Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Hardware (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   [Thread Ufficiale] MacBook air M1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2928929)


ciciolo1974 16-03-2021 07:37

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47320478)
ma se stai puntando un 16" riesci a lavorare con un 13" ?

o lo usi sempre collegato ad un monitor esterno ?

Non sarà la mia postazione di lavoro principale, sull'usabilità ho come riferimento l'aver lavorato per un pomeriggio su un air 1440*900 riuscendo ad essere discretamente produttivo...vedremo, l'importante é capire se si può essere produttivi -nel mio caso avere l' opportunità di aprire anche velocemente programmi di contabilità- con Win anche su M1

megamitch 16-03-2021 16:52

Quote:

Originariamente inviato da ciciolo1974 (Messaggio 47321092)
Non sarà la mia postazione di lavoro principale, sull'usabilità ho come riferimento l'aver lavorato per un pomeriggio su un air 1440*900 riuscendo ad essere discretamente produttivo...vedremo, l'importante é capire se si può essere produttivi -nel mio caso avere l' opportunità di aprire anche velocemente programmi di contabilità- con Win anche su M1

non è la risoluzione ma la dimensione del monitor.

Lavorare un pomeriggio è un pò poco per rendersi conto. Se ci devi lavorare molto per me è troppo piccolo.

Per lavoro ho un 14" e anche quello è piccolo, fino a che riesco a collegarmi ad un monitor esterno bene, quando sarò da un cliente che non ha un monitor da prestarmi sarà dura.

Coyote74 17-03-2021 10:26

Quote:

Originariamente inviato da ciciolo1974 (Messaggio 47320060)
cut

aggiornamenti?

Perchè io nell' attesa oltre a controllare i volantiini sui custom tenngo un occhio sui 16 intel per potermi giocare la produttitività su software win only...ma se a voi gira bene, quasi quasi rompo gli indugi e provo il 13"


Occhio, anche io uso WinxArm virtualizzato con Parallels Beta, ed è molto usabile, ma solo con le app scaricate dallo store, perché appena esci da quelle è un terno all’otto. Soprattutto con i software che richiedono l’accelerazione video è un disastro. Suppongo per il fatto che il chipset video degli M1 è proprietario e non si può usare virtualizzando.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Marchinho10 20-03-2021 19:40

edit: ho sbagliato discussione!

lucco78 23-03-2021 16:28

Ciao a tutti, solo per dirvi che ho preso il mio secondo (a memoria) Air, dopo l'early 2008 :D

Beh, che dire... il mio iMac 27 con i5 mi sembra lento.

Come portatile, venivo da un altro "mostro"... ma di lentezza: il MacBook 12 2015.

Ho preso la versione "sborone": 16GB RAM, 8Core video, 1TB.

Direi acquisto azzeccato. :cool:

principe69 23-03-2021 18:32

Quote:

Originariamente inviato da lucco78 (Messaggio 47332554)
Ciao a tutti, solo per dirvi che ho preso il mio secondo (a memoria) Air, dopo l'early 2008 :D

Beh, che dire... il mio iMac 27 con i5 mi sembra lento.

Come portatile, venivo da un altro "mostro"... ma di lentezza: il MacBook 12 2015.

Ho preso la versione "sborone": 16GB RAM, 8Core video, 1TB.

Direi acquisto azzeccato. :cool:

eeeh beh!:D

asktomysis 30-03-2021 13:59

Ciao,
ho acquistato l'M1 principalmente per fare musica. Da subito ho notato una forte rumorosità. Rientra negli ampli e qualsiasi scheda audio ci metta (ho una UAD apollo ma ho provato anche la Scarlett ed altre) fa rumore di fondo (ronzio). Ho provato anche altre chitarre con tutti i tipi di pick-up possibili. C'è chi dice sia il piccolo alimentatore con 2 spine (ce ne vorrebbero 3) altri mi dicono il Thunderbolt non ottimizzato causa Mac ancora in "rodaggio". Non lo so! Anche perché è il mio primo Mac. Allego un video nel quale si capisce meglio di cosa parlo. Il rumore che sentite rientra dall'ampli. Consigli?

megamitch 30-03-2021 15:07

Quote:

Originariamente inviato da asktomysis (Messaggio 47342954)
Ciao,
ho acquistato l'M1 principalmente per fare musica. Da subito ho notato una forte rumorosità. Rientra negli ampli e qualsiasi scheda audio ci metta (ho una UAD apollo ma ho provato anche la Scarlett ed altre) fa rumore di fondo (ronzio). Ho provato anche altre chitarre con tutti i tipi di pick-up possibili. C'è chi dice sia il piccolo alimentatore con 2 spine (ce ne vorrebbero 3) altri mi dicono il Thunderbolt non ottimizzato causa Mac ancora in "rodaggio". Non lo so! Anche perché è il mio primo Mac. Allego un video nel quale si capisce meglio di cosa parlo. Il rumore che sentite rientra dall'ampli. Consigli?

