Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Trotto@81 28-03-2014 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Pikappa (Messaggio 40918693)
Ciao ragazzi, vi posto la mia configurazione completa perchè mi possiate dare un aiuto nella scelta di un buon UPS Sinusoidale:

Intel Core I7 4820K LGA2011
Asus X79 Deluxe
Enermax Liqtech 120X
4 x Enermax T.B. Silence PWM 140 mm
Corsair AX860 80 Plus Platinum
Asus R9 280X 3 GB Direct Cu TOP
Samsung SSD 840 EVO 500 GB
4 x Western Digital WD4001FAEX
2 x Masterizzatori Blu-Ray 3D Liteon

Ho fatto il calcolo su diversi siti e mi esce intorno ai 700 watt. La Cpu vorrei overcloccarla e il monitor è un Samsung T22A300. Budget 250 euro. Grazie a tutti.

Ma da dove sono usciti 700 W se al 90% del carico a me esce 560 W ed ho inserito anche la RAM che tu hai dimenticato. :D
Quel PC in idle a stento arriva a 170 W, in full difficilmente riuscirai mai a portarlo, quindi un bel APC SMT750I dovrebbe bastarti anche per il futuro.

Mr.Pikappa 28-03-2014 19:47

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40918924)
Ma da dove sono usciti 700 W se al 90% del carico a me esce 560 W ed ho inserito anche la RAM che tu hai dimenticato. :D
Quel PC in idle a stento arriva a 170 W, in full difficilmente riuscirai mai a portarlo, quindi un bel APC SMT750I dovrebbe bastarti anche per il futuro.

Ah, scusami, la ram sono 4 bacchette da 4GB DDR3. Mah, ho usato il calcolatore extreme power supply......Grazie.

EDIT: mi è uscito recommended PSU senza mettere aging e al 90% 617 e poi ci sono i 50 del monitor quindi considero 700 watt. Che ne dite di questo:

Atantis Land HostPower 1502 A03-HP1502

Grazie a tutti.

Trotto@81 28-03-2014 20:42

Se lo vuoi di qualità prendi il modello che ti ho indicato, non ti avvicinerai mai al suo limite. Altrimenti va bene pure quello indicato da te.

Raul29 28-03-2014 22:34

Quote:

Originariamente inviato da booker-t-deluxe (Messaggio 40915471)
ciao, la mia casa è di 93 m2 e possiede un interruttore magnetotermico in casa , e a monte del contatore un differenziale di sensibilità 30 ma
gli abbassamenti non avvengono solo se sto usando carichi, come mi pare di aver letto, ma anche mentre tengo acceso solo le luci, appunto e il pc. stop

quindi cambia la casistica e ci si sposta verso problemi di fornitura, di impianto mal messo e di terra che non scarica bene, di neutro che non è ad potenziale 0?

sempre riguardo le rotture di ali del pc, l'ho sempre tenuto bene, usavo l'aria compressa aprendo il case, ogni 2 mesi. l'hi fi pure lo spolveravo praticamente sempre, non ho mai tenuto male le cose.

e probabile che hai qualche appareccio in casa un po vecchio che sta per rompersi ho legermente in corto che comporta una maggiore caduta verso terra....ho pure qualcosa nel impianto che scarica ha terra

Raul29 28-03-2014 22:43

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 40910681)
esperto io ? :D

questo argomento esula dal discorso ups andiamo verso l'impianto elettrico vero e proprio

inoltre le sovratensioni sono un conto le cadute di potenziale un altro: da quello che descrivi sembrano più cadute di potenziale
per le prime vi sono dispositivi chiamati scaricatori che si pongono a monte dell'impianto collegati a v sul nodo di terra (e scaricheranno a terra la tensione eccedente): anche l'ups tenta di stabilizzare la tensione in ingresso chiaramente fa quel che puo'

se già a monte hai una caduta di potenziale dovuta a tensione di rete non piena (di norma è tollerata entro il 15% credo) o a montante sottodimensionato (cioè i cavi che collegano contatore e centralino) l'ulteriore carico di potenza richiesto dagli elettrodomestici, unito magari a un impianto datato con una sola filare serializzata per le prese in cui la linea entra ed esce dalle varie prese, puo' provocare ulteriori cadute e i difetti riscontrati

c'e' tutta una serie di possibili motivazioni dietro, l'ups puo' coprire questi difetti solo in parte e solo per quell'utilizzatore o utilizzatori a valle di lui

come hanno detto se i cali di tensione sono molti e frequenti le batterie arrivano a stancarsi in breve tempo inoltre la stessa unità ne soffrirebbe

se uno usa un ups tecnologia doppia conversione non importa che tensione ha in ingress...in uscita dara sempre gli 230 stabilizati...poi degli gruppi che conosci tu ce fan quell che puo suno gli mono conversione a onda quadra

Mr.Pikappa 29-03-2014 08:35

I modelli sinusoidali Tecnoware UPS EXA LCD sono così composti a livello di batterie:

EXA 1500VA - 1050 Watt - 2 batterie da 7Ah
EXA 2000VA - 1400 Watt - 2 batterie da 9Ah
EXA 2600VA - 1820 Watt - 2 batterie da 11Ah

Sono perfettamente sinusoidali, non molto rumorosi come gli APC e soprattutto costano molto di meno. In prima pagina non vengono riportati, ma comunque, leggendo il thread, alcuni utenti dicono che gli Atlantis Land riscaldino parecchio. Questi modelli non hanno prese Shuko. Dovrei prendere una ciabatta? Grazie a tutti.

