Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Ludus 15-09-2022 15:03

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47937638)
Mi piace un casino il Fractal Torrent! Facci sapere poi come è andata

certo, non sarà una super build perchè non ho avuto mano libera. ma 1000€ li ha cacciati :sofico:

le componenti sono le seguenti:

12600K
Mobo ATX (mi sembra MSI)
3080ti FE (che già aveva)

EK Velocity 2 nickel+plexi
WB Corsair per la 3080ti FE (che già aveva)
Rad EK 420x60 con ventole in push-pull EK Vardar da 140
FLT 240 DDC + cover silver
Tubi ZMT 10x16
Raccordi satin titanium
Aquacomputer Quadro + Next Flow
Liquido EK pastel

Legolas84 15-09-2022 16:44

Mettendo a posto lo studio mi è saltato fuori un EK Supremacy.. secondo voi vale ancora qualcosa? 😂


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Legolas84 15-09-2022 18:56

Incredibile ma vero, arrivato il pacco EK (ordinato il 26 agosto).

Che dire la qualità dei componenti mi pare rimasta la solita, ovvero più che buona. Il corpo vasca +d5 è fatto davvero bene!
Hanno tagliato sulle istruzioni che ho trovato solo nella vaschetta e nel suo bracket. Quelle della vaschetta tra l'altro molto approssimative, spero di trovarne di meglio sul sito.

Impressionato positivamente dal tubo EK-DuraClear... morbido e al tocco si percepisce essere di qualità più alta rispetto a quelli che usavo di solito.

I raccordi belli, ma costano davvero troppo comunque :asd:

Detto questo domanda che mi sta balenando in testa... Sganci rapidi Koolance.

Al tempo ne comprai due perchè si diceva fossero i migliori, li uso ancora adesso e mi hanno sempre deluso tantissimo. Ogni volta che devo sganciare rimangono bloccati in posizione aperta e non chiudendo perdono tutto il liquido (ormai lo so e mi preparo con la bacinella).

Siccome vorrei usarli anche nella nuova build per separare il PC dal radiatore, che dite... ne esistono di buoni per davvero o devo rassegnarmi a queste chiaviche? :cry: :D

Wolf91 15-09-2022 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 47937792)
Mettendo a posto lo studio mi è saltato fuori un EK Supremacy.. secondo voi vale ancora qualcosa? ��


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

20€ li vale,alla fine non è che ci sia questa differenza abissale anche con gli ultimi Velocity

razor820 18-09-2022 19:52

Dopo la modifica del mio impianto, nonostante avessi pulito il case e i rad dalla polvere, ogni volta che accendo il pc con l avvio delle ventole, si irradia un misto di odore di liquido, elettronica e company..
Qualche consiglio?
E' abbastanza fastidioso

Wolf91 18-09-2022 20:55

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47940561)
Dopo la modifica del mio impianto, nonostante avessi pulito il case e i rad dalla polvere, ogni volta che accendo il pc con l avvio delle ventole, si irradia un misto di odore di liquido, elettronica e company..
Qualche consiglio?
E' abbastanza fastidioso

Mettici un Arbre Magique :asd: :asd:

Gello 18-09-2022 21:08

LMAO in effetti...

Ma "odore di liquido" stiamo parlando di qualcosa di giallastro ? :cry:

razor820 18-09-2022 21:19

:D voi ci scherzate. Ma proprio la stanza si impregna. Non vorrei che qualche aletta del rad sia leggermente bucata

Black"SLI"jack 18-09-2022 22:28

se fosse bucata dovresti trovare segni di perdita nel case o esternamente dove è posizionato il rad (se esterno).

cmq ieri, finalmente (doveva arrivarmi giovedì) mi è arrivata la mobo nuova per la build bianca nel metallicgear. stesso modello di quella guasta. provata al volo sul "banco" e porte usb perfettamente funzionanti. pure dopo il montaggio nel case :asd:
stamani procedo con il rimontaggio del tutto, refill, spurgo veloce. accensione tutti i vari device aquacomputer visibili in aquasuite. prime regolazioni delle varie ventole.

e sorpresina :muro:
l'aquaero 5 pro con dissi passivo necessita di ventilazione supplementare per gestire le 18 arctic p12 (9 per canale) in p/p sul phobya 1080. se ne limito la velocità in circa 10 minuti ho uno dei 2 vrm dell'aquaero a 90 gradi e quindi il canale in protezione termica che spara le fan al 100%. faccio una precisazione tutti i miei a5 (lt, pro o xt) sono sempre stati raffreddati a liquido, quindi non ho mai testato le reali prestazioni del dissi passivo maggiorato. anche sul O11 standard dove ho messo l'a5 lt, ho fatto in modo di avere l'unità liquidata.

devo metterci un paio di 40mm affiancate oppure ci piazzo una 120 (tanto ne ho avrò 40-50 da parte). purtroppo di 40mm decenti ci sono solo le noctua che a parte costare quanto una 120, hanno quella colorazione insopportabile (anche se sarebbero nella chamber posteriore) :asd:

Sealea 18-09-2022 23:53

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 47937929)
Detto questo domanda che mi sta balenando in testa... Sganci rapidi Koolance.