Brutta roba. Se lo hai appena comprato dovresti avere 90 giorni di supporto specialistico, io chiamerei Apple.

asktomysis 30-03-2021 15:47

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47343094)
Brutta roba. Se lo hai appena comprato dovresti avere 90 giorni di supporto specialistico, io chiamerei Apple.

Fatto. Domani ho appuntamento però il problema è che posso portare un video o qualche audio. Non posso entrare con un ampli e chitarra per far sentire dal vivo il rumore :(

megamitch 30-03-2021 15:52

Quote:

Originariamente inviato da asktomysis (Messaggio 47343185)
Fatto. Domani ho appuntamento però il problema è che posso portare un video o qualche audio. Non posso entrare con un ampli e chitarra per far sentire dal vivo il rumore :(

Già il video dovrebbe fargli capire qualcosa, spero.

ibra_89 03-04-2021 09:53

Raga vorrei comprare questo laptop consigli pareri?? Grazie ☺️


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

principe69 03-04-2021 15:21

Quote:

Originariamente inviato da ibra_89 (Messaggio 47349339)
Raga vorrei comprare questo laptop consigli pareri?? Grazie ☺️


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

cosa hai adesso?che uso ne devi fare?

ibra_89 04-04-2021 07:54

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47349782)
cosa hai adesso?che uso ne devi fare?


Adesso non ho nulla come portatile comunque servirebbe per grafica disegno rendering tutto in ambito architettura grazie ☺️


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

dav117 04-04-2021 08:37

Quote:

Originariamente inviato da ibra_89 (Messaggio 47350289)
Adesso non ho nulla come portatile comunque servirebbe per grafica disegno rendering tutto in ambito architettura grazie ☺️

vietato il Cross-posting
cancello per non bannarti...solo perchè è Pasqua ;)

ciciolo1974 04-04-2021 09:31

Quote:

Originariamente inviato da ibra_89 (Messaggio 47350289)
Adesso non ho nulla come portatile comunque servirebbe per grafica disegno rendering tutto in ambito architettura grazie ☺️


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Se devi fare rendering a manetta (immagino vray o corona per cinema4d) l'air non mi sembra la scelta più azzeccata, io lo sto ancora considerando solo perchè costa -ed offre, ovviamente- meno del pro 13" M1 e la metà del 16 intel..ma conto di non renderizzare praticamente nulla...

megamitch 04-04-2021 10:06

Ciao, da qualche parte c'è una lista di app ios installabili sui mac con processore Apple ?

ingwye 04-04-2021 10:43

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47350447)
Ciao, da qualche parte c'è una lista di app ios installabili sui mac con processore Apple ?

è in prima pagina nel thread del Mac mini ;)

megamitch 04-04-2021 11:06

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 47350510)
è in prima pagina nel thread del Mac mini ;)

Ciao, se intendi il primo post del thread mi pare ci siano applicazioni desktop.

Io volevi sapere se c'è un elenco di app iOS che funzionano su mac M1. Esempio netflix, che non ha una applicazioni desktop per mac.

ibra_89 04-04-2021 13:59

Quote:

Originariamente inviato da ciciolo1974 (Messaggio 47350402)
Se devi fare rendering a manetta (immagino vray o corona per cinema4d) l'air non mi sembra la scelta più azzeccata, io lo sto ancora considerando solo perchè costa -ed offre, ovviamente- meno del pro 13" M1 e la metà del 16 intel..ma conto di non renderizzare praticamente nulla...

grazie alla fine ho optato per il pro da 16" grazie ancora! :D

ingwye 04-04-2021 14:07

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47350558)
Ciao, se intendi il primo post del thread mi pare ci siano applicazioni desktop.

Io volevi sapere se c'è un elenco di app iOS che funzionano su mac M1. Esempio netflix, che non ha una applicazioni desktop per mac.

Hai ragione errore mio :doh:

Attualmente io faccio così:

1. Apro il Mac App Store.
2. Faccio clic sulla barra di ricerca in alto a sinistra.
3. Cerco un'app iPhone o iPad che desidero installare su Mac.
4. Faccio clic su “App per iPhone e iPad” per vedere i risultati in quella categoria.
5. Eseguo l'installazione.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.