Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


FroZen 07-01-2021 14:35

pure rgb :muro:

vabbè visto che la mancia di natale mi ha coperto la ws e le ventole sti 70€ li potrei pure buttare....e altro cavetto da tenere da conto :muro:

devo buttare giù un progettino del giro tubi così inizio a vedere che raccordi ordinare da ybris a febbraio, visto che ho praticamente un impianto EK penso che andrò anche con i loro raccordi a pressione....

Gundam1973 07-01-2021 14:45

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47212799)
pure rgb :muro:

vabbè visto che la mancia di natale mi ha coperto la ws e le ventole sti 70€ li potrei pure buttare....e altro cavetto da tenere da conto :muro:

Sempre che lo trovi....attualmente ha la stessa disponibilita delle schede video...ovvero nulla! :D

Wolf91 07-01-2021 15:34

Sul sito Aquacomputer da come tempo di arrivo fino a 60 giorni,campa cavallo

Gello 07-01-2021 15:57

Io saro' strano ma liquido da 20 anni senza sensori di flusso e funziona sempre tutto :sofico:

mircocatta 07-01-2021 16:03

preso dalla fretta ordinai mobo e ram bianche

che dire, bellissime, ma in un case interamente nero sono un pugno nell'occhio :asd: trovo sempre un modo per fare le cose in maniera sbagliata, sono "incredibile" :asd:


detto ciò, conto che con cavi sleevati bianchi (ordinati) la situazione si ribalti nettamente, rendendo il tutto più "armonioso"...se invece non cambia un cazzo....no vabè non ci voglio neanche pensare a fare il reso per cambiare il colore della mobo :doh:
https://i.postimg.cc/ZJs67mLh/aee910...0a5d6409eb.jpg


nota negativa: puoi avere anche un custom loop sovradimensionato ma questi ryzen rimangono comunque caldi, sotto cinebench ho 71 gradi (contro i 75 delle review con aio)
il mondo del custom loop sta andando in rovina sigh

Gundam1973 07-01-2021 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47212972)
Io saro' strano ma liquido da 20 anni senza sensori di flusso e funziona sempre tutto :sofico:


Sicuramente funziona anche senza...poi pero tocca vedere come! :D

talas36 07-01-2021 16:34

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 47212985)
preso dalla fretta ordinai mobo e ram bianche

che dire, bellissime, ma in un case interamente nero sono un pugno nell'occhio :asd: trovo sempre un modo per fare le cose in maniera sbagliata, sono "incredibile" :asd:


detto ciò, conto che con cavi sleevati bianchi (ordinati) la situazione si ribalti nettamente, rendendo il tutto più "armonioso"...se invece non cambia un cazzo....no vabè non ci voglio neanche pensare a fare il reso per cambiare il colore della mobo :doh:
https://i.postimg.cc/ZJs67mLh/aee910...0a5d6409eb.jpg


nota negativa: puoi avere anche un custom loop sovradimensionato ma questi ryzen rimangono comunque caldi, sotto cinebench ho 71 gradi (contro i 75 delle review con aio)
il mondo del custom loop sta andando in rovina sigh

o sono le cpu che fanno schifo come dissipazione?
perchè se non riescono a "trasmettere" il calore verso l'esterno anche il miglior custom loop non può far miracoli...

Black"SLI"jack 07-01-2021 16:49

sicuramente con i ryzen, c'è il problema dei chiplet che sono molto piccoli e quindi l'area di scambio termico è inferiore. ho un 3900x e sinceramente, solo nei test pesanti come cinebench si vedono temp "elevate", per il resto scalda il giusto anche durante sessioni belle pesanti di game o lavoro.
non è che intel sia meglio da questo punto di vista, considerando che se tieni sbloccati i vari 9900k-10x00K le temp sono tutt'altro che piacevoli (visti anche i consumi).

ma se guardo indietro negli anni, partendo dai sandy bridge, prime vere cpu che ho messo a liquido, solo i due haswell-e sono quelli che tecnicamente sono stati sempre più freschi rispetto agli altri.

tralasciando i vari casi di cpu da deliddare o meno perchè con la pasta del capitano che usavano non ci tiravo fuori nemmeno 1 mhz. mi ricordo pure di un 3570k, talmente sfigato in oc (0 mhz), da essere ultra fortunato in undervolt (quasi -0,3v, ero arrivato al limite della mobo), ma che cmq in full si faceva 50 gradi nonostante fosse pure deliddato. il 3770k che senza delid era sfigato, poi lo tenevo a 5.1ghz@1,335v in daily (saliva anche oltre), ma nonostante tutto in bench pesanti sfiorava gli 80 gradi.

