Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 02-09-2018 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45733636)
Io è la terza volta(3 anni) che uso il Pastel Red della Mayhems e non mi hai mai dato problemi,altri liquidi o provato il Mayhems Red normale,e l'Ek normale tutti e tre rossi,senza problemi con tutti

Dai un occhio anche all'Evolv Air Flow Edition che trovi su Caseking,che ha la maschera anteriore e il top forati

ecco questo si che crea molti meno problemi per il riircolo dell'aria nel case e per i radiatori
Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45733653)
Che peccato però che non riescano a fare liquido tipo il primochill vue o il mayhems aura che non siano problemi.
Sono veramente WOW.

dinche sono fatti con particelle metalliche o simili daranno sempre problemi, e se le rimuovi non hai quell'effetto...
quella particolarita ovviamente è data da parti in sospensione nel liquido e va da se che causino problemi nelle canaline di wb e rad

Wolf91 02-09-2018 22:20

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45733740)
ecco questo si che crea molti meno problemi per il riircolo dell'aria nel case e per i radiatori

Io infatti ho preso quello,invece di quello normale,certo costa anche di più,è comunque un buon compromesso tra estetica e funzionalità

Io in estate la mia Vega con Oc e Uv(1680/1100) è arrivata al max a 42-43 gradi,e la Cpu(4,15Ghz) a 58-60 gradi,in conversione pesante a 65 gradi

techsaskia 02-09-2018 22:48

Un'altra domanda...
Vorrei comprare una pompa della ek inclusa di tanica.

Vedo purtroppo che hanno tutte la tanica piccola da Massimo 140 mm non ne esistono di simili con una tanica da 250 mm?



Questa per intenderci non la fanno più alta?

Come si fissa quella pompa? Non capisco. Sembra aver 4 buchi laterali per delle viti, ma come vanno fissate su un case come il phanteks?

papugo1980 02-09-2018 22:59

Devi prendere separatamente il "tubo" più lungo.
Si fissa con una staffa venduta separatamente orizzontale o verticale
Le staffe hanno 2 misure per i fori. Come una ventola da 120 o da 140
Ecco la staffa https://drive.google.com/file/d/1uTu...w?usp=drivesdk

techsaskia 02-09-2018 23:28

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45733799)
Devi prendere separatamente il "tubo" più lungo.
Si fissa con una staffa venduta separatamente orizzontale o verticale
Le staffe hanno 2 misure per i fori. Come una ventola da 120 o da 140
Ecco la staffa https://drive.google.com/file/d/1uTu...w?usp=drivesdk

Caspita come se lo sono inventati bene per spillare i soldi.
Praticamente solo la pompa tra aggancini, prolunghe e accessori mi viene quasi 200€. Alla faccia.

methis89 03-09-2018 01:22

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45733826)
Caspita come se lo sono inventati bene per spillare i soldi.
Praticamente solo la pompa tra aggancini, prolunghe e accessori mi viene quasi 200€. Alla faccia.

cambia marca, ti prendi una vaschetta da 250, la colleghi con un raccordo maschio/maschio al top della pompa e lo attacchi con le classiche clip a C al pannello dela mobo con 2 viti

techsaskia 03-09-2018 08:14

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45733869)
cambia marca, ti prendi una vaschetta da 250, la colleghi con un raccordo maschio/maschio al top della pompa e lo attacchi con le classiche clip a C al pannello dela mobo con 2 viti

Interessante ma essendo un noob non ho capito.
Quali sono le classiche Clip a C collegabili al pannello della mobo?

Sul phanteks che sto guardando c'è il supporto per queste due viti?

smanet 03-09-2018 08:14

Oppure con una buona punta e un po' di mestiere fai quattro bucherelli... la devi appoggiare per forza su una ventola?
Io l'ho avuta, qualità molto alta, ma l'ho data via perchè tardavo troppo a iniziare i lavori (causa prole...!).

methis89 03-09-2018 10:29

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45734025)
Interessante ma essendo un noob non ho capito.
Quali sono le classiche Clip a C collegabili al pannello della mobo?

Sul phanteks che sto guardando c'è il supporto per queste due viti?

http://www.techarena.it/forum/attach...507_121211.jpg
queste

Wolf91 03-09-2018 13:40

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45733793)
Un'altra domanda...
Vorrei comprare una pompa della ek inclusa di tanica.

