Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 05-05-2019 01:48

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 46200509)
Allora come temevo sotto linux l'aquaero le temp della gpu non le prende e quindi mi si sono sballate le ventole:mc: L'unico modo che ho di risolvere è impostare come temp di riferimento i sensori collegati direttamente all'aquaero (quindi quelli riguardanti la temp. dell'acqua ecc). Solo che l'ultima volta che feci una curva usando la temperatura dell'acqua come fonte di dati non mi piacque molto il risultato... Le ventole avevano un sali e scendi acusticamente irritante. Come mi consigliate di impostare il tutto? Vorrei sapere da voi una curva efficace per le ventole che non dia quell'effetto "sali/scendi" fastidioso :(

strano, solitamente la temperatura del liquido è piu stabile rispetto quello di vga o cpu, io infati ho sempre impostato le curve in base alla temperatura di entrata nel rad e non ho mai avuto quel problema

kiwivda 05-05-2019 01:58

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46200492)
Tutto molto bello . Mi chiedevo se non potevi però montare il tubo di ritorno dietro la vga, invece di farlo passare davanti


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Adesso che me lo fai notare effettivamente si, avrei potuto, ma ormai ho spurgato l'aria.

Thunder-74 05-05-2019 09:52

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46200537)
Adesso che me lo fai notare effettivamente si, avrei potuto, ma ormai ho spurgato l'aria.



Dai magari al prossimo spurgo ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

kiwivda 05-05-2019 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46200665)
Dai magari al prossimo spurgo ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

:eek:

beatl 05-05-2019 12:04

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46200726)
:eek:

Fra 3 anni :D :D

richard99 05-05-2019 12:12

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 46200852)
Fra 3 anni :D :D


Io faccio il tagliando ogni 6 mesi... 😊


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

beatl 05-05-2019 13:01

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 46200869)
Io faccio il tagliando ogni 6 mesi... 😊


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Io il vecchi impianto 2 anni e l'acqua era cristallina ...

questo vedremo .. quando usciranno le 3080 farò upgrade e manutenzione dai

kiwivda 05-05-2019 13:06

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 46200852)
Fra 3 anni :D :D

Pensavo proprio questo :D, mi sa che è meglio che lo faccio perché se no campa cavallo. Però non so se riesco a far fare la curva al tubo dall'aquaero a dietro la vga e sotto le ram, è bella stretta e i raccordi non sono abbastanza lunghi. Mmm.... ci penso.

kiwivda 05-05-2019 16:05

Qualche ora più tardi...:D :D





:sofico:

E non è uscita nemmeno una goccetta, da quando ho scoperto che i tappi dei radiatori dell'Alphacool entrano perfettamente nei tubi 10/13 e li sigillano al volo, fare modifiche è diventato abbastanza semplice.
..ah si e poi io ho i tubi flex :ciapet:

Thunder-74 05-05-2019 20:14

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46201221)
Qualche ora più tardi...:D :D











:sofico:



E non è uscita nemmeno una goccetta, da quando ho scoperto che i tappi dei radiatori dell'Alphacool entrano perfettamente nei tubi 10/13 e li sigillano al volo, fare modifiche è diventato abbastanza semplice.

..ah si e poi io ho i tubi flex :ciapet:



Ottimo, molto meglio ;)


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

TigerTank 05-05-2019 21:27

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46201221)
Qualche ora più tardi...:D :D

cut

:sofico:

E non è uscita nemmeno una goccetta, da quando ho scoperto che i tappi dei radiatori dell'Alphacool entrano perfettamente nei tubi 10/13 e li sigillano al volo, fare modifiche è diventato abbastanza semplice.
..ah si e poi io ho i tubi flex :ciapet:

Bella Kiwivda, ma alla fine hai delle sezioni di tubo così corte che anche volendo i rigidi non so quanto ti sarebbero convenuti. Quelli sono belli se fai delle sezioni tipo tubi dei livelli di Super Mario :sofico:

kiwivda 05-05-2019 22:07

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46201620)
Bella Kiwivda, ma alla fine hai delle sezioni di tubo così corte che anche volendo i rigidi non so quanto ti sarebbero convenuti. Quelli sono belli se fai delle sezioni tipo tubi dei livelli di Super Mario :sofico:

Eh...uno dei pochi pregi di usare i mid tower, per tutto il resto una palla pazzesca, tutto stretto non ci passi con le ma i e se devi fare modifiche, devi smontare almeno 3 o 4 cose.
Adesso vorrei sistemare il tubo frontale , quello che collega i due radiatori, devo pensare a qualcosa per accorciarlo ma non posso fare curve troppo strette se no si schiaccia.

Amorph 05-05-2019 22:23

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46201662)
Eh...uno dei pochi pregi di usare i mid tower, per tutto il resto una palla pazzesca, tutto stretto non ci passi con le ma i e se devi fare modifiche, devi smontare almeno 3 o 4 cose.
Adesso vorrei sistemare il tubo frontale , quello che collega i due radiatori, devo pensare a qualcosa per accorciarlo ma non posso fare curve troppo strette se no si schiaccia.

se togli il tubo e metti dei raccordi angolati ed extender?

