Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


Robermix 11-10-2013 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Jena73 (Messaggio 40099278)
scusate un'info. mi è arrivato un samsung evo da 500gb e vorrei attivare il rapid mode.
purtroppo magician mi dice che ho una cpu a 0,80 ghz :confused: :confused:



qualcuno sa come risolvere?
la config è quella in firma
grazie cari ;)

Verifica che veramente la CPU non sta a 800MHz (Risparmio Energetico e C1 State) :ciapet:

Apri cpu-z e vedi. Prova. :)

Jena73 11-10-2013 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Robermix (Messaggio 40099636)
Verifica che veramente la CPU non sta a 800MHz (Risparmio Energetico e C1 State) :ciapet:

Apri cpu-z e vedi. Prova. :)

grazie mi sa che avevi ragione, dopo aver giocato a dead space ho riprovato e vede la cpu a 3.5 ghz (anch se poi nella realtà è di più)...
cavolo ma mi pareva di aver già disabilitato tutti i risparmi energetici possibili... odio sti stramaledetti risparmi energetici... forse era colpa dell'epu...




dove posso verificare se sono attivi altri risparmi energetici? win8 è impostato su "high performance" e dalle utility asus mi apre che ora sia tutto al max...
grazie ancora :)

Kevin[clod] 12-10-2013 07:31

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 40097637)
Io lo avevo provato, ma sinceramente mi sembrava praticamente uguale, ed ho ritenuto che con i contro del ramdisk (programma e drivers vari etc) non valeva la pena per un miglioramento che neanche notavo :)
Del resto, il collo di bottiglia per un browser, è il collegamento alla rete, non certo l'accesso alla memoria locale, specie quando questa è un SSD :)
A meno che qualcuno non è collegato in F.O. a 1Gb/s :D

io preferisco così....ho installato solo il programma e fa tutto lui....poi mi fa anche piacere risparmiare gb all'ssd così allontaniamo questa data retention usandolo meno :D , anche se come già detto durerà un un casino di anni anche senza.

Mike73 12-10-2013 10:29

@ Jena73

Scusa, nella tua immagine, postata poco più su, quello screen dell'asus è il bios oppure un'applicazione windows?
In quest'ultimo caso, quale?

Grazie.

Jena73 12-10-2013 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 40100922)
@ Jena73

Scusa, nella tua immagine, postata poco più su, quello screen dell'asus è il bios oppure un'applicazione windows?
In quest'ultimo caso, quale?

Grazie.

è l'AI suite 3 dell'asus, un softwarino per windows che permette di taroccare la scheda madre.... ad esempio per un moderato overclock, oppure la gestione ventole etc etc :) lo trovi sul sito asus

Mike73 12-10-2013 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Jena73 (Messaggio 40102025)
è l'AI suite 3 dell'asus, un softwarino per windows che permette di taroccare la scheda madre.... ad esempio per un moderato overclock, oppure la gestione ventole etc etc :) lo trovi sul sito asus

Grazie, ma è specifica per la tua MB?
Te lo chiedo perchè mi piacerebbe provarla sulla mia P8P67 Deluxe, ma penso che non vada bene!

jined 12-10-2013 15:42

Quote:

Originariamente inviato da ANDREAHF (Messaggio 40098687)
Ho necessità di avere dischi separati per montaggio video(acquisizione, rendering,musica,oggetti multimediali, cache...) grandezza può bastare 128 GB con Premiere CC, quali marche e modelli per avere durata disco accettabile?

Io direi proprio di no.

Windows 7 o 8 che sia, tra drivers, service pack, patch, framework e varie. 50 giga se li prende tutti.

Premiere, se parliamo dell'ultima versione, che obbliga l'uso su sistemi a 64 bit, ha una installazione enorme che tra cache e plugin riempie tranquillamente 20 gb. E siamo già a 84gb... poi... quanto video andrai a montarci? Perchè premiere a 64bit, è utilizzato prettamente per l'HD a 1080P...con dei flussi in raw che possono arrivare tranquillamente a da 100 a 500gb/secondo... quindi, ci vai a montare massimo 5 minuti di video? Scrivere un SSD fino all'orlo non è mai una buona idea.

E poi.. non installi altri tool? Photoshop per l'edit del fotogramma? After effects per le titolazioni compositate e la videografica? La suite Adobe ha un'altra decina di tool enormi per importare ed esportare files tra diverse piattaforme e controllare dei rack esterni. (Bridge..Device central...etc..)

