Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


lesotutte77 15-11-2022 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 48011566)
Se usa il PC in firma….. lasciate ogni speranza o voi che entrate. Spero vivamente di no

io con un q6600 e 4 giga di ram ho questo


>Chrys< 15-11-2022 21:23

raga da un paio di giorni circa, noto un calo della banda, prima era 940mb pieni, ora invece 880 qualcuno ha lo stesso problema?:(

amd-novello 16-11-2022 13:24

non sembra un calo. valore normale. ogni server fa a sé.

>Chrys< 17-11-2022 08:55

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48012263)
non sembra un calo. valore normale. ogni server fa a sé.

ho testato su diversi server speedtest.net, inoltre anche su steam prima avevo banda piena ora é inferiore. Un mio amico invece stessi server banda piena.

amd-novello 17-11-2022 15:17

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48013202)
ho testato su diversi server speedtest.net, inoltre anche su steam prima avevo banda piena ora é inferiore. Un mio amico invece stessi server banda piena.

normale

>Chrys< 19-11-2022 12:47

:(
Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48013916)
normale

scusami, ma come fa ad essere normale? Prima facevo 940 ora 880. La velocitá massima della fibra 1gb su ethernet é circa 940, che fino a pochi giorni fa avevo, sicuramente avranno combinato qualcosa. :(

amd-novello 19-11-2022 12:58

:(

picazzo 19-11-2022 16:23

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48016100)
:(

scusami, ma come fa ad essere normale? Prima facevo 940 ora 880. La velocitá massima della fibra 1gb su ethernet é circa 940, che fino a pochi giorni fa avevo, sicuramente avranno combinato qualcosa. :(

se sei in area nera, dipende da Vodafone

miazza 21-11-2022 08:05

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48016100)
:(

scusami, ma come fa ad essere normale? Prima facevo 940 ora 880. La velocitá massima della fibra 1gb su ethernet é circa 940, che fino a pochi giorni fa avevo, sicuramente avranno combinato qualcosa. :(

Dipende dalla quantità di utenti associati al tuo HUB.
Quando ero uno dei pochi vedevo sempre 970 - 980.
Dopo il Lock-Down sono passato a velocità tra i 570 e i 650.

Di fatto personalmente non me ne accorgo nemmeno ma non è un problema della rete ... più che altro è una diversa allocazione delle bande per dare un servizio a più utenti.

Se passi a Illiad a Milano non ti garantiscono il 2,5 Gbit perchè è troppo affollata ...

Cibachrome 21-11-2022 11:04

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48016100)
:(

scusami, ma come fa ad essere normale? Prima facevo 940 ora 880. La velocitá massima della fibra 1gb su ethernet é circa 940, che fino a pochi giorni fa avevo, sicuramente avranno combinato qualcosa. :(

In realtà a livello contrattuale è Fino A 1gbit.

Con la FTTH da quello che ho capito finora: o va, o non va, oppure si ha una velocità inferiore ad 1 mbit (no gbit).

Axcart9 21-11-2022 11:14

Ma se dovessi passare a vodafone ci sono vincoli di durata o posso disdire quando voglio?

>Chrys< 23-11-2022 11:36

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48017720)
Dipende dalla quantità di utenti associati al tuo HUB.
Quando ero uno dei pochi vedevo sempre 970 - 980.
Dopo il Lock-Down sono passato a velocità tra i 570 e i 650.

Di fatto personalmente non me ne accorgo nemmeno ma non è un problema della rete ... più che altro è una diversa allocazione delle bande per dare un servizio a più utenti.

Se passi a Illiad a Milano non ti garantiscono il 2,5 Gbit perchè è troppo affollata ...

