Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mattxx88 04-06-2021 14:47

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47431648)
Ecco altri video all'accensione e quando spengo il pc:


Questo quando spengo, guardate il livello del liquido a quanto sale (portate a 30 secondi)

https://www.dropbox.com/s/0mu6c7lgp5...32030.mp4?dl=0


Questo quando accendo, ascoltate che casino che fa la pompa prima che venga letto il bios e che scende al 45%, onestamente non è nemmeno silenziosa come dovrebbe.

https://www.dropbox.com/s/q0jh78nzu0...32145.mp4?dl=0

Questa è una pompa che ho preso su Ebay insieme ad un tanica che poi non potevo montare sul mio case, un usato tenuto bene, quindi se per caso voi dite che sia la pompa da cambiare alla fine posso acquistarne benissimo un altra da Aquatuning, sono tutte cose che avevo messo in conto! niente è perfetto a primo colpo!

scusa ma non vedi che come accendi il pc e la pompa gira, il livello nel top pompa si abbassa vertiginosamente? :stordita:
deve stare sempre pieno a tappo un top cosi piccolo

edit:
Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47431735)
La pompa non ha niente (d5 quasi immortali) certo che se la fai lavorare in cavitazione in quel modo forse riesci anche a romperla...

Cmq per un loop del genere basta tenerla al minimo.

ecco, quello che intendevo :D

invincible88 04-06-2021 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47431735)
La pompa non ha niente (d5 quasi immortali) certo che se la fai lavorare in cavitazione in quel modo forse riesci anche a romperla...

Cmq per un loop del genere basta tenerla al minimo.

Non è mancanza mia! ho passato i tubi nel modo più idoneo possibile al loop, non potevo immaginare che si venisse a creare questo problema, devo prendermi di coraggio, svuotare tutto e utilizzare un ingresso laterale per fare rientrare il liquido nella vaschetta, spero che cosi si risolva perchè alla fine sono soddisfatto per quello che devo fare io.

invincible88 04-06-2021 14:52

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47431751)
scusa ma non vedi che come accendi il pc e la pompa gira, il livello nel top pompa si abbassa vertiginosamente? :stordita:
deve stare sempre pieno a tappo un top cosi piccolo

edit:

ecco, quello che intendevo :D

si ma se guardi l'altro video appena spegni il pc, si alza il livello del liquido fino a raggiungere a tappo la vaschetta, Black "SLI" Jack suggerisce di cambiare l'ingresso del liquido con un ingresso lateriale.

Gello 04-06-2021 15:43

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47431757)
Non è mancanza mia! ho passato i tubi nel modo più idoneo possibile al loop, non potevo immaginare che si venisse a creare questo problema, devo prendermi di coraggio, svuotare tutto e utilizzare un ingresso laterale per fare rientrare il liquido nella vaschetta, spero che cosi si risolva perchè alla fine sono soddisfatto per quello che devo fare io.

Non siamo qua per dare colpe, si sbaglia e si impara, a volte pure facendo danni di parecchi euro, non e' il tuo caso fortunatamente, ci siamo passati piu' o meno tutti specie nel liquido dove le variabili sono tante e anche leggendo guide e vedendo video non e' sempre semplice capire tutta la teoria, che poi va comunque messa in pratica con una certa manaualita', non ti preoccupare smonta quanto prima e rifai, e' tutta esperienza :)

invincible88 04-06-2021 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47431871)
Non siamo qua per dare colpe, si sbaglia e si impara, a volte pure facendo danni di parecchi euro, non e' il tuo caso fortunatamente, ci siamo passati piu' o meno tutti specie nel liquido dove le variabili sono tante e anche leggendo guide e vedendo video non e' sempre semplice capire tutta la teoria, che poi va comunque messa in pratica con una certa manaualita', non ti preoccupare smonta quanto prima e rifai, e' tutta esperienza :)

Eh si purtroppo capitano questi inconvenienti, quante probabilità ho di risolvere secondo te usando un ingresso laterale?

In teoria se esco tutto il loop sistemato e svuoto in una bacinella, non dovrei aver bisogno di rifare tutti i tubi da capo, ma soltanto quello del ritorno del liquido, sto facendo queste valutazioni perchè se devo rifare tutto, non ho tubo a sufficenza.

Black"SLI"jack 04-06-2021 15:52

come detto da gello, tutti si impara e si sbaglia, pure chi ormai monta loop da anni.

guardando il manuale della tua pompa/vaschetta non viene indicato espressamente quale foro puoi usare per l'in. se quello laterale accanto all'out oppure quello sul top della vaschetta. ma visto il comportamento che hai, è quasi certo che l'unico in corretto sia quello laterale.

