Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


King_Of_Kings_21 28-11-2016 16:35

Ho bisogno di controllare la copertura della fibra Vodafone su un indirizzo a Milano ma da Gea non mi segna niente oltre all'ADSL. Sicuramente c'è la FttH Tim e FttC, quindi penso Gea sia sbagliato. Esiste un altro modo per controllare?

supermario 28-11-2016 16:41

la ftth tim non centra nulla con quella vodafone

Mtty 28-11-2016 16:43

Quote:

Originariamente inviato da porfax (Messaggio 44258902)
E' possibile, i cat5e stanno al limite con la gigabit, mentre i cat.7 sicuramente la supportano senza problemi.

caa.....ta :sofico:

il limite sono le porte ethernet, impossibile arrivare a 1000...

King_Of_Kings_21 28-11-2016 16:45

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44258953)
la ftth tim non centra nulla con quella vodafone

Ne sono al corrente, ma mi sembra strano che in centro a Milano non ci sia copertura della fibra Vodafone, manco FttC o in VULA. Nel caso mi pare fosse possibile chiamare Metroweb per farsi portare la fibra, quanto tempo ci vuole?

Kazuma 28-11-2016 16:54

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44258740)
Passaggio avvenuto qualche ora fa. speedtest da vodafone milano sui 935 194

Sei di Bologna vero?

adaant 28-11-2016 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma (Messaggio 44259011)
Sei di Bologna vero?

Si

mvmv 28-11-2016 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44258973)
il limite sono le porte ethernet, impossibile arrivare a 1000...

Guarda io su ciò che possono fare le porte ethernet ho delle perplessità...

Mesi fa, in previsione del passaggio a fibra, avevo aggiunto una scheda pci gigabit sul mio pc vecchiotto in quanto la scheda onboard era dichiarata 10/100:
http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/p...ocId=c01485013

Da quando ho installato la nuova scheda (e relativi driver sempre Realtek come quella onboard) ho notato che anche con la vecchia scheda 10/100 vado a 500 mbps (prova fatta staccando fisicamente il cavo lan dalla nuova scheda e disabilitandola via software)

porfax 28-11-2016 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44258973)
caa.....ta :sofico:

il limite sono le porte ethernet, impossibile arrivare a 1000...

Ovvio che il limite sono le porte gigabit, ma a parità di porta un cavo cat 6 o 7 può tirarla al limite senza grandi problemi rispetto ad un cat5e che se non è perfetto inizia a mostrare i suoi limiti.

adaant 28-11-2016 17:20

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 44259069)
Guarda io su ciò che possono fare le porte ethernet ho delle perplessità...

Mesi fa, in previsione del passaggio a fibra, avevo aggiunto una scheda pci gigabit sul mio pc vecchiotto in quanto la scheda onboard era dichiarata 10/100:
http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/p...ocId=c01485013

Da quando ho installato la nuova scheda (e relativi driver sempre Realtek come quella onboard) ho notato che anche con la vecchia scheda 10/100 vado a 500 mbps (prova fatta staccando fisicamente il cavo lan dalla nuova scheda e disabilitandola via software)

Veramente strana questa cosa, sinceramente non l'ho mai sentita. in teoria la fast ethernet non può andare più di 100 da protocollo. se va a piu di 100 è sicuramente una gigabit, secondo me si sono sbagliati a scrivere le specifiche.

Mtty 28-11-2016 17:35

Quote:

Originariamente inviato da porfax (Messaggio 44259109)
Ovvio che il limite sono le porte gigabit, ma a parità di porta un cavo cat 6 o 7 può tirarla al limite senza grandi problemi rispetto ad un cat5e che se non è perfetto inizia a mostrare i suoi limiti.

sì sì chiaro, ma l'utente ha riportato una cosa non vera, ovvero che cambiando cavo è passato da 930 a 997...

impossibile superare i 940 di speedtest (se volete vi posto un link a speedtest in cui mi ha segnato 960, ma è stato un palese bug dello speedtest)

i 998/201 li può vedere dall'interfaccia di rete, ma non è traffico internet, è traffico internet + overhead (così come le 500 mega, da intefaccia di rete arrivano a 525)

dudyBo 28-11-2016 17:53

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44259138)
Veramente strana questa cosa, sinceramente non l'ho mai sentita....