Vedo purtroppo che hanno tutte la tanica piccola da Massimo 140 mm non ne esistono di simili con una tanica da 250 mm?

Questa per intenderci non la fanno più alta?

Come si fissa quella pompa? Non capisco. Sembra aver 4 buchi laterali per delle viti, ma come vanno fissate su un case come il phanteks?

No la Ek le combo con la vaschetta più grossa non le fa,puoi sempre prendere la vaschetta più grossa a parte

L'Evolv ha già i fori per montare le vaschette,oppure puoi prendere questi

https://www.ekwb.com/shop/ek-res-x3-holder-60mm-2pcs

techsaskia 03-09-2018 14:53

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 45734028)
Oppure con una buona punta e un po' di mestiere fai quattro bucherelli... la devi appoggiare per forza su una ventola?
Io l'ho avuta, qualità molto alta, ma l'ho data via perchè tardavo troppo a iniziare i lavori (causa prole...!).

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45734341)

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45734819)
No la Ek le combo con la vaschetta più grossa non le fa,puoi sempre prendere la vaschetta più grossa a parte

L'Evolv ha già i fori per montare le vaschette,oppure puoi prendere questi

https://www.ekwb.com/shop/ek-res-x3-holder-60mm-2pcs

grazie ragazzi...
allora io vorrei poggiarlo a terra in modo da avere il più spazio possibile in verticale perchè non sono sicuro che la pompa più la vaschetta da 250mm ci entri.
ci sono soluzioni per l'appoggio a terrà?

se comprassi il kit tanica più pompa da 140mm e poi comprassi l'estensione da 250mm... quale sarebbe l'altezza complessiva del tutto?
dite che ci entra nel case se lo poggio in basso? e in basso come lo poggio? :D

methis89 03-09-2018 14:55

In ogni caso non cambia molto aver un tubo da 140 o da 400mm,tabto una volta riempito il loop devi solo fare il rabbocco ogni tanto... Io ho la combo alphacool eisdecke per aver una vaschetta meno ingombrante possibile e non ho grandi problemi rispetto a prima col tubo da 250mm

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 03-09-2018 17:05

Oppure puoi fa come ho fatto io (vabbe' ho scelto cosi' per sia montarla a terra ma anche perché avevo già la pompa D5):

https://drive.google.com/file/d/10NT...ew?usp=sharing

In pratica ho acquistato i 3 componenti:

https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo-d5-acetal
https://www.ekwb.com/shop/ek-res-x3-150-lite
https://www.ekwb.com/shop/ek-uni-pum...m-fan-vertical

Ed ho montato la vaschetta sopra il top come nelle foto (qui sotto montata sul Revo X2 dual D5):



Oppure si può montare la pompa + top Revo per terra e la vaschetta piu in alto, collegandola con un pezzo di tubo e due raccordi (sul Phanteks Enthoo Evolv se vuoi fa tutto a terra quindi la potresti montare in orizzontale la vasca con le due clip "C" ed usare un raccordo a 90 sopra il top della D5) ;)

techsaskia 03-09-2018 17:11

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45734996)
In ogni caso non cambia molto aver un tubo da 140 o da 400mm,tabto una volta riempito il loop devi solo fare il rabbocco ogni tanto... Io ho la combo alphacool eisdecke per aver una vaschetta meno ingombrante possibile e non ho grandi problemi rispetto a prima col tubo da 250mm

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45735279)
Oppure puoi fa come ho fatto io (vabbe' ho scelto cosi' per sia montarla a terra ma anche perché avevo già la pompa D5):

https://drive.google.com/file/d/10NT...ew?usp=sharing

In pratica ho acquistato i 3 componenti:

https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo-d5-acetal
https://www.ekwb.com/shop/ek-res-x3-150-lite
https://www.ekwb.com/shop/ek-uni-pum...m-fan-vertical

Ed ho montato la vaschetta sopra il top come nelle foto (qui sotto montata sul Revo X2 dual D5):


la tanica grande non serve a niente lo so, è semplicemente molto più bella a mio modesto parere...
visto che la vedo molto dura mettere pompa+tanica sopra, stavo pensando di togliere lo spazio di 2HDD in basso e mettere la pompa sotto e solo la tanica da 250mm sopra.

