Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


x_term 16-03-2020 11:55

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46667483)
Sono convinto che dare il Gigabit ai residenziali in italia e 10 Gbit in svizzera sia una scelta corretta nell'ottica di adeguare piano piano le reti in italia e nel resto del mondo.
Quando le reti internet si intasano, i network architect iniziano a domandarsi i motivi e conseguentemente studiano delle soluzioni.

Che in Italia naufragano contro gli scogli dei ricavi in caduta libera da anni e con cui il management non può giustificare tubi enormi per raccogliere tutta l'acqua [dare connessioni del genere]. Si doveva dare 300~500Mb in download di base, eventualmente 1Gb come bella opzione da 5€ aggiuntivi al mese e via.

Lanfi 16-03-2020 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46667686)
Mi trovo così bene con il prezzo che pago...
Però con tim una volta mi hanno cambiato routing e andava molto meglio... tipoo avevo un routing pari ad un BB

Per carità in astratto forse è possibile farsi cambiare il routing tramite il servizio clienti. All'atto pratico però la vedo dura convincere qualcuno dell'assistenza ad aprire un ticket per far cambiare il routing di un'utenza domestica. Oh, poi tentar non nuoce...

Gracy662 16-03-2020 19:48

Ho aperto un ticket ed un operatore capace ha capito la situazione.
Ha fatto la classica procedura reset ecc ecc
Ha provato a resettare l'instradamento e stasera va meglio

Codice:

Traccia instradamento verso gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  vodafone.station [192.168.1.1]
  2    5 ms    4 ms    11 ms  net-93-67-247-1.cust.vodafonedsl.it [93.67.247.1]
  3    9 ms    7 ms    8 ms  83.224.40.255
  4  8 ms    11 ms    13 ms  83.224.41.1
  5  13 ms  11 ms  13 ms  83.224.41.93
  6  21 ms  22 ms  22 ms  telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
  7  24 ms  26 ms  29 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.

Sinceramente non mi aspettavo un miglioramento del genere.
Lo speedTest arriva quasi il massimo.
Mentre la fttc che ha mia madre va lenta e ping alti.
Hanno cambiato davvero instradamento?

Tonypedra 16-03-2020 21:10

Questa sera così... considerando che saranno tutti collegati non male..

https://www.speedtest.net/result/9137986202.png

Gracy662 17-03-2020 09:07

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46668798)
No, semplicemente c’è meno traffico sulla rete rispetto ai giorni precedenti, quindi il problema non si presenta, ma appena ci sarà di nuovo aumento ti si ripresenterà tale e quale.
L’instradamento quello è non si può cambiare.
Serve un upgrade sulla tua man regionale Vodafone che è un intervento fisico da fare che richiede costi non indifferenti e non si fa dall’oggi al domani.
È come dire l’orologio rotto segna l’ora esatta 2 volte al giorno.
EDIT:
Gli hop rispetto a prima sembrano cambiati, per cui sì.
Saranno intervenuti, ottimo

Già appunto per questo .
Ho beccato un operatore ben preparato ed ha detto non aspettarti miracoli ma qualcosa la dovresti risolvere.

pippo_1968 17-03-2020 09:40

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46668798)
No, semplicemente c’è meno traffico sulla rete rispetto ai giorni precedenti, quindi il problema non si presenta, ma appena ci sarà di nuovo aumento ti si ripresenterà tale e quale.
L’instradamento quello è non si può cambiare.
Serve un upgrade sulla tua man regionale Vodafone che è un intervento fisico da fare che richiede costi non indifferenti e non si fa dall’oggi al domani.
È come dire l’orologio rotto segna l’ora esatta 2 volte al giorno.
EDIT:
Gli hop rispetto a prima sembrano cambiati, per cui sì.
Saranno intervenuti, ottimo

prova ora...
tracert 195.36.6.10

Tracing route to www.gamesnet.it [195.36.6.10]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 4 ms 4 ms net-93-144-167-1.cust.vodafonedsl.it [93.144.167.1]
3 7 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.52
4 8 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 8 ms 7 ms 7 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
6 8 ms 8 ms 7 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Trace complete.


sono curioso di riprovare nelle ore "calde" del traffico di rete

Lanfi 17-03-2020 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46669169)
Già appunto per questo .
Ho beccato un operatore ben preparato ed ha detto non aspettarti miracoli ma qualcosa la dovresti risolvere.

