Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Alfhw 07-02-2010 20:57

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30786837)
io purtroppo non ho mai avuto processori AMD e non saprei proprio, ma 60° sono decisamente troppi..tuttavia escludo totalmente che la colpa possa essere del processore. hai il dissipatore in dotazione col processore?

Sì, è il dissipatore è quello in dotazione.
Non capisco proprio queste temperature. Prima avevo nello stesso case, ali etc. un Athlon 64 3200 con Zalman 7000 e le temperatura in idle era sui 30 °C con il case chiuso. Va bene che quel dissi era uno Zalman ma la differenza è troppa! Ed escludo sia colpa del mio montaggio perché ho montato il dissi 2 volte e non la certo la prima volta che monto cpu e dissi. :confused:

19giorgio87 07-02-2010 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Alfhw (Messaggio 30786913)
Sì, è il dissipatore è quello in dotazione.
Non capisco proprio queste temperature. Prima avevo nello stesso case, ali etc. un Athlon 64 3200 con Zalman 7000 e le temperatura in idle era sui 30 °C con il case chiuso. Va bene che quel dissi era uno Zalman ma la differenza è troppa! Ed escludo sia colpa del mio montaggio perché ho montato il dissi 2 volte e non la certo la prima volta che monto cpu e dissi. :confused:

io ho avuto 3 processori, un celeron 1ghz che sta a 35° anche senza dissipatore,un pentium 4 prescott che col dissipatore montato male mi è anche arrivato a 80°, poi l'ho messo meglio stava a 45°, poi l'ho montato bene e stava a 23°,e questo E5300 che da bios mi da 17°, ma in windows non so, perchè ha il sensore bloccato verso il basso fermo a 34°C. ora uso un arctic cooling 7 pro che è bello tozzo ma non mi sembra super, ed un antec three hundred che ha 2 ventole da 120 mm e ce ne sto per aggiungere altre 2 e ti dico perchè: gli hard disk col case vecchio stavano a 35°C, col case nuovo areato stanno a 29°C!! la differenza la fa un buon case ampio ed areato!

p.s.: anche la scheda video è passata da 41°C a 39°C

Alfhw 07-02-2010 21:52

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30787341)
io ho avuto 3 processori, un celeron 1ghz che sta a 35° anche senza dissipatore,un pentium 4 prescott che col dissipatore montato male mi è anche arrivato a 80°, poi l'ho messo meglio stava a 45°, poi l'ho montato bene e stava a 23°,e questo E5300 che da bios mi da 17°, ma in windows non so, perchè ha il sensore bloccato verso il basso fermo a 34°C. ora uso un arctic cooling 7 pro che è bello tozzo ma non mi sembra super, ed un antec three hundred che ha 2 ventole da 120 mm e ce ne sto per aggiungere altre 2 e ti dico perchè: gli hard disk col case vecchio stavano a 35°C, col case nuovo areato stanno a 29°C!! la differenza la fa un buon case ampio ed areato!

p.s.: anche la scheda video è passata da 41°C a 39°C

Ciò che dici è vero ed infatti non capisco le mie temp. Col processore precedente nello stesso case con stesse ventole le temp erano molto più basse.
Non c'è nessuno che ha un athlon II X3?

Alfhw 08-02-2010 18:29

Up! :)

Feidar 08-02-2010 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 30785139)
Egregi signori: con il processore (c3) e il dissipatore in firma messo al minimo della ventola, quanto calore dovrebbe sviluppare al massimo?
Il case ha 2 ventole in entra da 8cm e una da 12cm in uscita in linea diretta col dissipatore (con la sua stessa ventola convergente al flusso d'aria della ventola da 12).

Up.

kappak 09-02-2010 15:39

salve a tutti
da 6 mesi sono felice propreitario di un portatile dell inspiron
con questa caratteristica
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6500 @ 2.10GHz

da ieri sera la ventola funziona a intervalli regolari per raffreddare la cpu
cosa non notata in precedenza

anche il pc sembra un po piu lento

ho installato speedfan
core 0 e' abbastanza regolare sui 45
core 1 non scende mai sotto i 50
entrambi valori con ventola in funzione

e' normale ?

e' un problema hardware ?
oppure puo esser un virus ??
ho fatto diversi scan e non mi hanno rilevato nulla

grazie per l aiuto

fabioss 11-02-2010 00:13

Quote:

Originariamente inviato da fabioss (Messaggio 30736474)
ragazzi secondo voi un i7-950 senza oc con dissipatore asus-triton81 montato in un coolermaster haf922 che temperatura massima può raggiungere in full in estate?



p.s.1: attualmente in full i core mi segnano al massimo 63° ma nella stanza ci sono circa 22° a differenza dell'estate che ce ne saranno circa 30 nella stanza.
p.s.2: questa domanda l'ho già fatta in un'altra discussione ma la rifaccio visto che mi è stata segnalata questa discussione che è la più corretta per questo tipo di domande.

nessuno mi risponde?

cioco87 11-02-2010 01:13

Quote:

Originariamente inviato da fabioss (Messaggio 30832759)
nessuno mi risponde?

E' difficile risponderti, diciamo che quasi sicuramente le temperature saranno un po' più alte rispetto a quelle che hai adesso.


Cmq a me sembrano già un po' altine come temp. Io con il mio E8500 spinto a 3800 mhz non mi supera i 50 gradi sotto sforzo.

