Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 24-11-2016 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44247122)
Qua in Italia non ci sono blocchi del genere.

tu puoi anche hostarti roba in casa ma le sconvenienze nel 2016 sono:

- non hai sistema di backup elettrico
- non hai sistema anti-incendio
- l'hardware se si rompe te lo devi sostituire
- non puoi beneficiare di peering cazzuto internazionale
- non hai modo di mitigare un attacco ddos che ti arriva addosso
- da un punto di vista di consumo elettrico dipende dal tuo contratto quanto vai a spendere
- etc etc

al contrario in farm prendi un servizio chiavi in mano e non ti devi preoccupare di altro che non sia il pagamento di un mensile, la banda è garantita + facilmente e puoi usarla per bene

qui se cominci a farne un uso serio continuo e peso ti possono rompere le scatole come qualsiasi operatore credo

per come la vedo io questa rete è ottima invece per fare manutenzione di macchine a distanza in farm perchè con questo up e down tra backup e affini fai in un attimo :)

se poi intendevi come server che ti fai un nassettino in casa a basso utilizzo di risorse allora vai tranquillo

Vince85 24-11-2016 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44247151)
tu puoi anche hostarti roba in casa ma le sconvenienze nel 2016 sono:

Hai sbagliato a quotare, io non sono interessato.

scubalex 24-11-2016 13:45

Come mai va cosi piano? Perchè non va almeno a 900?


Vince85 24-11-2016 13:47

Quote:

Originariamente inviato da scubalex (Messaggio 44247179)
Come mai va cosi piano? Perchè non va almeno a 900?

Di dove sei?

Mtty 24-11-2016 13:48

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44247142)
Infatti. Io già con la 20 mega in up ho su un server web personale e altre cosette.
Ciò detto, mi aspetto che prima o poi, con l'aumento di velocità, arrivino anche clausole contrattuali sul traffico, che sono presenti in quasi tutti i contratti "fibra" che ho visto all'estero.

Per il momento godiamoci questa "velocità smodata" (per chi ce l'ha, io sto ancora aspettando...) senza limiti d'utilizzo.

in realtà in USA i limiti di GB mensili esistono anche sulle ADSL... è proprio una concezione diversa... magari ci tengono a "mantenere una certa qualità" mentre in Italia la mettono più sul "fino a tot mega" (e se non ci arrivi è colpa degli altri)... poi chiaramente appunto siamo consumer, non c'è banda garantita (cioè, c'è ma è molto bassa) ed è giusto così, se no dovremmo pagare ben altro prezzo...

scubalex 24-11-2016 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44247186)
Di dove sei?

Milano.

Test sul sito vodafone mi da 750 Mbs su ookla 670 massimo. Saro connesso ad uno di quesgli armadi max 750 di cui parlavate prima?

Vince85 24-11-2016 13:55

Quote:

Originariamente inviato da scubalex (Messaggio 44247196)
Milano.

Test sul sito vodafone mi da 750 Mbs su ookla 670 massimo. Saro connesso ad uno di quesgli armadi max 750 di cui parlavate prima?

NON CI SONO ARMADI IN FTTH.

Non so quante volte bisogna scriverlo... E' una cosa falsa detta dal call center.

Come mai ti segna che sei lontano 200 mi dal server di Milano?

8tto 24-11-2016 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44247151)

se poi intendevi come server che ti fai un nassettino in casa a basso utilizzo di risorse allora vai tranquillo

Ah ma infatti: al mio server accedono una decina di persone, poi mi serve per avere disponibili le mie cose quando sono in giro (viaggio molto).

Già per il sito con le fotografie cui accedono più persone mi affido a un servizio di hosting (alla iperbolica cifra di 10 euro all'anno...)

[nGa]McFly 24-11-2016 14:00

Quote:

Originariamente inviato da scubalex (Messaggio 44247179)
Come mai va cosi piano?

LOL, diciamo questione di punti di vista :asd:

Comunque verificato tutta la filiera cavi ethernet (Cat5 E o superiore) e scheda di rete (100/1000) non presenti colli di bottiglia?

8tto 24-11-2016 14:02

Quote:

Originariamente inviato da scubalex (Messaggio 44247179)
Come mai va cosi piano? Perchè non va almeno a 900?


Controlla durante il test l'occupazione della CPU. Se sei sopra l'80% facilmente è il tuo PC che non ce la fa.

