Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 16-04-2020 16:33

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46722292)
grazie per il primo chiarimento.
quindi come base abbiamo 2x 360 45mm. potrebbe anche andare bene 1x 360 60mm e 1x 280 45/30mm? questi nel case riuscirei a gestirli.

per i wb pensavo a quello della ek dedicato alla aorus (che è in offerta su uno shop italiano) e per la cpu non saprei, ma non vorrei spendere una cifra folle...un prodotto onesto che faccia il suo dovere.

Si anche un 360/60 e un 280/45 vanno bene.

Per la Cpu,vanno bene tutti,le differenze sono trascurabili

Parti dagli Alphacool da 30€ e arrivi agli Aquacomputer

Personalmente andrei sul Watercool Heatkiller IV,poi in base alle preferenze scegli il modello che più ti aggrada

https://www.aquatuning.it/watercooli...25&f=506%7C399

Tra lo stesso Wb,quello che cambia è solo l'aspetto estetico e i materiali,le prestazioni si equivalgono

Per la Gpu,la scelta è quasi obbligata anche perchè è un modello custom

XEV 16-04-2020 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46722385)
Si anche un 360/60 e un 280/45 vanno bene.

Per la Cpu,vanno bene tutti,le differenze sono trascurabili

Parti dagli Alphacool da 30€ e arrivi agli Aquacomputer

Personalmente andrei sul Watercool Heatkiller IV,poi in base alle preferenze scegli il modello che più ti aggrada

https://www.aquatuning.it/watercooli...25&f=506%7C399

Tra lo stesso Wb,quello che cambia è solo l'aspetto estetico e i materiali,le prestazioni si equivalgono

Per la Gpu,la scelta è quasi obbligata anche perchè è un modello custom

wb molto ben fatto, preso da poco, lo terrò a lungo.

talas36 17-04-2020 09:09

perfetto, grazie ancora una volta wolf.
per la pompa invece, ho letto in giro buone cose delle magicool dc450 (o dcp, ora non ricordo) visto anche il prezzo piuttosto basso rispetto ad altri brand. sapete dirmi qualcosa (positivo/negativo) su questo modello? meglio andare su qualcosa di più affermato?

Black"SLI"jack 17-04-2020 10:48

attenzione a non confondere la magicool dc450 con le dc12-400 (o dcp). sono due pompe diverse.

la dc450 è una pompa con bassissime prestazioni. la dc12-400 invece come prestazioni è simile ad una ddc 1t.

tra le due decisamente superiore la dc12-400, che conosco bene in quanto ne ho avute diverse.

resta il consiglio di investire su di una d5 e non ci si pensa più.

Wolf91 17-04-2020 12:35

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46723530)
perfetto, grazie ancora una volta wolf.
per la pompa invece, ho letto in giro buone cose delle magicool dc450 (o dcp, ora non ricordo) visto anche il prezzo piuttosto basso rispetto ad altri brand. sapete dirmi qualcosa (positivo/negativo) su questo modello? meglio andare su qualcosa di più affermato?

D5 di qualsiasi marca,è un investimento la pompa

Thunder-74 17-04-2020 12:42

Consiglio di prendere la D5 della Aquacomputer solo per essere scuri al 100% che poi non si hanno problemi con il segnale PWM, qualora la si voglia collegare ad un aquaero...

talas36 17-04-2020 15:00

grazie a tutti, ok allora. metto in lista una d5 aquacomputer

methis89 17-04-2020 16:51

Sono tornatooooooo.....e ho gia un problema...flusso a 90 l/h, nessuna strozzatura o impedimento e pompa d5 al massimo....il valora da impostare per il flussimetro nell'acquaero era corretto a 169?

Amorph 17-04-2020 17:07

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46724639)
Sono tornatooooooo.....e ho gia un problema...flusso a 90 l/h, nessuna strozzatura o impedimento e pompa d5 al massimo....il valora da impostare per il flussimetro nell'acquaero era corretto a 169?

158

methis89 17-04-2020 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46724687)
158

bene dai ho guadagnato ben 6 L/h...ora sto a 95/96 :muro:

Wolf91 17-04-2020 17:10

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46724639)
Sono tornatooooooo.....e ho gia un problema...flusso a 90 l/h, nessuna strozzatura o impedimento e pompa d5 al massimo....il valora da impostare per il flussimetro nell'acquaero era corretto a 169?

Ciao,aria nel loop?

Raccordi a 90 gradi quanti??

La pompa era pulita,i Wb i Rad??

In e Out del Wb Cpu e Vga ??

methis89 17-04-2020 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46724701)
Ciao,ha ingoiato aria la pompa,raccordi a 90 gradi quanti??

l-unica aria che puó aver aspirato la pompa era durante il riempimento, ma nemmeno 1 secondo in tutto.
7 raccordi a 90 gradi, 2 a 45, resto dritti, rad da 1080 esterno e circa un paio di metri di tubi in totale.
all'interno ci sono ancora diverse bollicine nei tubi, ma non mi era mai capitato influisse piu di tanto sul flusso finale, a meno che non ci sia qualche mega bolla nel rad che non vedo, anche se dubito visto che l'ho scosso ed inclinato parecchie volte...

