Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


SL45i 29-08-2017 14:19

ce l'hai liquidato? temp?

blingbling 29-08-2017 17:24

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 44978572)
Se fai un loop con solo spezzoni dritti, tagliati, e le curve le fai con i raccordi, imho vai di rigidi al 100%.

Niente raccordi, è più semplice ma avere tanti raccordi significa anche avere più punti in cui possono verificarsi delle perdite.

Mi state convincendo, mi sa che inizio a dar eun'occhio seriamente ai tubi rigidi.
Come marca semrpe primochill?

M4to 29-08-2017 23:30

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44978808)
ce l'hai liquidato? temp?

Si sotto liquido
con un 240, solo cpu al momento

eh bella domanda :)

hwinfo sul tcl mi segna 42/44 giocando uso generale intensivo, non ho ancora fatto peak tesat, pero fai conto con le ventole al minimo degli rpm cpu a 3850 e 1.3v

andytom 30-08-2017 00:27



Meglio prendere altri 4 angolari ?

TigerTank 30-08-2017 09:03

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 44980307)


Meglio prendere altri 4 angolari ?

Potresti fare questa modifica, con 3 45 e un 90.
O volendo 2 45 e 2 90(il 90 al posto del 45 sotto alla vga).
E volendo migliorare anche l'uscita dalla pompa mettendo un 45 al posto del 90.


andytom 30-08-2017 09:14

grazie tiger ..oppure anche 2x 90° sopra la vga verso la pompa e 2x 90° sotto la vga verso il radiatore + un 45 ° dal rad 360 verso il wb della cpu
da capire se poi il tubo piega bene a L ..ma dovrebbe è uno spazio ampio di curvatura
per il tratto rad 240 a pompa in alto non cambierei in quanto con il 45 dalla pompa il tubo passerebbe davanti alla cpu ..


redeagle 30-08-2017 09:18

Quote:

Originariamente inviato da blingbling (Messaggio 44979439)
Mi state convincendo, mi sa che inizio a dar eun'occhio seriamente ai tubi rigidi.
Come marca semrpe primochill?

Non so com'è evoluto il mercato negli ultimi 2 e più anni, di sicuro ti posso dire di NON prendere raccordi Monsoon, quelli con il collarino e la colla (se li fanno ancora) perchè sono davvero un dito al c*lo da gestire e non tengono neanche così bene.

TigerTank 30-08-2017 09:23

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 44980539)
grazie tiger ..oppure anche 2x 90° sopra la vga verso la pompa e 2x 90° sotto la vga verso il radiatore + un 45 ° dal rad 360 verso il wb della cpu
da capire se poi il tubo piega bene a L ..ma dovrebbe è uno spazio ampio di curvatura
per il tratto rad 240 a pompa in alto non cambierei in quanto con il 45 dalla pompa il tubo passerebbe davanti alla cpu ..

MMh io non ce li vedo molto... i 2 90 tra vga e pompa ti costringerebbero a mettere il tubo con una curva a 90 mentre con un raccordo da 45 sul rad da 360 avresti comunque ancora il tubo a "biscia" :)
Magari prendi un paio di 90 e un paio di 45 e poi prova qualche alternativa in fase di preparazione dei tubi.

EDIT: visto ora il disegno. no no, i 2 90 tra vga e pompa sono un casino. meglio 2 da 45 o 45+dritto(su pompa). Su rad in basso meglio il 90 perchè nel tuo disegno il tubo non potrebbe avere un angolo così stretto.
per tratto tra rad 360 e vga vedi tu se 45+45 o 45+90. A vedere meglio la foto forse è preferibile la seconda(come hai disegnato tu) ;)

methis89 30-08-2017 10:15

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 44980554)
Non so com'è evoluto il mercato negli ultimi 2 e più anni, di sicuro ti posso dire di NON prendere raccordi Monsoon, quelli con il collarino e la colla (se li fanno ancora) perchè sono davvero un dito al c*lo da gestire e non tengono neanche così bene.

