Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


ninja750 09-07-2008 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Torpedo (Messaggio 23238769)
Io ho provato Trackmania United e GRID e devo dire che funziona!

grazie

usi vista o xp?

Torpedo 09-07-2008 11:54

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 23239031)
grazie

usi vista o xp?

XP SP3!

moddingpark 09-07-2008 16:58

Salve, avrei bisogno di aiuto riguardo ai driver Realtek AC'97. Il computer in questione è quello in firma, il sistema operativo è Windows XP SP3.
Be', non so dire esattamente da quando il problema si è posto... Sicuramente da poco tempo...
In pratica, durante l'ascolto di qualsiasi sorta di audio, sia esso riprodotto da un videogioco o da Winamp, si sentono delle brevissime pause, degli scatti (Stutter) che diventano molto più frequenti durante la visione di un DVD o di un filmato HD.
Ho provato a rimettere i driver audio e video forniti con i rispettivi CD ed ad aggiornarli all'ultima versione disponibile, ho provato a disintallare il software della tastiera Logitech G15 e a ascoltare dell'audio disconnettendo il ricevitore del mouse Logitech G7, ho provato ad abbassare l'accelerazione audio, ma ciò che ho ottenuto era anche dello Stutter con una qualità audio più bassa.

Poi ho ricordato di aver sistemato le impostazioni dei driver su 6 Canali, dato che possiedo un headset 5.1 e, reimpostando l'audio a 2 Canali, il difetto è sparito. L'unico problema però è che ho bisogno dell'impostazione 6 canali per apprezzare al meglio l'headset.

In ogni caso, non è il solo problema che sperimento con i driver Realtek: tutte le volte che eseguo un videogioco, i driver ed il pannello di controllo si chiudono inspiegabilmente (Crash?) e non ho più la possibilità di regolare il volume del sistema agendo sulla rotellina presente sulla tastiera. Se provo a riaprire l'eseguibile del pannello di controllo, appare un messaggio d'errore con scritto "EQ Initial Fail!" e nel pannello di controllo appaiono solo i tab "Effetto Sonoro" e "Generale"
Ciò accade più spesso con i giochi con motore Source (Half-Life 2, Counter Strike Source, Team Fortress 2, eccetera).

Spero di aver descritto bene il problema. :help:

P.S. Quando si sente scattare il suono, le risorse di sistema occupate (compresa la CPU) sono estremamente basse, quindi non credo che dipenda da quello...

Sawato Onizuka 09-07-2008 21:36

Hai condivisioni / conflitti IRQ con l'audio ? (gli ac'97 soffrono su questo problema)

Hai aggiornato i driver della scheda madre (inf Intel) ? ;)

Prima non avevi questo problema giusto ?!? Da quanto (è sempre meglio ricordarsi se tra lo stallo e la scoperta del problema si ha installato qualcosa, usato programmi di tweaking che han compromesso il registro ecc)

moddingpark 10-07-2008 14:16

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 23248230)
Hai condivisioni / conflitti IRQ con l'audio ? (gli ac'97 soffrono su questo problema)

Hai aggiornato i driver della scheda madre (inf Intel) ? ;)

Prima non avevi questo problema giusto ?!? Da quanto (è sempre meglio ricordarsi se tra lo stallo e la scoperta del problema si ha installato qualcosa, usato programmi di tweaking che han compromesso il registro ecc)

Ho installato gli ultimi driver INF dal sito di Intel ma non ho ottenuto miglioramenti.

Controllando su Gestione Computer e selezionando le proprietà di Realtek AC'97 Audio sembra non esserci nessun conflitto, ma magari si può controllare da qualche altra parte...
Cosa intendi con "condivisioni"?

Guarda, se devo essere sincero, mi sembra che il problema si sia presentato dopo aver installato il Service Pack 3 di XP, ma non ne sono completamente sicuro.. So per certo che si è presentato recentemente... Ma non credo che sia per colpa del service pack...

Per quando riguarda programmi di tweaking, ho smesso di usarli quando l'ultima volta che ho tentato di aggiornare TuneUp, mi si è incasinato l'antivirus presente sul pc.

Roby68 10-07-2008 22:32

Quote:

eddai questa forse la risolviamo

in pannello di controllo / audio devi visualizzare i dispositivi disabilitati in Registrazione ... vedrai il "missaggio stereo" ( ) disabilitato, lo puoi abilitare con un clic destro su di esso .... questa funzione è stata implementata con l'sp1 grazie a un porting da xp

si serve PROPRIO per quel problema (anzi solo quello )
ma caspita ho formattato e reinstallato tutto perchè volevo un'installazione pulita e insomma non compare più l'opzione "missaggio stereo" anche dopo aver messo l'sp1. che cavolo succede?

Roby68 10-07-2008 22:33

scusate sono un coglione. chiedo venia.

grazie

Sawato Onizuka 12-07-2008 13:31

Quote:

Originariamente inviato da moddingpark (Messaggio 23256864)
cut

guarda in Start / Programmi / Accessori / Utilità di sistema / Microsoft System Information / Risorse Hardware

:mc: nel primo post non ho messo il link al fix per il "Microsoft High Definition Audio Bus" per sistemi XP con service pack 3 ? (a limite c'è appena 2-3 pagine addietro se nn lo trovi)

che antivirus usi ? :fagiano:

moddingpark 12-07-2008 23:00

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 23285075)
guarda in Start / Programmi / Accessori / Utilità di sistema / Microsoft System Information / Risorse Hardware

:mc: nel primo post non ho messo il link al fix per il "Microsoft High Definition Audio Bus" per sistemi XP con service pack 3 ? (a limite c'è appena 2-3 pagine addietro se nn lo trovi)

che antivirus usi ? :fagiano:

Conflitti/Condivisioni:

Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7 Bus PCI
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7 Controller di accesso diretto alla memoria (DMA)

Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571
Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series

IRQ 16 ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series
IRQ 16 Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D2
IRQ 16 Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24DE

IRQ 18 Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D7
IRQ 18 Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers

Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF Bus PCI
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series

Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571
Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series

Quindi sembra che non ci sia di mezzo la scheda audio...

