Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


taker889 11-05-2011 12:13

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 35127405)
Hai provato a collegarla al PWR FAN che non dovrebbe avere regolazione?

A me collegata allla scheda madre oppure a un FAN controller indica 4200 RPM alimentata a 12v.

ti somma secondo me pompa+ventola anche a me prima mi segnava 4000 giri perchè avevo collegato 2 ventole ad un 4 pin direttamente all'alimentazione

RoUge.boh 11-05-2011 12:42

la pompa dell'H70 è la stessa dell'Antec 620 e 920.
Ora dal programma che ha il 920 si vede che la pompa ha 2800 rmp e come massimo fa 3200.

preso dalla review:
http://benchmarkreviews.com/index.ph...1&limitstart=3

Leo81 11-05-2011 15:00

ragazzi prendero a breve un corsair H60, da usare per raffreddare il mio sandy bridge 2600, come ventola da metterci volevo usare la noctua che ho gia, dite che andra bene?
come ventola ho questa:

http://www.noctua.at/main.php?show=p...s_id=25&lng=en

dite che vada bene? e poi,altra domanda,che non mi è chiaro: la ventola viene gestita dal sistema? io avrei un regolatore di ventole con dei posti vuoti per attaccarci ventole..potrei collegarla a quello?

SchedaVideo 11-05-2011 15:53

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 35126585)
Ma non ti fa un pò di casino quella ventola? :D

la collego a un regolatore... se mi serve freddo la porto al massimo... ma se voglio vedere un film la abbasso anche a 700RPM e il gioco è fatto...

veltosaar 11-05-2011 16:46

se la vogliom sempre al massimo a cosa la devo attaccare?

se la metto a cpufan la regola in base al calore?

fbrbartoli 11-05-2011 16:50

no perchè il pin della termoregolazione è il quarto. devi collegarlo al cpufan sui primi 3 ovvero i 3 pin più vicini alla sicura... Si consiglia di collegarlo a quei 3 pin perchè gli altri connettori della mobo non si conosce se sono termoregolati oppure no, o almeno lo sa solo il proprietario...

taker889 11-05-2011 17:22

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 35130632)
no perchè il pin della termoregolazione è il quarto. devi collegarlo al cpufan sui primi 3 ovvero i 3 pin più vicini alla sicura... Si consiglia di collegarlo a quei 3 pin perchè gli altri connettori della mobo non si conosce se sono termoregolati oppure no, o almeno lo sa solo il proprietario...

ma scusa io in una ventola ho un piccolo cavetto che va collegato alla ventola ed a una presa a 3 pin, questo cavetto ha una piccolo batteria verde e credevo che questo è un termoregolatore invece no?

fbrbartoli 11-05-2011 17:28

no quella è una resistenza che riduce il voltaggio che arriva alla ventola e quindi ti permette di ridurne il numero di giri senza usare un rheobus. in poche parole se colleghi usando quel cavetto la ventola gira più piano e quindi fa meno rumore ma riduci così anche la sua portata d'aria.

taker889 11-05-2011 18:35

davvero??? devo provare allora senza quello per vedere cosa succede. Grazie dell'informazione.

sinergine 11-05-2011 19:51

Appena montato l'H60. Il tutto è una di semplicità esagerata.

Purtroppo come immaginavo la pompa è troppo rumorosa per le mie orecchie.
Mi piaceva un sacco l'idea di avere l'interno PC molto pulito ma temo non sia possibile...

Vedo se riesco a silenziarlo o ad abituarmi altrimenti vado di mercatino

SchedaVideo 11-05-2011 20:17

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 35132128)
Appena montato l'H60. Il tutto è una di semplicità esagerata.

Purtroppo come immaginavo la pompa è troppo rumorosa per le mie orecchie.
Mi piaceva un sacco l'idea di avere l'interno PC molto pulito ma temo non sia possibile...

Vedo se riesco a silenziarlo o ad abituarmi altrimenti vado di mercatino

stranissimo perche la pompa del H70 è inudibile

RoUge.boh 11-05-2011 20:33

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 35132128)
Appena montato l'H60. Il tutto è una di semplicità esagerata.

Purtroppo come immaginavo la pompa è troppo rumorosa per le mie orecchie.
Mi piaceva un sacco l'idea di avere l'interno PC molto pulito ma temo non sia possibile...

Vedo se riesco a silenziarlo o ad abituarmi altrimenti vado di mercatino

è cosi rumorosa la pompa dell'H60?:confused:

veltosaar 11-05-2011 22:55

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 35132128)
Appena montato l'H60. Il tutto è una di semplicità esagerata.

Purtroppo come immaginavo la pompa è troppo rumorosa per le mie orecchie.
Mi piaceva un sacco l'idea di avere l'interno PC molto pulito ma temo non sia possibile...

Vedo se riesco a silenziarlo o ad abituarmi altrimenti vado di mercatino

in tal caso mi prenoto. Lo compro io :D

SchedaVideo 11-05-2011 23:02

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 35132128)
Appena montato l'H60. Il tutto è una di semplicità esagerata.

Purtroppo come immaginavo la pompa è troppo rumorosa per le mie orecchie.
Mi piaceva un sacco l'idea di avere l'interno PC molto pulito ma temo non sia possibile...

Vedo se riesco a silenziarlo o ad abituarmi altrimenti vado di mercatino

ma non è che l'hai montato con i tubi rivolti verso l'alto? cosi facendo pesca l'aria e senti il rumore tipo cascata... come se dovesse andare a vuoto... stesso rumore che avverti appena l'accendi...

bacillo2006 12-05-2011 01:35

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 35132128)
Appena montato l'H60. Il tutto è una di semplicità esagerata.

