Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


SL45i 04-10-2017 16:04

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45071113)
Io flussimetri manco li ho calcolati nel mio custom loop :asd:
Dite che una Swiftech Maelstorm V2 ce la faccia per 2 rad e due wb?
Quando scopri cosa va bene per la Crossair, fammi un fischio, il mio numero lo hai :D
Saluti
Kappa

ciao carissimo... anche tu con il watercooling... :) guarda sto provando vari flussimetri... prima o poi quella che funziona lo becco... :)

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45071259)
se escludi le nxzt, di cui ho letto non bene, in genere sono valide. ovvio che tra una commerciale e una come le faccio io, ci passa un bel po' di differenza. mi spiego meglio. le commerciali hanno cavi elettrici 16/18 awg di qualità abbastanza decente con un numero di trefoli (numero di fili all'interno della guaina) non troppo elevato (in genere tra i 10 e i 15 e di spessore fine), alcune sono scarse. sono cavi elettrici abbastanza morbidi al tatto, nel senso che non sono rigidi.

il cavo che uso io è sempre un awg16 ma con ben 26 trefoli da 0,25mm. considerando il diametro di 2,03mm (simile a quello dei cavi degli alimentatori), ti fa capire che il cavo è assai più rigido e di corrente ce ne passa una valanga. è un tipo di cavo, se ricordo bene, da 600v di tensione nominale. è pure un cavo che costa 1 euro al metro ed è tra quelli economici. ebbi a suo tempo problemi con prolunghe commerciali e decisi di farmele. problemi di tensioni ballerine sotto oc, sparite di colpo.








sinceramente prenderei in considerazioni i koolance con il loro controller e poi li collegate al connettore flow della mobo.

https://www.ybris-cooling.it/indicat...-adt-fm03.html
https://www.ybris-cooling.it/indicat...fm19-g14-.html

questa accoppiata per capirci.

oppure puntate a questo aquacomputer

https://www.ybris-cooling.it/indicat...w-usb-g14.html

Potreste sfruttare il connettore alarm (3 pin fan) per collegarlo alla mobo in quanto tramite aquasuite potete configurare l'invio di un segnale rpm alla mobo.

Black, il controller integrato sulla motherboard già di suo fa un calcolo sui litri\h dell'impianto... il problema è trovare quello che funziona con la scheda madre... infatti collegando una ventola al jack non mi dice gli rpm... :)

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45071366)
Si pure io purtroppo ho.letto che manco loro lo sanno:eek:

Ok grazie
E di questo che ne pensi?
https://www.ybris-cooling.it/indicat...-400-g1-4.html
Male che va cmq usando l uscita USB potrei monitorare con il loro software giusto?
Magari mi funzionerebbe lo stesso con hwinfo...

prima o poi troverò quello che funziona... ma se ci riuscite prima voi... tanto di guadagnato... :stordita:

@ hai l'asus crosshair vi immagino vero? mi dici la tua configurazione e soprattutto se hai notato anomalie con il funzionamento di aisuite perde le regolazioni della pompa fan ecc... io ho fatto il reso e sono in attesa di ricevere di nuovo cpu e scheda madre.

KJx89 04-10-2017 16:07

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45071398)
ciao carissimo... anche tu con il watercooling... :) guarda sto provando vari flussimetri... prima o poi quella che funziona lo becco... :)

Ti ho preso le ML120 apposta :sofico:
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 04-10-2017 16:08

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45071276)
ho controllato qualche foto, alcuni molex sono diversi, quindi o prendo i cavi già pronti e li modifico, o mi faccio tutto io, spero solo di riuscirci. senza nemmeno perderci giorni.

Dove compro il materiale? come lo calcolo? però devo trovare anche i molex singoli per il mio ali...

per il materiale dipende da quello che vuoi. mi spiego. come sleeve ci sono varie marche. io uso mdpc-x, però ci sono altri marche. come ci sono modelli diversi di materiale. considera che devi anche prendere crimpatrici, pin, termorestringente, tool di estrazioni e via dicendo. per i molex è un problema perché in commercio trovi solo gli standard. quindi dovresti riutilizzare i tuoi originali.

per quanto materiale, considera che sleevare un intero alimentatore al completo, potrebbero volerci tra i 70 e i 100 metri di sleeve. dipende dalla lunghezza dei cavi stessi.

