Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kazuma 11-01-2016 15:42

Poco fa mi ha contattato Metroweb per organizzare un sopralluogo per i lavori della fibra, speriamo non trovino intoppi.

n3o999 11-01-2016 18:14

SENTITE QUESTA LITIGATA CON "TECNICO VODAFONE"

Apro una segnalazione dato le continue disconnessioni vodafone

- lui: buonasera risolto i problemi di connessione?
- io: non ho provato a connettere tutti i dispositivi in rete (circa 15-20)
- lui: 20 dispositivi? ma è una casa o un azienda?
- io: nel 2016 ti rendi conto forse che in casa ci possono essere decine di device vero? la station non riesce a gestere nulla che cade la connessione, in internet ne è pieno di persone che si lamentano, non riesce a vedere nemmeno i dispositvi in rete, infatti ho messo un router in cascata a cui è collegato uno switch a cui c'è un access point. e ora funziona

- lui: hai messo tutte queste cose? normale che la centralina cada e si stresa e non funziona, la subnet mask e il dhcp daranno problemi con un ip che cercherà di rubarsi quello di un altro. questo è un modem pensato per uso casalingo il firmware non può gestire tutto

- io: per questo esiste la porta wan e il dhcp nessuno si ruba niente, inoltre nel 2016 un apparecchio così fa davvero pena, quello di telecom non da problemi, e io ne ho testati a decine di router, mai avuto problemi. solo con questo ho tutte queste rogne.

- lui: ma se colleghi 25 dispositivi tutti insieme tu hai 30 MB non navigheranno tutti, cioè è 1 mb a dispositivo.

-io: ma anche 50 dispositivi non c'entra nulla, un router buono non fa cadere la connessione è chiaro?

- lui: ma non ho capito stiamo rispondeno al forum o cos altro? per me è risolto

-io: m CHE BANDA DI INGORANTI CHE SIETE...

-lui: ATTACCA IL TELEFONO IN FACCIA



....interessante chiacchierata vero?

amd-novello 12-01-2016 11:02

non fare crossposting :)

Vash_85 12-01-2016 13:50

Buongiorno

Da poco mi sono trasferito a Torino per lavoro, le zone coperte dalla 300m quali sarebbero?

Mtty 12-01-2016 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 43265975)
Buongiorno

Da poco mi sono trasferito a Torino per lavoro, le zone coperte dalla 300m quali sarebbero?

per ora con venidibilità già attiva, solo la zona Circoscrizione 2 - Santa Rita

Circoscrizione 9 - 10 - 3 (ovvero quelle adiacenti) scavi in corso quindi vendibilità entro qualche mese

capitanouncino™ 12-01-2016 15:39

ragazzi ma a voi in wifi come si comporta? Io ho uno OnePlus One e uno Z3c (entrambi supportano il wifi ac fino a vattelapesca mbps) ma non supero mai i 100/150. :stordita: dite sia il caso di dividere gli ssid tra 3.4 e 5 e riprovare?

Predator85 12-01-2016 16:58

Con iPhone 6 Plus , a bande divise (ovviamente 5Ghz) prendo circa 225Mbps , con il Mac sempre a 5Ghz prendo 285/286Mbps.

Ciao

Flinbos 12-01-2016 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43259589)
metroweb italia a milano

dovrebbe rispondere il centralino, se fai la ricerca su google maps lo trovi se non erro, è passato parecchio tempo

Oggi ho contattato direttamente la persona che si occupa dell'installazione della fibra Metroweb a Milano.

Dopo un paio di telefonate e relativi riscontri, abbiamo appurato che il condominio è interamente cablato, manca però uno scavo esterno sulla strada che è in attesa di autorizzazione da parte del comune, entro fine gennaio dice che dovrebbero sbloccare il tutto e quindi poter procedere al completamento della connessione.

Staremo a vedere.

