Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Sasquatch 16-10-2020 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47040065)
aspetta. la mia 2080ti è da 380w (bios mod), anche se viaggia sui 350-260w. supero i 50 gradi solo in estate con caldo insopportabile, altrimenti sempre sotto.

da quanto ho letto te hai 60 gradi sulla gpu e se apri il frontale scendi di 10 gradi. questo significa che quel rad non sta lavorando in modo corretto. e se hai adesso queste temp non oso immaginare in piena estate.

il fatto di avere loop con più rad, oltre a dissipare più calore permette di tenere le ventole a rpm molto più bassi a vantaggio del rumore prodotto. in generale vale la regola, più massa radiante, meno rpm ventole, più silenzio.

poi per carità ognuno si comporta come meglio crede, ma liquidare la gpu per tenerla praticamente a temp da aria o appena meno, non ha nessun senso, almeno per me. se liquido è perchè voglio temp basse e rumore ridotto.

però se di fondo il problema è il flusso di aria in ingresso e uscita da un case, aggiungere rad non aiuta. purtroppo se le ventole non pescano aria fresca in modo corretto e non si ha un flusso d'aria interno corretto, c'è poco da fare.

un problema con il wb, potrebbe essere un montaggio non corretto e che non permette un perfetto contatto con gpu/vrm/ram. cmq resta il fatto che il 360/60 è un pò poco.

Visto che ho tutto, questo weekend monto tutto, poi vediamo che succede. Unica cosa ho dubbi sul wb della vga, considera che lo avevo smontato già 1 volta xk spalmando un sottile strato di pasta aveva temperature oscene, alla fine ho fatto una striscia al centro senza spalmarla.

Black"SLI"jack 16-10-2020 14:14

che vga (modello) e che wb stai usando?

Dragonero87 16-10-2020 14:14

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47039552)
prenditi un ryzen poi ne parliamo :asd:

volevo passare appunto al 5600x fra poco :sofico:

visto che il 6600k che ho anche se occato a 4,4ghz poverino ormai non ce la fa piu.

Sasquatch 16-10-2020 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47040217)
che vga (modello) e che wb stai usando?

Zotac 2080ti amp extreme Core edition e bykski dedicato

jing1988 16-10-2020 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Sasquatch (Messaggio 47040541)
Zotac 2080ti amp extreme Core edition e bykski dedicato


Anch io ho wb della Bykski, come ti trovi? Ora l’ho venduta, e mio amico( si fa per dire) l’ha liquidata insieme a un 6700k con SOLO un 240x45. Infatti ha temp anche superiori a dissy aria. Gli ho tirato una legnata!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 16-10-2020 16:50

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47040576)
Anch io ho wb della Bykski, come ti trovi? Ora l’ho venduta, e mio amico( si fa per dire) l’ha liquidata insieme a un 6700k con SOLO un 240x45. Infatti ha temp anche superiori a dissy aria. Gli ho tirato una legnata!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

grazie che ha temp più alte che ad aria. con un 240/45 al massimo ci liquidi il 6700k. non certo una vga da 300w se non oltre (bios mod).

Black"SLI"jack 16-10-2020 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Sasquatch (Messaggio 47040541)
Zotac 2080ti amp extreme Core edition e bykski dedicato

vedo che è una custom con 336w di PL, quindi meno della mia. non ho idea se la tieni o meno spinta in oc. però si torna sempre al solito punto. se la vga scalda, a liquido,i motivi sono sempre quelli:

- wb montato male o che non tocca perfettamente i componenti. può anche esserci un pad termico troppo alto o non posizionato correttamente che non permette al wb di toccare correttamente sulla gpu.

- massa radiante scarsa, un solo rad spesso e volentieri per cpu e gpu è poco (dai 360 in giù).

- ventole che non lavorano correttamente e di conseguenza non fanno lavorare correttamente il o i rad. su questo aspetto, ci sono poi mille variabili, come ventole non adatte, troppo lente, che non pescano aria, case non adatto e via discorrendo.

Black"SLI"jack 16-10-2020 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47040218)
volevo passare appunto al 5600x fra poco :sofico:

visto che il 6600k che ho anche se occato a 4,4ghz poverino ormai non ce la fa piu.

personalmente andrei di almeno un 8 core.

Dragonero87 16-10-2020 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47040623)
personalmente andrei di almeno un 8 core.

eh ma con il pc ci gioco solamente, che ci faccio di 8/16 core/thread? oltre che è "solo " 65w il 5600x invece dei 95w del 5700x :stordita:

FrancoBit 16-10-2020 17:37

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47040677)
eh ma con il pc ci gioco solamente, che ci faccio di 8/16 core/thread? oltre che è "solo " 65w il 5600x invece dei 95w del 5700x :stordita:

Be considera che viviamo per la maggiorparte di titoli porting o multipiatta. Le consolle nuove sono tutte octacore. Può avere un senso in ottica future proof avere anche sul pc 8 Core, in modo da essere sempre overkill

Sasquatch 16-10-2020 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47040621)
vedo che è una custom con 336w di PL, quindi meno della mia. non ho idea se la tieni o meno spinta in oc. però si torna sempre al solito punto. se la vga scalda, a liquido,i motivi sono sempre quelli:

- wb montato male o che non tocca perfettamente i componenti. può anche esserci un pad termico troppo alto o non posizionato correttamente che non permette al wb di toccare correttamente sulla gpu.