Quindi in pratica, man mano che cresce l'utenza collegata diminuisce la velocità (Spero di non dover tornare alla velocità della vdsl :D ). Non riuscire ad erogare 1gb è veramente penoso, soprattutto vista la commercializzazione del profilo 2,5gb....

miazza 23-11-2022 11:42

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48020631)
Quindi in pratica, man mano che cresce l'utenza collegata diminuisce la velocità (Spero di non dover tornare alla velocità della vdsl :D ). Non riuscire ad erogare 1gb è veramente penoso, soprattutto vista la commercializzazione del profilo 2,5gb....

E' così ma non dipende dagli operatori che usano la fibra di altri....
Se l'infrastruttura non cresce loro non possono che abbassare la banda agli utenti.

La stessa cosa sta succedendo con la ricarica delle auto elettriche dove il fornitore non riesce a portare i GigaW necessari in tutte le zone dove sarebbe richiesto ....

amd-novello 23-11-2022 14:19

sì infatti. col rame diminuiva la velocità solo dalle persone collegate. anche se nessuno scaricava niente.

pippo_1968 02-12-2022 09:07

Black out 2 12 2022
 
Ciao ,

a Novara questa mattina 2 12 2022 intorno all'1,30 fino a poco fa la FTTH non era funzionante. Mi sarebbe potuto segnalare il guasto,ma il 190 riapre la mattina e fa orario d'ufficio...
Prima volta in anni che salta tutto, a qualcun' altro è accaduta la stessa problematica ?
ciao

DanyGE81 02-12-2022 21:14

A Genova nessun problema

SKELINEBLU 04-12-2022 13:00

Ciao,
Vodafone recentemente ha cambiato le condizioni contrattuali (vedete sotto).
Secondo voi, in caso di recesso anticipato (per esempio dopo 12 mesi), devo pagare 23 € di cessazione linea + 5 € x 12 mesi di attivazione residua?
Oppure devo pagare i 23 € di cessazione + 27,9 x 12 mesi?

Grazie

"
27,90€/mese
Compreso il costo di attivazione di
5€ al mese per 24 mesi

Durata minima contrattuale
L’offerta prevede un costo di attivazione di 5€ al mese per 24 mesi compreso nell'offerta. In caso di recesso prima dei 24 mesi, continui a pagare le rate residue con la stessa cadenza e lo stesso metodo di pagamento precedentemente scelto, a meno che tu richieda di pagarle in un'unica soluzione.

Dismissione linea
È previsto un costo di disattivazione della linea di 15€ in caso di passaggio ad altro operatore o di 23€ per cessazione della linea fissa.
"

amd-novello 05-12-2022 10:53

Quote:

Originariamente inviato da SKELINEBLU (Messaggio 48032975)
devo pagare 23 € di cessazione linea + 5 € x 12 mesi di attivazione residua?

questo

Rubberick 25-12-2022 23:18

Ciao,

sono nella condizione di dover cambiare casa milano su milano con vodafone, la nuova casa è servita sempre con openfiber, gpon etc.. non cambia nulla come tecnologia. Ho un'offerta vecchia vodafone e in teoria dovrei pagare 25e fissi, tutto sommato mi trovo bene.

c'e' modo di fare uno spostamento ? potrei portare io la vodafone station e l'ont huaweii e collegarlo al box già montato di metrobit.

è fattibile fare una richiesta del genere o rischio casini? per casini intendo cose del tipo, "si certo ti facciamo cambiare posto, ti mandiamo il tecnico" e poi mi trovo con chissà quale nuova spesa di uscita tecnico / un'abbonamento nuovo da zero con prezzo sballato a 35-40€ e costi di attivazione / una vodafone station nuova imposta ? qualcuno ha mai eseguito questa procedura?

In alternativa può convenire mandarli a quel paese e passare a iliad?

Il mio unico timore con iliad è che non so se ha problemi con porte, ip pubblico e altro, mi serve la rete per lavorare, pieno accesso a ftp, protocolli vari, p2p e quant'altro.

amd-novello 26-12-2022 10:15

Chiedi di fare il trasloco linea

Inviato dal mio YAL-L21 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.