Kazuma 13-01-2016 16:34

Stamattina un tecnico metroweb ha fatto un sopraluogo, direi con esito positivo, ora da una loro precedente mail mi dicevano che aspettavano l'amministratore per concordare una data di finalizzazione dell’impianto, quello che vi chiedo puo, l'amministratore in qualche modo bloccare questo passaggio?

Vash_85 13-01-2016 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43266124)
per ora con venidibilità già attiva, solo la zona Circoscrizione 2 - Santa Rita

Circoscrizione 9 - 10 - 3 (ovvero quelle adiacenti) scavi in corso quindi vendibilità entro qualche mese

Grazie per la delucidazione, quindi per me che ho casa in corso unione sovietica angolo via tazzoli l'attesa non dovrebbe essere lunga.

Mtty 13-01-2016 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 43270948)
Grazie per la delucidazione, quindi per me che ho casa in corso unione sovietica angolo via tazzoli l'attesa non dovrebbe essere lunga.

definisci lunga... :D

non è questione nè di settimane, nè di un paio di mesi...

io ho chiesto a novembre, con sopralluogo già fatto e con operai che posavano fibra in giro, e mi hanno risposto "per il suo stabile ... previsto entro primo semestre 2016" (ovviamente riferito alla cablatura completa, perchè anche una volta passata in strada, poi devono collegare la tratta che percorre la strada alla cantina di ogni singolo condominio)

se riesci chiedi direttamente a metroweb compilando il form, ma ad occhio credo che ti risponderanno "entro secondo semestre 2016"

Vash_85 13-01-2016 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43271121)
definisci lunga... :D

non è questione nè di settimane, nè di un paio di mesi...

io ho chiesto a novembre, con sopralluogo già fatto e con operai che posavano fibra in giro, e mi hanno risposto "per il suo stabile ... previsto entro primo semestre 2016" (ovviamente riferito alla cablatura completa, perchè anche una volta passata in strada, poi devono collegare la tratta che percorre la strada alla cantina di ogni singolo condominio)

se riesci chiedi direttamente a metroweb compilando il form, ma ad occhio credo che ti risponderanno "entro secondo semestre 2016"

Vabbé faccio prima a cambiar casa allora :D, per il form do metroweb serve addirittura il nome dell'amministratore che ignoro del tutto.

Mtty 13-01-2016 18:40

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 43271178)
Vabbé faccio prima a cambiar casa allora :D, per il form do metroweb serve addirittura il nome dell'amministratore che ignoro del tutto.

se sei in affitto e sei abituato a cambiare spesso, sicuramente...

poi un mio amico ha detto che ha visto i lavori sotto casa di fronte al portone, poi è comparso tombino Metroweb e dopo una settimana era già vendibile la 300 (però lui aveva già fatto contratto 30 mega vodafone purtroppo)... però è un "caso limite" ovvero avevano già coperto tutta la zona e attivato tutte le fibre, e mancava proprio solo il tratto strada-condominio...

nella zona che dici tu devono ancora scavare e posare le fibre primarie, poi collegarle alla centrale, e poi collegare i vari condomini...

capitanouncino™ 13-01-2016 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43266827)
Con iPhone 6 Plus , a bande divise (ovviamente 5Ghz) prendo circa 225Mbps , con il Mac sempre a 5Ghz prendo 285/286Mbps.

Ciao

provato a dividere le bande e arriva sempre a 100/110 Mbps circa...la cosa curiosa è che tra le impostazioni di rete del telefono segna come velocità del wireless 433 Mbps, quindi i presupposti per prendere banda piena ci sarebbero tutti

SimoxTa 14-01-2016 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43266124)
per ora con venidibilità già attiva, solo la zona Circoscrizione 2 - Santa Rita

Circoscrizione 9 - 10 - 3 (ovvero quelle adiacenti) scavi in corso quindi vendibilità entro qualche mese


A proposito :D
Ho sottoscritto con Vodafone una Fibra 300 proprio a Santa Rita.
Sono riusciti a sbagliare l'indirizzo email (per cui dopo 24h di silenzio nella posta telefonando è venuto fuori che avevano inserito l'indirizzo sbagliato e non potevano cambiarlo ma dovevo chiamare un altro numero (senza dirmi però il numero di pratica con cui annunciarmi).

