Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


X360X 12-10-2018 15:26

A me la batteria del portatile va a casaccio, ma non so esattamente da quando (ultimo update o prima) visto che spesso non la uso proprio...addirittura aveva deciso che di restare non in carica anche sotto al 50% e non si schiodava. Senza contare che ha fatto uno strano scatto da 30 a 7% tipo.

poi tra rimozioni e reinstallazioni di driver della batteria, programma dell e batteria stessa almeno ora pare la porti effettivamente al 90%, ma non la carica solo se sta almeno al 50% come è impostato, la carica da qualsiasi percentuale fino al 90%, poi va non in carica. Però per come stava andando se continua a funzionare così va bene. E' pure tutt'altro che da cambiare visto che dura (sempre se la carica :asd: )

Ma fatemi capire Age of Mythology scatolato non funziona più per il mancato supporto alle vecchie protezioni? E niente patch apposite? però lo rivendono in versione remastered a 28 euro? Che poi a 28 euro per un gioco del 2002, ritoccato che sia, è conveniente quanto i prezzi da latrocinio dei Forza sullo store...
se qualcuno ha una soluzione perché io non lo pago un prezzo troppo alto, tanto più se non poterlo usare dipende dall'OS dell'editore del gioco (per quanto possa essere giusta la scelta) che non fornisce patch ma in compenso lo rivende a quelle cifre...ma mi piacerebbe rigiocarci e riascoltare "un erore è caduto" svariate decine di volte :asd:

Dynamite 12-10-2018 16:06

Io ho un portatile Acer e con Windows 10 la gestione della batteria è sempre stata problematica, non segna mai la giusta quantità di carica (capita che segni 40-50% ma poi si spegne improvvisamente) e dura veramente poco, mai più di 1 ora. Può darsi che ormai la batteria sia da cambiare ma precedentemente con Windows 7 non c'erano sti problemi e la batteria durava anche 3 ore. Ed è una cosa che ho notato subito appena installato W10.

ulukaii 12-10-2018 16:18

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45814138)
Ma fatemi capire Age of Mythology scatolato non funziona più per il mancato supporto alle vecchie protezioni? E niente patch apposite? però lo rivendono in versione remastered a 28 euro? Che poi a 28 euro per un gioco del 2002, ritoccato che sia, è conveniente quanto i prezzi da latrocinio dei Forza sullo store...
se qualcuno ha una soluzione perché io non lo pago un prezzo troppo alto, tanto più se non poterlo usare dipende dall'OS dell'editore del gioco (per quanto possa essere giusta la scelta) che non fornisce patch ma in compenso lo rivende a quelle cifre...ma mi piacerebbe rigiocarci e riascoltare "un erore è caduto" svariate decine di volte :asd:

Dipende dalla versione. La versione scatolata originale aveva DRM (SafeDisc o StarForce non ricordo), ma la successiva gold uscita 1 o 2 anni dopo (con AoM + The Titans) era DRM-free quindi quest'ultima non dovrebbe avere problemi sugli OS moderni (in teoria).

X360X 12-10-2018 17:15

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45814270)
Dipende dalla versione. La versione scatolata originale aveva DRM (SafeDisc o StarForce non ricordo), ma la successiva gold uscita 1 o 2 anni dopo (con AoM + The Titans) era DRM-free quindi quest'ultima non dovrebbe avere problemi sugli OS moderni (in teoria).

Ho il DVD di una rivista con gioco ed espansione.
Sono andato a vedere nel DVD e c'è un file di SafeDisc (SECDRV.SYS), ma facendolo ho notato anche delle cartelle (101 per il base e 103 per l'espansione) con dentro dei file tra cui gli .exe più aggiornati del gioco, praticamente le patch del gioco buttate lì (nemmeno si notavano perché devi entrare non solo nel DVD ma nella cartella IT, praticamente in tutti quei GB di roba c'è ripetuto il gioco completo in più lingue)

copia-incollati i file di aggiornamento è partito, anche se in blank screen...ma installando msxml 4 sp3 e avviandolo la prima volta in modalità "video sicuro" ora funziona perfettamente.
Non sto a chiedermi perché non partiva nemmeno senza patch o come hanno fatto quel DVD (i seriali li ho scritti a mano anni fa io perché erano sulla rivista e non sulla custodia :asd: ) però va bene così :p

chissà se va Test Drive Unlimited che credo avesse Securom e nemmeno vendono in digitale