Attenzione, oltretutto, un SSD da 128 non ti da 128gb liberi, hai un pò di spare area e poi altro spazio in meno per il file system che consuma blocchi e qualche altra cosina sulla boot area.

Insomma.. editing video professionale? Io dico da 250gb in su., possibilmente un Samsung 840 PRO, perchè la velocità di scrittura in editing video è importante..l'EVO è da tenere in considerazione, come prestazioni, ma dal profilo affidabilità, se parliamo di sessioni video critiche, potrebbe andar bene per un qualche anno, ma poi si entra in zona "rischio" anche se perfettamente utilizzabile. Io direi senz'altro il PRO, per stare apposto per un decennio (salvo guasti che esulano dal discorso dei cicli scrittura).

p.s. E poi con "rendering" sperò ti riferissi esclusivamente alla conversione video, se mi parli di rendering 3D con una delle ultime versioni di Maya o Max o Lightwave, con tutti loro asset e plugin, stai stretto anche con 256gb...

p.s2. Se con "dischi" parlavi di un multisistema, allora un 256 disco base per i programmi, e un altro esterno da 256 o da 512 per i dati.

ANDREAHF 12-10-2013 18:34

Quote:

Originariamente inviato da jined (Messaggio 40102538)
Io direi proprio di no.

Windows 7 o 8 che sia, tra drivers, service pack, patch, framework e varie. 50 giga se li prende tutti.

Premiere, se parliamo dell'ultima versione, che obbliga l'uso su sistemi a 64 bit, ha una installazione enorme che tra cache e plugin riempie tranquillamente 20 gb. E siamo già a 84gb... poi... quanto video andrai a montarci? Perchè premiere a 64bit, è utilizzato prettamente per l'HD a 1080P...con dei flussi in raw che possono arrivare tranquillamente a da 100 a 500gb/secondo... quindi, ci vai a montare massimo 5 minuti di video? Scrivere un SSD fino all'orlo non è mai una buona idea.

E poi.. non installi altri tool? Photoshop per l'edit del fotogramma? After effects per le titolazioni compositate e la videografica? La suite Adobe ha un'altra decina di tool enormi per importare ed esportare files tra diverse piattaforme e controllare dei rack esterni. (Bridge..Device central...etc..)

Attenzione, oltretutto, un SSD da 128 non ti da 128gb liberi, hai un pò di spare area e poi altro spazio in meno per il file system che consuma blocchi e qualche altra cosina sulla boot area.

Insomma.. editing video professionale? Io dico da 250gb in su., possibilmente un Samsung 840 PRO, perchè la velocità di scrittura in editing video è importante..l'EVO è da tenere in considerazione, come prestazioni, ma dal profilo affidabilità, se parliamo di sessioni video critiche, potrebbe andar bene per un qualche anno, ma poi si entra in zona "rischio" anche se perfettamente utilizzabile. Io direi senz'altro il PRO, per stare apposto per un decennio (salvo guasti che esulano dal discorso dei cicli scrittura).

p.s. E poi con "rendering" sperò ti riferissi esclusivamente alla conversione video, se mi parli di rendering 3D con una delle ultime versioni di Maya o Max o Lightwave, con tutti loro asset e plugin, stai stretto anche con 256gb...

p.s2. Se con "dischi" parlavi di un multisistema, allora un 256 disco base per i programmi, e un altro esterno da 256 o da 512 per i dati.

alternative agli ssd Samsung?

Corsair o OCZ...?

Oppure meccanici 7200 rpm troppo lenti?

jined 12-10-2013 20:50

Quote:

Originariamente inviato da ANDREAHF (Messaggio 40103210)
alternative agli ssd Samsung?

Corsair o OCZ...?

Oppure meccanici 7200 rpm troppo lenti?

Per mantenersi sugli stessi livelli, i Crucial sono delle ottime alternative ai Samsung.

I meccanici a 7200rpm, nel tuo caso specifico, del video editing ,andrebbero benissimo come dischi esterni per l'accesso e lo storage a grossi file sequenziali video e audio.

Se vuoi alte prestazioni sul sistema, serve un ssd da 256 dove installare i pacchetti di editing.

ANDREAHF 12-10-2013 23:57

Quote:

Originariamente inviato da jined (Messaggio 40103656)
Per mantenersi sugli stessi livelli, i Crucial sono delle ottime alternative ai Samsung.

