Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 09-12-2007 11:47

Quote:

Originariamente inviato da furia.cieca (Messaggio 20010057)
mh...non capisco una cosa.

solo i codec HD, gli altri son codec con specifiche diverse (fu proprio Intel a "imporre" o quasi ai produttori l'uso di Azalia compilant sui propri chipset come modello base)

Quote:

Originariamente inviato da fluke81 (Messaggio 20011556)
Cosa devo scaricare per aggiornare i driver audio?

la versione normale ( 4.03 )

iljoe 09-12-2007 12:50

ciao a tutti
ho un problemone.....
Ho win vista home premium 32 bit e una realtek ALC888. Avevo installato i driver 1.79. Andava tutto bene. L'altro giorno ho upgradato Bioshock alla versione 1.1: da quel momento non ho sentito più l'audio in Bioshock. Allora ho scaricato i driver 1.82. Ho provato a installarli: come prima cosa però mi fa disinstallare i vecchi 1.79. Gli do l'ok, fa quello che deve fare e poi mi chiede di riavviare..... io riavvio e al rientro in windows mi dice che "non ci sono dispositivi di output audio". Sono andato su gestione dispositivi e in effetti mi vede un "altro dispositivo" con nome "Dispositivo audio con bus High Definition Audio" e con il punto esclamativo davanti (come quando non riconosce la scheda o non ci sono i driver). A quel punto ho aperto le proprietà della scheda e mi dice che "Il dispositivio specificato non è configurato correttamente. (Codice 1). Per reinstallare i driver del dispositivo specificato, scegliere Reinstalla driver.".
Io allora rifaccio ripartire il file dei driver 1.82, mi installa i file e dopo mi dice di riavviare. Riavvio ma mi ritrovo sempre nella stessa situazione. Riprovo 3 o 4 volte ma sempre lo stesso risultato, non vede dispositivi di output audio. Ho provato anche a rilanciare i vecchi driver 1.79 ma fanno la stessa procedura degli 1.82: si installano i file e poi mi chiede di riavviare.... io riavvio ma non cambia nulla....
qcuno può aiutarmi?!?
grazie

lelepanz 10-12-2007 11:25

Io ho un problema diverso :
Scheda madre Cuba (MSI MS-7301)
audio ad alta definizione con Codec audio Realtek ALC 888
windows vista 32bit
ultimi driver installati proprio domenica.

E' possibile che in tutti i giochi (bioshock compreso come sopra) non posso abilitare il suono EAX, come se proprio il supporto EAX non ci sia.

Dalla scheda realteck ALC888 dovrebbe essere disponibile invece.
http://www.realtek.com.tw/products/p...n=4&ProdID=135

Poi sempre dalla scheda cosa sono :
Emulation of 26 sound environments to enhance gaming experience
e
10-Band Software Equalizer


C'è un programma che appunto mi può permettere i cambiare quetse "opzioni" oppure è qualcosa di interno?
Grazie, ma non mi sono mai interessato di audio...

lelepanz 11-12-2007 10:01

Aggiungo anche :
ma non c'è un soundmamager o qualcosa del genere da poter scaricare per windows vista.

Quello che ha inizio topic dite che vi fa vedere le casse ee è diverso da scheda a scheda cos'è?

booh 11-12-2007 13:58

Povero utente con Vista e Scheda madre Asus P5K Premium cerca aiuto :help: Nella MB c'è l'audio integrato Soundmax HD(penso che il chip sia della Realtek no?), ho installato i driver aggiornati dal sito Asus, ma il software di gestione dell'audio (Soundmax Blackhawk) fa veramente schifo... Il sonoro si sente, ma in realtà le 5.1 casse non funzionano del tutto e la cosa più fastidiosa è che dal Soundmax Blackhawk impostando la configurazione delle casse a 5.1 non cambia NIENTE!

qualcuno può darmi una mano?:muro:

PlayMaker 13-12-2007 18:03

Audio AC97 frammentato nei giochi!
 
Ciao ragazzi sono nuovo, spero di risolvere il mio problema grazie ai vostri utili consigli:
Il mio pc usa l'audio integrato AC97 Realtek (codec ALC850) e praticamente con tutti i giochi installati ho lo stesso problema: L'audio è scattoso e frammentato e spesso accade, contemporaneamente, un vistoso calo della fluidità nel il gioco!
Non capisco come risolvere :muro: (I giochi sono: GP4, PES6, Top Spin, Desperados 2 ecc...)
Ho più volte aggiornato i driver audio: prima i WDM A402, poi i WDM A403 (la versione attuale è 5.10.0.6270);Ho provato inutilmente anche a regolare i livelli di accelleratore ardware e campionamento...senza risultato!
Ho gia avuto in passato un pc con AC97 senza avere questi problemi...
Aiutatemi vi prego!!:help:

