Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


camoscio 13-12-2019 23:18

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46533133)
Ma che router ti hanno dato?

credo ultimo modello quello nero

LuKe.Picci 14-12-2019 03:21

sei nel thread sbagliato, qui si parla di fibra, per le vdsl ce n'è uno dedicato

comunque il router è quello buono, chiama e chiedi lumi

camoscio 14-12-2019 08:00

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46533229)
sei nel thread sbagliato, qui si parla di fibra, per le vdsl ce n'è uno dedicato

comunque il router è quello buono, chiama e chiedi lumi

CHIedo scusa scrivo di la

Wictoria 14-12-2019 11:14

Vi aggiorno sulla mia domanda fatta un po' di giorni fa sul upgrade da vodafone FTTC MAKE a FTTH, allora ho chiamato questa mattina il 190 mi hanno risposto dall'Italia, dicendomi che il passaggio era possibile senza costi e il costo del contratto sarebbe rimasto uguale e senza ulteriori vincoli, mi ha fissato un appuntamento per le 14 di oggi per fare la registrazione. Vi tengo aggiornati.

davidenko7 16-12-2019 14:57

Ho provato a farmi chiamare per attivare l'offerta unlimited ma senza vodafone ready e l'operatrice non sapeva nemmeno si potesse fare. Ha detto di procedere tramite il sito ma non è possibile. Permettono solo di farti chiamare a casa e poi non lo sanno fare. A questo punto chiedo a voi: si può attivare sta offerta senza il modem ? Ho già un fritz box 7590 che dovrò pagare a tim per 4 anni.

Psyred 17-12-2019 10:28

Valuta la Absolute di Wind. Con il 7590 è "la morte sua" :asd: e ti consente di sfruttare il doppio canale VoIP (due chiamate contemporanee) con le impostazioni di default.

davidenko7 17-12-2019 15:43

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46537503)
Le solite truffe firmate Vodafone... di facciata sì all'atto pratico no.
Considera altri operatori che invece lo permettono.
Ci sarebbe da andare giù pesanti con agcom

Chiamato nuovamente vodafone e anche questa operatrice dopo avermi spiegato per 10 minuti perchè conviene avere la vodafone ready mi ha detto che dato che ora è inclusa allo stesso prezzo non è possibile rimuoverla. Ciao Vodafone, cerco altro.

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 46537557)
Valuta la Absolute di Wind. Con il 7590 è "la morte sua" :asd: e ti consente di sfruttare il doppio canale VoIP (due chiamate contemporanee) con le impostazioni di default.

Ho visto ora l'offerta di wind ma mi danno solo 100Mb in upload. Questo mi fa storcere un poco il naso :D

ardyp 24-12-2019 12:30

Buongiorno a tutti!

È qualche giorno che riscontro una lentezza incredibile nel caricare le pagine web, sia da PC che da Mac, da due posizioni fisiche diverse, una casa e una business.

Preciso che utilizzo i dns di google, ma ho provato anche con quelli opendns, la situazione non cambia.


Esempio di tracert:

C:\Users\Ardy>tracert secure-cdn.fattureincloud.it

Traccia instradamento verso d203rkfef7zmyy.cloudfront.net [143.204.15.37]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms router.asus.com [192.168.0.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 6 ms 3 ms 3 ms net-2-47-99-1.cust.vodafonedsl.it [2.47.99.1]
4 10 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.166
5 11 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.165
6 19 ms 18 ms 18 ms 83.224.40.225
7 24 ms 21 ms 36 ms 185.210.48.15
8 21 ms 21 ms 20 ms 52.119.155.227
9 20 ms 19 ms 19 ms 52.119.152.131
10 * * * Richiesta scaduta.
11 * * * Richiesta scaduta.
12 * * * Richiesta scaduta.
13 * * * Richiesta scaduta.
14 * * * Richiesta scaduta.
15 19 ms 19 ms 19 ms server-143-204-15-37.mxp64.r.cloudfront.net [143.204.15.37]

Traccia completata.

Pareri? :)

EliGabriRock44 24-12-2019 12:58

Quote:

Originariamente inviato da ardyp (Messaggio 46548257)
Buongiorno a tutti!

È qualche giorno che riscontro una lentezza incredibile nel caricare le pagine web, sia da PC che da Mac, da due posizioni fisiche diverse, una casa e una business.

Preciso che utilizzo i dns di google, ma ho provato anche con quelli opendns, la situazione non cambia.


Esempio di tracert:

C:\Users\Ardy>tracert secure-cdn.fattureincloud.it

Traccia instradamento verso d203rkfef7zmyy.cloudfront.net [143.204.15.37]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms router.asus.com [192.168.0.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 6 ms 3 ms 3 ms net-2-47-99-1.cust.vodafonedsl.it [2.47.99.1]
4 10 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.166
5 11 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.165
6 19 ms 18 ms 18 ms 83.224.40.225
7 24 ms 21 ms 36 ms 185.210.48.15
8 21 ms 21 ms 20 ms 52.119.155.227
9 20 ms 19 ms 19 ms 52.119.152.131
10 * * * Richiesta scaduta.
11 * * * Richiesta scaduta.
12 * * * Richiesta scaduta.
13 * * * Richiesta scaduta.
14 * * * Richiesta scaduta.
15 19 ms 19 ms 19 ms server-143-204-15-37.mxp64.r.cloudfront.net [143.204.15.37]

Traccia completata.

