Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


davidenko7 13-12-2019 19:36

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46531979)
visita questo indirizzo http://gea.dsl.vodafone.it/all

e controlla se sei coperto con la FTTH, se si penso non ci siano problemi a livello di impianto, cioè l'impianto è quello di open fiber (da valutare se è fatto bene o male) poi per il resto bisogna valutare costi e assistenza degli operatori

Quote:

Originariamente inviato da x_term (Messaggio 46532105)
Io direi che è meglio http://gea.dsl.vodafone.it/corporate perchè per lo stesso indirizzo sul tuo link non mi da nessun risultato, su corporate mi da il risultato giusto.

Grazie, ho controllato con entrambi e mi da la copertura per la gigabit. Penso che procederò con l'attivazione sperando non mi abbandonino proprio a natale.

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46532289)
Anche io di Napoli, zona Soccavo. Attivata a Gennio e fino ad ora tutto ok. uso jdownloader con easybitez molto spesso e scarico a banda piena quando possibile (dipende dai server di easy non da vodafone). Nessun blocco nulla di nulla.

Grazie, proprio quello che volevo sentirmi dire. Easybytez con la 200 lo saturo sempre, immagino che con la 1000 non riescano ad offrirmela piena. Vabe basta che va veloce :D

Kaio2 13-12-2019 19:46

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46532859)
Grazie, ho controllato con entrambi e mi da la copertura per la gigabit. Penso che procederò con l'attivazione sperando non mi abbandonino proprio a natale.



Grazie, proprio quello che volevo sentirmi dire. Easybytez con la 200 lo saturo sempre, immagino che con la 1000 non riescano ad offrirmela piena. Vabe basta che va veloce :D

Con la 1000 riesci a volte ad arrivare anche ad 800, dipende sempre da easy.

rossoverde 13-12-2019 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46532880)
Con la 1000 riesci a volte ad arrivare anche ad 800, dipende sempre da easy.

Occhio che in diversi casi ci sono problemi di cogestione serale.....

camoscio 13-12-2019 22:35

1 Allegato(i)
salve ragazzi, ho sottoscritto un abbonamento fibra 200mb e due giorni fa ho avuto l attivazione.
questi sono i parametri della mia linea. non ne capisco molto ma mi sembra di capire che mi abbiano attivato un profilo 100mb/s giusto?

Velocità
Download Upload
Velocità attuale 106.175 Kbps 21.600 Kbps

Dati operativi
Download Upload
Margine SNR 5,7 dB 9,2 dB
Attenuazione loop 16,5 dB 16,5 dB
Contatore errori
Nome indicatore Download Upload
Correzioni FEC 126.530 10.035
Errori CRC 1 0

dai valori posso richiedere profilo superiore?

vi allego l attuale speed test fatto in wifi

LuKe.Picci 13-12-2019 23:15

Ma che router ti hanno dato?

camoscio 13-12-2019 23:18

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46533133)
Ma che router ti hanno dato?

credo ultimo modello quello nero

LuKe.Picci 14-12-2019 03:21

sei nel thread sbagliato, qui si parla di fibra, per le vdsl ce n'è uno dedicato

comunque il router è quello buono, chiama e chiedi lumi

camoscio 14-12-2019 08:00

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46533229)
sei nel thread sbagliato, qui si parla di fibra, per le vdsl ce n'è uno dedicato

comunque il router è quello buono, chiama e chiedi lumi

CHIedo scusa scrivo di la

Wictoria 14-12-2019 11:14

Vi aggiorno sulla mia domanda fatta un po' di giorni fa sul upgrade da vodafone FTTC MAKE a FTTH, allora ho chiamato questa mattina il 190 mi hanno risposto dall'Italia, dicendomi che il passaggio era possibile senza costi e il costo del contratto sarebbe rimasto uguale e senza ulteriori vincoli, mi ha fissato un appuntamento per le 14 di oggi per fare la registrazione. Vi tengo aggiornati.

davidenko7 16-12-2019 14:57

Ho provato a farmi chiamare per attivare l'offerta unlimited ma senza vodafone ready e l'operatrice non sapeva nemmeno si potesse fare. Ha detto di procedere tramite il sito ma non è possibile. Permettono solo di farti chiamare a casa e poi non lo sanno fare. A questo punto chiedo a voi: si può attivare sta offerta senza il modem ? Ho già un fritz box 7590 che dovrò pagare a tim per 4 anni.

