Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Liuck87 07-05-2008 19:06

Con la configurazione in firma sto (a case sempre aperto) in idle sui 55C mentre in full arrivo a toccare anche punte di 68/69C. Il tutto misurato da Everest quando in camera ci sono 20C ed Everest misura la temp ambiente cpu a 43C.
preoccupante???? :help:
ps il dissi qll di default del mio procio, cio quello rotondo con la ventola intel.

Evangelion01 07-05-2008 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Liuck87 (Messaggio 22350807)
Con la configurazione in firma sto (a case sempre aperto) in idle sui 55C mentre in full arrivo a toccare anche punte di 68/69C. Il tutto misurato da Everest quando in camera ci sono 20C ed Everest misura la temp ambiente cpu a 43C.
preoccupante???? :help:
ps il dissi qll di default del mio procio, cio quello rotondo con la ventola intel.

Sono altine. Cambia dissy.. :p

Liuck87 07-05-2008 20:59

Qualche consiglio mirato? considerando anche che x me importante anche la silenziosit... tnx :D

Mazda RX8 07-05-2008 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Liuck87 (Messaggio 22350807)
Con la configurazione in firma sto (a case sempre aperto) in idle sui 55C mentre in full arrivo a toccare anche punte di 68/69C. Il tutto misurato da Everest quando in camera ci sono 20C ed Everest misura la temp ambiente cpu a 43C.
preoccupante???? :help:
ps il dissi qll di default del mio procio, cio quello rotondo con la ventola intel.

il procio in overclock?

Liuck87 07-05-2008 22:00

No, no, quelle temp le ho in default. se clocco arrivo anche a 70/72C in full!

Zermak 07-05-2008 22:57

Quote:

Originariamente inviato da Liuck87 (Messaggio 22353484)
No, no, quelle temp le ho in default. se clocco arrivo anche a 70/72C in full!

Che temperature ti danno CoreTemp e Real Temp?

Feidar 07-05-2008 23:48

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 22335894)
Prima avevo una m2v e usavo la pasta della spire: temperature mai oltre i 57 gradi(ed erano 10 minuti di orthos).
Ora con la mobo in firma e la pasta sconosciuta ai pi(Manhattan)ho questi aumenti di ben 6 gradi in full.


Secondo voi normale?

Liuck87 08-05-2008 01:09

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22354347)
Che temperature ti danno CoreTemp e Real Temp?

CoreTemp e RealTemp mi danno entrambi in idle 48/47C su entrambi i core. Per non mi dicono nulla riguardo proprio il processore. cmq sia everest mi segna 50C sui core e 54/55, a volte anke 52 sul processore.
cmq un buon dissi, abbastanza silenzioso e che nn costi un troppo? chiedo troppo mi sa....:sofico: :help:

Ciccio17 08-05-2008 12:37

Salve,
spero sia la sezione apposita per chiedere info:

Everest mi segnala la temperatura del diodo del processore sui 76C. E' normale ( credo di no.. :mc: ) ?
Il processore AMD Athlon XP 2800+.

Da cosa dipende e quali sono i rimedi? :fagiano:

La temperatura del processore invece sui 56C e quella della scheda madre a 33C.

Grazie a tutti dell'aiuto.

Bye :)

Mazda RX8 08-05-2008 15:56

Quote:

Originariamente inviato da Ciccio17 (Messaggio 22359748)
Salve,
spero sia la sezione apposita per chiedere info:

Everest mi segnala la temperatura del diodo del processore sui 76C. E' normale ( credo di no.. :mc: ) ?
Il processore AMD Athlon XP 2800+.

Da cosa dipende e quali sono i rimedi? :fagiano:

La temperatura del processore invece sui 56C e quella della scheda madre a 33C.

Grazie a tutti dell'aiuto.

Bye :)

pulisci il dissi e cambia pasta termica...

qste temp sono in idle?

