Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


fluxc0d3r 07-12-2010 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33857375)
In genere i configuratori esagerano con i dati, quello di raptoxx è uno di quellim che esagera di meno, comunque, prendendo buoni 600w a monte dell' alimentatore (il wattaggio degli ali seri è in uscita, non in ingresso) possiamo consigliarti, anche considerando che ti serve solo qualche minuto di autonomia:
- Se hai problemi elettrici frequenti segui il consiglio di luke, prendi un 1500va, quello che spendi in più lo guadagni in durata della batteria.

Quindi dite che, minimo, ne servono 1500? :cry:
Cavolo mi va a costare 150€ minimo. Con 1000va non ci sto eh?
Qual è il minimo della potenza che mi serve?
Grazie :)

Bik 07-12-2010 11:52

Quote:

Originariamente inviato da fluxc0d3r (Messaggio 33857855)
Quindi dite che, minimo, ne servono 1500? :cry:
Cavolo mi va a costare 150€ minimo. Con 1000va non ci sto eh?
Qual è il minimo della potenza che mi serve?
Grazie :)

Come ti ho scritto sopra almeno 700w, tieni conto che, se hai spesso dei black-out e sei al limite come potenza dopo un anno rischi di dovere cambiare le batterie, vanificando il risparmio.
Come riferimenti, per l'Atlantis OnePower 1501, con potenza 900w lo trovi a partire da 125€, l'APC RS1200, che ha 720w ma è di qualità migliore e consuma meno energia, parte da 280€.
Per altri UPS controlla che abbiano almeno due batterie da 9Ah.

fluxc0d3r 07-12-2010 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33859119)
Come ti ho scritto sopra almeno 700w, tieni conto che, se hai spesso dei black-out e sei al limite come potenza dopo un anno rischi di dovere cambiare le batterie, vanificando il risparmio.
Come riferimenti, per l'Atlantis OnePower 1501, con potenza 900w lo trovi a partire da 125€, l'APC RS1200, che ha 720w ma è di qualità migliore e consuma meno energia, parte da 280€.
Per altri UPS controlla che abbiano almeno due batterie da 9Ah.

Presso un negozio ho trovato questi modelli:
Trust Ups 800Va € 64,40
Trust Ups 1000Va € 74,10
Trust Ups Powertron 1000Va € 74,10
Eminent Ups 1600Va € 147,00

Non vanno bene questi?

Bik 07-12-2010 12:26

Quote:

Originariamente inviato da fluxc0d3r (Messaggio 33859322)
Presso un negozio ho trovato questi modelli:
Trust Ups 800Va € 64,40
Trust Ups 1000Va € 74,10
Trust Ups Powertron 1000Va € 74,10
Eminent Ups 1600Va € 147,00

Non vanno bene questi?

I Trust scartali, quello più potente eroga 480w.

L' Eminent può bastare, rispetto all'Atlantis ha 2 batterie da 8Ah contro 2 da 9Ah.

fluxc0d3r 07-12-2010 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33859511)
I Trust scartali, quello più potente eroga 480w.

L' Eminent può bastare, rispetto all'Atlantis ha 2 batterie da 8Ah contro 2 da 9Ah.

Ma 1000va quanti watt corrispondono?

luke1983 07-12-2010 12:55

Quote:

Originariamente inviato da fluxc0d3r (Messaggio 33859591)
Ma 1000va quanti watt corrispondono?

dovrebbero essere circa 600W. Comunque attendi conferme dagli altri ;)

Klesk88 07-12-2010 15:41

Ciao vorrei acquistare un UPS per il pc poichè vorrei creare un sistema raid (ed è noto che è meglio affiancarelo ad un ups). Ho misurato la potenza che consuma il pc a pieno carico con entrambi i monitor accesi tramite una di quelle apparecchiature che si collegnao tra la presa elettrica e il carico; risultato 540 watt. Ora dato che sono ignorante in questo settore vorrei chiedervi se secondo voi questo modello è buono, poichè vedo che ci sn altri ups (come quelli dell'apc) che costano notevolemnte di più e che erogano meno potenza (capisco la qualità dei materiale però c'è davvero una bella differenza di prezzo e non vorrei ritrovarmi con una ciofeca :D ). A me servirebbe semplicemente che svolga le funzioni base (mi protegga da sbalzi di corrente, e, nel caso venga a mancare la luce, abbia un 10 minuti di autonomia per poter chiudere il pc)

Bik 07-12-2010 15:58

X Klesk88:
La configurazione e le tue esigenze sono simili a quelle dell'utente fluxc0d3r, quindi le risposte che abbiamo dato a lui vanno bene anche al tuo caso.
Scegli un UPS con almeno 700w.
Non hai specificato l'alimentatore, ma, a meno che non hai un Enermax vecchia serie, che non digerisce l'onda pseudosinusoidale, puoi andare sui modelli standard che hanno questa onda in uscita.

Klesk88 07-12-2010 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33861989)
X Klesk88:
La configurazione e le tue esigenze sono simili a quelle dell'utente fluxc0d3r, quindi le risposte che abbiamo dato a lui vanno bene anche al tuo caso.
Scegli un UPS con almeno 700w.
Non hai specificato l'alimentatore, ma, a meno che non hai un Enermax vecchia serie, che non digerisce l'onda pseudosinusoidale, puoi andare sui modelli standard che hanno questa onda in uscita.