Psyred 17-12-2019 10:28

Valuta la Absolute di Wind. Con il 7590 è "la morte sua" :asd: e ti consente di sfruttare il doppio canale VoIP (due chiamate contemporanee) con le impostazioni di default.

davidenko7 17-12-2019 15:43

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46537503)
Le solite truffe firmate Vodafone... di facciata sì all'atto pratico no.
Considera altri operatori che invece lo permettono.
Ci sarebbe da andare giù pesanti con agcom

Chiamato nuovamente vodafone e anche questa operatrice dopo avermi spiegato per 10 minuti perchè conviene avere la vodafone ready mi ha detto che dato che ora è inclusa allo stesso prezzo non è possibile rimuoverla. Ciao Vodafone, cerco altro.

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 46537557)
Valuta la Absolute di Wind. Con il 7590 è "la morte sua" :asd: e ti consente di sfruttare il doppio canale VoIP (due chiamate contemporanee) con le impostazioni di default.

Ho visto ora l'offerta di wind ma mi danno solo 100Mb in upload. Questo mi fa storcere un poco il naso :D

ardyp 24-12-2019 12:30

Buongiorno a tutti!

È qualche giorno che riscontro una lentezza incredibile nel caricare le pagine web, sia da PC che da Mac, da due posizioni fisiche diverse, una casa e una business.

Preciso che utilizzo i dns di google, ma ho provato anche con quelli opendns, la situazione non cambia.


Esempio di tracert:

C:\Users\Ardy>tracert secure-cdn.fattureincloud.it

Traccia instradamento verso d203rkfef7zmyy.cloudfront.net [143.204.15.37]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms router.asus.com [192.168.0.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 6 ms 3 ms 3 ms net-2-47-99-1.cust.vodafonedsl.it [2.47.99.1]
4 10 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.166
5 11 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.165
6 19 ms 18 ms 18 ms 83.224.40.225
7 24 ms 21 ms 36 ms 185.210.48.15
8 21 ms 21 ms 20 ms 52.119.155.227
9 20 ms 19 ms 19 ms 52.119.152.131
10 * * * Richiesta scaduta.
11 * * * Richiesta scaduta.
12 * * * Richiesta scaduta.
13 * * * Richiesta scaduta.
14 * * * Richiesta scaduta.
15 19 ms 19 ms 19 ms server-143-204-15-37.mxp64.r.cloudfront.net [143.204.15.37]

Traccia completata.

Pareri? :)

EliGabriRock44 24-12-2019 12:58

Quote:

Originariamente inviato da ardyp (Messaggio 46548257)
Buongiorno a tutti!

È qualche giorno che riscontro una lentezza incredibile nel caricare le pagine web, sia da PC che da Mac, da due posizioni fisiche diverse, una casa e una business.

Preciso che utilizzo i dns di google, ma ho provato anche con quelli opendns, la situazione non cambia.


Esempio di tracert:

C:\Users\Ardy>tracert secure-cdn.fattureincloud.it

Traccia instradamento verso d203rkfef7zmyy.cloudfront.net [143.204.15.37]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms router.asus.com [192.168.0.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 6 ms 3 ms 3 ms net-2-47-99-1.cust.vodafonedsl.it [2.47.99.1]
4 10 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.166
5 11 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.165
6 19 ms 18 ms 18 ms 83.224.40.225
7 24 ms 21 ms 36 ms 185.210.48.15
8 21 ms 21 ms 20 ms 52.119.155.227
9 20 ms 19 ms 19 ms 52.119.152.131
10 * * * Richiesta scaduta.
11 * * * Richiesta scaduta.
12 * * * Richiesta scaduta.
13 * * * Richiesta scaduta.
14 * * * Richiesta scaduta.
15 19 ms 19 ms 19 ms server-143-204-15-37.mxp64.r.cloudfront.net [143.204.15.37]

Traccia completata.

Pareri? :)

Che modem utilizzi?

ardyp 24-12-2019 17:40

Modem nero di Vodafone, router Asus RT-AC88U a casa e Netgear xr700 in ufficio.