Hador 07-01-2021 17:22

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47213059)
o sono le cpu che fanno schifo come dissipazione?
perchè se non riescono a "trasmettere" il calore verso l'esterno anche il miglior custom loop non può far miracoli...

è una questione di architettura e di processo produttivo (non solo di quest'ultimo come dicono i fanboy nel thread AMD :asd: ).
Hanno degli hotspot molto difficili da gestire.
Io con il 3900X attuale, che ho lasciato tutto in auto per il momento (quello di prima, che mi si è fritto, lo avevo a 4.4 1.3v all core fisso), ho visto gli 80 gradi in OCCT CPU + GPU.
Però in utilizzo normale / reale sale raramente sopra i 55-60

Gello 07-01-2021 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47213050)
Sicuramente funziona anche senza...poi pero tocca vedere come! :D

Chiaro la mano fa sempre la sua parte, con o senza orpello.

FroZen 07-01-2021 20:31

Basta non guardare l’hotspot ma la edge come è senpre stato e la vita torna a essere bella

mattxx88 07-01-2021 22:03

Settimana prossima EK al suo expo presenterà qualcosa di interessante, spero sia lui in formato maxi (3090) cosi finalmente tolgo quell'aborto di bykski :fagiano:



e a quanto pare anche delle soluzioni attive per i back delle 3090

Thunder-74 07-01-2021 22:32

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47213724)
Settimana prossima EK al suo expo presenterà qualcosa di interessante, spero sia lui in formato maxi (3090) cosi finalmente tolgo quell'aborto di bykski :fagiano:



e a quanto pare anche delle soluzioni attive per i back delle 3090


Non ti sei trovato bene con il Bykski ?


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

davide155 07-01-2021 22:41

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47213724)
Settimana prossima EK al suo expo presenterà qualcosa di interessante, spero sia lui in formato maxi (3090) cosi finalmente tolgo quell'aborto di bykski :fagiano:



e a quanto pare anche delle soluzioni attive per i back delle 3090

Messo così non è che mi faccia strappare i capelli.
Troppo mastodontico e troppo regolare.
La cosa bella del liquido è che la vga diventa una acciughina :D
Qua sembra più una balenottera :sofico:

mattxx88 07-01-2021 22:58

sicuro sicuro sicuro? dai é uno spettacolo :oink: :oink:


Dotto Raus 07-01-2021 22:58

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47213780)
sicuro sicuro sicuro? dai é uno spettacolo :oink: :oink:


Sinceramente è proprio brutto sto wubbo :sofico:

mattxx88 07-01-2021 23:02

:nono: :nono: :nono:

Dotto Raus 07-01-2021 23:03

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47213785)
:nono: :nono: :nono:

Come diceva davide anch'io lo trovo davvero troppo "ciccione" e carenato. Non mi piace :D

Thunder-74 07-01-2021 23:37

A me piace . Poi l idea che sia una cartuccia che ingloba per intero la vga, la trovo una bella novità .
avessi preso una 3080 FE , l avrei comprato sicuramente .


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 07-01-2021 23:44

sono dello stesso parere di mattxx. Bello, mi piace, peccato non avere una FE.

Cmq rispetto al passato a questo giro le VGA liquidate risultano belle spesse. Pure la mia 3090 reference con il wb ek è diventata massiccia. Non in lunghezza ma proprio nello spessore. La 2080ti invece nonostante la lunghezza maggiore risulta più fine.

È per come sono realizzate queste schede e soprattutto la presenza in caso di 3090, delle ram sul posteriore che rendono il bp decisamente più spesso alla vista.

Per il discorso bp attivo, vediamo cosa tirano fuori. Avevo visto dei progetti di aquacomputer dove il bp era attivo nel vero senso, ovvero ci circolava il liquido. Vediamo se ek tira fuori qualcosa di specifico. Altrimenti l'idea di montare il wb ram sul retro non me la toglie nessuno.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.