Sawato Onizuka 13-12-2007 22:10

:coffee: (altro che caffé, in ufficio nella macchinetta c'é il nesquik :rotfl: ) :coffee:

Quote:

Originariamente inviato da iljoe (Messaggio 20025152)
grazie

a me sembra che :rolleyes: l'uninstaller Realtek abbia "leggermente" compromesso anche il Bus UAA ... il mio consiglio é quello di DISINSTALLARE anche gli hotfix di windows relativi all'audio (vedi primo post, mi pareva di averci lasciato i link) da pannello di controllo / installazione applicazioni

poi entri in mod. provvisoria fai una pulizia del registro con Guru3d Driver Sweeper (seleziona solo la voce Realtek)

Quote:

Originariamente inviato da lelepanz (Messaggio 20038795)
windows vista 32bit

mi ero letto un thread equatoriale su EAX senza Alchemy (driver Creative per le X-Fi che "mitigano" il pessimo sistema di gestione audio in vista), senza cavarci un ragno dal buco...però é un po' che non mi aggiorno (no tempo no party)

Quote:

Originariamente inviato da booh (Messaggio 20058769)
penso che il chip sia della Realtek no

dipende se é in parte una soluzione ibrida (il più delle volte con i soundmax più recenti NO), altrimenti se provi ad installare i codec Realtek semplicemente non funzioneranno :stordita:

il costruttore é "Analog Devices", ti linkavo volentieri la pagina con tutti i driver al riguardo (anche x Vista) ma ovviamente come al solito station-drivers.com non vuole saperne di funzionare :muro:

Quote:

Originariamente inviato da PlayMaker (Messaggio 20098111)
Aiutatemi vi prego!!

come dico sempre:
-provare con i driver presenti nel cd della mobo (anche se datati)
-controllare se sono presenti conflitti IRQ
-windows é aggiornato o c'é qualche fix maligno installato ? (nella sezione windows in rilievo da qualche parte c'era il thread specifico)
-il registro di sistema é pulito? (qualche chiave "potrebbe" causare problemi)
-io penso ci sia stato qualche casino con i vari driver ... non é una comoda soluzione (e utile per l'OS -ammesso che usi XP, di Vista non so' pratico non ce l'ho) ma disinstalla driver audio, driver video, driver chipset & affiliati ... pulisci il registro in mod. provvisoria (con la solita utility già menzionata) poi PRIMA di reinstallare (in quest'ordine) chipset & co, video, audio ... AGGIORNA le Directx 9 alla Redist di novembre ;)

PlayMaker 14-12-2007 01:26

Grazie della risposta Sawato!
Allora, il registro lo ho ripulito da poco con RegCleaner Pro e per quanto riguarda il fix maligno...può essere :what: , perchè alcune cose strane mi sono sucesse di recente (sparizione di alcuni files e cartelle) e fin'ora nessuna scansione antivirale con: Avast, Spyware Terminator, The Cleaner...mi ha dato risultati.
Comunque proverò a seguire la procedura che mi hai detto e ti farò sapere!
Grazie ancora, ciao! :)

Angel 465 15-12-2007 13:58

ciao a tutti credo di avere un problema con le periferiche audio, mentre gioco o navigo in internet mi capita che nella barra delle applicazioni, vicino l'orologio spunta una piccola finestrella con scritto: " E' STATO DISINSERITO/INSERITO UN JACK" e subito dopo spunta la finestra di controllo delle periferiche audio..a volte mi capita che il suono dalle casse non esca, poi mi basta scollegare e ricollegare il jack dietro il case e funziona di nuovo tutto..come posso risolvere questo problema che va avanti da fib troppo tempo? grazie in anticipo..ciao

Sawato Onizuka 15-12-2007 15:12

:wtf: prova a installare la versione precedente dei driver ... ma l'opzione del rilevamento automatico si può togliere deselezionando la medesima voce nel sound manager ;)
[per dire nella foxconn nf4 con alc850 della mia ragazza lo posso fare, a casa no]

Angel 465 15-12-2007 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 20125189)
:wtf: prova a installare la versione precedente dei driver ... ma l'opzione del rilevamento automatico si può togliere deselezionando la medesima voce nel sound manager ;)
[per dire nella foxconn nf4 con alc850 della mia ragazza lo posso fare, a casa no]

scusami ma da cosa potrebbe dipendere? comunque non sono molto esperto su queste cose, come faccio a installare la versione precedente dei driver?