Al tempo ne comprai due perchè si diceva fossero i migliori, li uso ancora adesso e mi hanno sempre deluso tantissimo. Ogni volta che devo sganciare rimangono bloccati in posizione aperta e non chiudendo perdono tutto il liquido (ormai lo so e mi preparo con la bacinella).

stai attento che io ci ho lasciato una vga con quei cosi. succede esattamente come hai descritto nonostante costino un patrimonio.
probabilmente il problema è il liquido colorato, su questo non ho mai avuto la conferma però

Black"SLI"jack 19-09-2022 07:46

Il grosso problema deigli sganci rapidi è tenerli in posizione aperta troppo a lungo. Mi è successo con i koolance Vl3n, dove con il tempo si sono rovinati un paio di oring e quindi addio alla tenuta. Con i qd3, il problema il problema si presenta con la non perfetta chiusura del pistone centrale soprattutto per i raccordi femmina, quelli con la ghiera di sgancio. Anche qui, andrebbero sganciato a intervalli regolari (e tenuti sganciati per un po' di tempo) in modo da evitare anche un accumolo eccessivo di pigmenti colorati dei liquidi colorati o cmq ossidazione, portino ad un non perfetto movimento del pistone centrale.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

cthulu 19-09-2022 12:18

ma..ma..questo problema di perdite,o-ring danneggiati etc...che avete commentato sugli sganci rapidi, vale anche per i rubinetti di scarico loop tipo il Torque Drain Valve ?!?

Black"SLI"jack 19-09-2022 12:36

No direi in linea di principio. Poi ovvio che ci possono essere problemi nel tempo. Ma come dico sempre, su ogni loop deve essere fatta manutenzione completa almeno una volta l'anno, pulendo a fondo pure i raccordi. Verificare tutti gli oring e via dicendo. Per gli sganci rapidi ad intervalli regolari sganciarli per evitare che pistoncini interni e molle si rovinino e qui di restino aperti.

I miei qd3 sgancio rapido koolance sono ormai anni e anni (indicativamente dal 2015-2016) che li ho. E funzionano regolarmente, grazie alla manutenzione. I vl3n purtroppo mi si rovinato o 2 oring interni che provai a sostituire con altri adattati ma risultato, un fallimento. Prendere gli oring nuovi mi costava più che prendere i qd3.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

razor820 22-09-2022 13:52

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Vorrei sottolineare L assistenza eccelsa del sito shop di EK. Settimane fa avevo ordinato 9 ventole di cui una non andava. Li ho contattati tramite la pagina dedicata, hanno voluto mandato un video, dopo 6 giorni già avevo a casa la ventola nuova di zecca senza bisogno di rimandare quella vecchia

FrancoBit 22-09-2022 16:19

Azzo bellino il waterblock EK con la pompa integrata, ideale per le build piccinine :oink:

https://www.techpowerup.com/299150/e...-sff-community

Costa una fucilata purtroppo -.-

Black"SLI"jack 22-09-2022 16:38

tirassero fuori i kit compatibilità per am5, mi farebbero un grandissimo favore.
il wb per la 4090 ci sta quindi se riesco a prendere una FE siamo a cavallo. ma per il wb cpu per i 7000 se non tirano fuori quei maledetti standoff maggiorati i wb ce li metto con lo sputo....

davide155 22-09-2022 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47946088)
tirassero fuori i kit compatibilità per am5, mi farebbero un grandissimo favore.

il wb per la 4090 ci sta quindi se riesco a prendere una FE siamo a cavallo. ma per il wb cpu per i 7000 se non tirano fuori quei maledetti standoff maggiorati i wb ce li metto con lo sputo....

Te black sei per prendere la 4090 fe?
A me fa incavolare il prezzo per il mercato italiano. Ho la sensazione che ce lo vogliono imburrare bene...per questo mi fa storcere non poco il naso.
Anche sti cavolo di waterblock costano sempre di più mortacci de pippo...son dei maledetti.

