Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


_DoktorTerror_ 15-01-2012 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 36734382)
la vaschezza xspc inizialmente aveva interessato anche me, però ho lasciato perdere perchè temevo le vibrazioni. Non mi pare particolarmente disaccoppiata e non vorrei che facesse un casino infernale.
Ho preso la tecnofront da 2 bay e mi ci trovo abbastanza bene (il flussometro lo trovo particolarmente utile, mentre lo spurgo poteva esser fatto un po' meglio imo).

io la usavo e non ho mai avvertito vibrazioni assurde :mbe: non contento ora monto la stessa vaschetta con due laing 500 2 loop separati e non avverto nessuna vibrazione :D

minicooper_1 15-01-2012 11:56

anche io stessa vaschetta 2 pompe laing 500 e nessuna vibrazione...

_DoktorTerror_ 15-01-2012 12:04

3 esperienze positive :)

Hador come vedi quella vaschetta in accoppiata con la pompa laing con crea nulla di quello da te scritto :O

davido 15-01-2012 14:03

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 36734551)
3 esperienze positive :)

Hador come vedi quella vaschetta in accoppiata con la pompa laing con crea nulla di quello da te scritto :O

dipende anche dal case imho, io ce l' avevo sul cosmos s e le vibrazioni c' erano eccome, con 2 laing 500 tremava tutto e piu' la stringevo al case con le viti e peggio era il "rimbombo" che usciva.
Nessuno risponde alla domanda sul corsair 600t?

2186 15-01-2012 14:40

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 36734250)
la vaschetta (cilindrica) deve essere verticale :read:

non del tutto vero ;) la puoi mettere anche orizontale basta saperla mettere e fare in modo che il flusso dell'impianto abbia un senso ;)

2186 15-01-2012 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Go Fast Or Go Home (Messaggio 36734216)
La vaschetta si può mettere in orizzontale?

se sai quello che fai e quindi operi con criterio la puoi mettere come vuoi anche di traverso non cambia nulla ;)

liberato87 15-01-2012 15:06

loop di prova sul mio nuovo obsidian 800d ;)


Go Fast Or Go Home 15-01-2012 15:46

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 36734250)
la vaschetta (cilindrica) deve essere verticale :read:

se hai problemi puo sempre valutare una vaschetta doppio bay 5,25" della xspc che integra la pompa laing.....



avrai librei 2 slot da 5,25"?


per il montaggio del wb basta avere un po di delicatezza nello svitare le viti senza farle spanare e nel posizionare i pad termici
http://www.youtube.com/watch?v=UVChttNN7oQ

Esistono vaschette alte meno di 20cm?

Flying Tiger 15-01-2012 15:50

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 36735519)
loop di prova sul mio nuovo obsidian 800d ;)


UHmm...come mai il panino ? a mio avviso le ventole del rad non hanno uno spazio sufficente per lo sfogo del flusso dell' aria che sicuramente ristagna , inoltre il piano di separazione tra gli ambienti ali-rad e scheda madre e' visibilmente deformato .

La domanda sorge spontanea , come mai non l 'hai messo sul top dal momento che nell' Obsidian la collocazione piu' consigliata e' sul top , dove del resto c'e' gia' la predisposizione ?

:)

Flying Tiger 15-01-2012 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Go Fast Or Go Home (Messaggio 36735684)
Esistono vaschette alte meno di 20cm?

Che tipologia di vaschette ? quelle da bay sono alte circa , parlando di quelle a singolo bay , circa 4.5cm , poi ci sono le cilindriche e infine quelle che inglobano anche la pompa , tipicamente le Laing , come dire la tua domanda e' molto generica ....:confused: :confused:

Go Fast Or Go Home 15-01-2012 16:07

Fondamentalmente per me una vale l'altra, basta che non sia alta piu di 20cm e abbia la pompa esterna altrimenti devo modificare un pò tutto.

Go Fast Or Go Home 15-01-2012 16:09

Tipo questa?
http://www.aquatuning.it/product_inf...25--Clear.html

liberato87 15-01-2012 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 36735706)
UHmm...come mai il panino ? a mio avviso le ventole del rad non hanno uno spazio sufficente per lo sfogo del flusso dell' aria che sicuramente ristagna , inoltre il piano di separazione tra gli ambienti ali-rad e scheda madre e' visibilmente deformato .

La domanda sorge spontanea , come mai non l 'hai messo sul top dal momento che nell' Obsidian la collocazione piu' consigliata e' sul top , dove del resto c'e' gia' la predisposizione ?