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45071284)
Ottimo consiglio, grazie. Io sono pigro e andrei di Bitfenix coi nuovi Alchemy 2.0.
Per il WB? Dici che a 180°, rispettando l'IN, si può fare? Perché, per non intrecciare tubi, arrivo da destra e l'IN è a sinistra se posizionato "dritto".
Saluti
Kappa

se giri il wb di 180° non vedo dove sia il problema. l'importante è rispettare l'in e l'out del liquido.

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45071366)
Si pure io purtroppo ho.letto che manco loro lo sanno:eek:

Ok grazie
E di questo che ne pensi?
https://www.ybris-cooling.it/indicat...-400-g1-4.html
Male che va cmq usando l uscita USB potrei monitorare con il loro software giusto?
Magari mi funzionerebbe lo stesso con hwinfo...

quello è un sensore di flusso. molto più preciso di un flussimetro. ma considera che lo devi configurare o meglio calibrare per ottenere il valore corretto di flusso. però ti consiglio nel caso di prendere il flussimetro usb che ti ho indicato. ti bastano pochi istanti per settarlo (158 impulsi) ed ottieni un valore di l/h abbastanza corretto. con il sensore invece devi fargli registrare sia il flusso a zero che quello massimo. ci vuole un po' di lavoro.

SL45i 04-10-2017 16:08

comunque devo riprovare questo perchè secondo me è arrivato difettoso... il prezzo è una bomba

KJx89 04-10-2017 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45071416)

se giri il wb di 180° non vedo dove sia il problema. l'importante è rispettare l'in e l'out del liquido.

Grazie mille, troppo gentile :)
Maaaaaa, se ti pago le prolunghe me le fai te? :D
O qualcuno che le fa di qualità come le fai te?
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 04-10-2017 16:14

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45071398)
ciao carissimo... anche tu con il watercooling... :) guarda sto provando vari flussimetri... prima o poi quella che funziona lo becco... :)



Black, il controller integrato sulla motherboard già di suo fa un calcolo sui litri\h dell'impianto... il problema è trovare quello che funziona con la scheda madre... infatti collegando una ventola al jack non mi dice gli rpm... :)



prima o poi troverò quello che funziona... ma se ci riuscite prima voi... tanto di guadagnato... :stordita:

@ hai l'asus crosshair vi immagino vero? mi dici la tua configurazione e soprattutto se hai notato anomalie con il funzionamento di aisuite perde le regolazioni della pompa fan ecc... io ho fatto il reso e sono in attesa di ricevere di nuovo cpu e scheda madre.

aspetta. il koolance necessita del controller per ottenere gli rpm. perché di suo il flussimetro invia un segnale di impulsi. e non lo puoi collegare direttamente a nulla tranne il suo controller. il controller inoltre permette di settare il valore dei tubi usati, quindi è lui che trasforma gli impulsi in rpm corretti. e qui si ferma.

però quello che capisco è quale segnale si aspetta che gli arrivi da un flussimetro. nel senso se gli dai rpm, e non li vede, allora nessun flussimetro standard andrà bene. se vuole un flussimetro ad impulsi mi viene da pensare solo agli aquacomputer, ma non credo che li supporti, anche perché di base deve essere settati ad un valore di impulsi per far si che l'aquaero faccia la conversione in l/h.