FrancoBit 22-09-2022 19:18

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47946359)
Te black sei per prendere la 4090 fe?
A me fa incavolare il prezzo per il mercato italiano. Ho la sensazione che ce lo vogliono imburrare bene...per questo mi fa storcere non poco il naso.
Anche sti cavolo di waterblock costano sempre di più mortacci de pippo...son dei maledetti.

Aspetterei giusto le recensioni ed eventualmente giusto un occhio a cosa presenta AMD, più che altro per esser certo di non avere alternative. Ste Ada sono ancora da capire cosa sono senza considerare il dlss3, xchè comunque sossoldi ragazzi

Inviato dal mio M2101K9G utilizzando Tapatalk

davide155 22-09-2022 19:25

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47946368)
Aspetterei giusto le recensioni ed eventualmente giusto un occhio a cosa presenta AMD, più che altro per esser certo di non avere alternative. Ste Ada sono ancora da capire cosa sono senza considerare il dlss3, xchè comunque sossoldi ragazzi

Inviato dal mio M2101K9G utilizzando Tapatalk

Quello è poco ma sicuro. Non ho mai comprato a scatola chiusa in vita mia. Figuriamoci se stiamo dietro a 4 slide in croce.
Però il salto prestazionale c'è anche senza slide. E questo si sa da quando Kopite ha iniziato a cantare sulle specifiche
L'unica che mi sconfinfera è la 4090, ma 480 euro in più rispetto alla versione americana proprio non mi vanno giù. Ma proprio per niente. E poi comunque si, sono due mila euro.
Amd mi dispiace ma no.

Black"SLI"jack 22-09-2022 20:41

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47946359)
Te black sei per prendere la 4090 fe?
A me fa incavolare il prezzo per il mercato italiano. Ho la sensazione che ce lo vogliono imburrare bene...per questo mi fa storcere non poco il naso.
Anche sti cavolo di waterblock costano sempre di più mortacci de pippo...son dei maledetti.
[/IMG]

davide ti dico questo. avendo la 3090 e pure una 3080 12gb, le due 4080 non sono manco da considerare. venendo da 2 gen con le top o quasi (2080ti -> 3090) l'unica che ha senso è la 4090. in casa AMD, dove lato CPU sono più che soddisfatto da anni ormai (considera che al momento ho 5600x, 5800x e 5950x e prima ho avuto pure un 3900x), lato GPU non ce la faccio proprio (ho sempre tirato giù santi con problemi vari) e pensare che ai tempi delle radeon 9000 e x800 ne ho avute tante. anche se prestanti non riesco a digerirle (ad un amico presi la 6800xt). quindi mi resta lato GPU, solo Nvidia, con cui mi sono sempre trovato bene e non mi sono mai dovuto scassare i cosidetti con problemi di qualsiasi natura (uso nvidia fin dal riva128, passando anche per svariate configurazioni sli, da qui il mio nick).

per i prezzi, sono alti anche troppo e sono il primo a dirlo, soprattutto per le 4080, prezzate fuori parametro. la 4090 è un pò altino il prezzo, ma vista la situazione generale poteva andare anche peggio, 2499.

anche il watercooling sta alzando l'asticella del costo dei componenti ormai da anni. puoi farti loop economici o loop più costosi. usare tubi in pvc o tubi in ottone nickelato. è un hobby e come tale va preso. se posso e voglio spenderci bene, altrimenti soluzioni alternative e più economiche ci saranno sempre.

alla fine è un prendere o lasciare, una passione (parlo per la fascia enthusiast) costosa e inutile (ma come tante altre passioni/hobby). inutile girarci intorno. o non compri nulla o accetti il rincaro di tutto. tanto per uno che non compra ce ne sono pronti altri due che lo fanno. ho smesso di leggere il thread aspettando le rtx, proprio perché la stragrande maggioranza della gente, si sta lamentando (e GIUSTAMENTE), ma saranno anche gli stessi che fra 2 mesi si lamenteranno che non riescono a trovare la GPU ipermegapower.

personalmente, aspetto le recensioni. se la 4090 va come dovrebbe provo a prenderla al d1 o quando ci riesco. messo anche in lista, 7950x, mobo, ddr5 e ali. se non mi aggradano le prestazioni, direi che non mi posso lamentare lato GPU attualmente in possesso (GTX1070, GTX1080, RTX2080Ti, RTX3080-12GB, RTX3090 tutte ovviamente liquidate :asd:).

se un prodotto mi interessa e posso permettermelo, bene, altrimenti pace certo non mi metto a fare "polemiche" varie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.