Davvero non ci avrei scommesso un 1 € e invece sembra che ti abbiano proprio cambiato l'instradamento. Beh, che dire, molto bene. Spero che i problemi di traffico di questi giorni non ti diano problemi anche su questa "nuova rotta" ;) !

alleroy 17-03-2020 13:03

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46669227)
prova ora...
tracert 195.36.6.10

Tracing route to www.gamesnet.it [195.36.6.10]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 4 ms 4 ms net-93-144-167-1.cust.vodafonedsl.it [93.144.167.1]
3 7 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.52
4 8 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 8 ms 7 ms 7 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
6 8 ms 8 ms 7 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Trace complete.


sono curioso di riprovare nelle ore "calde" del traffico di rete

Di dove sei? Il mio da Padova ha ping leggermente più alti e due hop in più:

Codice:

Traccia instradamento verso www.gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    9 ms    4 ms    4 ms  net-93-65-99-129.cust.vodafonedsl.it [93.65.99.129]
  3    8 ms    8 ms    7 ms  83.224.40.157
  4    9 ms    7 ms    7 ms  83.224.40.156
  5    12 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    12 ms    12 ms    12 ms  83.224.40.230
  7    13 ms    12 ms    13 ms  telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
  8    12 ms    12 ms    13 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.


pippo_1968 18-03-2020 07:43

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46669624)
Di dove sei? Il mio da Padova ha ping leggermente più alti e due hop in più:

Codice:

Traccia instradamento verso www.gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    9 ms    4 ms    4 ms  net-93-65-99-129.cust.vodafonedsl.it [93.65.99.129]
  3    8 ms    8 ms    7 ms  83.224.40.157
  4    9 ms    7 ms    7 ms  83.224.40.156
  5    12 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    12 ms    12 ms    12 ms  83.224.40.230
  7    13 ms    12 ms    13 ms  telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
  8    12 ms    12 ms    13 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.


Sono di Novara

pippo_1968 18-03-2020 08:35

tracert 195.36.6.10

Tracing route to www.gamesnet.it [195.36.6.10]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 17 ms 4 ms net-93-144-167-1.cust.dsl.teletu.it [93.144.167.1]
3 8 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.52
4 7 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 7 ms 7 ms 7 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
6 8 ms 8 ms 7 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Trace complete.

lesotutte77 18-03-2020 09:14

Traccia instradamento verso www.gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
2 7 ms 5 ms 5 ms net-2-42-53-1.cust.vodafonedsl.it [2.42.53.1]
3 14 ms 15 ms 13 ms 83.224.40.237
4 14 ms 15 ms 15 ms 83.224.40.238
5 23 ms 23 ms 24 ms 83.224.40.225
6 26 ms 25 ms 25 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
7 25 ms 23 ms 23 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]




Tonypedra 18-03-2020 13:24

Anche oggi 350 mega in medo del solito



Probabilmente sono tutti collegati...

EliGabriRock44 19-03-2020 11:33

Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

Miky2147 19-03-2020 11:46

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46672812)
Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

E i risultati si vedono;)

Gracy662 19-03-2020 12:59

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46672812)
Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

Ecco perchè mi hanno risolto quasi subito.

EZU64 19-03-2020 14:37

Appena provato con IDM vari download . Credo che vodafone abbia cappato i download a 100 Mb/s (12,5MB/s)

PIETRO95 19-03-2020 14:39

Ciao Ragazzi ma in media in quanto tempo avviene la portabilità del numero? Ho la linea attiva dal 07/03 e non ho ancora ricevuto nessuna notizia in merito! Vengo da FTTC Wind3

alleroy 19-03-2020 16:19

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46673157)
Appena provato con IDM vari download . Credo che vodafone abbia cappato i download a 100 Mb/s (12,5MB/s)

Forse un qualche cap o traffing shaping c'è, forse è solo l'affollamento di questi giorni, comunque questo è il grafico della velocità dello scaricamento di Opensuse Leap via qbittorrent su Win 1o pro appena effettuato:



In effetti in passato mi pareva che andasse intorno ai 50 MB/s, ma non ho statistiche sufficienti a riguardo.

EDIT:
Speedtest subito dopo


MiloZ 19-03-2020 16:24

Da qui ad esempio a quanto va? https://mirror.pyratelan.org/mint-is...amon-64bit.iso

oasis90 19-03-2020 16:58

A me cade la linea appena provo a scaricare qualcosa.. neanche i nuovi driver Nvidia riesco a finire che la linea cade e devo riavviare il router.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.