Comunque, andate a quel paese, qui si va ancora a 20 (del download non m'è mai importato granché, a me basterebbe una 100/100) :)

E ho pure pagato i 19 euri :)

Vince85 24-11-2016 14:17

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44247241)
Controlla durante il test l'occupazione della CPU. Se sei sopra l'80% facilmente è il tuo PC che non ce la fa.

Vero.

luponata 24-11-2016 14:30

Ma voi il supporto vodafone su facebook lo contattate tramite "messaggio privato"?

totocrista 24-11-2016 14:34

Quote:

Originariamente inviato da paoloung (Messaggio 44246670)
Interrogato il reparto tecnico, tramite il 190, sono stato ricontattato e un tecnico gentilissimo (mediamente competente) mi ha candidamente detto che sull'armadio dove è collegata la mia utenza è possibile un upgrade solo fino a 750 Mbps!!!(E' un limite strutturale dell'armadio)

Competente quanto sta cippa....

inviato da Tapatalk

adryTO 24-11-2016 14:53

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 44247374)
Ma voi il supporto vodafone su facebook lo contattate tramite "messaggio privato"?

Si.

alfmic 24-11-2016 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44246804)
Rete critica FTTH a Bologna

Per chi ha problemi a Bologna con la FTTH consiglio di utilizzare il thread storico dedicato, in modo da raccogliere tutte le segnalazioni in un posto solo:

[FIBRA] VodafoneIT (rete critica FTTH a Bologna)


___

Non mi pare il caso di riportare in vita un vecchio thread... l'argomento è comune e può essere mantenuto tutto qui dentro.

Ad ogni buon conto, ho chiamato il 190 e mi è stato riferito che:
- a Bologna ci sono dei ritardi ed il 1gb partirà il 27-11-2016 (quindi con una settimana di ritardo)
- gli utenti in coda per l'upgrade di banda non sono tanti
- io sono correttamente inserito nella coda per l'upgrade di banda

Attendiamo quindi la prox settimana.
Ciaux

Vince85 24-11-2016 15:15

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 44247515)
Non mi pare il caso di riportare in vita un vecchio thread... l'argomento è comune e può essere mantenuto tutto qui dentro.

L'argomento è comune solo per chi ha problemi a Bologna. E invece di continuare a chiedere: "è normale?" , "sei di Bologna?" , le solite domande e rispiegare il tutto fino a quando si gira pagina e si ricomincia è utile un thread a parte così come lo è stato in passato per gli stessi identici motivi.

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 44247515)
Ad ogni buon conto, ho chiamato il 190 e mi è stato riferito che:
- a Bologna ci sono dei ritardi ed il 1gb partirà il 27-11-2016 (quindi con una settimana di ritardo)

Ci sono già utenze di Bologna che hanno ricevuto l'upgrade.
Probabilmente l'avranno sospeso per ora per (guarda caso) problemi.

Enigmisth 24-11-2016 17:57

Ciao a tutti, non ho trovato la sezione per la 300/50mb e la 500/100 mb

Oggi vodafone mi ha fatto una offerta. Attualmente ho Infostrada, FTTH metroweb, che pago 31,90 ogni 4 sett. 100mb con scatto alla risposta per le telefonate. Non ho mai avuto problemi di router, rete pubblica quindi utilizzo la linea anche per connessioni VPN con server esterni, nessun problema di linea in 2 anni tranne qualche mese fa che era ballerina. Ho avuto problemi di routing ma erano sui servizi google ed era una cosa più generale quindi non li considero.

Detto questo vodafone mi offre fibra 300/50mb, sempre con scatto alla risposta, a 24 euro ogni 4 sett per i primi 12 rinnovi e poi 29 euro per altri 36 quindi rispettivamente 1 anno e 4 anni. Dopo il 4° anno riscende a 25 euro ogni 4 sett. Stessa cosa con la 500/100, o gigabit non ho capito, ma pagando 5 euro in più.

Quello che volevo sapere e come vi trovate come servizi... un paio di anni fa ricordo che si parlava di problemi vari con la vodafone station. Ci sono ancora problemi di linea/servizi? i servizi come il Wi-Fi in città e altre robe funzionano?

Rubberick 24-11-2016 18:10

Ho fatto la richiesta, però mi han detto ci vorrà del tempo fino a 15gg forse :\

bof speriamo facciano tutto prima uffi :P

Mtty 24-11-2016 18:15

Torino!



http://www.speedtest.net/my-result/d...a-77490a618a29

Rubberick 24-11-2016 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44248224)

ammazza ma che cell hai ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.