Black"SLI"jack 04-10-2017 16:18

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45071431)
Grazie mille, troppo gentile :)
Maaaaaa, se ti pago le prolunghe me le fai te? :D
O qualcuno che le fa di qualità come le fai te?
Saluti
Kappa

avessi il tempo per farlo.....
purtroppo in questo periodo sono fisso fuori per lavoro. settimana scorsa sono stato in Polonia l'intera settimana. la prossima sono in italia, ma sempre fuori.

vorrei finire il mio tower, ma tempo 0

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

KJx89 04-10-2017 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45071465)
avessi il tempo per farlo.....
purtroppo in questo periodo sono fisso fuori per lavoro. settimana scorsa sono stato in Polonia l'intera settimana. la prossima sono in italia, ma sempre fuori.

vorrei finire il mio tower, ma tempo 0

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Consolati, sono senza pc da due settimane :cry:
Saluti
Kappa

papugo1980 04-10-2017 16:28

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45071398)

@ hai l'asus crosshair vi immagino vero? mi dici la tua configurazione e soprattutto se hai notato anomalie con il funzionamento di aisuite perde le regolazioni della pompa fan ecc... io ho fatto il reso e sono in attesa di ricevere di nuovo cpu e scheda madre.

Si ho.la x370 crosshair
Aisuite l ho eliminato subito perché é pesante e non gestisce in tempo reale visto che spesso si blocca..
Per le ventole ho un fan controller phobya..
Per la pompa Niente sta sempre al massimo e non riesco a gestirla (sarà difettata)
Se la collego alla mobo non la rileva (anche la vecchia sabertooth faceva uguale) se la collego al fan controller rileva gli rpm ma non me la fa regolare.
I termometri li ho collegati alla mobo e vedo le temp con hwinfo64 che vede tutti i vari sensori della mobo

SL45i 04-10-2017 16:33

scusa che modello di pompa hai? e su quale scheda madre l'hai provato oltre all'asus?

Black"SLI"jack 04-10-2017 16:36

premetto che non mi prendo responsabilità alcuna.

ho fatto qualche verifica online. sembra che il flussimetro aquacomputer high flow (no usb) sia compatibile con le mobo asus rog. ripeto sembra. ovviamente richiede il suo cavo per collegarlo che non è compreso nella confezione e non è un normale cavo 3pin. il connettore 3 pin sul flussimetro è grande il doppio.

però la sua gestione dovrebbe essere legata cmq ad ai suite 3, altrimenti non ve ne fate di nulla.

guardate sul forum asus rog. ci sono qualche thread a riguardo.

papugo1980 04-10-2017 17:17

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45071531)
scusa che modello di pompa hai? e su quale scheda madre l'hai provato oltre all'asus?

Pompa ek xres 140 revo d5 pwm
Ho solo 2 schede madri asus:D
Asus Sabertooth 990 Fx r2
Asus x370 crosshair hero
Purtroppo non ho voglia di smontare e fare il reso
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45071537)
premetto che non mi prendo responsabilità alcuna.

ho fatto qualche verifica online. sembra che il flussimetro aquacomputer high flow (no usb) sia compatibile con le mobo asus rog. ripeto sembra. ovviamente richiede il suo cavo per collegarlo che non è compreso nella confezione e non è un normale cavo 3pin. il connettore 3 pin sul flussimetro è grande il doppio.

però la sua gestione dovrebbe essere legata cmq ad ai suite 3, altrimenti non ve ne fate di nulla.

guardate sul forum asus rog. ci sono qualche thread a riguardo.

Ottimo quindi sarebbe quella della foto di di ieri?
Si si ho visto che ci vuole anche il cavetto

Black"SLI"jack 04-10-2017 17:45

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45071659)
Pompa ek xres 140 revo d5 pwm
Ho solo 2 schede madri asus:D
Asus Sabertooth 990 Fx r2
Asus x370 crosshair hero
Purtroppo non ho voglia di smontare e fare il reso

Ottimo quindi sarebbe quella della foto di di ieri?
Si si ho visto che ci vuole anche il cavetto

per il flussimetro:

https://shop.aquacomputer.de/product...68qt5h11tvhiu2

https://shop.aquacomputer.de/advance...=53027&x=0&y=0

mentre per la pompa, è una pwm, quindi oltre a collegarla ad un connettore pwm, la puoi gestire esclusivamente tramite la variazione del segnale pwm, e non tramite la modifica degli rpm. ora sulle mobo sinceramente non ho idea dei settati che ci sono, perché da anni ormai uso gli aquaero e alla mobo di ventole/pompe/simili non ci attacco più nulla. però credo che tu debba creare una curva di funzionamento da bios o aisuite per gestirne la velocità.