Concordo, io infatti ho preso i monsoon stile revolver

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

andytom 30-08-2017 18:12

Ma come mai i tubi già sembrano opachi ?eppure liquido e tubi sono di qualità ..
Da cosa dipende ?

flatron17 30-08-2017 18:34

ciao a tutti chiedo qui in merito alle mie non grosse competenze in materia vorrei liquidare il mio pc composto da case corsair air540 dovrei raffreddare un 5930k e una 1080ti msi sea hawk che comprero sapete indicarmi che pompa e radiatori potrei mettere compresi i raccordi?pensavo a 2 radiatori uno sul frontale e uno in cima

Arrow0309 31-08-2017 15:08

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 44982067)
Ma come mai i tubi già sembrano opachi ?eppure liquido e tubi sono di qualità ..
Da cosa dipende ?

Che tubi e che liquido?

Btw:

Appena ordinato altra roba da ~ 250 sterline:

- rad monsta alphacool da 420mm
- coppia di sganci rapidi alphacool doppio G1/4 e passa parete
- coppia di supporti rad universali Xspc da 140mm (4 pz)
- 2 litri liquido Aquacomputer DP Ultra blue
- 2m tubo Primochill Primoflex Advanced LRT
- 50 pz oring per raccordi

Sett prossima si comincia a divertirsi col nuovo rig e monsta esterno :D :cool:

Arrow0309 01-09-2017 11:28

Sapete per caso dirmi se il fan controller del kit ThermalTake Riing14 RGB 140mm (3 ventole) supporta anche il controllo rpm a parte i led?
Come prestazioni come sono, basteranno per un monsta 420 esterno?

SL45i 01-09-2017 11:39

secondo voi il sensore di flusso applicato sull asus crosshair vi indica gli rpm oppure i litri ora?

blingbling 01-09-2017 11:50

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44986105)
secondo voi il sensore di flusso applicato sull asus crosshair vi indica gli rpm oppure i litri ora?

Ti quoto solo perchè ho visto ora la tua firma, però non sono in grado di risponderti alla domanda:D

Ho visto che hai il dark base 900 pro e ti volevo fare un paio di domande visto che l'ho addocchiato anche io.
E' possibile montare 2 radiatori da 360 (tipo i pe della ek), uno frontale e uno in alto, mantendo due slot per hdd? Pensavo di tenere i dischi nella parte più alta e mettere sotto in qualche modo la vaschetta e poi la pompa per terra. E' fattibile come ingombri?

SL45i 01-09-2017 13:53

Quote:

Originariamente inviato da blingbling (Messaggio 44986142)
Ti quoto solo perchè ho visto ora la tua firma, però non sono in grado di risponderti alla domanda:D

Ho visto che hai il dark base 900 pro e ti volevo fare un paio di domande visto che l'ho addocchiato anche io.
E' possibile montare 2 radiatori da 360 (tipo i pe della ek), uno frontale e uno in alto, mantendo due slot per hdd? Pensavo di tenere i dischi nella parte più alta e mettere sotto in qualche modo la vaschetta e poi la pompa per terra. E' fattibile come ingombri?

ma l'hai già comprato il bequiet? io lo sto vendendo, è un case che ha i suoi pro e contro. essendo insonorizzato e pieno di filtri che comunque sono rimuovibili le prestazioni del liquid cooling perdono un pò di efficienza... io sono costretto a tenere tutto perchè avendo 3 gatti in case senza filtri e sportello mi ritroverei un pc pieno di peli..
puoi comunque senza problemi montare in push frontalmente il pe360 e riesci ad utilizzare i cassetti modulari degli hdd in base alla pompa che hai... con una ek d5 xres 100 io avevo il tutto montato con le gabbie degli hdd in alto oppure in basso. se invece i radiatori non li hai ancora acquistati io ti consiglierei un 240 frontale da 60mm perchè potrebbe giovare alle prestazioni dell'impianto in quanto nella parte alta inserirei una ventola che spara aria per il radiatore in alto (nel mio caso un xt45 da 46mm) questa è una prova che farò il 12 settembre. ;)

Andy1111 01-09-2017 14:12

Eccomi qua per i preparativi al mio primo impianto quindi abbiate tanta pazienza e molti consigli, e scusate per il lungo post, ho ordinato la scheda video Vega 56 appena mi arriva compro tutto :

Radiatori :
Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 360mm da mettere sopra
Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm da mettere davanti

