Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


davide155 14-01-2022 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47707187)
Sinceramente non capisco molto il cambio. Oltretutto a 8 mesi dalle nuove non mi sarei messo a liquidarla, se l idea è prendere la 4000. Discorso senza pensare all eventuale lucro, ovvio


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Semplicemente per poter stare tranquillo per i prossimi due anni e non cambiare vga.
Le 4000 saranno solo un refresh ed anche se avranno prestazioni migliori del 20% rispetto alle 3000 comunque quest'ultime saranno concorrenziali ancora per diverso tempo. E con 10gb di vram ho paura di avere limitazioni in futuro sui giochi più esosi, rispetto ai 24gb di vram della 3090. In questa maniera mi sono assicurato un futuro quasi sicuramente senza intoppi, dato che più volte è stato detto che la scarsità di vram farà invecchiare prima le 3080 del suo stesso chip.
Tutto qui.

Mr.Ripley 14-01-2022 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47707187)
Sinceramente non capisco molto il cambio. Oltretutto a 8 mesi dalle nuove non mi sarei messo a liquidarla, se l idea è prendere la 4000. Discorso senza pensare all eventuale lucro, ovvio


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Bingo!!!

Mr.Ripley 14-01-2022 12:07

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47707238)
Semplicemente per poter stare tranquillo per i prossimi due anni e non cambiare vga.
Le 4000 saranno solo un refresh ed anche se avranno prestazioni migliori del 20% rispetto alle 3000 comunque quest'ultime saranno concorrenziali ancora per diverso tempo. E con 10gb di vram ho paura di avere limitazioni in futuro sui giochi più esosi, rispetto ai 24gb di vram della 3090. In questa maniera mi sono assicurato un futuro quasi sicuramente senza intoppi, dato che più volte è stato detto che la scarsità di vram farà invecchiare prima le 3080 del suo stesso chip.
Tutto qui.

24gb da saturare sono parecchi.
Con 10gb ci stai tranquillo e vivi sereno anche per parecchio tempo,che limitazioni vuoi avere dai su se si parla di scimmia o di lucrarci su sulla 3080 ok ne prendo atto, ma il discorso di limitazioni per i "soli" 10gb non ha senso!
Ecco fatto il gioco di nvidia con lo specchietto dei 24gb :doh:

Thunder-74 14-01-2022 12:09

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47707238)
Semplicemente per poter stare tranquillo per i prossimi due anni e non cambiare vga.
Le 4000 saranno solo un refresh ed anche se avranno prestazioni migliori del 20% rispetto alle 3000 comunque quest'ultime saranno concorrenziali ancora per diverso tempo. E con 10gb di vram ho paura di avere limitazioni in futuro sui giochi più esosi, rispetto ai 24gb di vram della 3090. In questa maniera mi sono assicurato un futuro quasi sicuramente senza intoppi, dato che più volte è stato detto che la scarsità di vram farà invecchiare prima le 3080 del suo stesso chip.
Tutto qui.

se lo hai fatto per saltare le 4000 , hai fatto benissimo. Credevo fossi in fissa a cambiare spesso.
Però ho timore che con le 4000 si avrà un bel salto prestazionale visto le indiscrezioni trapelate. si parla di 90 tflops sul modello full chip. tutto da confermare, per carità..



Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47707257)
24gb da saturare sono parecchi.
Con 10gb ci stai tranquillo e vivi sereno anche per parecchio tempo,che limitazioni vuoi avere dai su se si parla di scimmia o di lucrarci su sulla 3080 ok ne prendo atto, ma il discorso di limitazioni per i "soli" 10gb non ha senso!
Ecco fatto il gioco di nvidia con lo specchietto dei 24gb :doh:

Sai, è riuscito a prendere una Fe a prezzo MSRP, magari rivende bene la 3080 e la differenza diventa accettabile. La trovo una mossa che ci può stare per stare iper tranquilli sotto profilo Vram se la vuole tenere altri 3 anni. Che poi la situazione 10gb possano bastare per tutta la durata delle attuali console, sono d'accordo con te. Magari qualche titolo che propone texture in HD , lo si trova sempre e in quel caso 10gb possono non bastare. AD esempio Far Cry 6 con texture pack richiede 11/12 gb di Vram. Neanche a dirlo che è sponsorizzato da AMD che propone VGA da 16gb ...

Mr.Ripley 14-01-2022 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47707263)
se lo hai fatto per saltare le 4000 , hai fatto benissimo. Credevo fossi in fissa a cambiare spesso.
Però ho timore che con le 4000 si avrà un bel salto prestazionale visto le indiscrezioni trapelate. si parla di 90 tflops sul modello full chip. tutto da confermare, per carità..





Sai, è riuscito a prendere una Fe a prezzo MSRP, magari rivende bene la 3080 e la differenza diventa accettabile. La trovo una mossa che ci può stare per stare iper tranquilli sotto profilo Vram se la vuole tenere altri 3 anni. Che poi la situazione 10gb possano bastare per tutta la durata delle attuali console, sono d'accordo con te. Magari qualche titolo che propone texture in HD , lo si trova sempre e in quel caso 10gb possono non bastare. AD esempio Far Cry 6 con texture pack richiede 11/12 gb di Vram. Neanche a dirlo che è sponsorizzato da AMD che propone VGA da 16gb ...