Per quanto riguarda il fix per l'SP3, non sarebbe dedicato solo alle Realtek HD Audio?

Mh... l'antivirus... Sebbene preferirei non dirtelo per non tirarmi dietro le ire di numerosi visitatori, lo farò comunque per un bene superiore: possiedo Norton Internet Security 2008, ma anche disabilitando l'Auto-Protect, il difetto persiste.

P.S. Non so cosa significhi, né se possa servire, ma il codec AC'97 è ALC850.

Zodd_Il_nosferatu 13-07-2008 20:17

meglio la sound blaster audigy 2 zs o la realtek 882? :O

Sawato Onizuka 15-07-2008 01:51

Quote:

Originariamente inviato da moddingpark (Messaggio 23290787)
Quindi sembra che non ci sia di mezzo la scheda audio...

no, hai pure aggiornato il bios per caso ?

Quote:

Per quanto riguarda il fix per l'SP3, non sarebbe dedicato solo alle Realtek HD Audio?
no tutti i codec audio con specifiche "Azalia" (denominate + comodamente "HD") son obbligati -su xp- ad essere dipendenti da tale Bus Microsoft UAA, senza Bus installato non verrà riconosciuto nessun audio HD
[diciamo che però i problemi si manifestano perlopiù con Realtek ? :stordita: ]

Quote:

Norton Internet Security 2008
posso COMUNQUE suggerire di cambiarlo per l'integrità del sistema (che non per la sua -secondo me- dubbia efficacia) ? ;)

NightStalker 15-07-2008 07:49

Quote:

Originariamente inviato da Zodd_Il_nosferatu (Messaggio 23300648)
meglio la sound blaster audigy 2 zs o la realtek 882? :O

l'audigy

Torpedo 15-07-2008 10:22

Quote:

Originariamente inviato da NightStalker (Messaggio 23319833)
l'audigy

Ne ho presa una usata ieri, stanco delle pernacchie...oltretutto mi serviva una scheda con supporto ASIO 2.0!

moddingpark 15-07-2008 22:37

[quote=Sawato Onizuka;23319314]no, hai pure aggiornato il bios per caso ?]

No, non ho fatto aggiornamenti bios da quando ho comprato la scheda madre, durante l'ultimo inverno.

[quote=Sawato Onizuka;23319314]tutti i codec audio con specifiche "Azalia" (denominate + comodamente "HD") son obbligati -su xp- ad essere dipendenti da tale Bus Microsoft UAA, senza Bus installato non verrà riconosciuto nessun audio HD

Ho capito, ma la mia scheda audio (ALC850) non sfrutta un codec Azalia, cioè un codec HD: al contrario è ancora ancorata al vecchio AC'97.

ExAuter 17-07-2008 17:03

Realtek Vista (32/64) "3D SoundBack Beta 0.1" games fix

Per tutti coloro che hanno l'audio onboard Realtek ed hanno problemi con gli effetti di alcuni giochi in Windows Vista:

Quote:

"Realtek 3D SoundBack restores audio effects, including surround sound, reverberation, and spatial effects, for legacy game titles when running on Windows Vista."
Attenzione: BETA!! ;)

DOWNLOAD e LINK alla discussione (sez. Vista)


Ex

plxmas 17-07-2008 17:08

Quote:

Originariamente inviato da ExAuter (Messaggio 23363165)
Realtek Vista (32/64) "3D SoundBack Beta 0.1" games fix

Per tutti coloro che hanno l'audio onboard Realtek ed hanno problemi con gli effetti di alcuni giochi in Windows Vista:



Attenzione: BETA!! ;)

DOWNLOAD e LINK alla discussione (sez. Vista)


Ex

vanno bene per realtek ALC883?

ExAuter 17-07-2008 17:15

Quote:

Originariamente inviato da plxmas (Messaggio 23363241)
vanno bene per realtek ALC883?

È nell'area Download HD Audio Codec Driver, quindi presumo di si.


Ex

Torpedo 17-07-2008 17:19

Stanco dei problemi del mio ALC889 (stuttering, mancanza del supporto ASIO 2.0) ho preso una SB Audigy 2 ZS usata e adesso vado alla grande...!

Sawato Onizuka 18-07-2008 18:24

Quote:

Originariamente inviato da moddingpark (Messaggio 23335320)
Ho capito, ma la mia scheda audio (ALC850) non sfrutta un codec Azalia, cioè un codec HD: al contrario è ancora ancorata al vecchio AC'97.

:coffee: si pardon, è un periodaccio :coffee:



uscito il pacchetto 5.05 (tar.gz) per Linux

moddingpark 18-07-2008 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 23380050)
:coffee: si pardon, è un periodaccio :coffee:

Non preoccuparti, :D , intanto ti ringrazio per essere stato dietro al mio problema anche se, non so come né perchè, ora non ho nessun problema. :eek:

Bah, almeno adesso so che la prossima volta che assemblerò un pc, dovrò chiudermi in casa, nessun contatto con nessun essere vivente e, soprattutto, comprare una scheda audio di qualità.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.