Arrow0309 05-05-2019 22:53

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46201620)
Bella Kiwivda, ma alla fine hai delle sezioni di tubo così corte che anche volendo i rigidi non so quanto ti sarebbero convenuti. Quelli sono belli se fai delle sezioni tipo tubi dei livelli di Super Mario :sofico:

Lol :D :D :D

Cmq raga mi approfitto per farvi sapere che ho cambiato il cavo splitter da 1x a 3x 3pin delle mie tre Corsair ML da 120 sul top sopra il rad 360 (stavano sul primo canale dell'aq. in dc) e messe con una prolunghetta pwm ora che funziona veramente bene:



Non ci crediate ma ora va mooooolto meglio, sempre curva controller con aquaero (ma in pwm) pero' ho sia minimi che massimi inferiori come rpm, si sentono molto meno a parità di rpm rispetto a prima in dc e spostano pure più aria mi sembra; cmq la temp del liquido max 30-31 mi e' sembrata migliore rispetto a prima pur stando a rpm inferiori in full (1550 ora vs 1800 di prima) :sofico:
Attaccata pure meglio sul retro del case col biadesivo in dotazione :cool:

methis89 06-05-2019 00:48

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46201662)
Eh...uno dei pochi pregi di usare i mid tower, per tutto il resto una palla pazzesca, tutto stretto non ci passi con le ma i e se devi fare modifiche, devi smontare almeno 3 o 4 cose.
Adesso vorrei sistemare il tubo frontale , quello che collega i due radiatori, devo pensare a qualcosa per accorciarlo ma non posso fare curve troppo strette se no si schiaccia.

un paio di extender con doppio ruotabile come questo?

https://www.dhresource.com/0x0s/f2-a...pio-rotary.jpg

kiwivda 06-05-2019 07:41

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46201777)
un paio di extender con doppio ruotabile come questo?

https://www.dhresource.com/0x0s/f2-a...pio-rotary.jpg

Si è più o meno la mia stessa idea, ma mi piacerebbe mantenere un pezzetto di tubo.

Thunder-74 06-05-2019 07:50

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46201707)
Lol :D :D :D

Cmq raga mi approfitto per farvi sapere che ho cambiato il cavo splitter da 1x a 3x 3pin delle mie tre Corsair ML da 120 sul top sopra il rad 360 (stavano sul primo canale dell'aq. in dc) e messe con una prolunghetta pwm ora che funziona veramente bene:



Non ci crediate ma ora va mooooolto meglio, sempre curva controller con aquaero (ma in pwm) pero' ho sia minimi che massimi inferiori come rpm, si sentono molto meno a parità di rpm rispetto a prima in dc e spostano pure più aria mi sembra; cmq la temp del liquido max 30-31 mi e' sembrata migliore rispetto a prima pur stando a rpm inferiori in full (1550 ora vs 1800 di prima) :sofico:
Attaccata pure meglio sul retro del case col biadesivo in dotazione :cool:



Nei due di questi per le 8 ventole del 480. Soluzione funzionale ed economica


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

jing1988 06-05-2019 08:04

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46201832)
Nei due di questi per le 8 ventole del 480. Soluzione funzionale ed economica


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk



È davvero una soluzione ideale? Non so, non è che si va a sovraccaricare troppo su una unica porta? Siccome nel mio aggiornamento ho 14 ventole, ho preferito prendere due splitter con più porte ma con alimentazione ausiliare da molex e segnale pwm da schedamadre per regolare.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 06-05-2019 08:08

Non costano tanto, li ho presi su Amazon. Marca non conosciuta, economica. Siccome mi deve arrivare ancora il tutto per poter montare non so come sarà, ma vi saprò dire appena le provo.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

^Niko^ 06-05-2019 09:06

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46201707)
Lol :D :D :D

Cmq raga mi approfitto per farvi sapere che ho cambiato il cavo splitter da 1x a 3x 3pin delle mie tre Corsair ML da 120 sul top sopra il rad 360 (stavano sul primo canale dell'aq. in dc) e messe con una prolunghetta pwm ora che funziona veramente bene:

[IMG]MEGA CUT[/IMG]

Non ci crediate ma ora va mooooolto meglio, sempre curva controller con aquaero (ma in pwm) pero' ho sia minimi che massimi inferiori come rpm, si sentono molto meno a parità di rpm rispetto a prima in dc e spostano pure più aria mi sembra; cmq la temp del liquido max 30-31 mi e' sembrata migliore rispetto a prima pur stando a rpm inferiori in full (1550 ora vs 1800 di prima) :sofico:
Attaccata pure meglio sul retro del case col biadesivo in dotazione :cool:

link dello splitter? :D

comunque alla fine ho preso l'Ek Velocity, 70 euro :(
spero di non dover cambiare tanto la configurazione dei tubi per montare la config AMD :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.