Gello 04-06-2021 16:27

Esatto affidati sempre al manuale, se non presenta ad altri su Internet che hanno la tua combo, altra buona pratica infatti e' sempre comprare metri di tubo in piu' :)

Considera che con vaschette piccole dovrei sempre tenere la pompa relativamente a bassi regimi per evitare problemi di vortici e quindi pescare aria come stai facendo adesso.

mattxx88 04-06-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47431765)
si ma se guardi l'altro video appena spegni il pc, si alza il livello del liquido fino a raggiungere a tappo la vaschetta, Black "SLI" Jack suggerisce di cambiare l'ingresso del liquido con un ingresso lateriale.

eh lo so, la rottura di vasche cosi piccole è che devi fargli il livello a pompa avviata, quindi dovresti trovare un modo per
tipo con un tubo più lungo, che possa tenere il liquido dentro e ciucciarselo mentre è avviata e lo scolleghi con pompa girante, e poi tappi tutto

Andy1111 04-06-2021 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47431889)
come detto da gello, tutti si impara e si sbaglia, pure chi ormai monta loop da anni.

guardando il manuale della tua pompa/vaschetta non viene indicato espressamente quale foro puoi usare per l'in. se quello laterale accanto all'out oppure quello sul top della vaschetta. ma visto il comportamento che hai, è quasi certo che l'unico in corretto sia quello laterale.

Jack se riesco a prendere una 6800/6900 ho visto che è uscito il wb aquacomputer sia con backplate passivo che attivo, gli dai una occhiata e mi dici cosa ne pensi ? o vado su Ek con il classico
Domanda ma ho letto male o mettono la pasta sulle memorie?
Gli rgb non sono compatibili con la mobo o sbaglio ?, io ho asus
https://aquacomputer.de/handbuecher....00_6900_EN.pdf

https://aquacomputer.de/handbuecher....passive_EN.pdf

https://aquacomputer.de/handbuecher...._active_EN.pdf

https://www.ekwb.com/shop/ek-classic...800-6900-d-rgb

https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109837696.pdf

https://www.ekwb.com/shop/ek-classic...800-6900-black

https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109837689.pdf

Black"SLI"jack 04-06-2021 17:57

allora il backplate attivo di aquacomputer è decisamente diverso da quello di ek per le rtx 3080/3090. questo perché il trasferimento del calore è svolto solo dalla heatpipe che arriva al terminare con i fori per i raccorid. in passato, ai tempi delle rtx 2080ti, in molti ebbero problemi con tale soluzione, in quanto il terminale perdeva liquido proprio dove c'era la heatpipe.

una cosa che non mi piace dei wb aquacomputer, che sono tra i più performanti, è che spesso non usano i pad termici sulle ram ma direttamente la pasta termica. come puoi ben capire ecco servito un bel pastrocchio sulla scheda stessa. soluzione che deve essere calcolata al decimo di mm, in quanto basta un solo componente lievemente fuori standard, che il contatto del wb non è ottimale. con i pad termici questi problemi non ci sono, l'importante è mettere quelli dello spessore corretto.

la soluzione bp attivo di ek per rtx, anche se più costosa, e per verti versi meno flessibile per l'uso di in e out, è più performante e sicura a mio modesto parere.

ovviamente per le rx6000 non esiste niente di simile come backplate. ma direi che non sarebbe nemmeno necessario avere una soluzione di tale tipo. anche perché sul retro della scheda non ci sono componenti che richiedono la dissipazione attiva, come nel caso delle 3090 che hanno ben 12 chip di memoria. ma al contempo evito pure io con la 3090 di prendere un bp attivo.

invincible88 04-06-2021 18:54

Ragazzi volevo ringraziare a tutti per il supporto che mi avete dato oggi, sono riuscito a fare la modifica senza nemmeno smontare tutto e cambiando la porta d'ingresso del liquido sono riuscito a risolvere il problema.

Adesso il livello del liquido è uguale sia a loop spento e acceso, la pompa anche al 100% è ultra silenziosa, l'impianto è riempito bene e senza nessuna bolla d'aria..tutta un altra cosa.

Grazie a tutti di vero cuore per i consigli e il supporto che mi avete dato.

dinamite2 04-06-2021 19:11

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47432127)
Ragazzi volevo ringraziare a tutti per il supporto che mi avete dato oggi, sono riuscito a fare la modifica senza nemmeno smontare tutto e cambiando la porta d'ingresso del liquido sono riuscito a risolvere il problema.

Adesso il livello del liquido è uguale sia a loop spento e acceso, la pompa anche al 100% è ultra silenziosa, l'impianto è riempito bene e senza nessuna bolla d'aria..tutta un altra cosa.

Grazie a tutti di vero cuore per i consigli e il supporto che mi avete dato.

