Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Pancho Villa 15-06-2008 19:13

Quote:

Originariamente inviato da Ryujimihira (Messaggio 22908477)
speedfan

c' la scheda charts che ti permette di renderti conto dell'andamento delle temperature selezionate nel tempo, tramite un grafico

Grazie mille. :)

BENZENE 16-06-2008 11:04

Ciao.. io ho un Intel Pentium D 3.0 GHz solo che non riesco a far funzionare i programmi della guida perch mi dice che il processore non dual-core.. ma che io s lo .. che programma consigliate che va??

Grazie in anticipo..

Mazda RX8 16-06-2008 11:11

Quote:

Originariamente inviato da BENZENE (Messaggio 22915323)
Ciao.. io ho un Intel Pentium D 3.0 GHz solo che non riesco a far funzionare i programmi della guida perch mi dice che il processore non dual-core.. ma che io s lo .. che programma consigliate che va??

Grazie in anticipo..

un HT?

Ryujimihira 16-06-2008 21:17

devo contattare l'autore del post per conoscere le temperature di utilizzo dei Pentium 4 socket 478 o i dati riportati sono estrapolati da qualche parte sul sito dell'intel? Se si dove?

Zermak 16-06-2008 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Ryujimihira (Messaggio 22924697)
devo contattare l'autore del post per conoscere le temperature di utilizzo dei Pentium 4 socket 478 o i dati riportati sono estrapolati da qualche parte sul sito dell'intel? Se si dove?

Per le temperature di esercizio quotidiane consigliate ci si affida ai valori medi che ottengono i vari utenti. Per le specifiche sul processore quali temperatura massima di esercizio, TDP ed affini puoi fare riferimento al sito Intel (processorfinder.intel.com).

Ryujimihira 19-06-2008 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22925028)
Per le temperature di esercizio quotidiane consigliate ci si affida ai valori medi che ottengono i vari utenti. Per le specifiche sul processore quali temperatura massima di esercizio, TDP ed affini puoi fare riferimento al sito Intel (processorfinder.intel.com).

grazie

slivio... 19-06-2008 19:41

azz per gli fx55-57 cosi bassa e la massima.. ma devo leggere quella del diodo...o l'altra in everest... a cui fare riferimento?

Ryujimihira 19-06-2008 19:45

hmmm, immagino che la pasta terminca utilizzata non faccia il suo dovere sul mio Pentium 4 Northwood 2,53 GHz

Le temperature si aggirano tra i 45 in idle e 65 in full throttle

e dire che ho anche lappato la base del dissipatore (zalman 7000B AlCu)
Sono preoccupanti queste temperature o il caso di intervenire nuovamente?

Zermak 20-06-2008 16:43

Quote:

Originariamente inviato da slivio... (Messaggio 22971739)
azz per gli fx55-57 cosi bassa e la massima.. ma devo leggere quella del diodo...o l'altra in everest... a cui fare riferimento?

Sotto i 60C non credo avrai problemi, i valori consigliati sono in grassetto :)
Quote:

Originariamente inviato da Ryujimihira (Messaggio 22971794)
hmmm, immagino che la pasta terminca utilizzata non faccia il suo dovere sul mio Pentium 4 Northwood 2,53 GHz

Le temperature si aggirano tra i 45 in idle e 65 in full throttle

e dire che ho anche lappato la base del dissipatore (zalman 7000B AlCu)
Sono preoccupanti queste temperature o il caso di intervenire nuovamente?

Dipende dall'aerazione del case e dalla temperatura ambiente. In questo periodo le temperature medie si alzano e quindi anche il processore (efficienza del dissipatore) ne risente.

nTia89 20-06-2008 17:04

ciao ragazzi,
posto le temp del mio opteron 175 @default con zalman 9700 nt (super thermal grease in confezione) su dfi lanparty nforce4 ultra-d


misurate con core temp 0.99
con impostati gli rpm del 9700 nt a circa 900 rpm cpn speedfan 4.34

in idle -> circa 39-40 C

in full load -> circa 55-56 C

mi sembrano ottime!!!!!

giusto??????

Zermak 20-06-2008 22:09

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 22984994)
ciao ragazzi,
posto le temp del mio opteron 175 @default con zalman 9700 nt (super thermal grease in confezione) su dfi lanparty nforce4 ultra-d


misurate con core temp 0.99
con impostati gli rpm del 9700 nt a circa 900 rpm cpn speedfan 4.34

in idle -> circa 39-40 C

in full load -> circa 55-56 C

mi sembrano ottime!!!!!

giusto??????

Si, sono nella media anche se mi sarei aspettato qualcosina in meno.

