Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mauro B. 27-05-2009 14:51

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27619647)
Non sapevo esistesse questo possibilità, ma tutti possono attivarla?

se è presente in bios, sì.

arcofreccia 27-05-2009 14:57

Ok

No perchè il mio pentium centrino attualmente sta sui 70-74 gradi e mi han detto che non è normale, attivare questa procedura mi interessa, spero solo che nel bios ci sia..

Per andare nel bios dei portatili la procedura è questa?

- Ctrl+Alt+Esc o F2

Mauro B. 27-05-2009 16:17

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27620055)
Ok

No perchè il mio pentium centrino attualmente sta sui 70-74 gradi e mi han detto che non è normale, attivare questa procedura mi interessa, spero solo che nel bios ci sia..

Per andare nel bios dei portatili la procedura è questa?

- Ctrl+Alt+Esc o F2

mi pare che sia la solita ossia al riavvio digiti canc o F2... vedi per il tuo portatile che procedura è prevista.

arcofreccia 27-05-2009 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27621304)
mi pare che sia la solita ossia al riavvio digiti canc o F2... vedi per il tuo portatile che procedura è prevista.

grazie e scusa se questo perchè tu avevi fatto la tua domanda

Mauro B. 27-05-2009 16:46

tanto fino a questo momento nessuno ha replicato ! :D

arcofreccia 27-05-2009 16:50

Ti conviene rifarla la domanda, sta troppo indietro...però credo sia meglio attivarla no?

Quali aspetti negativi potrà apportare?:stordita:

cocoz1 27-05-2009 17:59

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27621787)
Ti conviene rifarla la domanda, sta troppo indietro...però credo sia meglio attivarla no?

Quali aspetti negativi potrà apportare?:stordita:

ma scusa tu preferisci tenere la cpu a mezzo servizio invece che smontare e pulire la ventola?sicuramente è un problema di dissi pieno di polvere e da cambiare la pasta sulprocio e poi vedi che va tutto ok,ho appena fatto questo servizio ad un aspire 1400 che penso ha la stessa età del tuo,vedi che se continui così tra poco comincerà a spegnersi il portatile perchè andrà in protezione...questo è il mio consiglio però solo se sei in grado di farlo,altrimenti rivolgiti ad un tecnico dovendo cmq smontare dissi e processore,e metterci su la pasta e rimontare il tutto.
sempre senza batteria inserita mi raccomando :)

arcofreccia 27-05-2009 19:03

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 27622731)
ma scusa tu preferisci tenere la cpu a mezzo servizio invece che smontare e pulire la ventola?sicuramente è un problema di dissi pieno di polvere e da cambiare la pasta sulprocio e poi vedi che va tutto ok,ho appena fatto questo servizio ad un aspire 1400 che penso ha la stessa età del tuo,vedi che se continui così tra poco comincerà a spegnersi il portatile perchè andrà in protezione...questo è il mio consiglio però solo se sei in grado di farlo,altrimenti rivolgiti ad un tecnico dovendo cmq smontare dissi e processore,e metterci su la pasta e rimontare il tutto.
sempre senza batteria inserita mi raccomando :)

Sinceramente non so quale sia il problema, tu pensi dipenda dalla polvere sul dissipatore? E' probabile...

Veramente non mi si è mai spento, noto solo la solita temperatura.

Meglio che vado di chi sa farlo, da solo rischio di fare casini;)

Mauro B. 27-05-2009 19:19

il thermal throttling è solo uno strumento di prevenzione nel caso si verifichino disfunzioni imponderabili... attulmente ho la temperatura massima a 41 gradi... e non me ne preoccuperei + di tanto, tuttavia volevo capire se l'attività della CPU ne sarebbe stata condizionata.

arcofreccia 27-05-2009 20:33

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 27622731)
ma scusa tu preferisci tenere la cpu a mezzo servizio invece che smontare e pulire la ventola?sicuramente è un problema di dissi pieno di polvere e da cambiare la pasta sulprocio e poi vedi che va tutto ok,ho appena fatto questo servizio ad un aspire 1400 che penso ha la stessa età del tuo,vedi che se continui così tra poco comincerà a spegnersi il portatile perchè andrà in protezione...questo è il mio consiglio però solo se sei in grado di farlo,altrimenti rivolgiti ad un tecnico dovendo cmq smontare dissi e processore,e metterci su la pasta e rimontare il tutto.
sempre senza batteria inserita mi raccomando :)

ma sui portatili il dissipatore c'è?