EDIT: Ho appena scoperto che sul sito della Tecnoware è possibile comprare anche le batterie di ricambio dell'UPS, batterie originali approvate da loro per stare tranquilli e hanno anche la multipresa IEC :)

Trotto@81 29-03-2014 09:40

Io starei alla larga da Tecnoware, sia per la qualità che per le potenze dichiarate che sono per nulla veritiere.

bancodeipugni 29-03-2014 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Raul29 (Messaggio 40919771)
se uno usa un ups tecnologia doppia conversione non importa che tensione ha in ingress...in uscita dara sempre gli 230 stabilizati...poi degli gruppi che conosci tu ce fan quell che puo suno gli mono conversione a onda quadra

traduci pls :mbe:

javiersousa 29-03-2014 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Raul29 (Messaggio 40919771)
se uno usa un ups tecnologia doppia conversione non importa che tensione ha in ingress...in uscita dara sempre gli 230 stabilizati...poi degli gruppi che conosci tu ce fan quell che puo suno gli mono conversione a onda quadra

:cool:

Trotto@81 29-03-2014 22:35

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 40922939)
traduci pls :mbe:

Stava parlando degli UPS di tipo online.

bancodeipugni 29-03-2014 22:37

(solo) su questo non c'erano dubbi :fagiano:

Trotto@81 29-03-2014 22:42

Per il resto non sono attrezzato. :D

radeon79 01-04-2014 12:37

Buongiorno a tutti vorrei un consiglio su un nuovo ups.
Questa è la mia macchina:
alimentatore Revolution 87+ 850W
scheda madre asus z87 pro
scheda video gainward 4 gb gtx770
scheda audio creative sound blaster z
4 hard disk sata
1 disco ssd
2 lettori blu-ray
1 monitor 27 pollici
2 swith gigabit
1 router
1 modem
1 stampante

Cosa mi consigliate di acquistare spendendo il meno possibile ma anche in ottica di una configurazione in SLI?

Grazie a tutti.

Trotto@81 01-04-2014 12:49

Quote:

Originariamente inviato da radeon79 (Messaggio 40931812)
Buongiorno a tutti vorrei un consiglio su un nuovo ups.
Questa è la mia macchina:
alimentatore Revolution 87+ 850W
scheda madre asus z87 pro
scheda video gainward 4 gb gtx770
scheda audio creative sound blaster z
4 hard disk sata
1 disco ssd
2 lettori blu-ray
1 monitor 27 pollici
2 swith gigabit
1 router
1 modem
1 stampante

Cosa mi consigliate di acquistare spendendo il meno possibile ma anche in ottica di una configurazione in SLI?

Grazie a tutti.

Ti consiglio di comprare prima una CPU!!

radeon79 01-04-2014 13:11

Ops ovviamente ci sta...
è un i7 4770k con ventola stock
avevo anche dimenticato le ram 16 gb corsair vengeance


Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40931854)
Ti consiglio di comprare prima una CPU!!


Trotto@81 01-04-2014 13:25

Quanto vuoi spendere?
Non mi dire "voglio un buon prodotto che non costi troppo" che ci starebbe anche, ma di solito chi chiede questo vuole anche un reattore nucleare sotto la scrivania.

radeon79 01-04-2014 13:39

Più che la spesa mi interessa un buon ups che mi regga tranquillamente il mio impianto tenendo conto che in futuro il solo upgrade potrà essere un raffreddamento a liquido e una scheda video in sli.
Ho sempre usato apc e mi sono sempre trovato benissimo ma non vorrei sovradimensionare l'ups per cui se si trova un altro buon ups che mi consenta di avere un autonomia di almeno 15-20 minuti e un carico retto senza patemi ben venga in termini economici.

Grazie




Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40932021)
Quanto vuoi spendere?
Non mi dire "voglio un buon prodotto che non costi troppo" che ci starebbe anche, ma di solito chi chiede questo vuole anche un reattore nucleare sotto la scrivania.


Trotto@81 01-04-2014 13:46

Il tuo solo PC, senza monitor e periferiche, assorbe una potenza di 440W se lo spremi fino al 90%, cosa che non avverrà mai, mentre con lo SLI di due GTX770 e un ottimo impianto a liquido arriviamo a 600W, sempre nelle stesse condizioni.
Io ti propongo due modelli, APC BX1100CI o APC BR1200GI e stai più che sereno anche per il futuro.

radeon79 01-04-2014 13:49

grazie. stavo appunto valutando BR1200GI sono felice di aver avuto una "spinta" all'acquisto.
Vedo che lo tieni anche in firma. Ti trovi bene?
Rumorosità?

Trotto@81 01-04-2014 13:55

Lo posseggo dai primi di gennaio 2014 e posso dirti con certezza che se lo terrai nella stanza dove dormi e sei sensibile anche alle piccolissime emissioni sonore tipiche dell'elettronica, che durante il giorno si fatica parecchio a sentire, io te lo sconsiglio. Non è rumoroso, ma se c'è un silenzio di tomba qualcosa si percepisce, meno da spento. Quando manca l'alimentazione, e solo in questo caso o se entra in funzione l'AVR, parte in automatico la ventola e quella si fa sentire sempre.
Se hai altre domande chiedi pure.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.