Ottimo ;)
Le temperature come sono? Adesso prossimo step, nuovo rad da 360 e waterblock per la gpu. Ormai hai fatto 30 e fai 31...

invincible88 04-06-2021 19:47

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47432149)
Ottimo ;)
Le temperature come sono? Adesso prossimo step, nuovo rad da 360 e waterblock per la gpu. Ormai hai fatto 30 e fai 31...

Allora le temperature dopo aver sistemato il corretto riempimento dell'impianto sono sempre le stesse, ovvero rispetto al dissipatore della Noctua in full stress non supero i 66°, mentre con il Noctua stavo sui 73° - 74°, chiaramente dopo questa cosa ci ho guadagnato in silenziosità del sistema.

Per quanto riguarda la Gpu non riesco a trovare il Waterblock, in futuro aggiungerò ugualmente un radiatore da 360 mm, non appena faccio l'upgrade della Cpu, per il momento va bene cosi.

invincible88 04-06-2021 21:42

Ragazzi un ultima cosa per rendere il tutto perfetto, esiste qualche software di gestione fan e pompa? ho l'Asus Crosshair Hero VI, sul sito Asus non c'è nulla, se non per gestirle da Windows quanto meno qualche bel software con cui tenere sotto controllo la Pompa.

dinamite2 04-06-2021 22:37

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47432183)
Allora le temperature dopo aver sistemato il corretto riempimento dell'impianto sono sempre le stesse, ovvero rispetto al dissipatore della Noctua in full stress non supero i 66°, mentre con il Noctua stavo sui 73° - 74°, chiaramente dopo questa cosa ci ho guadagnato in silenziosità del sistema.

Per quanto riguarda la Gpu non riesco a trovare il Waterblock, in futuro aggiungerò ugualmente un radiatore da 360 mm, non appena faccio l'upgrade della Cpu, per il momento va bene cosi.

Che scheda video hai precisamente?

invincible88 04-06-2021 22:57

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47432354)
Che scheda video hai precisamente?

Se non erro Asus STRIX GTX 1080 8gb, per adesso non sono in casa per avere la sigla precisa.

Andy1111 04-06-2021 23:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47432063)
allora il backplate attivo di aquacomputer è decisamente diverso da quello di ek per le rtx 3080/3090. questo perché il trasferimento del calore è svolto solo dalla heatpipe che arriva al terminare con i fori per i raccorid. in passato, ai tempi delle rtx 2080ti, in molti ebbero problemi con tale soluzione, in quanto il terminale perdeva liquido proprio dove c'era la heatpipe.

una cosa che non mi piace dei wb aquacomputer, che sono tra i più performanti, è che spesso non usano i pad termici sulle ram ma direttamente la pasta termica. come puoi ben capire ecco servito un bel pastrocchio sulla scheda stessa. soluzione che deve essere calcolata al decimo di mm, in quanto basta un solo componente lievemente fuori standard, che il contatto del wb non è ottimale. con i pad termici questi problemi non ci sono, l'importante è mettere quelli dello spessore corretto.

la soluzione bp attivo di ek per rtx, anche se più costosa, e per verti versi meno flessibile per l'uso di in e out, è più performante e sicura a mio modesto parere.

ovviamente per le rx6000 non esiste niente di simile come backplate. ma direi che non sarebbe nemmeno necessario avere una soluzione di tale tipo. anche perché sul retro della scheda non ci sono componenti che richiedono la dissipazione attiva, come nel caso delle 3090 che hanno ben 12 chip di memoria. ma al contempo evito pure io con la 3090 di prendere un bp attivo.

Grazie Jack allora vado di ek classico

Ludus 05-06-2021 00:02

il wb ek per le founders edition è uguale per la 3080 e 3080ti?

edit: mi rispondo da solo, si è compatibile ma ovviamente non corrisponderà il nome della scheda sul waterblock con la scheda stessa.

Ludus 05-06-2021 14:25

Ricordo che l’o11 mini ha due kit compatibili per il montaggio verticale della scheda video, uno originale Lian-li ed uno di altra marca ma nel complesso migliore. Qualcuno ricorda la marca e modello?

Qualcuno ha esperienze di build custom nel o11 mini? Con la gpu montata standard dovrebbe entrarci anche un 45mm sotto e sopra, mentre con la gpu in verticale bisogna montare un 30mm al massimo sotto.

Goddard 05-06-2021 15:26

visto il clima che è uscito ho deciso di cambiare il radiatore della 2080ti ora ho un nexxxos st30 da 240mm che con questo caldino fatica un pò le alternative sono:
alphacool aio 420mm per cpu collegato anche al nexxxos st30 come suggeritomi da black
oppure
nexxxos xt45 da 280mm

cosa dite?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.