I meccanici a 7200rpm, nel tuo caso specifico, del video editing ,andrebbero benissimo come dischi esterni per l'accesso e lo storage a grossi file sequenziali video e audio.

Se vuoi alte prestazioni sul sistema, serve un ssd da 256 dove installare i pacchetti di editing.

ok...per chiarezza metto il sistema come è composto ora...

il Pc è così composto:

MB Asus A990 usb3

Alimentatore Corsair 650 W attivo

hdd S.O CORSAIR FORCE 3 SSD DA 120GB;

HDD DATI Caviar Green per me da sostituire perchè non veloci 2x3Gb in striping ma ne vedo uno da 3.63;

AMD FX 6200 six core processor 3.81 GHz, 14 Mb Cache

Win 7 Pro 64bit

Scheda video attuale: non riconosciuta da Premiere CC VGA Ge Force Asus GTX-560 2Gb ram GDDR 5 3D
la voglio sostituire con una Quadro K4000 3Gb di ram circa 1000 euro di spesa.

Ram 16 GB veloci corsair vengenange ddr3 1600MHz

c'è qualcosa da migliorare in generale?

in merito ai dischi: voglio metterne uno per oigni richiesta che fa premiere in oggetti multimediali, meccanici o SSD, metterei da parte i 2 caviar in striping che non mi piacciono?

Ha colli di bottiglia ad una prima occhiata?

Non monto file RED solo canon .mov di eos 5d mk2 e mk3 e panasonic intraframe e interframe H264 della HC-X920, ma potrebbe darsi che in futuro si migliori...non vorrei avere problemi(anche con eventuale 3D).

jined 13-10-2013 00:28

Quote:

Originariamente inviato da ANDREAHF (Messaggio 40104093)
ok...per chiarezza metto il sistema come è composto ora...

il Pc è così composto:

MB Asus A990 usb3

Alimentatore Corsair 650 W attivo

hdd S.O CORSAIR FORCE 3 SSD DA 120GB;

HDD DATI Caviar Green per me da sostituire perchè non veloci 2x3Gb in striping ma ne vedo uno da 3.63;

AMD FX 6200 six core processor 3.81 GHz, 14 Mb Cache

Win 7 Pro 64bit

Scheda video attuale: non riconosciuta da Premiere CC VGA Ge Force Asus GTX-560 2Gb ram GDDR 5 3D
la voglio sostituire con una Quadro K4000 3Gb di ram circa 1000 euro di spesa.

Ram 16 GB veloci corsair vengenange ddr3 1600MHz

c'è qualcosa da migliorare in generale?

in merito ai dischi: voglio metterne uno per oigni richiesta che fa premiere in oggetti multimediali, meccanici o SSD, metterei da parte i 2 caviar in striping che non mi piacciono?

Ha colli di bottiglia ad una prima occhiata?

Non monto file RED solo canon .mov di eos 5d mk2 e mk3 e panasonic intraframe e interframe H264 della HC-X920, ma potrebbe darsi che in futuro si migliori...non vorrei avere problemi(anche con eventuale 3D).

Se metti gli SSD in stripe, perdi il trim, se fai editing video, cancelli e scrivi grossi file, se cancelli e scrivi grossi file senza trim, in un batter d'occhio le prestazioni scendono a livello di una penna usb... è un cane che si morde la coda.

Questo punto per te non vedo alternative ad un SSD di sistema da 256, e dei Crucial esterni da 1tb, tipo 3 o 4. Il che equivale a 2000 euro di spesa. E separati in AHCI, senza raid o stripe.

Riguardo all'altro hardware, non entro nel merito. Anche perchè qui siamo off topic.

Non vedo grossi colli di bottiglia, nemmeno sull'attuale sistema...a parte forse i Caviar green.

ANDREAHF 13-10-2013 00:49

Quote:

Originariamente inviato da jined (Messaggio 40104138)
Se metti gli SSD in stripe, perdi il trim, se fai editing video, cancelli e scrivi grossi file, se cancelli e scrivi grossi file senza trim, in un batter d'occhio le prestazioni scendono a livello di una penna usb... è un cane che si morde la coda.

Questo punto per te non vedo alternative ad un SSD di sistema da 256, e dei Crucial esterni da 1tb, tipo 3 o 4. Il che equivale a 2000 euro di spesa. E separati in AHCI, senza raid o stripe.