vjalessandro 17-12-2007 14:53

ciao a tutti ho una macchina che monta i seguenti componenti
Scheda Madre aSRock ALIVE NF6G-VSTA Socket AM2
Graphics nVidia GeForce 6100 256 Mb DX9.0 Pixel Shader 3.0 ( integrata)
8 Channel Audio Dolby 7.1 Realtek ALC888 CODEC with High Definition Audio( integrata),
come software monto attualmente Windows SP3 e ben poco altro, bitdefender , emule, bit coment.
il problema consiste nel fatto che la scheda audio non mi viene riconosciuta e anche installando i ddriver ufficiali scaricati dal sito della scheda madre continua a dire che non funziona ( Code 10)
Dal Bio non mi sembra che sia disattivata poiche non ho trovato nessuna voce che facesse riverimento alla scheda audio

Come me la sbrigo??
:muro: :muro: :muro: :muro:

sultano71 17-12-2007 21:31

audio realtek
 
salve ragazzi vedo con dispiacere che ci sono molti con il mio stesso problema.....asus p5k e altre mobo con audio realtek ;
L'audio è scattoso e frammentato e spesso accade, contemporaneamente, un vistoso calo della fluidità nel il gioco! principalmente quando uso l'attacco frontale delle cuffie e microfono,ho provato a disinstallare e pulire , cambio di versione, aggiornato bios ma nulla.
sapete indicarmi dove sbaglio grazie
p.s se continua cosi' mi comprero' una scheda audio da mettere in uno slot pci

vjalessandro 17-12-2007 21:45

almeno a te si sente a me nemmeno quello
credo anche io comprerò una scheda audio da montare inuno slot

sultano71 17-12-2007 23:48

audio realtek
 
per vjalessandro

devo pero' dirti che questo accade non con tutti i giochi.....non capisco come mai, succede via via quando gioco a pes 6 o 2008 se ascolto un mp3 parlo con skype msn ,fastidiose scariche echi etc..,mentre a cod 4 no tutto regolare, mi viene un sospetto...ma non so risolverlo.
cmq ti dico che non è facile comprare una scheda audio perchè l'unica è sound blaster x fi platinum etc che costa circa 150 euro o giu' di li perchè deve avere l'aggancio del front.....
bo ora vedo il da farsi per ora non la compro ho gia' speso un po' di soldi per rifarlo...
cmq strano che l'audio non ti vada per nulla..fammi sapere
ciao

Sawato Onizuka 18-12-2007 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Angel 465 (Messaggio 20125302)
come faccio a installare la versione precedente dei driver?

non é spiegato nel primo post ? :huh:

disinstalla Realtek Audio da installazione applicazione
riavvia
entra in mod. provvisoria
esegui Guru3d Sweeper Cleaner (installalo precedentemente al riavvio :read: ) selezionando la voce Realtek -clean/pulisci-
riavvia in modalità normale
installa la versione precedente che preferisci :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da vjalessandro (Messaggio 20158757)
cut

Quote:

Originariamente inviato da sultano71 (Messaggio 20160771)
cut

provato con i driver del cd ? con cuffie o altre casse acustiche ? windows é aggiornato o mal creato con "nlite" (basta poco x rimuovere file importanti di sistema) ? avete diminuito l'accelerazione hardware audio ? (da suoni -avanzate in pannello di controllo)

sultano71 19-12-2007 23:38

ti ringrazio della tua risposta....non ti immagini come sono incazz....perchè non va..dopo aver cambiato tuttto cmq il problema delle scariche elettrostatiche (come dicono anche altri) è certo che si risolva.....e i driver vecchi dove si vanno a reperire....grazie

vjalessandro 20-12-2007 08:52

nessuno ha qualche idea per quanto riguarda invece il mio di problema???:muro: :muro: :muro: :muro:

sultano71 20-12-2007 18:44

sapete dirmi dove trovare i driver vecchi per alc 883....io sul primo post ci sono andato ma non ci ho capito nulla come fare...grazie

sultano71 20-12-2007 23:08

ho fatto come avete detto.....ho trovato i driver dal 1.61 in su ho disinstallato riavviato in modalita' provvisoria rimosso i files con driver cleaner pro...il guro dice che non li puo' cancellare(strano) ho riinstallato sia con 1.61 sia con 1.75 e fa lo stesso problema.
Avvio un mp3 e saltella a seconda di come impegno la cpu strano che accada con un e6750 con 2 gb di ram
cmq non so piu' cosa fare ,:muro: ,,,,,rimane solo formattare e riinstallare e se non va nemmeno cosi' comprare una scheda audio,.....ma che schifo questo realteh alc....invece di andare avanti si va indietro....
se avete altre soluzioni ben vengano
grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.