Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Gunny Highway 07-07-2008 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 23202233)
occhio al samsung che sta a 55 :stordita:


nn riesco a capire perch sta cos in alto rispetto agli altri....

Mafio 07-07-2008 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Gunny Highway (Messaggio 23204894)
nn riesco a capire perch sta cos in alto rispetto agli altri....

mettici davanti 1 ventola

Gunny Highway 07-07-2008 11:44

:D ha davanti una ventola da 120 ...guarda case in firma

valedemi 11-07-2008 15:24

salve ragazzi sono nuovo del forum...ma vi seguo sempre.

avrei bisogno di un aiuto.
Ho una mb asus p5nt-deluxe, e un processore E8500, raffreddata con una ventola zerotherm nirvana nv120(insomma,abbastanza tosta), ma la temperatura del processore si aggira dai 60 gradi in su, toccando spesso i 70, a computer in daily e non c' modo di abbassarla..La ventola inoltre monitorata con cpu fan mi gira a circa2400 rpm...che devo fare???aiuto!!mi frigge il computer??

Mafio 11-07-2008 15:25

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23272204)
salve ragazzi sono nuovo del forum...ma vi seguo sempre.

avrei bisogno di un aiuto.
Ho una mb asus p5nt-deluxe, e un processore E8500, raffreddata con una ventola zerotherm nirvana nv120(insomma,abbastanza tosta), ma la temperatura del processore si aggira dai 60 gradi in su, toccando spesso i 70, a computer in daily e non c' modo di abbassarla..La ventola inoltre monitorata con cpu fan mi gira a circa2400 rpm...che devo fare???aiuto!!mi frigge il computer??

attacca bene il dissi e metti la pasta termica.

valedemi 11-07-2008 15:41

b il dissi attaccato alla perfezione, e di pastatermica ce n' a volont..:mbe:

Mazda RX8 11-07-2008 15:43

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23272519)
b il dissi attaccato alla perfezione, e di pastatermica ce n' a volont..:mbe:

emh, ce ne va uno strato sottilissimo! :p

valedemi 11-07-2008 15:47

ho controllato ed tutto a posto.il computer mi arrivato da poco.ordinato sul sito hardwareplanet.conoscete?il tipo m'aveva consigliato di cambiare il dissi originale di intel con questo, per abbassare la temperatura un cora di una decina di gradi..ma non penso che con il dissi originale la cpu viaggi ad 80..qnd c' sicuramente qualche problema..

Mazda RX8 11-07-2008 15:50

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23272622)
ho controllato ed tutto a posto.il computer mi arrivato da poco.ordinato sul sito hardwareplanet.conoscete?il tipo m'aveva consigliato di cambiare il dissi originale di intel con questo, per abbassare la temperatura un cora di una decina di gradi..ma non penso che con il dissi originale la cpu viaggi ad 80..qnd c' sicuramente qualche problema..

hai messo uno strato sottilissimo?

valedemi 11-07-2008 15:51

si sottilissimo.ho solo controllato che ci fosse e penso vada bene..me l'hanno messa loro.

valedemi 11-07-2008 16:14

allora??niente??ho paura che il computer frigga ragazzi!!!:eek: :eek: :eek:

Mazda RX8 11-07-2008 16:15

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23273047)
allora??niente??ho paura che il computer frigga ragazzi!!!:eek: :eek: :eek:

che pasta hanno messo? cio bianca o grigia?

valedemi 11-07-2008 16:22

grigia...perche scusami?? ce n' una che va meglio?

valedemi 11-07-2008 16:28

ma possibile che qst ventola della zerotherm faccia solo2500rpm??cio..speedfun mi dice che e al massimo..100%,e non riesco ad andare oltre.

valedemi 11-07-2008 19:25

va be grazie ragazzi..veramente un bell'aiuto.

Mazda RX8 11-07-2008 21:28

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23276031)
va be grazie ragazzi..veramente un bell'aiuto.

emh... vedi che noi non stiamo qui tutto il giorno...:mbe: :mbe: :mbe:



cmq, che temperatura ambientale hai nella tua stanza?

zip88 12-07-2008 01:18

ciao a tutti,con il pc in firma volevo sapere se la tamperatura in idle di 48-50 e in full di 57 erano buone.ieri sera ho smontato di nuovo il dissipatore,tolto la pasta vecchia (ormai quasi secca)e rimessa nuovamente,uso la coolermaster premium,solo che le temperature non sono cambiate.come sono i valori?

Zermak 12-07-2008 01:47

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23273284)
ma possibile che qst ventola della zerotherm faccia solo2500rpm??cio..speedfun mi dice che e al massimo..100%,e non riesco ad andare oltre.

Si, la ventola fa al massimo, da specifiche, 2300 giri al minuto.
Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23276031)
va be grazie ragazzi..veramente un bell'aiuto.

Come giustamente faceva notare il buon Mazda RX8 che mi aiuta, o meglio fa molt odel lavoro, qui in questa discussione, questo un forum e non una chat per cui se devi aspettare ore (se ti va male) per una risposta devi solo ringraziare. Siamo qui per aiutare non perch siamo pagati ma perch c' la passione che ci spinge a farlo.

Ora torniamo al tuo problema.
Il processore a default? I voltaggi sono corretti?
Quelle temperature con che programmi le rilevi?
Quote:

Originariamente inviato da zip88 (Messaggio 23279705)
ciao a tutti,con il pc in firma volevo sapere se la tamperatura in idle di 48-50 e in full di 57 erano buone.ieri sera ho smontato di nuovo il dissipatore,tolto la pasta vecchia (ormai quasi secca)e rimessa nuovamente,uso la coolermaster premium,solo che le temperature non sono cambiate.come sono i valori?

Se sei a 57C in full non mi preoccuperei troppo. In idle quei valori ci possono stare, anche il mio Athlon64 4200+X2 overclockato sui 50C in idle :p

iaio 12-07-2008 02:10

allora la situazione la seguente, sono sotto vista 64 ultimate:


real temp 2.60:
- 32C/29C
- distance to tjmax 63C/66C

Core Temp 0.99.1:
- tjmax 105C
- core 0 42C
- core 1 39C

SpeedFan 4.34:
-system 46C
-cpu 34C
- aux 6C
- hd0 40C
- hd1 38C
- hd2 36C
- core 0 36C
- core 1 34C

ora io di chi mi devo fidare?

ho lo speedsteep attivo ed ora sono a 2000Mhz

grazie

Mazda RX8 12-07-2008 11:20

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 23280003)
allora la situazione la seguente, sono sotto vista 64 ultimate:


real temp 2.60:
- 32C/29C
- distance to tjmax 63C/66C

Core Temp 0.99.1:
- tjmax 105C
- core 0 42C
- core 1 39C

SpeedFan 4.34:
-system 46C
-cpu 34C
- aux 6C
- hd0 40C
- hd1 38C
- hd2 36C
- core 0 36C
- core 1 34C

ora io di chi mi devo fidare?

ho lo speedsteep attivo ed ora sono a 2000Mhz

grazie

di RealTemp... con CoreTemp devi abbassare il TJMax a 95 (cio dal file .ini metti -10 sul valore TJMax Offset...

cosi vedra che le temp di RealTemp e CoreTemp saranno uguali...


SpeedFan scartalo...;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.