^[H3ad-Tr1p]^ 11-02-2010 07:51

ciao a tutti

sto leggendo le specifiche del mio processore

Core i7
Stepping D0
Process number: 920, 950, 960
Specifiche termiche: 67,9°C
Temp. massima secondo specifiche: vedere nota sotto*
Temp. massima consigliata: 55°C


dunque,qui vuol dire che la temperatura massima consigliata a frequenza di default,cioe' senza OC ne niente e' di 55 gradi

ma in Idle o a pieno carico?

specifiche termiche 67,9 per cosa sta?



invece in OC ?

grazie

fabioss 11-02-2010 08:56

Quote:

Originariamente inviato da cioco87 (Messaggio 30833191)
E' difficile risponderti, diciamo che quasi sicuramente le temperature saranno un po' più alte rispetto a quelle che hai adesso.


Cmq a me sembrano già un po' altine come temp. Io con il mio E8500 spinto a 3800 mhz non mi supera i 50 gradi sotto sforzo.

beh magari sono gli i7 che riscaldano parecchio. almeno leggendo questa prova ( http://www.legitreviews.com/article/880/11/ ) sembra così, poi non so.

fabioss 11-02-2010 12:40

ho diminuito cpu voltage da 1.10v a 1.05v e le temperature sono scese da 63° a 59°.

Feidar 11-02-2010 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 30785139)
Egregi signori: con il processore (c3) e il dissipatore in firma messo al minimo della ventola, quanto calore dovrebbe sviluppare al massimo?
Il case ha 2 ventole in entra da 8cm e una da 12cm in uscita in linea diretta col dissipatore (con la sua stessa ventola convergente al flusso d'aria della ventola da 12).

Ho fatto delle prove con prime95: arrivo a 58 gradi dopo un'ora con ventola al minimo e 54/53 con ventola del dissipatore al massimo.
E' normale?

fabioss 11-02-2010 15:51

una domanda. ma in tutti i dissipatori si può regolare la ventola? se si, come faccio a regolare quella del mio?

fabioss 11-02-2010 17:49

forse mi rispondo da solo. allora sono andato nel bios nella sezione "hardware monitor" e lì si può abilitare il profilo per il controllo del dissipatore. le scelte sono "standard", "silent" e "turbo". ho impostato l'ultima e ho salvato ma al riavvio del sistema il dissipatore andava più piano di prima così sono rientrato nel bios e ho deselezionato il profilo rimettendo tutto come prima.
cioè lasciando le impostazioni di base il dissipatore va già alla massima velocità?

ren2 12-02-2010 19:52

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30786569)
che case hai? prova ad aprirlo e vedere se si abbassa..guarda anche le temperature da bios e scrivile qui

ciao a tutti qualcuno sa dirmi se è normale che il mio i7 920 in profilo x.m.p
abbia temperatura 44 gradi senza fare cose impegnative?

pc
i7 920
asus p6t se
ram corsair 1600 intriplo channel

grazie

^[H3ad-Tr1p]^ 12-02-2010 19:56

Quote:

Originariamente inviato da ren2 (Messaggio 30858486)
ciao a tutti qualcuno sa dirmi se è normale che il mio i7 920 in profilo x.m.p
abbia temperatura 44 gradi senza fare cose impegnative?

pc
i7 920
asus p6t se
ram corsair 1600 intriplo channel

grazie

il resto e' tutto in default imagino...coi voltaggi in auto

dovrebbe essere quasi normale

ma comunque il profilo xmp puoi anche segnartelo e inserirlo in manual...tanto poi modifichi

la mia sta a 37 circa di default

appena ho tempo abbasso i voltaggi e dovrebbbe abbassarsi

fabioss 15-02-2010 13:22

Quote:

Originariamente inviato da fabioss (Messaggio 30842347)
forse mi rispondo da solo. allora sono andato nel bios nella sezione "hardware monitor" e lì si può abilitare il profilo per il controllo del dissipatore. le scelte sono "standard", "silent" e "turbo". ho impostato l'ultima e ho salvato ma al riavvio del sistema il dissipatore andava più piano di prima così sono rientrato nel bios e ho deselezionato il profilo rimettendo tutto come prima.
cioè lasciando le impostazioni di base il dissipatore va già alla massima velocità?

nessuno mi sa rispondere?:)

19giorgio87 15-02-2010 13:28

Quote:

Originariamente inviato da fabioss (Messaggio 30888444)
nessuno mi sa rispondere?:)

non va alla velocità massima, ma media, tipo 40%. se hai una mobo asus, installa il programma ASUS PROBE che ti fa regolare la percentuale di velocità della ventola cpu, ciao

^[H3ad-Tr1p]^ 15-02-2010 14:53

a me in turbo mode sta a 1000rpm circa in idle ed a 1500rpm circa in full

la temperaura sta piu' bassa di qualche grado....e non fa' un gran casino

fabioss 15-02-2010 17:04

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30888519)
non va alla velocità massima, ma media, tipo 40%. se hai una mobo asus, installa il programma ASUS PROBE che ti fa regolare la percentuale di velocità della ventola cpu, ciao

si anche perchè vorrei sfruttare al massimo il mio dissipatore in caso di oc.

Quote:

Originariamente inviato da ^[H3ad-Tr1p]^ (Messaggio 30889962)
a me in turbo mode sta a 1000rpm circa in idle ed a 1500rpm circa in full

la temperaura sta piu' bassa di qualche grado....e non fa' un gran casino

io rimettendo tutto come stava leggo una velocità di circa 2700rpm però non so se è la velocità massima.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.