Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


cimi88 30-10-2007 19:05

a questo punto i passaggi pi saggi per il pc e soprattutto per il mio portafogli sono:
-provo a reinstallare il dissipatore cambiando anche pasta
-compro una nuova scheda madre..
sperando che non sia il processore che scalda proprio di suo,altrimenti farei proprio la figura del pirla:D

sapete se c' qualche opzione nel BIOS per abilitare/disabilitare lo spegnimento automatico del sistema quando si raggiungono temperature elevate??

Mazda RX8 30-10-2007 19:10

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19395836)
a questo punto i passaggi pi saggi per il pc e soprattutto per il mio portafogli sono:
-provo a reinstallare il dissipatore cambiando anche pasta
-compro una nuova scheda madre..
sperando che non sia il processore che scalda proprio di suo,altrimenti farei proprio la figura del pirla:D

sapete se c' qualche opzione nel BIOS per abilitare/disabilitare lo spegnimento automatico del sistema quando si raggiungono temperature elevate??

nn cambiare nulla, se ha detto ke toccando il dissi era tepido, allora apposto...;)

pgp 30-10-2007 19:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19395933)
nn cambiare nulla, se ha detto ke toccando il dissi era tepido, allora apposto...;)

Al max si fa cambiare in garanzia il Q6600

cimi88 30-10-2007 19:13

per tiepido io intendo che senti che caldo ma non da non riuscire a tenerlo in mano..se uso un termomentro sulla parte alta del dissipatore(dove c' la ventola)la temperatura rilevata uguale a quella che dovrebbe esserci alla base del dissipatore che sta attaccata al cpu e che rileva il sensore giusto??perch se cos faccio una prova appena si spegne che la ventola non va..

Mazda RX8 30-10-2007 19:14

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19395996)
per tiepido io intendo che senti che caldo ma non da non riuscire a tenerlo in mano..se uso un termomentro sulla parte alta del dissipatore(dove c' la ventola)la temperatura rilevata uguale a quella che dovrebbe esserci alla base del dissipatore che sta attaccata al cpu e che rileva il sensore giusto??perch se cos faccio una prova appena si spegne che la ventola non va..

si, esatto fai qsta prova...;)

cimi88 30-10-2007 19:16

Quote:

Originariamente inviato da pgp (Messaggio 19395987)
Al max si fa cambiare in garanzia il Q6600

si ma non so se me lo cambiano se lo fondo...anche se non ho mai fatto overclock

pgp 30-10-2007 20:02

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19396065)
si ma non so se me lo cambiano se lo fondo...anche se non ho mai fatto overclock

No, te lo fai cambiare prima di fondere, dicendo che difettoso per le temperature troppo alte.

Mafio 30-10-2007 20:03

Quote:

Originariamente inviato da pgp (Messaggio 19397010)
No, te lo fai cambiare prima di fondere, dicendo che difettoso per le temperature troppo alte.

;)

cimi88 30-10-2007 20:12

Quote:

Originariamente inviato da pgp (Messaggio 19397010)
No, te lo fai cambiare prima di fondere, dicendo che difettoso per le temperature troppo alte.

si ma non detto che sia colpa del malfunzionamento della cpu purtroppo..

Mazda RX8 30-10-2007 20:53

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19397249)
si ma non detto che sia colpa del malfunzionamento della cpu purtroppo..

nn un problema di temp! il sensore ke scazzato!!:fagiano:

cimi88 30-10-2007 21:09

spero che sia veramente come dici tu...
OT:ottimo avatar..la RX8 la migliore...anche se beve un pokino:D

Mazda RX8 30-10-2007 21:22

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19398416)
spero che sia veramente come dici tu...
OT:ottimo avatar..la RX8 la migliore...anche se beve un pokino:D

come dico io...:D

OT:thk!!:D :D

cimi88 30-10-2007 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19398680)
come dico io...:D

in ogni caso bestemmio lo stesso..perch cos non posso overclockare!!!non posso sapere le reali temperature raggiunte dalla mia cpu!!

Mazda RX8 30-10-2007 22:03

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19399342)
in ogni caso bestemmio lo stesso..perch cos non posso overclockare!!!non posso sapere le reali temperature raggiunte dalla mia cpu!!

eh, questo anke vero...:stordita: :stordita:

hai un termometro digitale?

cimi88 30-10-2007 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19399377)
eh, questo anke vero...:stordita: :stordita:

hai un termometro digitale?

il mio case ha un lcd frontale con il quale possibile monitorare 3 temperature..basterebbe piazzare il sensore sul dissipatore..ma non so quanto sia attendibile rispetto al sensore vero della scheda madre..

Mazda RX8 30-10-2007 22:09

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19399423)
il mio case ha un lcd frontale con il quale possibile monitorare 3 temperature..basterebbe piazzare il sensore sul dissipatore..ma non so quanto sia attendibile rispetto al sensore vero della scheda madre..

IMHO + attendibile...;)

cimi88 30-10-2007 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19399450)
IMHO + attendibile...;)

su cosa ti basi per dirlo??in fin dei conti il sensore della scheda madre sar messo in una pozizione ideale per la rilevazione della temperatura...a stretto contatto con la cpu..passando per il dissipatore qualche grado viene perso e a mio parere la rilevazione con un termometro viene sballata...poi non so..sono mie opotesi:D

Mazda RX8 31-10-2007 14:33

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19399505)
su cosa ti basi per dirlo??in fin dei conti il sensore della scheda madre sar messo in una pozizione ideale per la rilevazione della temperatura...a stretto contatto con la cpu..passando per il dissipatore qualche grado viene perso e a mio parere la rilevazione con un termometro viene sballata...poi non so..sono mie opotesi:D

x fare misurazioni precise devi mettere la sonda al centro del dissi...

cimi88 31-10-2007 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19408328)
x fare misurazioni precise devi mettere la sonda al centro del dissi...

intendi nella parte tra la cpu e il dissi o nel "cuore" del dissi???

Mafio 31-10-2007 19:47

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19413744)
intendi nella parte tra la cpu e il dissi o nel "cuore" del dissi???

nel cuore del dissi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.