Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


R3D 07-11-2017 21:31

Non male il "Enthoo Evolv" nelle varie versioni....ma ho paura che in confronto ad un "vecchio" Carbide 540, abbia qualcosa in meno in quanto a spazio e features....se gli metto 2 rad non posso montare un lettore ottico....mentre nel Carbide, dalla parte diciamo elettrica, posso montare dischi e lettore, oltre ad un fan controller.
Sono sempre un pò confuso....vorrei cambiare design perchè il Carbide 540 è vecchiotto....e gli altri sono migliori....ma in quanto a praticità, invece per ora fra quelli visti, non lo batte nessuno!!!

CiccoMan ho guardato il ColerMaster che mi consigli, ma cerco qualcosa dal design più pulito....non mi piace molto....grazie mille comunque!!! ;)

MarvelDj 07-11-2017 21:40

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 45157737)
A me ai suite funziona perfettamente. L'importante è configurare da bios i canali in pwm e poi da sw gestisci le curve stando attento a configurare le temperature di riferimento.

La pompa non va al 100% probabilmente perché non è collegata nel modo giusto. Ho avuto lo stesso problema con una ddc su Rampage V... Ora non ricordo di preciso come ho risolto... se hai pazienza ci guardo e in 'sti giorni ti faccio sapere.

Non ho capito il tuo problema con la regolazione delle ventole :confused:

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

la pompa l'ho collegata sul 4 pin con scritto w_pump_1 :D
il fatto è che non ci sono proprio le temperature di riferimento nel bios. ci sono però in aisuite, e quindi va in totale casino.

CiccoMan 07-11-2017 22:01

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45157782)
la pompa l'ho collegata sul 4 pin con scritto w_pump_1 :D
il fatto è che non ci sono proprio le temperature di riferimento nel bios. ci sono però in aisuite, e quindi va in totale casino.

Cercando "how to set q-fan source" (senza le virgolette) in Google immagini si vede un menù nel quale è possibile profilare i vari canali e, tra le altre cose, si può scegliere anche la temperatura di riferimento.

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

MarvelDj 07-11-2017 22:07

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 45157846)
Cercando "how to set q-fan source" (senza le virgolette) in Google immagini si vede un menù nel quale è possibile profilare i vari canali e, tra le altre cose, si può scegliere anche la temperatura di riferimento.

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

il problema è che io ho solo questi 2

CiccoMan 07-11-2017 22:11

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45157855)
il problema è che io ho solo questi 2
[IMG]

E invece quale temperatura vorresti?

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

MarvelDj 07-11-2017 22:15

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 45157861)
E invece quale temperatura vorresti?

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

dell'acqua, ne ho 4, di cui 2 dell'asus già dentro al monoblocco. anche per le ventole. mancano proprio.

CiccoMan 07-11-2017 22:20

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45157879)
dell'acqua, ne ho 4, di cui 2 dell'asus già dentro al monoblocco. anche per le ventole. mancano proprio.

E non puoi collegare uno dei sensori che legge la temperatura del liquido al connettore t_sensor1?

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

MarvelDj 07-11-2017 22:37

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 45157894)
E non puoi collegare uno dei sensori che legge la temperatura del liquido al connettore t_sensor1?

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

si l'ho fatto, attualmente è così
ma non vedo a che servono tutti gli altri sensori se poi non riesco a farli lavorare insieme.
una qualsiasi scheda aveva 1 sensore temperatura ed un connettore pwn per ventole

Black"SLI"jack 07-11-2017 22:39

Dal manuale della m9extreme.vedo che il t-sensor1 è un connettore 2pin vicino alla cpu.
Però come giustamente dice Marcel, perché devo collegare un sensore acqua lì, se poi ho due header per sensori dedicati proprio alle temp del liquido in basso a destra sulla scheda?
Tra l'altro il wb a corredo integra pure un suo sensore di temp liquido. Quindi che senso ha non poterli scegliere nella componente qfan?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Gello 11-11-2017 10:51

Raccordo a 45 gradi Alphacool che inizia a perdere dopo un anno e mezzo scarso, fortuna una cosa minima ed e' quello in posizione piu' innocua, pero' a questo punto penso di non fidarmi nemmeno degli altri...

Marscorpion 11-11-2017 11:19

Dopo un anno senza, ho ripreso un aquaero 6 LT; vado per scaricare il software aquasuite dal sito di aquacomputer e me lo ritrovo a pagamento :eek: .
Ma da quando è a pagamento?
Volete dire che dopo che ho sborsato 90 € per l'aquero 6 devo spenderne altri 15 € per farlo funzionare? :muro:

papugo1980 11-11-2017 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 45166548)
Dopo un anno senza, ho ripreso un aquaero 6 LT; vado per scaricare il software aquasuite dal sito di aquacomputer e me lo ritrovo a pagamento :eek: .
Ma da quando è a pagamento?
Volete dire che dopo che ho sborsato 90 € per l'aquero 6 devo spenderne altri 15 € per farlo funzionare? :muro:

Credo che la licenza del software sia per 2 anni dal momento che registri il prodotto. Proprio ieri stavo leggendo:eek:

deadbeef 11-11-2017 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 45166548)
Dopo un anno senza, ho ripreso un aquaero 6 LT; vado per scaricare il software aquasuite dal sito di aquacomputer e me lo ritrovo a pagamento :eek: .
Ma da quando è a pagamento?
Volete dire che dopo che ho sborsato 90 € per l'aquero 6 devo spenderne altri 15 € per farlo funzionare? :muro:

se cerchi in questo thread troverai alcune pagine in cui si discute di questa cosa, credo che sia a pagamento da almeno 1 anno

killeragosta90 11-11-2017 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 45166462)
Raccordo a 45 gradi Alphacool che inizia a perdere dopo un anno e mezzo scarso, fortuna una cosa minima ed e' quello in posizione piu' innocua, pero' a questo punto penso di non fidarmi nemmeno degli altri...

Ma l'hai toccato/urtato? O ha cominciato a perdere senza sollecitazioni? Hai provato a sostituire l'o-ring?

Gello 11-11-2017 12:29

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 45166692)
Ma l'hai toccato/urtato? O ha cominciato a perdere senza sollecitazioni? Hai provato a sostituire l'o-ring?

E' una microperdita dove c'e' lo snodo, ho visto le goccine mentre sistemavo la pompa, una sollicitazione minima quindi.

Per dirti l'ho lasciato li montato al momento perche' anche se peggiorasse non puo' fare danni in quella posizione e comunque ce l'ho sott'occhio.

Black"SLI"jack 11-11-2017 12:35

Se hai preso adesso l'aquaero, tranquillo hai già la licenza inclusa per la versione 2017 e credo 2018.

L'acquisto è nel caso in cui hai un vecchio aquaero con tantissime ore sulle spalle, o cmq per prodotti che hanno la licenza scaduta.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

papugo1980 11-11-2017 12:42

@Black io la licenza ce l ho anche per il 2019 e calcola che l ho preso scarso 1 mese fa

Black"SLI"jack 11-11-2017 12:51

Ok, infatti non ricordavo fino a quale versione.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Marscorpion 11-11-2017 14:29

a ok, quindi lo scarico e installo senza pagare nulla ora?

Black"SLI"jack 12-11-2017 11:06

Scarichi aquasuite. Ti indicherà in base alla tua unità, fino a quale versione dello stesso sei coperto senza acquistare licenze aggiuntive. E ti permette l'aggiornamento del fw relativo.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.