Grazie per l'info per quanto riguarda i componenti del mio pc (a parte gli hd raid che devo prendere che sn 2 hd della wd re4 da 500 gb cn 64 mb di buffer) li puo itrovare tutti in firma :D

ztop 07-12-2010 18:36

da una settimana a questa parte noto uno strano problema col mio apc back ups rs 800va,ossia mi si spegne e riaccende da solo il mio tv lcd da 32" quando l'ups causa probabile sbalzo di tensione entra un funzione.non va via la corrente,infatti la luce in camera dove ho il tv rimane accesa...ma si sente che l'ups emette il classico ronzio come se lavorasse causa sblalzi etc....
cosa potrebbe essere?non dovrebbe intervenire la batteria a mantenere il tv acceso?potrei fare qualche cosa da powerchute?
ciao

Brizius 07-12-2010 21:01

Hai ragione....non ricordavo più di averla letta quella parte! :D
Ora mi devo convincere degli 800VA.....:confused:

Filippo90 08-12-2010 00:52

Ciao ragazzi, stamattina trovandomi dal gommista, mi ha chiesto di fargli avere un gruppo di continuità per il suo pc dell'officina..vado a controllare ed è un vecchio pc con Win98..per motivi di premura non ho controllato il resto e non ho aperto il case, insomma è un pc decennale..come periferiche di I/O ha solo un monitor da 15 pollici a tubo catodico, mouse e tastiera..richiederà una psu di 150-200 watt e forse anche meno..lo usa solo per sfogliare l'archivio con i dati per fare convergenze ed equilibrature di tutte le auto..mi chiedeva che gli serve per lavorare un oretta quando va via la luce..ma se proprio c'è troppo da spendere anche mezz'oretta..cosa mi consigliate?

fluxc0d3r 08-12-2010 11:11

Se conoscete siti affidabili che vendano ups me li potete consigliare in pvt :)
Grazie delle risposte comunque ;)

Dumah Brazorf 08-12-2010 11:34

Prendigliene uno da 800-1000VA che abbia 2 batterie e quel che regge regge.

SuperBubbleBobble 08-12-2010 12:51

Ciao ragazzi, questo è il mio Pc:

AMD Athlon 64 X2 7750+ 1MB (2,7GHz) 95W Black Box
ASROCK AOD790GX/128M
TEAM DDR2 800 2x2GB TEDD4096M800HC5DC
CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU
SEAGATE Barracuda 7200.11 500GB SATA2 32MB ST3500320AS
Samsung Masterizzatore DVD 22X
Monitor ASUS VW222U LCD 22"
nessuna periferica collegata (uso un altro pc con multifunzione x stampare, ecc.) a parte il router adsl

Ho un APC RS 500 che mi ha abbandonato dopo svariati anni...
> pensavo un APC Back UPS CS 650, visto che ora sto x aggiungere al PC una GPU Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE.

Che dite, scelta giusta o c'è qualcosa di più appropriato /migliore?

PS: ma che differenza c'è tra le sigle "RS" e "CS"...?

canoM 08-12-2010 14:24

Quote:

Originariamente inviato da fluxc0d3r (Messaggio 33867781)
Se conoscete siti affidabili che vendano ups me li potete consigliare in pvt :)
Grazie delle risposte comunque ;)

mediashopping :D

luke1983 08-12-2010 16:12

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 33869616)
mediashopping :D

eeefeeesss :Prrr:
vai su trovaprezzi che è meglio ;)

canoM 08-12-2010 17:22

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33870814)
eeefeeesss :Prrr:
vai su trovaprezzi che è meglio ;)

Preso li il mio milestone e atlantis land

luke1983 08-12-2010 18:20

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 33871358)
Preso li il mio milestone e atlantis land

su trovaprezzi?

SuperBubbleBobble 08-12-2010 18:52

Quote:

Originariamente inviato da SuperBubbleBobble (Messaggio 33868705)
Ciao ragazzi, questo è il mio Pc:

AMD Athlon 64 X2 7750+ 1MB (2,7GHz) 95W Black Box
ASROCK AOD790GX/128M
TEAM DDR2 800 2x2GB TEDD4096M800HC5DC
CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU
SEAGATE Barracuda 7200.11 500GB SATA2 32MB ST3500320AS
Samsung Masterizzatore DVD 22X
Monitor ASUS VW222U LCD 22"
nessuna periferica collegata (uso un altro pc con multifunzione x stampare, ecc.) a parte il router adsl

Ho un APC RS 500 che mi ha abbandonato dopo svariati anni...
> pensavo un APC Back UPS CS 650, visto che ora sto x aggiungere al PC una GPU Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE.

Che dite, scelta giusta o c'è qualcosa di più appropriato /migliore?

up plz sarebbe urgentino :p (son senza UPS al momento...)

avrei scelto l'Apc CS 650 in base alla configurazione fatta dal sito APC, ma leggevo che dite che son esagerate... basterebbe un CS 500?

faccio bene a prendere APC? io mi son sempre trovato bene, durano un botto e proteggono bene anche dagli sbalzi...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.