Pareri? :)

Che modem utilizzi?

ardyp 24-12-2019 17:40

Modem nero di Vodafone, router Asus RT-AC88U a casa e Netgear xr700 in ufficio.

EliGabriRock44 25-12-2019 10:49

Quote:

Originariamente inviato da ardyp (Messaggio 46548610)
Modem nero di Vodafone, router Asus RT-AC88U a casa e Netgear xr700 in ufficio.

Se é un problema che hai riscontrato da poco bisognerebbe controllare bene la situazione legata alle impostazioni del modem, che non sia cambiato qualcosa, quindi se hai dns sicuro disabilitato e firewall abilitato, lato modem, dovresti esser a posto.
Per il resto ti direi che si tratta di qualcosa di temporaneo, probabilmente, dato che pochi e nessuno si sono lamentati del tuo stesso problema di recente (su gruppi FB e affini.

ardyp 25-12-2019 18:22

Ok ti ringrazio. :)

Non è che potresti fare un tracert di quel dominio per capire se magari cambiando zona fisica migliora la situazione?


Buon natale. :)

EliGabriRock44 25-12-2019 18:33

Quote:

Originariamente inviato da ardyp (Messaggio 46549369)
Ok ti ringrazio. :)

Non è che potresti fare un tracert di quel dominio per capire se magari cambiando zona fisica migliora la situazione?


Buon natale. :)

Te lo farei volentieri, però non sono sotto rete FTTH!
Buon Natale anche a te!

MiloZ 25-12-2019 23:04

Quote:

Originariamente inviato da ardyp (Messaggio 46548257)
Buongiorno a tutti!

È qualche giorno che riscontro una lentezza incredibile nel caricare le pagine web, sia da PC che da Mac, da due posizioni fisiche diverse, una casa e una business.

Preciso che utilizzo i dns di google, ma ho provato anche con quelli opendns, la situazione non cambia.


Esempio di tracert:

C:\Users\Ardy>tracert secure-cdn.fattureincloud.it

Traccia instradamento verso d203rkfef7zmyy.cloudfront.net [143.204.15.37]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms router.asus.com [192.168.0.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 6 ms 3 ms 3 ms net-2-47-99-1.cust.vodafonedsl.it [2.47.99.1]
4 10 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.166
5 11 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.165
6 19 ms 18 ms 18 ms 83.224.40.225
7 24 ms 21 ms 36 ms 185.210.48.15
8 21 ms 21 ms 20 ms 52.119.155.227
9 20 ms 19 ms 19 ms 52.119.152.131
10 * * * Richiesta scaduta.
11 * * * Richiesta scaduta.
12 * * * Richiesta scaduta.
13 * * * Richiesta scaduta.
14 * * * Richiesta scaduta.
15 19 ms 19 ms 19 ms server-143-204-15-37.mxp64.r.cloudfront.net [143.204.15.37]

Traccia completata.

Pareri? :)

Dal traceoute non si può evincere nulla sostanzialmente, nel senso che dal punto di vista del percorso\latenza se sei di Napoli o dintorni direi che sono abbastanza congrui, non c'è niente di particolare che possa far presuppore le problematiche che descrivi.
Questi rallentamenti si verificano 24 ore su 24 o soltanto in certe fasce orarie?

pippo_1968 26-12-2019 08:31

Ciao,

sperando di fare cosa gradita ecco il mio tracert da FTTH:

C:\Users\ITGISAV>tracert secure-cdn.fattureincloud.it

Tracing route to d203rkfef7zmyy.cloudfront.net [13.226.162.20]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms <1 ms 1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 11 ms 4 ms 4 ms net-37-117-157-1.cust.vodafonedsl.it [37.117.157.1]
3 8 ms 10 ms 9 ms 185.210.48.52
4 9 ms 8 ms 8 ms 185.210.48.53
5 9 ms 9 ms 9 ms 185.210.48.15
6 9 ms 50 ms 9 ms 52.119.155.231
7 8 ms 9 ms 8 ms 150.222.229.7
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 * * * Request timed out.
12 * * * Request timed out.
13 8 ms 7 ms 50 ms server-13-226-162-20.mxp64.r.cloudfront.net [13.226.162.20]

Trace complete.