Wolf91 17-04-2020 17:18

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46724708)
l-unica aria che puó aver aspirato la pompa era durante il riempimento, ma nemmeno 1 secondo in tutto.
7 raccordi a 90 gradi, 2 a 45, resto dritti, rad da 1080 esterno e circa un paio di metri di tubi in totale.
all'interno ci sono ancora diverse bollicine nei tubi, ma non mi era mai capitato influisse piu di tanto sul flusso finale, a meno che non ci sia qualche mega bolla nel rad che non vedo, anche se dubito visto che l'ho scosso ed inclinato parecchie volte...

Io sto a 170L/h al max,ma ho:

4 raccordi da 45"

1 da 90"

3 da 45" snodabili

2 rad 1 da 360/45 e 1 da 240/55

2wb e Wb Vrm scheda madre

Imho hai ancora aria nel loop,ma non aspettarti granchè è un loop impegnativo,ci vuole la seconda pompa imho

Black"SLI"jack 17-04-2020 17:30

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46724708)
l-unica aria che puó aver aspirato la pompa era durante il riempimento, ma nemmeno 1 secondo in tutto.
7 raccordi a 90 gradi, 2 a 45, resto dritti, rad da 1080 esterno e circa un paio di metri di tubi in totale.
all'interno ci sono ancora diverse bollicine nei tubi, ma non mi era mai capitato influisse piu di tanto sul flusso finale, a meno che non ci sia qualche mega bolla nel rad che non vedo, anche se dubito visto che l'ho scosso ed inclinato parecchie volte...

che pompa usi?

cmq il 1080 ad alcuni metri di distanza è non poco. se ad esempio hai una d5, la pompa ha una prevalenza di 4 metri. già la distanza del rad, porta ad un bel impegno. quindi direi normale scendere come prestazioni. nel mio pc 2 per tenere testa a 13 metri e passa di sviluppo ho dovuto mettere 2 ddc 3.25 e ci sto preciso.

sicuro di non avere invertito un in con un out, soprattutto sul wb della cpu?

leoben 17-04-2020 17:31

Io ho lo stesso rad, wb cpu e vga, 4 raccordi a 90° e tubo rigido con diverse curve. D5 a 4800rpm, flusso a 240 lt/h.
Non può essere il tipo di impianto... C'è qualcosa di ostruito o un wb al contrario...

methis89 17-04-2020 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46724762)
che pompa usi?

cmq il 1080 ad alcuni metri di distanza è non poco. se ad esempio hai una d5, la pompa ha una prevalenza di 4 metri. già la distanza del rad, porta ad un bel impegno. quindi direi normale scendere come prestazioni. nel mio pc 2 per tenere testa a 13 metri e passa di sviluppo ho dovuto mettere 2 ddc 3.25 e ci sto preciso.

sicuro di non avere invertito un in con un out, soprattutto sul wb della cpu?

hola black, stavo cercando di capire proprio quello ma del mio alphacool eisblock aurora non c'é scritto in e out da nessuna parte, ci son solo due freccette, una che indica verso il foro del wb gpu (dove ho messo l'in e uno che indica verso la scheda madre (dove ho messo l'out), mentre sul manuale dove c'é l'illustrazione di usare la chiavetta per chiudere gli inlet inutilizzati sono al contrario...io ragionando ho seguito le frecce (verso il foro=in, verso la mobo=out), a sto punto provo ad invertirli e vedo...
comunque 2 metri é la misura abbondante di tutti i tubiu mesi insieme, sia interni che esterni al pc (forse anche troppo abbondanti)

comunque ho mandato una mail ad Alex, speriamo risponda a breve

Thunder-74 18-04-2020 12:27

Nuovi raccordi da EK
EK-Quantum Torque 6-Pack STC, HTC Fittings

LINK

Molto belli. Comunque questo far uscire prodotti premium da parte loro, sembra un cercare di recuperare credibilità dopo scivolate varie...


Gello 18-04-2020 12:36

Semplicemente vogliono entrare nella fetta degli utenti con borsellino gonfio (magari anche piu' della testa), non c'e' niente di strano anzi e' l'andamento naturale di un settore che sta prendendo sempre piu' piede...

Fra l'altro le persone che hanno potuto "apprezzare" un certo calo loro di qualita' nei loro prodotti nel tempo e' di per se' una nicchia nella nicchia :sofico:

Wolf91 18-04-2020 12:41

Se quelli sono Premium($) quelli di Bitspower cosa sono ?? Cartier ?? :sofico:

Calano la qualità generale dei prodotti,e poi se ne escono fuori con la stessa qualità di prima con prezzo maggiorato,geni...:rolleyes:

Thunder-74 18-04-2020 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46725947)
Semplicemente vogliono entrare nella fetta degli utenti con borsellino gonfio (magari anche piu' della testa), non c'e' niente di strano anzi e' l'andamento naturale di un settore che sta prendendo sempre piu' piede...

Fra l'altro le persone che hanno potuto "apprezzare" un certo calo loro di qualita' nei loro prodotti nel tempo e' di per se' una nicchia nella nicchia :sofico:

Si anche. Comunque non costano molto: i 10/13 vengono 34,90 e sono 6 pezzi. Quindi stiamo sotto ai 6 euro l'uno




Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46725958)
Se quelli sono Premium($) quelli di Bitspower cosa sono ?? Cartier ?? :sofico:

Calano la qualità generale dei prodotti,e poi se ne escono fuori con la stessa qualità di prima con prezzo maggiorato,geni...:rolleyes:


:D i Bitspower sono per Ricchi :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.