Rodig 12-10-2018 17:52

ms-resource:IDS__MANIFEST_MUSIC_APP_NAME
 
Mi ritrovo questo strano collegamento alla fine dei Programmi in Start



Cliccandoci sopra non apre nulla e non è possibile eliminarla.
Non so a quando risale perchè non uso mai quel menù e comunque non arrivo mai così in fondo.
Qualcuno sa come liberarsene?

Edit: è qualcosa legata a Groove Musica, che peraltro non ho fra le app installate.
Ho provato ad installarla ma mi dà errore....

FulValBot 12-10-2018 18:07

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45814393)
Ho il DVD di una rivista con gioco ed espansione.
Sono andato a vedere nel DVD e c'è un file di SafeDisc (SECDRV.SYS), ma facendolo ho notato anche delle cartelle (101 per il base e 103 per l'espansione) con dentro dei file tra cui gli .exe più aggiornati del gioco, praticamente le patch del gioco buttate lì (nemmeno si notavano perché devi entrare non solo nel DVD ma nella cartella IT, praticamente in tutti quei GB di roba c'è ripetuto il gioco completo in più lingue)

copia-incollati i file di aggiornamento è partito, anche se in blank screen...ma installando msxml 4 sp3 e avviandolo la prima volta in modalità "video sicuro" ora funziona perfettamente.
Non sto a chiedermi perché non partiva nemmeno senza patch o come hanno fatto quel DVD (i seriali li ho scritti a mano anni fa io perché erano sulla rivista e non sulla custodia :asd: ) però va bene così :p

chissà se va Test Drive Unlimited che credo avesse Securom e nemmeno vendono in digitale

c'è securom


su windows 10 va disattivato lo scaling nei display con dpi alti (clic destro nell'exe del gioco, proprietà, compatibilità)

inoltre va cappato il frame rate a non più di 90 fps per evitare grossi problemi

se crasha all'avvio va messa la modalità compatibile xp sp3 ed esegui come amministratore

l'opzione "disabilita ottimizzazioni schermo intero" è da vedere se funziona correttamente con gli ultimi driver video o no (con diversi driver nvidia recenti crea linee orizzontali random, questo almeno nei vari Painkiller, escluso l'ultimo che ha l'ue3; ma gli ultimi driver nvidia hanno anche diversi altri problemi, non a caso sono tornato ai 391.35)


Age of Mythology sarebbe stato meglio prenderlo su steam, anche se la versione Gold contiene un exe no-cd quindi dovrebbe poter partire

msxml 4 in realtà va messo per forza perché lo richiede il gioco


essendo un gioco dx8 è in modalità borderless quindi se non si mette un converter dx8-9 o dgVoodoo2 non permette né il v-sync né l'antialiasing

quello su steam è in dx11

X360X 12-10-2018 19:28

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45814491)
c'è securom


su windows 10 va disattivato lo scaling nei display con dpi alti (clic destro nell'exe del gioco, proprietà, compatibilità)

inoltre va cappato il frame rate a non più di 90 fps per evitare grossi problemi

se crasha all'avvio va messa la modalità compatibile xp sp3 ed esegui come amministratore

l'opzione "disabilita ottimizzazioni schermo intero" è da vedere se funziona correttamente con gli ultimi driver video o no (con diversi driver nvidia recenti crea linee orizzontali random, questo almeno nei vari Painkiller, escluso l'ultimo che ha l'ue3; ma gli ultimi driver nvidia hanno anche diversi altri problemi, non a caso sono tornato ai 391.35)


