per settare le curve delle ventole, che altrimenti non ho modo alcuno di controllare :fagiano:

Sta di fatto che tutto il "cluster" di sensori che sta sotto il chip di Asus, non ho modo di vederlo da nessuna parte, se non in AiSuite :cry:

monkis 20-04-2022 13:49

Per chi non lo sapesse, anche msi afterburner permette di mettere degli allarmi ed arresto pc oltre la soglia di temperatura, io ho impostato tutto cosi' per ora :p

frafelix 20-04-2022 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47817649)
╚ un problema di compatibilitÓ tra hwinfo e il chip delle mobo Asus dedicato alla gestito e del sistema. ╚ presente da svariate generazioni e ognuna da pi¨ o meno problemi. Quando si apre la tab dei sensori di hwinfo e si ha una mobo Asus, il software chiede espressamente se andare a leggere o meno le info che arrivano dal chip. Per˛ se si attiva la lettura si avranno problemi di varia natura, come crash del sistema, oppure rallentamenti del pc e via dicendo. Con le prime generazioni di chip non si avevano grossi problemi ma con le ultime meglio evitare di interpellarlo con hwinfo. Per˛ si perdono tante info.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 47817707)
Esatto il problema Ŕ quello, non posso usare HwInfo se monitora i sensori Asus che lo fanno crashare.
Quindi aggiungere o meno fan control come software nella catena cambia poco purtroppo :asd:



Speravo che come in passato fosse pi¨ un disclaimer che altro, invece ora manda proprio in pappa hwinfo e il relativo driver.

Assurda come cosa, ma ho notato che anche AIDA64 ha lo stesso problema, tra l'altro evidentemente ci sono conflitti anche con iCUE (lo uso perchŔ ho tastiera e mouse corsair) che ha il suo pannello sensori, oltre AiSuite che Ŕ sempre stato un software abbastanza buggato, ma che mi serve perchŔ dialoga direttamente con il bios per settare le curve delle ventole, che altrimenti non ho modo alcuno di controllare :fagiano:

Sta di fatto che tutto il "cluster" di sensori che sta sotto il chip di Asus, non ho modo di vederlo da nessuna parte, se non in AiSuite :cry:

Tutto vero, ma sia con la precedente rampage v extreme che con l'attuale apex da il messaggio ma non si pianta il software... Per questo dicevo che devi risolvere, c'Ŕ qualcos'altro che lo manda in crash.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.