Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


ais001 05-05-2008 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Cap.Recionasso (Messaggio 22317133)
mmm... si in effetti mi sfuggiva la questione in merito al fatto che io ho un alimentatore con pfc attivo e quindi il rischio di riportare danni è superiore rispetto ad un altro modello con pfc passivo... a questo punto diamo retta anche al consiglio di Illidan che in effetti giustamente dice di restare anche un pò larghi e di mantenere un certo margine...


... sono almeno 50 pagine che lo ripetiamo... a patto che uno non voglia ogni volta cambiare UPS xchè cambia pezzi del pc ogni mese :rolleyes:

... tra i 2 prendi il 1000VA che sono ca. 600/700Watt e tiu garantisce tempi e potenze superiori in casi di necessità ;)

Mounty 06-05-2008 09:31

Mi hanno consigliato questo, cosa ne dite?

http://www.apc.com/resource/include/...total_watts=50


Alternative?

ais001 06-05-2008 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Mounty (Messaggio 22325715)
1. Mi hanno consigliato questo, cosa ne dite?
2. Alternative?

1. dipende dal carico del tuo pc e da quanta % di sicurezza vuoi avere in caso di problemi.

2. i soliti indicati nel 1° post a pagina 1..... sempre quelli.... basta leggere :rolleyes:

Besk 06-05-2008 17:18

Io ho ancora un mustek 800VA, se cambiassi pc con un quad + 9800GTX, immagino che mi dia molto meno tempo per spegnere il pc... ma la protezione contro gli sbalzi rimane lo stesso vero?
A me interessa sopratutto quella

Amph 06-05-2008 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Mounty (Messaggio 22325715)
Mi hanno consigliato questo, cosa ne dite?

http://www.apc.com/resource/include/...total_watts=50


Alternative?

credo sia esagerato il 1500va, il 1000 ti basta ed avanza, io ho il 1000 e non sale mai sopra le 2 tacche come carico(ci ho attaccato pc e monitor), e son sicuro che potrei reggere un pc anche con sli e overclock pesante, quindi io ti consiglio il mio modello( si son di parte :asd:), cmq dipende da cosa ci attacchi...

illidan2000 06-05-2008 18:19

@Besk: ma potrebbe darsi pure che nn ne hai per nulla...

illidan2000 06-05-2008 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 22333820)
credo sia esagerato il 1500va, il 1000 ti basta ed avanza, io ho il 1000 e non sale mai sopra le 2 tacche come carico(ci ho attaccato pc e monitor), e son sicuro che potrei reggere un pc anche con sli e overclock pesante, quindi io ti consiglio il mio modello( si son di parte :asd:), cmq dipende da cosa ci attacchi...

non credo che con quell'alim ce la fai per uno sli e overclock pesante su un quad.

susetto 06-05-2008 19:13

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 22333245)

... se cambiassi pc con un quad + 9800GTX ...

un PC con un quad Q6600 + 9800GTX dovrebbe consumare circa 160 Watt in IDLE e circa 280 Watt sotto carico
un monitor 19" LCD + modem consumano circa 40 Watt
in totale dovresti arrivare intorno ai 320 Watt
il Mustek 800VA può erogare 480 Watt con la batteria, quindi nessun problema

se la batteria è di qualità e in buono stato, con un Q6600 + 9800GTX + monitor + modem, dovresti avere 5-6 minuti di autonomia

Amph 06-05-2008 20:46

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 22334183)
non credo che con quell'alim ce la fai per uno sli e overclock pesante su un quad.

con l'ali no, ma non per il wattaggio ma per gli ampere sui + 12, xo l'ups la regge una configurazione del genere

Cap.Recionasso 07-05-2008 05:22

Quindi alla fine ho ordinato l'Eaton Powerware 5115 1000VA.
Nel mentre però il nuovo pc è arrivato... qualche giorno a corrente senza ups? che dite è rischioso?

gprimiceri 07-05-2008 07:39

Quote:

Originariamente inviato da Cap.Recionasso (Messaggio 22340392)
Quindi alla fine ho ordinato l'Eaton Powerware 5115 1000VA.
Nel mentre però il nuovo pc è arrivato... qualche giorno a corrente senza ups? che dite è rischioso?

Mi interessa sapere se ha la ventola ed il livello di rumorosità.
Quando ti arriva potresti verificare i miei dubbi?

hibone 07-05-2008 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Cap.Recionasso (Messaggio 22340392)
Quindi alla fine ho ordinato l'Eaton Powerware 5115 1000VA.
Nel mentre però il nuovo pc è arrivato... qualche giorno a corrente senza ups? che dite è rischioso?

in genere non è rischioso, poi beh, dipende da caso a caso...
se la corrente va via 20 volte al giorno, tutti i giorni, per una settimana, qualche rischio può esserci...

illidan2000 07-05-2008 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Cap.Recionasso (Messaggio 22340392)
Quindi alla fine ho ordinato l'Eaton Powerware 5115 1000VA.
Nel mentre però il nuovo pc è arrivato... qualche giorno a corrente senza ups? che dite è rischioso?

la maggiorparte degli utenti non ha ups

bigbeat 07-05-2008 15:19

Devo sostituire il mio Gruppo di Continuità, un Mustek. Anche se si è comportato sempre molto bene, questa volta vorrei andare sù qualcosa di superiore ed ho pensato, ovviamente direi, alla APC. Sarei indirizzato verso questo modello:

http://www.apc.com/resource/include/...otal_watts=200

Che ne pensate?
Questo è di 800VA (come quello che ho attualmente) ma ce ne sono anche di 1000VA e 1500VA. E vorrei proprio sapere cosa sia questo valore, "VA", e perciò cosa cambia tra i vari modelli?

