Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


omarele 18-11-2016 20:44

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44230910)
I driver sono già aggiornati

Se i driver sono aggiornati, prova con un altro cavo e poi se ancora il problema persiste prova con un altro pc, in modo da escludere anche la vodafone station, anche se mi sembra strano perché il tecnico al termine dell'installazione ha effettuato gli speedtest e se questa fosse stata guasta, lo avrebbe subito riscontrato...

dudyBo 18-11-2016 20:49

il cavo è nuovo, è quello della VSR, e funziona visto che a 100mbps si collega

omarele 18-11-2016 20:52

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44230946)
il cavo è nuovo, è quello della VSR, e funziona visto che a 100mbps si collega

Che sia nuovo non significa niente, fare una prova con un altro cavo nn costa nulla, se nn vuoi comprarlo, fattelo prestare

dudyBo 18-11-2016 20:56

Ok non so come, disinstallando e reinstallando la scheda (che tra l'altro s'è reinstallata con gli stessi driver di prima) ora è uscita anche la modalità half duplex :D Anche se non ne vuole sapere di collegarsi a 1Gbps :muro:

Un altro cavo cat5e non ce l'ho ne ho cat5 normali, fa lo stesso?

omarele 18-11-2016 21:01

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44230967)
Ok non so come, disinstallando e reinstallando la scheda (che tra l'altro s'è reinstallata con gli stessi driver di prima) ora è uscita anche la modalità half duplex :D Anche se non ne vuole sapere di collegarsi a 1Gbps :muro:

Un altro cavo cat5e non ce l'ho ne ho cat5 normali, fa lo stesso?

Minimo deve essere 5e

EliGabriRock44 18-11-2016 21:02

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44230967)
Ok non so come, disinstallando e reinstallando la scheda (che tra l'altro s'è reinstallata con gli stessi driver di prima) ora è uscita anche la modalità half duplex :D Anche se non ne vuole sapere di collegarsi a 1Gbps :muro:

Un altro cavo cat5e non ce l'ho ne ho cat5 normali, fa lo stesso?

Eh no, perché i cat5 hanno il limite a 100mb!
Mentre dai cat5e in su supportano tutti almeno il gigabit!

adryTO 18-11-2016 21:38

...

dudyBo 18-11-2016 21:56

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44230984)
Eh no, perché i cat5 hanno il limite a 100mb!
Mentre dai cat5e in su supportano tutti almeno il gigabit!

Allora... ho provato con l'altro cavo, quello che collega la VSR all'ONT e niente stessa cosa.. ho rimesso quello di prima e ora nonostante la negoziazione fissata a 1Gbps full duplex... si collega a 100mbps!!! :muro:

adryTO 18-11-2016 21:59

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44231136)
Allora... ho provato con l'altro cavo, quello che collega la VSR all'ONT e niente stessa cosa.. ho rimesso quello di prima e ora nonostante la negoziazione fissata a 1Gbps full duplex... si collega a 100mbps!!! :muro:

Prova a spegnere e riaccendere l'ont. Ho letto qualche post addietro che a volte si blocca sulla porta da 100 mega.

Danielem 18-11-2016 21:59

Scusate ma....
l'altro ieri ho attivato la fibra online.
Dal sito mi diceva che il mio indirizzo è coperto dalla fibra 1gbit. Hanno già installato delle robe in una cantina perchè era stata precedentemente richiesta da alcuni vicini di casa.
Però poi mi arriva un'email con scritto:

La tua offerta
Offerta: Super FIBRA fino a 300 Mega
Contributo attivazione: 4 euro per 48 rinnovi di 4 settimane e 1 euro per 48 rinnovi per nuova linea
Costo ricorrente: 20 euro ogni 4 settimane

Perchè fino a 300? Sono di Torino, questo vuol dire che se anche sarà supportata la velocità ad 1gbit non me la attiveranno? Non avevo possibilità di scegliere nessuna opzione in fase di sottoscrizione del contratto...

dudyBo 18-11-2016 22:09

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 44231138)
Prova a spegnere e riaccendere l'ont. Ho letto qualche post addietro che a volte si blocca sulla porta da 100 mega.

Provato, non è cambiato nulla... ma il bello è che nonostante abbia impostato la negoziazione a 1gbps si collega a 100, in teoria a limite non dovrebbe collegarsi se non può a 1gbps o sbaglio

adryTO 18-11-2016 22:18

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44230910)
I driver sono già aggiornati

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44231164)
Provato, non è cambiato nulla... ma il bello è che nonostante abbia impostato la negoziazione a 1gbps si collega a 100, in teoria a limite non dovrebbe collegarsi se non può a 1gbps o sbaglio

Io non ho cambiato nessuna impostazione e va a 500. Da me e impostata su auto. Hai già provato?