Age of Mythology sarebbe stato meglio prenderlo su steam, anche se la versione Gold contiene un exe no-cd quindi dovrebbe poter partire

msxml 4 in realtà va messo per forza perché lo richiede il gioco


essendo un gioco dx8 è in modalità borderless quindi se non si mette un converter dx8-9 o dgVoodoo2 non permette né il v-sync né l'antialiasing

quello su steam è in dx11

Grazie dei consigli ci proverò sicuramente a breve.
Sta cosa delle linee orizzontali a caso pure i driver Intel la fanno su certi giochi (nella parte alta dello schermo, non so se è la stessa cosa), mi pare proprio painkiller che installai sul portatile. Lo fa anche il primo the witcher per dire, o trials 2.
Diversi giochi non recenti e senza opzione per il vsync quando messi a schermo intero, cosa che non AMD e NVIDIA non mi era mai successa, difetto nuovo per me :p

AoM su steam è risistemato chiaro, e venduto pure a prezzo alto...l'altro l'ho pagato tipo 8 euro con la rivista una vita fa non è che lo dovevo comprare, per ora mi accontento che funziona.

tallines 12-10-2018 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 45814465)
Mi ritrovo questo strano collegamento alla fine dei Programmi in Start



Cliccandoci sopra non apre nulla e non è possibile eliminarla.
Non so a quando risale perchè non uso mai quel menù e comunque non arrivo mai così in fondo.
Qualcuno sa come liberarsene?

Edit: è qualcosa legata a Groove Musica, che peraltro non ho fra le app installate.
Ho provato ad installarla ma mi dà errore....

Prova togliere la voce cosi > click

Prima di farlo, come sempre, onde evitare problemi.....creati un Backup.........

Puoi anche provare a reinstallare il SO, in place, senza toccare programmi, dati, personalizzazioni etc etc etc....> cosi > click

Rodig 12-10-2018 20:56

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45814714)
Prova togliere la voce cosi > click

Grazie per la risposta...:)
Ho provato, ma la voce rimane.
Per ora lascio così; se risolvo vi farò sapere come...

sireno' 12-10-2018 21:11

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45814491)
c'è securom


su windows 10 va disattivato lo scaling nei display con dpi alti (clic destro nell'exe del gioco, proprietà, compatibilità)

inoltre va cappato il frame rate a non più di 90 fps per evitare grossi problemi

se crasha all'avvio va messa la modalità compatibile xp sp3 ed esegui come amministratore

l'opzione "disabilita ottimizzazioni schermo intero" è da vedere se funziona correttamente con gli ultimi driver video o no (con diversi driver nvidia recenti crea linee orizzontali random, questo almeno nei vari Painkiller, escluso l'ultimo che ha l'ue3; ma gli ultimi driver nvidia hanno anche diversi altri problemi, non a caso sono tornato ai 391.35)


Age of Mythology sarebbe stato meglio prenderlo su steam, anche se la versione Gold contiene un exe no-cd quindi dovrebbe poter partire

msxml 4 in realtà va messo per forza perché lo richiede il gioco


essendo un gioco dx8 è in modalità borderless quindi se non si mette un converter dx8-9 o dgVoodoo2 non permette né il v-sync né l'antialiasing

quello su steam è in dx11

Ciao scusa se ho capito bene per riuscire a giocare con la modalità finestra senza bordi basta disabilitare ottimizzazioni schermo intero e quindi spunto la casella ? ho problemi su dota2 in modalità borderless con g-sync, secondo te cosa potrei fare per risolvere, se nn disturbo? o devo asp questo benedetto 1809 aggiornamento per risolvere.

ninja750 12-10-2018 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 45814465)
Mi ritrovo questo strano collegamento alla fine dei Programmi in Start



Cliccandoci sopra non apre nulla e non è possibile eliminarla.
Non so a quando risale perchè non uso mai quel menù e comunque non arrivo mai così in fondo.
Qualcuno sa come liberarsene?