Purtroppo come immaginavo la pompa è troppo rumorosa per le mie orecchie.
Mi piaceva un sacco l'idea di avere l'interno PC molto pulito ma temo non sia possibile...

Vedo se riesco a silenziarlo o ad abituarmi altrimenti vado di mercatino

Rumorosa????????????
quella dell'H50 devo ascoltarla con lo stetoscopio!!! altrimenti manco si sente, sicuro che il rumore sia proprio quello della pompa???

Volevo fare un pò di chiarezza su dove "attaccare " la pompa e la ventola del h50/60/70:
- La pompa la puoi alimentare da un tre pin della scheda madre denominato Chas-Fan e in base alle impostazioni del bios potrai avere la regolazione dei giri in base alla temperatura dello chassis (temperatura regolata tramite Voltaggio) o se disabiliti la funzione nessuna regolazione, la pompa gira sempre al massimo. Se l'attacchi ad un Molex avrai sempre il numero massimo di giri, che sono 1400-1450 RPM max. (vedi specifiche tecniche della pompa su forum ufficiale Corsair)
- la ventola l'alimenti o da un rheobus per regolare la velocità a tuo piacimento o al CPU-Fan della scheda madre, che solitamente ha 4 pin, poi da Bios imposti la regolazione che più ti aggrada, al limite la puoi anche far girare sempre al massimo.
saluti

RoUge.boh 12-05-2011 08:32

Quindi se ho capito bene come velocità delle pompe sono:
H50 -> 1400 rmp (aseteck)
H70- antec 620 e 920 -> 3000 rpm (aseteck)
H60 -> 4200 rpm (CooIT)

fbrbartoli 12-05-2011 08:38

sull'antec potresti aver ragione ma per l'h60 devi dimezzare.
cmq qualcun'altro può confermare questa rumorosità della pompa dell'h60?
Cmq vi posso confermare che il mio h70 con radiatore montato in orizzontale sul tetto del case non fa ASSOLUTAMENTE nessun rumore (di cascata men che meno...). Provato anche con orecchio appoggiato all'h70.

RoUge.boh 12-05-2011 09:06

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 35134616)
sull'antec potresti aver ragione ma per l'h60 devi dimezzare.
cmq qualcun'altro può confermare questa rumorosità della pompa dell'h60?
Cmq vi posso confermare che il mio h70 con radiatore montato in orizzontale sul tetto del case non fa ASSOLUTAMENTE nessun rumore (di cascata men che meno...). Provato anche con orecchio appoggiato all'h70.

Ho fatto un saltino sul sito CoolIT nel forum si parla chiaramente di un minimo di 4000 rpm
link di una discussione:
https://www.coolitsystems.com/index....ump-speed.html

un ragazzo ha dei problemi con la pompa che gira solo a 3500 rpm, e il moderatore alla fine risponde che è un pò sotto che il minimo sono 4000 rpm e gli ha fatto i moduli per RMA.

Su internet ho trovato per COOLIT ECO queste specifiche:
CoolIT Pump
Motor: Electronically commutated, brushless DC
Nominal Voltage: 12 VDC
Nominal current: 0.1 A (consumes ~1.5W)
MTBF: >50,000 Hours
Maximum Head: 110 cm H2O
Maximum Flow Rate: 1.5 L/minute
Maximum Operating Temp.: 70° Celsius
Fittings Style: CoolIT 6mm FEP barb system fittings
Dimensions: 60 mm x 48 mm x 30 mm
Weight: 57g

sinergine 12-05-2011 09:09

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 35132128)
Appena montato l'H60. Il tutto è una di semplicità esagerata.

Purtroppo come immaginavo la pompa è troppo rumorosa per le mie orecchie.
Mi piaceva un sacco l'idea di avere l'interno PC molto pulito ma temo non sia possibile...

Vedo se riesco a silenziarlo o ad abituarmi altrimenti vado di mercatino

Innanzitutto non spaventavi, sono un maniaco del silenzio.
Nel mio PC la componente più rumorosa è una HD5850 VaporX con ventola a 1100.
SSD quindi zero rumore.
Alimentatore Enermax Modu 87+: uno dei più silenziosi.
Ventola sul tetto da 140mm e 300 RPM
Ventola posteriore da 120mm e 500 RPM
Dissipatore Noctua P12SE con ventola da 500-800RPM.

Collegando la pompa al CPU FAN e quindi regolandola la situazione migliora moltissimo. Sotto i 2000 riportati è quasi inubile.

Quote:

Originariamente inviato da bacillo2006 (Messaggio 35134297)
Rumorosa????????????
quella dell'H50 devo ascoltarla con lo stetoscopio!!! altrimenti manco si sente, sicuro che il rumore sia proprio quello della pompa???

Sicurissimo.
Nel tuo test ho visto che la ventola del radiatore stava a 1200RPM: in queste condizioni anche con l'H60 la ventola copre il rumore della pompa

DiabolK 12-05-2011 14:59

Cablaggio Tubi Corsair H50
 
Come da titolo mi piacerebbe sapere se qualcuno potesse darmi dei consigli su come cablare i tubi del liquido dell' H50 in modo tale da non farli andare in mezzo alla ventola da 120 posta sul lato del cabinet ( fronte cpu per intenderci ). Purtroppo la posizione del radiatore è obbligata o al pannello posteriore del cabinet oppure sul tetto del cabinet ( il modello è in firma ) e questi tubi sono poco elastici. Cosa mi consigliate di fare? Non vorrei trasformare l'interno del cabinet in una giungla di fascette solo per tenerli più all'interno.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.