EliGabriRock44 18-11-2016 22:25

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44231140)
Scusate ma....
l'altro ieri ho attivato la fibra online.
Dal sito mi diceva che il mio indirizzo è coperto dalla fibra 1gbit. Hanno già installato delle robe in una cantina perchè era stata precedentemente richiesta da alcuni vicini di casa.
Però poi mi arriva un'email con scritto:

La tua offerta
Offerta: Super FIBRA fino a 300 Mega
Contributo attivazione: 4 euro per 48 rinnovi di 4 settimane e 1 euro per 48 rinnovi per nuova linea
Costo ricorrente: 20 euro ogni 4 settimane

Perchè fino a 300? Sono di Torino, questo vuol dire che se anche sarà supportata la velocità ad 1gbit non me la attiveranno? Non avevo possibilità di scegliere nessuna opzione in fase di sottoscrizione del contratto...

Loro ti hanno dato il profilo base del piano Iper Fibra. La gigabit verrà rilasciata ufficialmente o dal 20 di Novembre oppure da fine Novembre; se chiami il 190 puoi prenotarti per ricevere l'upgrade che costa 19 euro una tantum.

dudyBo 18-11-2016 22:29

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 44231187)
Io non ho cambiato nessuna impostazione e va a 500. Da me e impostata su auto. Hai già provato?

Si, si collega sempre a 100:muro: :muro: :muro:

adryTO 18-11-2016 23:01

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44231202)
Si, si collega sempre a 100:muro: :muro: :muro:

Scusa ma sei sicuro che entrambi i cavi lan sono almeno cat5e? Quello che va dal ont alla vsr e quello dalla vsr al pc?

In wi-fi(5Ghz) superi 100mega?

Sul foglio che ti ha rilasciato il tecnico che velocità aveva rilevato?

dudyBo 18-11-2016 23:18

Si sui cavi c'è scritto che sono cat5e, il tecnico ha detto che lo speedtest gli dava 501Mega, in wifi con l'S6 va 260mega

adryTO 18-11-2016 23:57

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44231298)
Si sui cavi c'è scritto che sono cat5e, il tecnico ha detto che lo speedtest gli dava 501Mega, in wifi con l'S6 va 260mega

Allora sicuramente è un problema della tua scheda di rete.

netedge 19-11-2016 01:39

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44231202)
Si, si collega sempre a 100:muro: :muro: :muro:

Anche a me la VSR con il mio precedente switch Netgear 16xGb green continuava a prendere e perdere il link (ogni secondo circa, i ping -t erano uno spettacolo di on, off, on, off, etc.).
Ho sostituito lo switch con un altro 16xGb pero' Zyxel (sempre green, consuma 6 watt) e non ho piu' avuto problemi e poi alla fine gli ho messo in cascata un Asus RT-AC87U sulla cui LAN ho poi spostato lo switch.

La sensazione che ho quindi, e mi era gia' capitato precedentemente ma con tutti i materiali diversi, e' che in presenza di porte Gb green la VSR male interpreta alcuni tipi di segnali limitati in corrente e non riesce cosi' ad agganciare il link.

Se lo hai, o riesci a fartelo prestare, prova ad interporre tra il tuo pc e la VSR uno switch Gb (non green/IEEE802.3az) o a mettergli in cascata un router con porte WAN/LAN Gb (sempre non green/IEEE802.3az) oppure, piu' semplicemente, prova a vedere se nel driver della scheda di rete ci sono opzioni che parlano di green, risparmio energetico o simili e disattiva quelle funzionalita' o in alternativa impostale con il massimo del segnale possibile.

dudyBo 19-11-2016 02:25

il portatile ha i suoi 5 anni, comunque non vedo impostazioni green, oltretutto le avrei già disattivate visto che lo uso solo a corrente quindi ogni risparmio energetico è disabilitato da tempo...

Ho provato con driver meno recenti/più recenti, altri cavi, niente da fare credo anche io che sia qualche incompatibilità a questo punto.. :muro:

dudyBo 19-11-2016 03:26

Ragazzi non si può essere più sfigati :cry: :cry: :cry:

Quote:

I have sent an email to JMicron. There is an answer:

The JMC25x/JMC26x Gigabit Ethernet Chip was mass production at 2008Y, at that time, the IEEE802.3az specification wasn’t ready. So this chip will have a connection issue while connecting to all the IEEE 802.3az enabled devices, that is, if the ‘Speed & Duplex’ feature sets to ”Auto Negotiation” mode or ”1Gbps/Full Duplex” mode, then the link function is abnormal, i.e. link down. Therefore our S/W engineer made a workaround - ASD(Auto-Speed-Down) function to force the LAN speed keeping in 100Mbps when the ‘Speed & Duplex’ feature has been set to “Auto Negotiation” mode or ”1Gbps/Full Duplex” mode.
My suggestion is to use non-IEEE802.3az Gigabit equipment then your connection speed would keep as 1Gbps.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.