Edit: è qualcosa legata a Groove Musica, che peraltro non ho fra le app installate.
Ho provato ad installarla ma mi dà errore....

io ho una cosa simile sul portatile dalla 1803 e microsoft consiglia di reinstallare tutto :sbonk: se non hai grossi programmi installati puoi farti un nuovo utente e cancellare il vecchio, così risolvi

ninja750 12-10-2018 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45813468)
Il 1809 è uscito su WU (avevo già chiesto ieri) ?? Almeno stasera accendo e aggiorno :asd:

a me non si vede ancora

mi sa che sto aggiornamento di settembre lo installeremo a novembre :sbonk:

FulValBot 12-10-2018 21:41

Quote:

Originariamente inviato da sireno' (Messaggio 45814864)
Ciao scusa se ho capito bene per riuscire a giocare con la modalità finestra senza bordi basta disabilitare ottimizzazioni schermo intero e quindi spunto la casella ? ho problemi su dota2 in modalità borderless con g-sync, secondo te cosa potrei fare per risolvere, se nn disturbo? o devo asp questo benedetto 1809 aggiornamento per risolvere.

al contrario, se spunti quell'opzione attivi lo schermo intero, devi levare la spunta per avere quella borderless

ma non vanno usati i driver nvidia recenti (le ultime tre versioni non vanno bene, e non so da quale sia partito il problema)


la colpa non è di windows

dvbman 12-10-2018 21:51

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 45812521)
Mi sarà capitato circa 3/4 volte. Io ho l'hardisk cifrato con bitlocker

In ufficio ho sottomano 3 pc con bitlocker (non hanno il tpm) ma nessuno ha mai dato quel problema. Ricordo di aver letto sulla kb che la procedura corretta per applicare gli aggiornamenti per chi usa bitlocker è di "disattivarlo temporaneamente+installarli+riavviare+riabilitarlo".
N.B.: Su quei pc faccio sempre quella procedura, ho anche disattivato "l'avvio rapido" e "usa le mie informazioni di accesso per completare la configurazione del mio dispositivo o delle mie app dopo un riavvio", forse quest'ultima opzione potrebbe creare un comportamento inaspettato in quella circostanza.

sireno' 12-10-2018 22:12

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45814922)
al contrario, se spunti quell'opzione attivi lo schermo intero, devi levare la spunta per avere quella borderless

ma non vanno usati i driver nvidia recenti (le ultime tre versioni non vanno bene, e non so da quale sia partito il problema)


la colpa non è di windows

grazie caro, si anch io sto usando driver vecchi.

FulValBot 12-10-2018 22:33

Quote:

Originariamente inviato da sireno' (Messaggio 45814965)
grazie caro, si anch io sto usando driver vecchi.

che versione?

sireno' 12-10-2018 23:30

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45814990)
che versione?

399.24 adesso, ho provato anche 390.65 li tengo conservati ne ho 15 v, per fullscreen va bene, sicuro il 390.65 e ma ho voluto provare oggi i 399.65.

Rodig 12-10-2018 23:53

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 45814879)
io ho una cosa simile sul portatile dalla 1803 e microsoft consiglia di reinstallare tutto :sbonk: se non hai grossi programmi installati puoi farti un nuovo utente e cancellare il vecchio, così risolvi

Appena sarà disponibile l'.iso della 1809 fixata proverò una reinstallazione in place, fare un'installazione pulita per una cosa del genere non me la sento....:)

fabietto27 13-10-2018 00:02

Quote:

Originariamente inviato da sireno' (Messaggio 45815049)
399.24 adesso, ho provato anche 390.65 li tengo conservati ne ho 15 v, per fullscreen va bene, sicuro il 390.65 e ma ho voluto provare oggi i 399.65.

Esatto...390.65 e 399.24 sono forse le migliori release.
I 390.65 li ho tenuti per non so quanti mesi.

ninja750 13-10-2018 08:51

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 45815072)
Appena sarà disponibile l'.iso della 1809 fixata proverò una reinstallazione in place, fare un'installazione pulita per una cosa del genere non me la sento....:)

per una menata così io non formatterei mai

ma è ridicolo che nemmeno loro sanno dare una soluzione a un problema così banale!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.