Attendo vostre risposte e suggerimenti!
Grazie!

Cap.Recionasso 07-05-2008 19:29

Quote:

Originariamente inviato da bigbeat (Messaggio 22347070)
Devo sostituire il mio Gruppo di Continuità, un Mustek. Anche se si è comportato sempre molto bene, questa volta vorrei andare sù qualcosa di superiore ed ho pensato, ovviamente direi, alla APC. Sarei indirizzato verso questo modello:

http://www.apc.com/resource/include/...otal_watts=200

Che ne pensate?
Questo è di 800VA (come quello che ho attualmente) ma ce ne sono anche di 1000VA e 1500VA. E vorrei proprio sapere cosa sia questo valore, "VA", e perciò cosa cambia tra i vari modelli?

Attendo vostre risposte e suggerimenti!
Grazie!

ok, ti anticipo io la risposta: "c'è scritto tutto sulla guida in prima pagina"...
e in effetti dopo averla letta bene non posso che dargli ragione...

Besk 07-05-2008 21:06

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 22344376)
la maggiorparte degli utenti non ha ups

Inoltre gli ali recenti reggono abbastanza gli sbalzi.
Cmq tienilo a corrente per qualche giorno per testare, così se attaccandolo all'ups noti problemi sai da cosa possono derivare :D

sinergine 08-05-2008 09:42

Smart UPS 750VA (SUA750I) arrivato ieri

Qualche graffio sulla scocca ma nulla di grave, batteria non originale come specificato.

Ho fatto alcune prove veloci e pare tutto OK: se stacco la corrente l'UPS ronza ma l'ali del PC (seasonic M12) rimane muto. Ora dovrò provare i vari software.

Solo 2 piccoli appuntini:
Primo: il consumo oscilla continuamente tra i 10-20W (speravo meno)
Secondo: sia ieri pomerrigio che questa notte il gruppo si è messo a ronzare (come se mancasse la corrente) per 2 minuti circa. Una sola volta ieri e una sola questa notte.

Mi piacerebbe misurare il tipo di onda in uscita ma immagino ci voglia qualche apparato parecchio costoso...

@hibone: secondo te posso registrarlo comunque sul sito APC anche se è un rigenerato? E in caso di problemi mi conviene contatarli comunque? La batteria non originale la considerano coma una causa di caduta della garanzia?

ais001 08-05-2008 10:23

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 22356869)
1. Mi piacerebbe misurare il tipo di onda in uscita ma immagino ci voglia qualche apparato parecchio costoso...
2. secondo te posso registrarlo comunque sul sito APC anche se è un rigenerato?
3. E in caso di problemi mi conviene contatarli comunque?
4. La batteria non originale la considerano coma una causa di caduta della garanzia?

1. x misurare l' onda, ti serve un'oscilloscopio
... semmai con "poco" puoi misurare l'amperaggio tramite una "pinza amperometrica" (50/100€)

2. si, se non è già stato registrato precedentemente da l'altro utente :D

3. il prodotto è sempre un APC... quindi...

4. SI

Cap.Recionasso 08-05-2008 10:43

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 22340497)
Mi interessa sapere se ha la ventola ed il livello di rumorosità.
Quando ti arriva potresti verificare i miei dubbi?

senz'altro, dovrebbe arrivare Venerdì o al massimo Lunedì. Ti farò sapere

MiKeLezZ 08-05-2008 11:23

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 22356869)
Smart UPS 750VA (SUA750I) arrivato ieri

Qualche graffio sulla scocca ma nulla di grave, batteria non originale come specificato.

Ho fatto alcune prove veloci e pare tutto OK: se stacco la corrente l'UPS ronza ma l'ali del PC (seasonic M12) rimane muto. Ora dovrò provare i vari software.

Solo 2 piccoli appuntini:
Primo: il consumo oscilla continuamente tra i 10-20W (speravo meno)
Secondo: sia ieri pomerrigio che questa notte il gruppo si è messo a ronzare (come se mancasse la corrente) per 2 minuti circa. Una sola volta ieri e una sola questa notte.

Mi piacerebbe misurare il tipo di onda in uscita ma immagino ci voglia qualche apparato parecchio costoso...

@hibone: secondo te posso registrarlo comunque sul sito APC anche se è un rigenerato? E in caso di problemi mi conviene contatarli comunque? La batteria non originale la considerano coma una causa di caduta della garanzia?

Comprato, dove? Pagato?
Il consumo è corretto.
Grazie,
Michele.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.