EliGabriRock44 25-12-2019 10:49

Quote:

Originariamente inviato da ardyp (Messaggio 46548610)
Modem nero di Vodafone, router Asus RT-AC88U a casa e Netgear xr700 in ufficio.

Se é un problema che hai riscontrato da poco bisognerebbe controllare bene la situazione legata alle impostazioni del modem, che non sia cambiato qualcosa, quindi se hai dns sicuro disabilitato e firewall abilitato, lato modem, dovresti esser a posto.
Per il resto ti direi che si tratta di qualcosa di temporaneo, probabilmente, dato che pochi e nessuno si sono lamentati del tuo stesso problema di recente (su gruppi FB e affini.

ardyp 25-12-2019 18:22

Ok ti ringrazio. :)

Non è che potresti fare un tracert di quel dominio per capire se magari cambiando zona fisica migliora la situazione?


Buon natale. :)

EliGabriRock44 25-12-2019 18:33

Quote:

Originariamente inviato da ardyp (Messaggio 46549369)
Ok ti ringrazio. :)

Non è che potresti fare un tracert di quel dominio per capire se magari cambiando zona fisica migliora la situazione?


Buon natale. :)

Te lo farei volentieri, però non sono sotto rete FTTH!
Buon Natale anche a te!

MiloZ 25-12-2019 23:04

Quote:

Originariamente inviato da ardyp (Messaggio 46548257)
Buongiorno a tutti!

È qualche giorno che riscontro una lentezza incredibile nel caricare le pagine web, sia da PC che da Mac, da due posizioni fisiche diverse, una casa e una business.

Preciso che utilizzo i dns di google, ma ho provato anche con quelli opendns, la situazione non cambia.


Esempio di tracert:

C:\Users\Ardy>tracert secure-cdn.fattureincloud.it

Traccia instradamento verso d203rkfef7zmyy.cloudfront.net [143.204.15.37]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms router.asus.com [192.168.0.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 6 ms 3 ms 3 ms net-2-47-99-1.cust.vodafonedsl.it [2.47.99.1]
4 10 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.166
5 11 ms 9 ms 9 ms 83.224.40.165
6 19 ms 18 ms 18 ms 83.224.40.225
7 24 ms 21 ms 36 ms 185.210.48.15
8 21 ms 21 ms 20 ms 52.119.155.227
9 20 ms 19 ms 19 ms 52.119.152.131
10 * * * Richiesta scaduta.
11 * * * Richiesta scaduta.
12 * * * Richiesta scaduta.
13 * * * Richiesta scaduta.
14 * * * Richiesta scaduta.
15 19 ms 19 ms 19 ms server-143-204-15-37.mxp64.r.cloudfront.net [143.204.15.37]

Traccia completata.

Pareri? :)

Dal traceoute non si può evincere nulla sostanzialmente, nel senso che dal punto di vista del percorso\latenza se sei di Napoli o dintorni direi che sono abbastanza congrui, non c'è niente di particolare che possa far presuppore le problematiche che descrivi.
Questi rallentamenti si verificano 24 ore su 24 o soltanto in certe fasce orarie?

pippo_1968 26-12-2019 08:31

Ciao,

sperando di fare cosa gradita ecco il mio tracert da FTTH:

C:\Users\ITGISAV>tracert secure-cdn.fattureincloud.it

Tracing route to d203rkfef7zmyy.cloudfront.net [13.226.162.20]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms <1 ms 1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 11 ms 4 ms 4 ms net-37-117-157-1.cust.vodafonedsl.it [37.117.157.1]
3 8 ms 10 ms 9 ms 185.210.48.52
4 9 ms 8 ms 8 ms 185.210.48.53
5 9 ms 9 ms 9 ms 185.210.48.15
6 9 ms 50 ms 9 ms 52.119.155.231
7 8 ms 9 ms 8 ms 150.222.229.7
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 * * * Request timed out.
12 * * * Request timed out.
13 8 ms 7 ms 50 ms server-13-226-162-20.mxp64.r.cloudfront.net [13.226.162.20]

Trace complete.

Buone Feste a tutti!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.