ToXo 09-05-2008 09:01

Salve a tutti volevo chiedervi se normale questa cosa.Ho un E6300 1.81Ghz Overclokato a 3.01 Ghz ho provato a guarade le temp con RealTemp in idle sto sui 48-49 mentre quando gioco per esempio a crysis mi dice Maximum Temperature 53-52 Minimum Temp. 35.36.Contando che l'ho provato a case aperto e non ho raffreddamento a liquido come sono come Temp?

Ciccio17 09-05-2008 09:45

Si, le temp sono in IDLE.

Rimangono le stesse anche dopo qualche ora che il pc acceso.

Prover a dare una pulita al dissipatore.


Bye

Zermak 09-05-2008 13:41

Quote:

Originariamente inviato da ToXo (Messaggio 22371614)
Salve a tutti volevo chiedervi se normale questa cosa.Ho un E6300 1.81Ghz Overclokato a 3.01 Ghz ho provato a guarade le temp con RealTemp in idle sto sui 48-49 mentre quando gioco per esempio a crysis mi dice Maximum Temperature 53-52 Minimum Temp. 35.36.Contando che l'ho provato a case aperto e non ho raffreddamento a liquido come sono come Temp?

Con 53C in full direi che puoi stare tranquillo.
Sicuramente con Orthos avrai temperature superiori ma non credo oltre i 60C.

Feidar 10-05-2008 05:35

Ragazzi, son disperato: ho provato anche una arctic silver 5, ma il processore va sempre a temperature pazzesche(70 gradi, nel gioco pi pesante): la pasta sono _certo_ d'averla messa bene.
Ho notato due cose: la ventola del dissipatore va a 1.6(rispetto ai 3.0 della vecchia mobo che avevo)e la temperatura della mb sui 42 in idle e 49 in full(contro i 33 in idle e 38 in full della mia precedente m2v).
Perch ho avuto questi cambiamenti?
Il bios praticamente settato allo stesso modo della vecchia mobo(C&Q attivo, nessuna regolazione secondaria delle altre ventole).
Altra domanda stupida: il chipset cos caldo dovuto al dissipatore che non gira pi a ritmi elevati(mandando quindi, in concatenamento, il processore a temperature bestiali)oppure cos di suo ed quindi il processore aumenta la temperatura della mobo in maniera incredibile?

Mazda RX8 10-05-2008 09:50

il dissi ha il regolatore di temperatura?

domyre 10-05-2008 12:53

sicuro di nn aver giostrato con i voltaggi?

Feidar 10-05-2008 12:57

Sicuro d'aver lasciato tutto su default.
Il processore non overclockato; non saprei se lo Spire Fourier IV ha il regolatore della temperatura.

Mazda RX8 10-05-2008 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 22388095)
Sicuro d'aver lasciato tutto su default.
Il processore non overclockato; non saprei se lo Spire Fourier IV ha il regolatore della temperatura.

scusa volevo dire, se ha il controllo dei RPM...

Feidar 10-05-2008 13:38

Non ho un regolatore, ahim.
La mobo fornisce la regolamentazione della velocit con i dissipatori a 4 pin; con quelli a 3 no.

PS: ho fatto una cosa estrema: ho diminuito a 1.350V il funzionamento del processore.
Rinuncio al C&Q, anche se mi sembra troppo strano.
C' differenza di funzionamento, in volt, tra il BE e il classico boxato?
Mi viene il dubbio che la mia vecchia m2v riconoscesse il mio BE come un normale, attestandolo quindi con il voltaggio che ho messo; prima era a 1.4V(per c'era il vantaggio del C&Q).

Temperature attuali in idle sono altine, sui 46; ma non supera i 52 dopo 5 minuti di Orthos.
PPS: niente, come se non avessi scritto nulla.
Avevo dimenticato di rimettere il processore a default anche con i GHz: ne avevo 0.8 anzich 3.2. Grazie al cavolo che erano basse le temperature. XD

Mazda RX8 10-05-2008 13:58

continua cn orthos e vedi quanto arriva la temp


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.