Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


RobertoDaG 07-11-2015 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43041228)
Non dovresti avere problemi. Ne usavo una con un rad phobya 1080 + 3 wb, e ammennicoli vari. Con pompa a 9v, avevo circa 140/150 l/h.

Che è un valore accettabile, per la media ???

gekko75 07-11-2015 20:27

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43041220)


3 360 7 wb 1 sola d5 con 180 l/h......

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

dimmi quello che vuoi,ma saresti l unico qui dentro che con una d5 12v non strong ha quel flusso con 3 rad e 7 wd per poco restrittivi che siano..

bpi 07-11-2015 20:34

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 43041242)
dimmi quello che vuoi,ma saresti l unico qui dentro che con una d5 12v non strong ha quel flusso con 3 rad e 7 wd per poco restrittivi che siano..

Continuo a dirtelo e peccato che non ho più sotto mano quella configurazione sennò postavo qualche shot di aquasuite.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

gekko75 07-11-2015 20:45

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43041262)
Continuo a dirtelo e peccato che non ho più sotto mano quella configurazione sennò postavo qualche shot di aquasuite.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

muzio non dico che nel tuo caso non sia cosi,ma bisogna anche comprendere che non tutti montiamo wb bit..
basta guardare nel thread..visto che io non son nessuno,controlla quanto flusso aveva liberato con 2 radiatori e 2 wb..quanti ne hai tu..e lui utilizza una ddc..
io con 2 d5 2 radiatori da 360(di cui uno monsta)e due wb ek vado sui 5,4 l/m..con una sola 3,4/3,6 l/m..
se dovessi aggiungere 5 wb e un radiatore non avrei certo 180 l/h..

bpi 07-11-2015 20:51

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 43041290)
muzio non dico che nel tuo caso non sia cosi,ma bisogna anche comprendere che non tutti montiamo wb bit..
basta guardare nel thread..visto che io non son nessuno,controlla quanto flusso aveva liberato con 2 radiatori e 2 wb..quanti ne hai tu..e lui utilizza una ddc..
io con 2 d5 2 radiatori da 360(di cui uno monsta)e due wb ek vado sui 5,4 l/m..con una sola 3,4/3,6 l/m..
se dovessi aggiungere 5 wb e un radiatore non avrei certo 180 l/h..

Non c'entra nulla la marca dei wb. Se il resto Dell impianto non implica giri di tubi lunghi, 90 gradi a profusione una sola d5 basta, e ripeto d5 non ddc... sull ultimo lavoro che sto facendo difatti ho dovuto usare 2 d5 per la complessità dell impianto stesso.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

gekko75 07-11-2015 21:57

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43041304)
Non c'entra nulla la marca dei wb. Se il resto Dell impianto non implica giri di tubi lunghi, 90 gradi a profusione una sola d5 basta, e ripeto d5 non ddc... sull ultimo lavoro che sto facendo difatti ho dovuto usare 2 d5 per la complessità dell impianto stesso.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

come no?le variabili sono tantissime..tra radiatori ci puo essere una differenza di 30,40 l/h di restrittivita (basta guardare le review di CT)a seconda di marca e modello..per i wb idem,non cosi marcate come con i radiatori ma ci sono..anche qui le review fanno da dato..
ragionare in termini assoluti non si può..quello che ti puo dare una configurazione sarà diverso da quello che ti puo dare un altra configurazione a parita di componenti ma di marca diversa..
motivo per cui non ho detto che il dato da te esposto sia impossibile..tutto puo essere:)

Pozhar 08-11-2015 03:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43041228)
Meglio 9x12. Sulle 180 non c'è tanta scelta.

Concordo. Volendo come 180, ci sarebbero le Silverstone AP181, che non sono affatto male...

Black"SLI"jack 08-11-2015 09:47

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43041241)
Che è un valore accettabile, per la media ???

in genere si dà come valore minimo, per il flusso, sotto cui non scendere i 150l/h.

4HwGenXX 08-11-2015 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43041984)
in genere si dà come valore minimo, per il flusso, sotto cui non scendere i 150l/h.

Cosa accade andando sotto tale soglia?

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 08-11-2015 12:31

è una soglia consigliata, sotto alla quale un flusso più lento può non essere sufficiente per un corretto raffreddamento. puoi tenere anche un minor flusso.

chiaro che poi il tutto deve essere rapportato a ciascun loop. in uno semplici 150l/h possono anche essere tanti per un uso tranquillo, così come in un loop più complesso possono essere troppo pochi.