Ventole
n° 6 Corsair CO-9050039-WW ML Series ML120

Splitter ventole
Aquacomputer SPLITTY9
Mettendo lo splitter nella zona passacavi ci arriveranno i cavi delle ventole? se ho letto bene dovrebbero essere lunghi 30cm

Pompa Aquacomputer D5 pump mechnics with USB
Aquacomputer aqualis D5 150 ml with nano coating, G1/4
Aquacomputer mounting kit for aqualis D5 https://shop.aquacomputer.de/product...hs5ji77eq2ko1o per fissarlo al radiatore davanti
Quando faccio il riempimento per accenderla senza far avviare il pc come faccio? sempre con ATX BRIDGE 24 PIN (ma penso non vada bene)

Cpu Block
Quale dei tre? cambia molto?
https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy-evo-x99-nickel
https://www.ekwb.com/shop/ek-suprema...l-original-csq
https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy-evo-nickel

GPU Block
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-radeon-vega-nickel

Backplate è necessario o solo estetica? perchè da un video ho visto che posso mettere anche quello della vga.

TuBi 10/13
https://www.ekwb.com/shop/ek-duraclear-9-5-12-7mm
Ek vado tranquillo o meglio MAYHEMS, i primochill trasparenti non si trovano molto in italia.

Liquido premiscelato
https://www.ekwb.com/shop/ek-cryofue...-premix-900-ml
oppure se riesco a trovarlo meglio MAYHEMS X1 BLOOD RED o MAYHEMS X1 UV RED o anche https://shop.aquacomputer.de/product...hs5ji77eq2ko1o
3 Litri bastano?

Rubinetto https://www.ekwb.com/shop/ek-af-ball...4-black-nickel

Dove metto il rubinetto mi servira un raccordo a 3 giusto? questo può andare https://www.ybris-cooling.it/raccord...eep-black.html
o questo https://www.ekwb.com/shop/ek-af-t-sp...3f-g1-4-nickel con questo mi servono i raccordi ?

Raccordi, raccordi a 45 raccordi a 90 qua dovete assolutamente aiutarmi brancolo nel buio.Quantità?
L'impianto sarà pompa combo vaschetta ----> (rubinetto) ---> gpu ----> cpu ----> radiatore sopra -----> radiatore davanti ritorna alla pompa combo vaschetta



Se non sbaglio raccordi normali https://www.ekwb.com/shop/ek-acf-fitting-10-13mm-nickel

Per quelli da 45 e 90 da mettere sulla pompa sul radiatore o cpu o gpu sono questi?
https://www.ekwb.com/shop/ek-af-angled-45-g1-4-nickel
https://www.ekwb.com/shop/ek-af-angled-90-g1-4-nickel

Visto che farò l'ordine su ek, amazon per le ventole e aquatuning, ho il problema a decidere per l'acqua bidistillata
su amazon ho trovato questa https://www.amazon.it/KUBIDOS-ACQUA-...SRZJ4Y5CAZZA41 20 litri lol troppi
altrimenti questa http://www.aquatuning.it/watercoolin...-5000ml?c=2523 o posso farne a meno?

http://www.aquatuning.it/watercoolin...he-500ml-pe-ld

Sensore da mettere tra uscita radiatore frontale e pompa
http://www.aquatuning.it/watercoolin...lay-rot?c=2541

O posso usare questo e collegarlo alla MB? anzi ancora meglio alla D5?
http://www.aquatuning.it/watercoolin...-vision?c=2542

Aquaero successivamente.

Grazie a tutti in anticipo per il tempo e le risposte.

rsvmax 01-09-2017 15:13

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44954480)
nel caso prova a contattare la casa produttrice, magari ti va di :ciapet: e ti dicono che era una partita diffettosa e te lo cambiano

Su gentile concessione della Watercool ;)




Arrow0309 01-09-2017 15:20

Quote:

Originariamente inviato da rsvmax (Messaggio 44986783)
Su gentile concessione della Watercool ;)




Evvaiii! :cool:
Tra una settimanella lo vado a controllare anch'io :D

methis89 01-09-2017 15:47

Quote:

Originariamente inviato da rsvmax (Messaggio 44986783)
Su gentile concessione della Watercool ;)




quindi com'e andata? sostituito gratis?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.