Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sbera 10-12-2008 21:39

ragazzi ho letto ora in giro per il web della placca di ritenzione di alcuni socket
ora forse ho capito perch il mio e6750 ha temperature cosi alte :doh:
ho letto di qualcuno che ha tolto del tutto la placca. rischioso? alla fine senza placca la cpu rimarrebbe incastrata tra mobo e dissi senza altre forme di ancoraggio, giusto?

flapane 11-12-2008 21:25

Come mai con un 45nm noto circa 4 gradi di differenza fra i due core?
Inoltre bisogna considerare solo la temp. misurata sui core, o anche il valore, per esempio in Everest, della CPU, che di qualche grado pi alto?

gigi88 11-12-2008 21:35

Quote:

Originariamente inviato da flapane (Messaggio 25398797)
Come mai con un 45nm noto circa 4 gradi di differenza fra i due core?
Inoltre bisogna considerare solo la temp. misurata sui core, o anche il valore, per esempio in Everest, della CPU, che di qualche grado pi alto?

E' normale, monitora la temp dei core! ;)

flapane 11-12-2008 21:35

uh? O.o
chi, cosa, e a quale delle due domande hai risposto? :)

gigi88 11-12-2008 21:36

Quote:

Originariamente inviato da flapane (Messaggio 25398980)
uh? O.o
chi, cosa, e a quale delle due domande hai risposto? :)

Entrambe! alla prima normale, anche l'E8400 della mia morosa ha i core disallineati di 3, alla seconda domanda, monitora la temp dei core con tjmax a 100! :)

flapane 11-12-2008 21:38

ma... la temperatura dei core misurata da due distinti valori, chiamati appunto Core1 e Core2, mentre Temperatura CPU un unico valore, che come ho scritto su, pi alto di quello dei due core... :)
Come misurato e va considerato o no? La logica mi dice, se fosse misurato sull'ihs, che dovrebbe essere pi basso rispetto a un valore misurato proprio sui core.

sbera 12-12-2008 15:19

finalmente buone nuove :D
il pc in firma ce l'ho da gennaio, quindi ormai un annetto
e proprio un annetto fa scrivevo su questo thread perch il mio 6750 mi sembrava scaldasse troppo (roba da 50 in idle e 80-90 in fulload)
per non avendomi mai dato problemi ho pensato ai sensori sballati e me ne sono altamente fregato

qualche giorno fa leggo per la prima volta del problema dei socket 775
faccio 1+1, smonto il dissi e vedo che sul dissi presente la pasta solo ai lati della base e niente al centro
smonto la placchetta di ritenzione e...

non storta, di pi

smarono un po per toglierla
smarono un altro po per rimettere il dissi

apro core temp e
idle 37 (contro i 50)
fulload 64 (contro gli oltre 80)

soddisfatto :D

sopress 12-12-2008 20:39

scusate ragazzi ma per un q8200 la temp massima sopportabile in full qual'?

Zermak 12-12-2008 21:29

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 25413109)
scusate ragazzi ma per un q8200 la temp massima sopportabile in full qual'?

Tieniti sotto i 60C (con TJunction Max a 100C).

Lucio78 13-12-2008 11:07

ciao ho un Processore Intel Q9550, quale programma mi consigliate per controlare le temperature:
RealTemp o CoreTemp, quale dei due mi da le temperature pi reali?

sopress 13-12-2008 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Lucio78 (Messaggio 25417870)
ciao ho un Processore Intel Q9550, quale programma mi consigliate per controlare le temperature:
RealTemp o CoreTemp, quale dei due mi da le temperature pi reali?

secondo me realtemp

Zermak 13-12-2008 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Lucio78 (Messaggio 25417870)
ciao ho un Processore Intel Q9550, quale programma mi consigliate per controlare le temperature:
RealTemp o CoreTemp, quale dei due mi da le temperature pi reali?

Vanno bene entrambi, l'importante avere, nel tuo caso, il TJunction Max a 100C.

Nano#97 14-12-2008 15:22

io ho un AMD Athlon 64 3200+ socket 939 core temp mi da il TDP a 32,4W normale? nella lista ho nontato che dovrebbe essere a 67W

sniperspa 14-12-2008 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Nano#97 (Messaggio 25433904)
io ho un AMD Athlon 64 3200+ socket 939 core temp mi da il TDP a 32,4W normale? nella lista ho nontato che dovrebbe essere a 67W

E' normale...ank a me da quel valore con un 3500+ ma non so come venga calcolato quel parametro....

Zermak 14-12-2008 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Nano#97 (Messaggio 25433904)
io ho un AMD Athlon 64 3200+ socket 939 core temp mi da il TDP a 32,4W normale? nella lista ho nontato che dovrebbe essere a 67W

Si, il tuo dovrebbe essere un 67W. Fammi uno screen di CoreTemp, forse potrebbe essere il TDP del momento (che calcola lo stesso CoreTemp).

Nano#97 14-12-2008 15:46

Questo lo screen con la CPU a riposo

http://img512.imageshack.us/my.php?i...tempscrrb6.png

questo con la CPU al 100%

http://img223.imageshack.us/my.php?i...scrfullnp4.png

sniperspa 14-12-2008 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 25434136)
Si, il tuo dovrebbe essere un 67W. Fammi uno screen di CoreTemp, forse potrebbe essere il TDP del momento (che calcola lo stesso CoreTemp).

Io ho un athlon64 sui 2.35ghz e ho lo stesso identico valore...

Ho letto ank qu e mi sembrato di capire che con la nostra serie il valore di TDP non dovrebbe essere una costante ma viene calcolato...poi magari ho capito sbagliato :stordita:

sniperspa 14-12-2008 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Nano#97 (Messaggio 25434264)

Ecco io ho la tua stessa identica cpu solo che la mia marchiata come 3500 e la tua come 3200...ma non dovrebbe cambiar quasi nulla...



Uso anche un voltaggio pi alto io...

Zermak 14-12-2008 16:17

Potrebbe essere semplicemente un bug di CoreTemp :)

sniperspa 14-12-2008 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 25434769)
Potrebbe essere semplicemente un bug di CoreTemp :)

sarebbe da cercare qualche versione vecchia :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.