papugo1980 04-10-2017 17:55

Si si ma molto probabilmente ha qualche problema..l ho collegata a tutte le varie porte ma non la rilevano..anche la w_pump che é fatta apposta per gli impianti custom.ma niente..
Ok riguardo al flussimetro ci faccio un pensierino..anche perché questo cavolo di liquido che ho messo (a parte che già si é scurito parecchio in 2 mesi) ma non si vede quasi per niente a circolare perciò avevo pensato al flussimetro

SL45i 04-10-2017 21:53

Non ti vede gli rpm della pompa perché da bios di default sulla porta wpump il controllo è disabilitato... c'è la scelta auto, dc, pwm... seleziona pwm salva e vedrai che ti leggerà gli rpm...

@black una domanda... il connettore 3 pin che va sul flussimetro aquacomputer hai detto che è grande il doppio... e l'altra estremità? È un normale 3 pin?

papugo1980 04-10-2017 22:05

No già avevo provato...e non va
Ora per tagliare la testa al toro ho collegato una ventola li e funziona ...é questa cavolo di pompa:muro:
Edit: su ybris ci sono tutti e due i pezzi....gia ho messo nel carrello

MarvelDj 04-10-2017 22:23

niente male, ed in più devo farmeli :rolleyes: :D :eek:

i terminali sono per cavi wire 18awg mentre i cavi che ho messo nel carrello sono da 23 awg. però loro non hanno i terminali da 23, posso quindi usare quelli da 18?
ci entrano poi nei connettori della psu? o sono poi troppo grandi?


KJx89 04-10-2017 23:26

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45072380)
niente male, ed in più devo farmeli :rolleyes: :D :eek:

i terminali sono per cavi wire 18awg mentre i cavi che ho messo nel carrello sono da 23 awg. però loro non hanno i terminali da 23, posso quindi usare quelli da 18?
ci entrano poi nei connettori della psu? o sono poi troppo grandi?


A questo punto, i kit che fa Corsair sono convenienti :asd:
Saluti
Kappa

methis89 04-10-2017 23:42

Sono 100metri di cavi.... Comunque la crimpatrice prendila sullamazzone o altrove che li ti costa un occhio per. Nulla

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 05-10-2017 00:34

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45072303)
Non ti vede gli rpm della pompa perché da bios di default sulla porta wpump il controllo è disabilitato... c'è la scelta auto, dc, pwm... seleziona pwm salva e vedrai che ti leggerà gli rpm...

@black una domanda... il connettore 3 pin che va sul flussimetro aquacomputer hai detto che è grande il doppio... e l'altra estremità? È un normale 3 pin?

Si all'altro estremo è un normale 3 pin fan.
Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45072380)
niente male, ed in più devo farmeli :rolleyes: :D :eek:

i terminali sono per cavi wire 18awg mentre i cavi che ho messo nel carrello sono da 23 awg. però loro non hanno i terminali da 23, posso quindi usare quelli da 18?
ci entrano poi nei connettori della psu? o sono poi troppo grandi?


Attento che 23 awg è un cavo più fine di un 16 o 18 awg. Il 23 awg dovrebbe essere quello da ventola. Attenzione inoltre a non confondere il valore awg con il numero di trefoli.

Mentre i pin vanno bene per i connettori alimentatore. Hai bisogno sia dei maschi che delle femmine.

Per la termorestringente puoi anche prenderla nei negozi di elettronica. Costa meno.
Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45072503)
A questo punto, i kit che fa Corsair sono convenienti :asd:
Saluti
Kappa

Ni. All'inizio pensavo che non avrei mai più usato la crimpatrice dopo i primi cavi. In realtà torna molto utile anche per riparazioni di cavi. Quindi si è una spesa in più, ma può servire sempre.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.