4HwGenXX 08-11-2015 14:57

ragazzi ma come faccio a postare delle foto in questo benedetto forum? xD vorrei farvi vedere la mia ultima build quasi finita :(

EDIT : qui una bella galleria se avete voglia di apprezzare :P

GALLERIA IMGUR

shreddermaniac 08-11-2015 15:52

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 43042822)
ragazzi ma come faccio a postare delle foto in questo benedetto forum? xD vorrei farvi vedere la mia ultima build quasi finita :(

EDIT : qui una bella galleria se avete voglia di apprezzare :P

GALLERIA IMGUR

Molto molto bello, complimenti :)
L'unica minuzia: il rad da 120 mm secondo me "oscura" un po' la build. Visto che ci stai largo con i rad considerato il loop, non era sacrificabile? Oppure montarlo all'esterno con una piccola mod?
PS poi nasconderei meglio l'HD

Inviato con un piccione viaggiatore

Fender1 08-11-2015 16:43

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43036583)
Semplice bidistillata e basta.... in più di 10 anni di liquido non ho mai cenato con alghe prodotte dal mio pc

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk


Grazie!

Fender1 08-11-2015 16:53

Secondo voi quanto regge la pompa di uno swiftech h220x?

TigerTank 08-11-2015 17:05

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 43042822)
ragazzi ma come faccio a postare delle foto in questo benedetto forum? xD vorrei farvi vedere la mia ultima build quasi finita :(

EDIT : qui una bella galleria se avete voglia di apprezzare :P

GALLERIA IMGUR

IMGUR purtroppo ha incasinato un pò le cose...
Una volta caricate le foto esci ed entra nella tua galleria immagine. Aprendole da lì hai le classiche opzioni...selezioni il tipo di thumbnail che preferisci e poi fai copia-incolla del link "Linked BBCode".

Complimenti per il sistemino, bello e ordinato ;)

Sealea 08-11-2015 19:24

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 43040987)
non comprendo se sei sarcastico o cosa..ti faccio ridere?
guardati le reviw e continua a ridere:read:

ps..io le d5 le uso da anni in piu configurazioni

c'è ben poco da ridere.. pensavo fossero un po' più potenti queste pompe.

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43041016)
a parte che la D5 è una Laing e quindi non ho capito questo post :mbe:

comunque ha ragione gekko, una D5 non regge tutti quei componenti che costituiscono il tuo loop in quanto è una pompa che ha un alto flusso ma prevalenza non eccezionale (4m circa, contro i 5.7m ad esempio della DDC 3.25)...

quindi il consiglio di gekko di metterne due (in serie) in modo da aumentare la prevalenza è esatto e ti permetterebbe di aumentare nettamente il flusso

si scusa intendevo le ddc che a quanto pare funzionano meglio. attualmente ho due 355 ma hanno esattamente 5 anni e vorrei sostituirle, non tanto pre le prestazioni in quanto mi trovo bene, ma per evitare di trovarmi poi a dover fare più o meno presto manutenzione. volevo passare alla singola pompa anche per semplificarmi un po' il montaggio e pensavo appunto che queste D5 fossero più performanti.

methis89 09-11-2015 01:20

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 43042822)
ragazzi ma come faccio a postare delle foto in questo benedetto forum? xD vorrei farvi vedere la mia ultima build quasi finita :(

EDIT : qui una bella galleria se avete voglia di apprezzare :P

GALLERIA IMGUR

Io wb CPU non potevi ruotarlo di 120 gradi? Evitavi l'incrocio dei tubi e veniva il simbolo ek dritto XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

4HwGenXX 09-11-2015 07:12

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43044315)
Io wb CPU non potevi ruotarlo di 120 gradi? Evitavi l'incrocio dei tubi e veniva il simbolo ek dritto XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Sai che non ci avevo pensato? Ma più che altro perché questi wb hanno un orientamento preciso, almeno così vi è scritto nelle istruzioni. Sicuro che posso ruotarlo?

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

methis89 09-11-2015 07:26

Se ruoti il wb i tubi rimangono negli stessi fori, semplicemente non sono incrociati

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 09-11-2015 07:43

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 43044399)
Sai che non ci avevo pensato? Ma più che altro perché questi wb hanno un orientamento preciso, almeno così vi è scritto nelle istruzioni. Sicuro che posso ruotarlo?

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

In realtà da vari roundup sul web, molti wb rendono leggermente meglio se ruotati di 90° rispetto alla posizione consigliata dal produttore. Poca roba sia chiaro, Max un paio di gradi nella miglior ipotesi, entro il grado nella maggior parte dei casi.

Ormai li posiziono ruotati in quanto mi facilitano l'uso dei tubi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.