Riguardo all'altro hardware, non entro nel merito. Anche perchè qui siamo off topic.

Non vedo grossi colli di bottiglia, nemmeno sull'attuale sistema...a parte forse i Caviar green.

cosa significa questa frase?

"Crucial esterni da 1tb, tipo 3 o 4. Il che equivale a 2000 euro di spesa. E separati in AHCI, senza raid o stripe."

trim?

troppo tanti 2000 euro...

jined 13-10-2013 01:04

Quote:

Originariamente inviato da ANDREAHF (Messaggio 40104169)
cosa significa questa frase?

"Crucial esterni da 1tb, tipo 3 o 4. Il che equivale a 2000 euro di spesa. E separati in AHCI, senza raid o stripe."

trim?

troppo tanti 2000 euro...

separati, significa separati: c: d: e: f:

ahci e trim sono spiegati in prima pagina.

si, tanti.. se vuoi fare editing con gli ssd.. senno'...hdd...

ANDREAHF 13-10-2013 09:06

Quote:

Originariamente inviato da jined (Messaggio 40104193)
separati, significa separati: c: d: e: f:

ahci e trim sono spiegati in prima pagina.

si, tanti.. se vuoi fare editing con gli ssd.. senno'...hdd...

quali HDD meccanici i soliti raptor a 10.000 rpm?

lucky85 13-10-2013 09:30

Quote:

Originariamente inviato da ANDREAHF (Messaggio 40104455)
quali HDD meccanici i soliti raptor a 10.000 rpm?

ti conviene aprire una nuova discussione apposita.cmq potresti optare per 2 wd re4 in raid 0 che riuscirebbero a darti molto spazio, velocità e anche affidabilità

orazio90 13-10-2013 11:24

Ho ordinato un Samsung 840 evo e lo prendo a 140 euro (versione 250gb). In questo disco vorrei mettere sia il sistema operativo (50gb con aggiornamenti vari) e nei restanti 200 giga vorrei mettere i giochi. Secondo una mia stima dovrebbero entrarcene 20 (200gb/10gb). Che ne pensate ho fatto un buon acquisto? E se in futuro volessi altro spazio potrei fare un raid 0 di ssd?

Pess 13-10-2013 11:43

Quote:

Originariamente inviato da orazio90 (Messaggio 40105015)
Ho ordinato un Samsung 840 evo e lo prendo a 140 euro (versione 250gb). In questo disco vorrei mettere sia il sistema operativo (50gb con aggiornamenti vari) e nei restanti 200 giga vorrei mettere i giochi. Secondo una mia stima dovrebbero entrarcene 20 (200gb/10gb). Che ne pensate ho fatto un buon acquisto? E se in futuro volessi altro spazio potrei fare un raid 0 di ssd?

Dai una bella letta ai primi 5 post in prima pagina...
;)

orazio90 13-10-2013 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 40105114)
Dai una bella letta ai primi 5 post in prima pagina...
;)

Sisi avevo letto che è sconsigliato, ma in futuro quando i 250gb saranno pochi come dovrò fare? Non posso mica mettere un hard disk tradizionale e nemmeno un altro ssd senza raid, non avrebbe senso o sbaglio?

jined 13-10-2013 14:53

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 40104716)
:mbe:

Windows 7 N (con programmi fondamentali come firefox, chrome,avast, ecc) mi occupa 10 gb.... Per arrivare a 50 gb devo installare giochi, programmi pesantissimi e via dicendo.

Se hai seguito la discussione, si parlava di una stazione di editing video.

E cmq..NO, basta che Windows 7 sia la x64, che abbia l'SP1 e il Framework4 con tutti i sottoparenti. E sei già a 40gb. Una manciata di programmi essenziali e sei a 50.

Come vedi, 20 è lo spazio fisico minimo:

http://windows.microsoft.com/en-us/w...m-requirements

Altri 10 di cache sp1 e patch, altri 10, di data e framework.

Senza contare che il sistema cresce continuamente di suo, di buffer e cache di internet.

Jena73 13-10-2013 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 40102501)
Grazie, ma è specifica per la tua MB?
Te lo chiedo perchè mi piacerebbe provarla sulla mia P8P67 Deluxe, ma penso che non vada bene!

sicuramente funziona con tutte le asus con chipset Z77 e Z87 (come la mia)... non saprei nel tuo caso specifico... comunque se vai sul sito asus nella sezione della tua scheda lo scopri subito ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.