Vuoi vedere una cosa veramente strana? :D



:sofico: :sofico: :sofico:

adaant 28-11-2016 17:59

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44259287)
Vuoi vedere una cosa veramente strana? :D



:sofico: :sofico: :sofico:

:D :D :D :D windows ci regala sempre delle grandi perle

Mtty 28-11-2016 18:08

che ci sarebbe di strano? :mbe:

dudyBo 28-11-2016 18:08

Spero che prendano fuoco contemporaneamente tutte le sedi ed i software Microsoft per tutto il tempo e lo sclero che c'ho perso dietro domenica nel montare le antenne wifi per la nuova scheda, che "non prendevano" un cavolo :muro:

EDIT: Mtty guarda la velocità di download in alto nello speed test (quello che si vede sul tachimetro è l'upload in corso)

omarele 28-11-2016 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44259364)
che ci sarebbe di strano? :mbe:

che la velocita' stimata del wifi, a causa del poco segnale, sta a 58Mbps e lo speedtest va a piu di 100Mbps,sicuramente la finestra delle proprieta' della scheda di rete di windows ha qualche problema o semplicemente non e' aggiornata in tempo reale

omarele 28-11-2016 19:40

Ma qualcun'altro a Torino ha ricevuto l'upgrade? Mi sembra che qui sul forum, i torinesi fortunati siano solo due tre o sbaglio

Danielem 28-11-2016 20:02

Ho richiesto l'attivazione il 17 qua a Torino in un appartamento dove dovrei trasferirmi tra poco. Sono andato in cantina a verificare se effettivamente era vero che c'era già un utenza attiva vodafone e mi sono trovato questo:



Ha tutto il profumo di vera fibra vodafone :stordita:
Ma che aspettano a chiamarmi per fissare un appuntamento? Passa tutto questo tempo?

supermario 28-11-2016 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44259742)
Ho richiesto l'attivazione il 17 qua a Torino in un appartamento dove dovrei trasferirmi tra poco. Sono andato in cantina a verificare se effettivamente era vero che c'era già un utenza attiva vodafone e mi sono trovato questo:

Allegato 91839

Ha tutta l'aria di fibra :stordita:
Ma che aspettano a chiamarmi per fissare un appuntamento? Passa tutto questo tempo?

si è proprio lei, la zona è una delle prime, per conferma inserisci il tuo indirizzo
http://gea.dsl.vodafone.it/all e dovresti avere faccine verdi sulla fibra.

tu pensa che io dal 20 ottobre aspetto la visita del tecnico, stiamo oltrepassando il ridicolo ormai

Vash_85 28-11-2016 20:06

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44259686)
Ma qualcun'altro a Torino ha ricevuto l'upgrade? Mi sembra che qui sul forum, i torinesi fortunati siano solo due tre o sbaglio

Io vado ancora a 500, zona piazza d'armi

Mtty 28-11-2016 20:20

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44259369)
Spero che prendano fuoco contemporaneamente tutte le sedi ed i software Microsoft per tutto il tempo e lo sclero che c'ho perso dietro domenica nel montare le antenne wifi per la nuova scheda, che "non prendevano" un cavolo :muro:

EDIT: Mtty guarda la velocità di download in alto nello speed test (quello che si vede sul tachimetro è l'upload in corso)

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44259675)
che la velocita' stimata del wifi, a causa del poco segnale, sta a 58Mbps e lo speedtest va a piu di 100Mbps,sicuramente la finestra delle proprieta' della scheda di rete di windows ha qualche problema o semplicemente non e' aggiornata in tempo reale

però in realtà nell'istante preciso dello screen, sta eseguendo l'upload ed è inferiore alla velocità segnata da Windows, quindi può essere che la connessione WiFi abbia rinegoziato una velocità superiore prima quando eseguiva il download, essendo dinamica

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44259742)
Ho richiesto l'attivazione il 17 qua a Torino in un appartamento dove dovrei trasferirmi tra poco. Sono andato in cantina a verificare se effettivamente era vero che c'era già un utenza attiva vodafone e mi sono trovato questo:

Ha tutto il profumo di vera fibra vodafone :stordita:
Ma che aspettano a chiamarmi per fissare un appuntamento? Passa tutto questo tempo?

ti consiglio di togliere l'immagine o oscurare il numero/barcode che identifica il box, per privacy


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.