:)

il panino perchè in teoria è la soluzione migliore, e poi già avevo 4 ottime ventole.
certo quello che dici tu è da valutare, però teoricamente l aria che ristagna la dovrebbe tirare su la shark posta in orizzontale tra i due ambienti, che pesca aria proprio dal fondo e teoricamente anche la ventola sugli hd un minimo di pescaggio dal vano di fondo dovrebbe averlo, almeno in teoria. per questo ho pensato che altre due ventole potessero addirittura aiutare a spingere l aria in su, anche se lo spazio è poco, ma è talmente poco imho che un eventuale ristagno sarebbe molto difficile secondo me. poi ovviamente i test saranno la risposta migliore ;) ti ringrazio comunque per il consiglio, che valuterò.
anche mettendo solo due ventole o in push o in pull non so se la situazione fosse cambiata in maniera radicale. quando lo vedrò in funzione potrò valutare.

ho messo il rad li (con la mod annessa :) ) perchè sul top metterò un 360 quando liquiderò le vga. il piano forse in foto ti è sembrato non perfettamente dritto (ma può darsi anche la foto non ho messo la fotocamera sul trepiedi :) ) ma in realtà non è così, ovviamente la pompa e la vaschetta hanno il loro peso, magari anche i tubi che passano nei buchi lo spostano un pò, ma la situazione è sotto controllo non è assolutamente deformato :)

MarcoGenova 15-01-2012 18:23

Scusate uso l'acqua bi-distillata della ybris, c'e qualcosa di piu performante?

minicooper_1 15-01-2012 18:39

Quote:

Originariamente inviato da MarcoGenova (Messaggio 36736511)
Scusate uso l'acqua bi-distillata della ybris, c'e qualcosa di piu performante?

che intendi per piu performante?

emanuele666 15-01-2012 18:52

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 36734420)
Difatti per questo punto a sostituirla a breve, con cosa ancora non lo so :fagiano:

:fagiano:

MarcoGenova 15-01-2012 19:58

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 36736579)
che intendi per piu performante?

In effetti e un po vago...:)

Nel senso che funzioni meglio dell acqua come raffreddamento....un additivo o un liquido da sostituire all acqua

Orph 15-01-2012 21:18

Finalmente finito di montare tutto, far stare dentro l'Elysium rad 420+360+140, 6990+6970, scheda audio e tutto il resto è stata un'impresa, davvero più complesso del previsto...
Domani se riesco posto qualche foto, stasera sono a pezzi... per di più ho ancora il sistema pieno di bolle dopo ore che lo shakero e che cerco di spurgarlo, cercherò di essere paziente...

Non riesco però a capire una cosa, è normale che a sistema acceso l'acqua sia a 3/4 della tanica e appena spengo inizi a salire fino addirittura a strabordare se non metto il tappo?

Seconda cosa: io ho sempre dato per scontato che per spurgare l'aria dovessi tenere il tappo superiore della tanica aperto, per far appunto uscire l'aria... possibile che mi sbagli?

PS: Xigmatek Elysium davvero ottimo case, alcuni difetti che domani cercherò di elencare, ma non sarei mai riuscito a mettere tutto quello che volevo in un'altro case.

minicooper_1 15-01-2012 21:33

Quote:

Originariamente inviato da Orph (Messaggio 36737295)
Finalmente finito di montare tutto, far stare dentro l'Elysium rad 420+360+140, 6990+6970, scheda audio e tutto il resto è stata un'impresa, davvero più complesso del previsto...
Domani se riesco posto qualche foto, stasera sono a pezzi... per di più ho ancora il sistema pieno di bolle dopo ore che lo shakero e che cerco di spurgarlo, cercherò di essere paziente...

Non riesco però a capire una cosa, è normale che a sistema acceso l'acqua sia a 3/4 della tanica e appena spengo inizi a salire fino addirittura a strabordare se non metto il tappo?

Seconda cosa: io ho sempre dato per scontato che per spurgare l'aria dovessi tenere il tappo superiore della tanica aperto, per far appunto uscire l'aria... possibile che mi sbagli?

si è normale che risale il liquido a pompa spenta, e per spurgare il tutto devi far girare a vaschetta aperta. appena puoi foto che sono curioso....

ThereThere 15-01-2012 21:36

Quote:

Originariamente inviato da Orph (Messaggio 36737295)
Finalmente finito di montare tutto, far stare dentro l'Elysium rad 420+360+140, 6990+6970, scheda audio e tutto il resto è stata un'impresa, davvero più complesso del previsto...
Domani se riesco posto qualche foto, stasera sono a pezzi... per di più ho ancora il sistema pieno di bolle dopo ore che lo shakero e che cerco di spurgarlo, cercherò di essere paziente...

Non riesco però a capire una cosa, è normale che a sistema acceso l'acqua sia a 3/4 della tanica e appena spengo inizi a salire fino addirittura a strabordare se non metto il tappo?

Seconda cosa: io ho sempre dato per scontato che per spurgare l'aria dovessi tenere il tappo superiore della tanica aperto, per far appunto uscire l'aria... possibile che mi sbagli?

PS: Xigmatek Elysium davvero ottimo case, alcuni difetti che domani cercherò di elencare, ma non sarei mai riuscito a mettere tutto quello che volevo in un'altro case.

Ma in pratica una 6990+6970 è un triple CrossfireX? Comunque mi accodo alla richiesta di foto, sono curioso di vedere come hai integrato tutto nell'Elysium :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.