Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Dubbio ram (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2913333)


ibra_89 22-05-2020 22:56

Dubbio ram
 
ciao volevo chiedere io ho acquistato questo kit 2*8 di ram HYPERX FURY DDR4 3200 MHZ 16 GB CL16 come mai non vedo in nessun programmino ( tipo cpu-z ad esempio) la frequenza sopracitata ma sempre più bassa? grazie

superenzo89 22-05-2020 23:01

la devi settare nel bios

ibra_89 22-05-2020 23:10

Quote:

Originariamente inviato da superenzo89 (Messaggio 46796240)
la devi settare nel bios

visto c'è la modalità x.m.p. cosa sarebbe? e conviene cambiare secondo te? ora sono settate a 2400hz

superenzo89 22-05-2020 23:13

Quote:

Originariamente inviato da ibra_89 (Messaggio 46796248)
visto c'è la modalità x.m.p. cosa sarebbe? e conviene cambiare secondo te? ora sono settate a 2400hz

hai intel o amd
prova con xmp se poi non va fammi sapere

ibra_89 22-05-2020 23:16

Quote:

Originariamente inviato da superenzo89 (Messaggio 46796256)
hai intel o amd
prova con xmp se poi non va fammi sapere

amd ( ryzen 5 3600x) onestamente non ho toccato nulla per paura di fare danni sono molto bravo in questo :asd::asd:

superenzo89 22-05-2020 23:17

perdi performance con amd
setta xmp profilo 1 e fammi sapere
non fai danni

ibra_89 22-05-2020 23:37

Quote:

Originariamente inviato da superenzo89 (Messaggio 46796266)
perdi performance con amd
setta xmp profilo 1 e fammi sapere
non fai danni

grazie intanto per l'aiuto comunque non ti ho detto che il pc me l'ha assemblato uno smanettone del settore ed infatti appena ha visto queste ram che ho acquistato ha storto il naso dicendo subito di cambiarle che non andavano bene perchè lui già pensava ad overclock ecc...ho il pc da ieri ed oggi non l'ho potuto sentire e nel frattempo ho esposto qui il mio dubbio lol quindi ipotizzo che mi ha lasciato a questa frequenza le ram per tenere il sistema "stabile"? perchè non credo che mi abbia lasciato la cpu a default :asd::asd: in termini pratici ( è una conf da gaming ma gioco in modo molto tranquillo senza essere un pro XD) cosa cambia? consiglieresti anche te un cambio ram? se sì con quale kit?

:)

superenzo89 23-05-2020 00:10

le ram con un 3600 non danno prob
mod scheda m?

ibra_89 23-05-2020 00:33

Quote:

Originariamente inviato da superenzo89 (Messaggio 46796330)
le ram con un 3600 non danno prob
mod scheda m?

gigabyte b450 aorus M

superenzo89 23-05-2020 08:57

le ram non le devi cambiare settate giuste vanno a 3200

ibra_89 23-05-2020 10:10

Quote:

Originariamente inviato da superenzo89 (Messaggio 46796470)
le ram non le devi cambiare settate giuste vanno a 3200


In termini pratici cosa cambia portandole a 3200?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.