Spytek 22-06-2008 18:39

Rag,come ho scritto nell'altro thread,ho problemi con i sensori della temperatura.
A 330x9 e Vcore 1,3250 (voltaggio di default) ho una Temp che oscilla dai 67-a 69 in full con orthos.
Se imposto tutto a default le temp scendono solo di 5
Ho un E6600 e una gigabyte 965 P ds4.
Grazie a tutti per l'interesse :)

Zermak 22-06-2008 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23009950)
Rag,come ho scritto nell'altro thread,ho problemi con i sensori della temperatura.
A 330x9 e Vcore 1,3250 (voltaggio di default) ho una Temp che oscilla dai 67-a 69 in full con orthos.
Se imposto tutto a default le temp scendono solo di 5
Ho un E6600 e una gigabyte 965 P ds4.
Grazie a tutti per l'interesse :)

Riprendo la risposta che ti ho dato in quella discussione.

Lo Zalman 7000CU non il dissipatore pi adeguato per raffreddare quella CPU, gi un Freezer 7 Pro sarebbe molto meglio.

Comunque prova a controllare le temperature dei core con Real Temp o CoreTemp e facci sapere.

Spytek 22-06-2008 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010001)
Riprendo la risposta che ti ho dato in quella discussione.

Lo Zalman 7000CU non il dissipatore pi adeguato per raffreddare quella CPU, gi un Freezer 7 Pro sarebbe molto meglio.

Comunque prova a controllare le temperature dei core con Real Temp o CoreTemp e facci sapere.

Perch lo Zalman non adeguato per il 775?
Con Coretemp sono piu o meno le stesse

Zermak 22-06-2008 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010347)
Perch lo Zalman non adeguato per il 775?
Con Coretemp sono piu o meno le stesse

Perch, secondo me, il 7000CU non adeguato a dissipare il calore generato dalla tua CPU.
Andr a cercare i datasheet e cercher il TDP che riesce a gestire :)

Con le temperature starei almeno sotto i 65C in full, sui due core.

Spytek 22-06-2008 19:19

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010409)
Perch, secondo me, il 7000CU non adeguato di dissipare il calore generato dalla tua CPU.

Con le temperature starei almeno sotto i 65C in full, sui due core.

Gi conoscevo il freezer Pro e ne ho sentito parlare bene.
Per ti rendi conto che rispetto allo Zalman tutta plastica?
Lo zalman tutto in rame e ha una ventola piu grande....:cry:
Poi se mi dici che raffredda meglio dello Zalman 7000 Cu e molto piu del dissi standard allora lo prendo.Per 14 euro...:rolleyes:
Se hai da consigliarmi un altro dissipatore fai pure.
Grazie ;)

Zermak 22-06-2008 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010440)
Gi conoscevo il freezer Pro e ne ho sentito parlare bene.
Per ti rendi conto che rispetto allo Zalman tutta plastica?
Lo zalman tutto in rame e ha una ventola piu grande....:cry:
Poi se mi dici che raffredda meglio dello Zalman 7000 Cu e molto piu del dissi standard allora lo prendo.Per 14 euro...:rolleyes:
Se hai da consigliarmi un altro dissipatore fai pure.
Grazie ;)

Ti dico solo che quella cosa (il Freezer 7 Pro) da meno di 20euro va uguale e a volte meglio dello Zalman 9700 (che ne costa circa 40) :)

Comunque prima di spendere dei soldi cercherei di migliorare l'aerazione all'interno del case mettendo a posto i cavi e, se ne hai, aggiungendo qualche ventola in estrazione e immissione.

Spytek 22-06-2008 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010555)
Ti dico solo che quella cosa (il Freezer 7 Pro) da meno di 20euro va uguale e a volte meglio dello Zalman 9700 (che ne costa circa 40) :)

Comunque prima di spendere dei soldi cercherei di migliorare l'aerazione all'interno del case mettendo a posto i cavi e, se ne hai, aggiungendo qualche ventola in estrazione e immissione.

Ho un TT Soprano con due ventole 12 mm e una 9 mm.
I cavi sono sistemati in modo tale che l'aria possa entrare ed uscire ;)
L'unica pecca del Freezer Pro che brutto esteticamente :D
Grazie dei consigli cmq ;)

Spytek 22-06-2008 19:34

So sicuro che sano i sensore sballati.
A default e stare 62-63 in load con temp ambiente del Pc a 40 credo sia troppo...

Zermak 22-06-2008 19:40

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010599)
So sicuro che sano i sensore sballati.
A default e stare 62-63 in load con temp ambiente del Pc a 40 credo sia troppo...

Che Tjunction Max hai su CoreTemp (o Real Temp, non ricordo chi la indica)? Forse hai 10C in pi per un problema di impostazioni del software (leggi la prima pagina che riguarda il Tjunction Max).

Edit: per le prestazioni dell'Arctic Cooling Freezer 7 Pro dai una letta ( una recensione in inglese) a questa pagina.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.