ombra666 27-05-2009 20:42

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27624555)
ma sui portatili il dissipatore c'è?

si, di solito è un heatpipe (o due o tre) collegata ad un radiatore

Darkless 27-05-2009 20:57

Piccolo dubbio:
Ho un E6600 non overclockato col dissi di fabbrica e già appena acceso dal bios mi da come temeperatura della cpu 58-60°.
Se uso qualche tool vedo che in realtà al temepratura dei singoli core è 47-50 gradi e che i 60 gradi del bios dovrebbero essere quelli esterni della CPU.
Mi sembra un po' alta però il pc funziona bene (mi è capitato molto di rado che di colpo tutto andasse a scatti ma si è semrpe risolto il tutto riavviando ed accadeva a caso, anche a pc appena acceso quando la sera prima dopo 3 ore di gioco andava benissimo) e la temepratura dei core è ottimale sotto i 50.
Devo preoccuparmi ?

Brom 27-05-2009 21:28

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27624555)
ma sui portatili il dissipatore c'è?

che domande, sì :D :) ;)
è un blocchetto di rame con le alette vicine vicine, di solito grande 6x6x1cm approssimativamente. sono adiacenti alle bocchette laterali o posteriori del portatile e vengono irrorati dall'aria fresca spinta su dalle ventole sotto. occhio che si solito ci sono dentro le sciarpe di povere :D
ti consiglio di sganciare/svitare la ventola e lavarlo sotto l'acqua corrente (anche senza detergenti, io li lavo solo con l'acqua, ho paura che certi saponi possano attaccare il rame), così spurghi bene tutto

mi sembra scontato che poi devi aspettare l'asciugatura ottimale prima di rimontarlo (magari phon)

arcofreccia 27-05-2009 21:37

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 27624678)
si, di solito è un heatpipe (o due o tre) collegata ad un radiatore

cos'è un heatpipe? un piccolo dissipatore? quanti ne avrò io?

arcofreccia 27-05-2009 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 27625183)
che domande, sì :D :) ;)
è un blocchetto di rame con le alette vicine vicine, di solito grande 6x6x1cm approssimativamente. sono adiacenti alle bocchette laterali o posteriori del portatile e vengono irrorati dall'aria fresca spinta su dalle ventole sotto. occhio che si solito ci sono dentro le sciarpe di povere :D
ti consiglio di sganciare/svitare la ventola e lavarlo sotto l'acqua corrente (anche senza detergenti, io li lavo solo con l'acqua, ho paura che certi saponi possano attaccare il rame), così spurghi bene tutto

mi sembra scontato che poi devi aspettare l'asciugatura ottimale prima di rimontarlo (magari phon)

si lo domanda sapevo che era scemotta, però abituato a pensare ai dissipatori che ci sono sui pc desktop, allora mi sono domandato che tipo di sistemi c'erano sul portatile.

domani lo porto in negozio e mi faccio controllare tutto, cosi magari puliscono, mi mettono la pasta termica e vediamo da che dipende il fatto che la temperatura è alta.

ma sul centrino la temperatura ideale quale sarebbe? non c'è una tabella che mi dice i valori giusti?

Brom 27-05-2009 21:51

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27625316)
si lo domanda sapevo che era scemotta

ma sul centrino la temperatura ideale quale sarebbe? non c'è una tabella che mi dice i valori giusti?

non ti preocupare, ero solo ironico. nessuno nasce wikipedia :D

boh, ho sentito dire che quelli a 45nm sono molto freschi, il mio t7500 scalda parecchio, arriva anche oltre i 90c° (si noti, pulito con pasta termica CM)

arcofreccia 27-05-2009 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 27625474)
non ti preocupare, ero solo ironico. nessuno nasce wikipedia :D

boh, ho sentito dire che quelli a 45nm sono molto freschi, il mio t7500 scalda parecchio, arriva anche oltre i 90c° (si noti, pulito con pasta termica CM)

bè da quando l'ho preso non gli ho mai rimesso la pasta termica e non ho mai tolto la polvere che presumo ci sia.

io ho un pentium M processor 735 1.7ghz, 400mhz FSB, 2mb L2 Cache

un mio amico mi diceva che dovrebbe stare sui 50-60 è vero?

arcofreccia 29-05-2009 13:23

per un pentium 4 51 gradi è alta?

Mazda RX8 29-05-2009 15:02

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27645044)
per un pentium 4 51 gradi è alta?

in full?

BLaSco V. 29-05-2009 15:08

Possibile che il Phenom II X3 720 BE abbia un temperatura di 30°?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.