Morale dopo un po' di telefonate riesco a fare la richiesta (e in occasione faccio anche la check call di conferma dati), mi dicono che hanno cambiato la mail ma che comunque non possono rimandarmi i dettagli dell'offerta all'indirizzo diverso.

Non fidandomi troppo ed avendone la possibilità, giungo alla conclusione che è meglio creare la casella di posta sbagliata ma usata da loro ed infatti la sera stessa arriva la richiesta di fatturazione elettronica sulla mail sbagliata (a cui rispondo ma per cui non c'è nessuna mail di "notifica" ulteriore). Vorrà dire che cambierò l'indirizzo email alla fine di tutta la trafila.

Dopo un altro set di pantomime telefoniche, trovo il modo di farmi reinviare copia del contratto all'indirizzo email sbagliato (in fondo mica si aspettano che basi tutto su una telefonata che LORO hanno registrato) e ricevo addirittura un SMS a cui rispondere per essere ricontattato instant dall'operatore che sta seguendo tutto in caso di problemi (una piacevole sorpresa dopo 3 giorni che rincorrevo gente veramente poco preparata sopratutto in materia di disdetta della precedente linea su doppino, su cui ora vedrò di fare ancora chiarezza e che diventerà cruciale viste le premesse).

Quindi ora sono nella condizione per cui ho in mail:
- la copia dell'offerta sottoscritta
- la copia delle condizioni contrattuali
- la copia dei prossimi passi.

Ho fatto la check call (telefonica) e l'operatore mi ha detto che la mia pratica è chiusa, quindi dovrebbe mancare solo la telefonata del tecnico Metroweb (entro circa 10gg).

Nonostante l'operatrice mi abbia parlato di questa tempistica (che sarebbe eccellente ma non so quanto realizzabile), sulle condizioni leggo che vodafone si può prendere fino a 60gg, quindi mediamente dove cadiamo?

Questo perchè io ero più preoccupato dal far mettere al tecnico le mani sul mio impianto di casa (che non ha chissà quali spazi di manovra) che di tutta la trafila burocratica a monte e invece ho già iniziato benissimo. Mica Bruscolini!

Andre_Jump 14-01-2016 15:38

Interessante .. sono anche io residente in zona santa rita , sono coperto da metroweb/vodafone 300 mega ma sono restio a passare a vodafone per il semplice fatto che perdo IP fisso che ho con fastweb FTTH :muro:

Predator85 14-01-2016 16:36

Posso chiedervi cosa ci fate con l'IP fisso?

Con i DNS dinamici che sono configurabili nella VSR , perdono praticamente di utilità.

Predator85 14-01-2016 16:38

Quote:

Originariamente inviato da SimoxTa (Messaggio 43273738)
Nonostante l'operatrice mi abbia parlato di questa tempistica (che sarebbe eccellente ma non so quanto realizzabile), sulle condizioni leggo che vodafone si può prendere fino a 60gg, quindi mediamente dove cadiamo?

Per la mia esperienza , in neanche 7 giorni lavorativi si sono presentati ad installare il tutto.

Andre_Jump 14-01-2016 16:47

RDP , FTP , Sorveglianza .. almeno io li uso per questo .. onestamente avendo sempre avuto fastweb con ip fisso in ftth .. non mi sono mai interessato ai dns dinamici .. mi cogli impreparato su questo argomento .

Predator85 14-01-2016 16:49

Semplicemente invece di contattare l'IP contatti un host, che attraverso il servizio DNS dinamico aggiorna in totale autonomia l'IP associato, per tanto sei tranquillo che ad ogni cambio di indirizzo il tuo host sia contattabile.

http://www.noip.com/


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.