- massa radiante scarsa, un solo rad spesso e volentieri per cpu e gpu è poco (dai 360 in giù).

- ventole che non lavorano correttamente e di conseguenza non fanno lavorare correttamente il o i rad. su questo aspetto, ci sono poi mille variabili, come ventole non adatte, troppo lente, che non pescano aria, case non adatto e via discorrendo.

la scheda è a default.

Ora ho montato gli altri 2 radiatori, testo appena riesco.

Sasquatch 16-10-2020 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Sasquatch (Messaggio 47041064)
la scheda è a default.

Ora ho montato gli altri 2 radiatori, testo appena riesco.

Allora, ho giocato con la nuova configurazione, questi sono i risultati a pari condizioni:
Temp CPU 62
Temp GPU 51 (bloccata 85fps, altrimenti 57)
Temp acqua 36

PS: praticamente uguali o peggiori XD

Black"SLI"jack 17-10-2020 00:08

36 gradi sul liquido con che temperatura ambiente? Considerando il periodo direi sui 20-22 gradi di Tamb, hai di conseguenza 14-16 gradi di deltaT. In estate il deltaT sale di sicuro e i risultati peggiorano.

Resto dell'idea che il problema principale risiede nel case, dato che se ricordo bene hai pure specificato che se apri il frontale sulla vga guadagni 10 gradi. Segno che la temp liquido scende.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 17-10-2020 01:39

Ragazzi poco fa mentre giocavo il sensore di flusso (aquacomputer mps) è sparito da aquasuite e ovviamente il flusso scendendo a 0 l/h mi ha fatto suonare l'allarme. Ho chiuso il gioco e rifatto una scansione aquabus (l'ho collegato così all'aquaero) ed è andato tutto liscio, me l'ha ritrovato.

Il punto è che prima mi segnava 180/190 l/h adesso dopo averlo ritrovato mi segna 150/160 l/h a parità ovviamente di impostazioni.

Cosa può essere? :confused:

Sasquatch 17-10-2020 07:40

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47041226)
36 gradi sul liquido con che temperatura ambiente? Considerando il periodo direi sui 20-22 gradi di Tamb, hai di conseguenza 14-16 gradi di deltaT. In estate il deltaT sale di sicuro e i risultati peggiorano.

Resto dell'idea che il problema principale risiede nel case, dato che se ricordo bene hai pure specificato che se apri il frontale sulla vga guadagni 10 gradi. Segno che la temp liquido scende.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Poi testo con case senza parete frontale e superiore..

Sasquatch 17-10-2020 10:55

Comunque per quanto riguarda il wb della vga, dubito fortemente possa essere montato male, altrimenti a pc freddo se facessi partire un Benchmark le temperature schizzerebbero subito in alto a causa del mal contatto con il dissipatore (come succedeva prima che rimettessi la pasta, e come succede alle cpu non delid).

Dragonero87 17-10-2020 10:59

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47040703)
Be considera che viviamo per la maggiorparte di titoli porting o multipiatta. Le consolle nuove sono tutte octacore. Può avere un senso in ottica future proof avere anche sul pc 8 Core, in modo da essere sempre overkill

eh ma gioco sempre ai soliti 2/3 giochi che cè da ringraziare se supportano 4 core :mc: ( world of warship, farming simulator 2019, two point hospital ) e qualche sporadico mmporg.

davide155 17-10-2020 11:20

Aggiornamento sul Ek Velocity rgb plexi coi crack attorno ai fori g1/4.

Ho contattato ek alla mail fornitami gentilmente dall'altro utente qua su questo thread. Mi hanno risposto nel giro di 24 ore. Hanno voluto una foto e la fattura. Mi hanno risposto adesso che mi manderanno un top plexi nuovo di zecca spedito gratuitamente.

Io felice

Marscorpion 17-10-2020 11:31

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47041539)
Aggiornamento sul Ek Velocity rgb plexi coi crack attorno ai fori g1/4.

Ho contattato ek alla mail fornitami gentilmente dall'altro utente qua su questo thread. Mi hanno risposto nel giro di 24 ore. Hanno voluto una foto e la fattura. Mi hanno risposto adesso che mi manderanno un top plexi nuovo di zecca spedito gratuitamente.

Io felice

Se ti interessa l'adesivo col logo EK sul top digli di metterlo, perchè a me hanno mandato un top in plexy nuovo senza adesivo EK, infatti ho un tondino vuoto che non è propio il massimo in fatto di estetica.

davide155 17-10-2020 12:40

Me ne sono dimenticato!
Dici non sia possibile staccare quello vecchio e reincollarlo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.