Buone Feste a tutti!!!

pippo_1968 26-12-2019 08:34

Ciao,
ma che compagnia consiglieresti per avere prestazioni migliori ?
Ho provato a seguire i vari forum su HW upgrade, ma non sono riuscito a percepire nulla di meglio se non abiti in centro a milano... e vorrei mantenere l'up a 200 MBit se non aumentarlo se fosse possibile....
ciao e grazie



Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46549688)
Continua la saturazione NAZIONALE, del link da Milano verso Cogent avviene in giornate critiche e per un cinque dieci minuti.Tra le 23 e 00 di solito
Impattate come sempre tutte le tecnologie e zone di Italia(Nord e sud), la rete mobile e anche ho mobile.
Chiaramente solo per la tratta interessate.
Il ping verso suddette tratte aumenta di 90-100 ms.
Mi complimento per le rimodulazioni e gli investimenti sulla rete(che è evidente non facciano).
Consiglio: Tenetevi il più lontano possibile da questa compagnia di truffatori
In sostanza qualità mediocre, prezzi alti


ardyp 26-12-2019 08:48

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46549602)
Dal traceoute non si può evincere nulla sostanzialmente, nel senso che dal punto di vista del percorso\latenza se sei di Napoli o dintorni direi che sono abbastanza congrui, non c'è niente di particolare che possa far presuppore le problematiche che descrivi.
Questi rallentamenti si verificano 24 ore su 24 o soltanto in certe fasce orarie?

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46549691)
Ciao,

sperando di fare cosa gradita ecco il mio tracert da FTTH:

C:\Users\ITGISAV>tracert secure-cdn.fattureincloud.it

Tracing route to d203rkfef7zmyy.cloudfront.net [13.226.162.20]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms <1 ms 1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 11 ms 4 ms 4 ms net-37-117-157-1.cust.vodafonedsl.it [37.117.157.1]
3 8 ms 10 ms 9 ms 185.210.48.52
4 9 ms 8 ms 8 ms 185.210.48.53
5 9 ms 9 ms 9 ms 185.210.48.15
6 9 ms 50 ms 9 ms 52.119.155.231
7 8 ms 9 ms 8 ms 150.222.229.7
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 * * * Request timed out.
12 * * * Request timed out.
13 8 ms 7 ms 50 ms server-13-226-162-20.mxp64.r.cloudfront.net [13.226.162.20]

Trace complete.

Buone Feste a tutti!!!


Grazie mille!

Il mio dubbio era su quei "buchi" di timeout, è come se un nodo fosse saturo. Normalmente la traccia dovrebbe essere continua senza appunto questi "buchi".

Facendo uno speedtest su aruba va a manetta, quindi potrebbe essere un problema di saturazione in uscita dall'Italia considerato che in effetti mi da problemi sui cdn: penso ad amazon e facebook ad esempio che mi creano qualche volta lo stesso problema.

lucano93 26-12-2019 11:41

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46549702)
Penso sia un po OT
Comunque
Prima fra tutte,come qualità, la FTTH Tim a seguire Windtre e fastweb
e poi Vodafone, peccato per i problemi di Tiscali altrimenti...
Ergo chi offre meno upload ha in realtà reti migliori, come trasporto e peering
Windtre, TIM e Fastweb ti portank al centro europeo di internet (Amsterdam) direttamente con fibre proprie, Vodafone no ed è una grande mancanza essendo un grande provider.. Si slava un po per la Vodafone global network ma nulla a confornto di Telecom Italia Sparkle
Fine OT

sarò, io con ftth vodafone vado sempre perfetto e sarà perchè sono vicino milano.
Se uno non ha FF e ha solo OF è normale che faccia vodafone, rispetto a tiscali o le altre

Kaio2 26-12-2019 12:44

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46549702)
Penso sia un po OT
Comunque
Prima fra tutte,come qualità, la FTTH Tim a seguire Windtre e fastweb
e poi Vodafone, peccato per i problemi di Tiscali altrimenti...
Ergo chi offre meno upload ha in realtà reti migliori, come trasporto e peering
Windtre, TIM e Fastweb ti portank al centro europeo di internet (Amsterdam) direttamente con fibre proprie, Vodafone no ed è una grande mancanza essendo un grande provider.. Si slava un po per la Vodafone global network ma nulla a confornto di Telecom Italia Sparkle
Fine OT

Ma tim su chi si appoggia? Vodafone Open fiber ma tim?? Poi perchè è di migliore qualità?? Attualmente nel mio palazzo ho sia tim che vodafone FTTH ma io sono con vodafone ora. Prima avevo tim fttc e aveva dei prezzi allucinanti.

EliGabriRock44 26-12-2019 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46549971)
Ma tim su chi si appoggia? Vodafone Open fiber ma tim?? Poi perchè è di migliore qualità?? Attualmente nel mio palazzo ho sia tim che vodafone FTTH ma io sono con vodafone ora. Prima avevo tim fttc e aveva dei prezzi allucinanti.

Diciamo che per l'utente medio é ottima anche una FTTH Vodafone.
Sembra che da quel che ha scritto faccia così schifo ma non é proprio così.

Nel caso di Tim, la rete é la sua, interamente sua ma non arriva neanche in più di 30 comuni medio grandi (oltre alla "rete" per la BUL in Campania).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.