techsaskia 03-09-2018 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45735279)
Oppure puoi fa come ho fatto io (vabbe' ho
Oppure si può montare la pompa + top Revo per terra e la vaschetta piu in alto, collegandola con un pezzo di tubo e due raccordi (sul Phanteks Enthoo Evolv se vuoi fa tutto a terra quindi la potresti montare in orizzontale la vasca con le due clip "C" ed usare un raccordo a 90 sopra il top della D5) ;)

mi spieghi meglio questo pezzo?
cioè dici di mettere la pompa nello scomparto del PSU e dei dischi fissi per intenderci, poi con due tubi salire fino al livello superiore dove aggancio la tanica con le C?
giusto?

Arrow0309 03-09-2018 17:41

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45735322)
mi spieghi meglio questo pezzo?
cioè dici di mettere la pompa nello scomparto del PSU e dei dischi fissi per intenderci, poi con due tubi salire fino al livello superiore dove aggancio la tanica con le C?
giusto?

Lo puoi fare ma dovresti salire con tre tubi dal di sotto (dalla pompa), uno dedicato alla vasca oppure con soli 2 tubi ma dovrai sfruttare entrambi i lati della vasca (anche in orizzontale) quindi metterla in serie.

Un'altro modo su un case piccolo come l'Enthoo Evolv (che forse non e' niente male anche sul lato massa radiante) e' questo:

https://www.overclock.net/photopost/...8aa_image.jpeg

Ma conta che pero' le schede video non dovranno superare una certa lunghezza.

techsaskia 03-09-2018 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45735357)
Lo puoi fare ma dovresti salire con tre tubi dal di sotto (dalla pompa), uno dedicato alla vasca oppure con soli 2 tubi ma dovrai sfruttare entrambi i lati della vasca (anche in orizzontale) quindi metterla in serie.

spetta mi sono perso, perchè 3 tubi?
la pompa ha un uscita e un'entrata, perchè 3 tubi?

Quote:

Un'altro modo su un case piccolo come l'Enthoo Evolv (che forse non e' niente male anche sul lato massa radiante) e' questo:

https://www.overclock.net/photopost/...8aa_image.jpeg

Ma conta che pero' le schede video non dovranno superare una certa lunghezza.
si questo è il metodo classico attaccato o dietro o al radiatore però non mi permette di avere una tanica da 250mm circa, la volevo grande... :)

Arrow0309 03-09-2018 22:05

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45735729)
spetta mi sono perso, perchè 3 tubi?
la pompa ha un uscita e un'entrata, perchè 3 tubi?



si questo è il metodo classico attaccato o dietro o al radiatore però non mi permette di avere una tanica da 250mm circa, la volevo grande... :)

Hai ragione mi sono sbagliato pensando che il top EK avesse 3 porte (2 possibili ingressi) ma siccome ne ha solo 2 allora ci sono solo 2 tubi.

La puoi mettere pure grande la vasca, sdraiata sul basso (non EK ma tipo Xspc Photon) come qua:

http://i.imgur.com/qVXx6Cr.jpg?1

Sempre 2 rad da 360, il massimo dell'integrazione dentro a sto Enthoo Evolv.
Ma temo che non ti entreranno 2 schede video in questo modo.

techsaskia 03-09-2018 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45735816)
Hai ragione mi sono sbagliato pensando che il top EK avesse 3 porte (2 possibili ingressi) ma siccome ne ha solo 2 allora ci sono solo 2 tubi.

La puoi mettere pure grande la vasca, sdraiata sul basso (non EK ma tipo Xspc Photon) come qua:

http://i.imgur.com/qVXx6Cr.jpg?1

Sempre 2 rad da 360, il massimo dell'integrazione dentro a sto Enthoo Evolv.
Ma temo che non ti entreranno 2 schede video in questo modo.

No sdraiata non mi piace e gli slot devo lasciarli liberi per l'eventuale seconda GPU

techsaskia 03-09-2018 22:08

Provo pompa sul pavimento e tanica grande sopra.
La tanica la attacco con l'apposito adattatore al rad, la pompa sul pavimento come la fissò? Dalla pompa poi dovrei andare verso la drain port sul frontale. Che adattatori mi consigliate per quella drain port?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.