Ok palese che ci scalpera vabbeh meglio per lui però a fronte di pochi giochi che potrebbero creare problemi a livello di texture trovo che sia una scheda no sense fatta apposta per attirare la gente con i suoi 24gb di ram.

davide155 14-01-2022 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47707263)
se lo hai fatto per saltare le 4000 , hai fatto benissimo. Credevo fossi in fissa a cambiare spesso.
Però ho timore che con le 4000 si avrà un bel salto prestazionale visto le indiscrezioni trapelate. si parla di 90 tflops sul modello full chip. tutto da confermare, per carità..





Sai, è riuscito a prendere una Fe a prezzo MSRP, magari rivende bene la 3080 e la differenza diventa accettabile. La trovo una mossa che ci può stare per stare iper tranquilli sotto profilo Vram se la vuole tenere altri 3 anni. Che poi la situazione 10gb possano bastare per tutta la durata delle attuali console, sono d'accordo con te. Magari qualche titolo che propone texture in HD , lo si trova sempre e in quel caso 10gb possono non bastare. AD esempio Far Cry 6 con texture pack richiede 11/12 gb di Vram. Neanche a dirlo che è sponsorizzato da AMD che propone VGA da 16gb ...

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47707292)
Ok palese che ci scalpera vabbeh meglio per lui però a fronte di pochi giochi che potrebbero creare problemi a livello di texture trovo che sia una scheda no sense fatta apposta per attirare la gente con i suoi 24gb di ram.

Non ho bisogno di scalperare nulla perché per fortuna ho un lavoro come fonte di reddito.
Però è ovvio che non posso vendere una 3080 suprimX non lhr a mille euro. Perché tempo mezza giornata la troverei in vendita con 500euro di ricarico.
Se riesce a prenderla un mio collega bene, altrimenti la butto online e la vendo. Una cosa è certa, non la voglio tenere 6 mesi a prender polvere per prenderci quelle cento euro in più.

La mia scelta è stata dettata solo dalla volontà di mettere un lucchetto al pc senza più toccarlo per almeno 2 anni.
Le 4000 con 90tflop saranno una bastonata sulle gengive, sia come disponibilità che come prezzi e per questo voglio saltare a pié pari Lovelace. E per farlo in piena tranquillità per me era acquistare una 3090 fin dall'inizio. Ma ero riuscito a prender solo una 3080. Ora ho avuto l'occasione ed ho fatto il cambio.
Stop.

TigerTank 14-01-2022 12:54

Alla fine il problema non si pone, una 3080 SuprimX soprattutto se venduta insieme al waterblock+backplate vale almeno 1500€, recuperando praticamente tutta la spesa della 3090FE.
Sempre meglio che cambiarla assurdamente per una 3080Ti o una 3080 12GB :D

Thunder-74 14-01-2022 12:58

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47707323)
Alla fine il problema non si pone, una 3080 SuprimX soprattutto se venduta insieme al waterblock+backplate vale almeno 1500€, recuperando praticamente tutta la spesa della 3090FE.
Sempre meglio che cambiarla assurdamente per una 3080Ti o una 3080 12GB :D


Mi stai facendo venire voglia di mettermi di punta per una 3090fe hahahahahha


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

kiwivda 14-01-2022 13:04

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47707323)
Alla fine il problema non si pone, una 3080 SuprimX soprattutto se venduta insieme al waterblock+backplate vale almeno 1500€, recuperando praticamente tutta la spesa della 3090FE.
Sempre meglio che cambiarla assurdamente per una 3080Ti o una 3080 12GB :D

Esatto, e poi 24Gb contro 10 ti assicurano di poter moddare a morte in 4k tutti i giochi che ti pare con texture degne di PC Gaming Masterrace, invece di quelle da gameboy che girano adesso nei porting.

Per me ha fatto benissimo, e se poi la 4090 o come si chiamerà sarà un bel 30% abbondante in più ha già i soldi pronti per prenderla al day one.

Io con la serie 4xxx andrò dritto di chippone al day one, anzi pure 2 che male non fanno. Poi se va male la incornicio e l'appendo alla parete con le altre.

TigerTank 14-01-2022 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47707326)
Mi stai facendo venire voglia di mettermi di punta per una 3090fe hahahahahha


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Alla fine imho è stata l'unica opzione che reputo intelligente per via del prezzo msrp bloccato delle FE. Chiaro che se avesse preso una 3090 da scalperata a 3000€ o quasi avrebbe fatto un'enorme ******* in rapporto ai livelli prestazionali. E scarterei anche 3080Ti FE e 3080Ti/308012GB AIB. Imho.

redeagle 14-01-2022 15:40

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47707343)
Io con la serie 4xxx andrò dritto di chippone al day one, anzi pure 2 che male non fanno. Poi se va male la incornicio e l'appendo alla parete con le altre.

Ma voi riuscite a trovare schede con questa facilità?
OK, quanto volete di commissioni per procurarmene una a prezzi moralmente adeguati? :stordita:

Zappz 14-01-2022 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47707257)
24gb da saturare sono parecchi.
Con 10gb ci stai tranquillo e vivi sereno anche per parecchio tempo,che limitazioni vuoi avere dai su se si parla di scimmia o di lucrarci su sulla 3080 ok ne prendo atto, ma il discorso di limitazioni per i "soli" 10gb non ha senso!
Ecco fatto il gioco di nvidia con lo specchietto dei 24gb :doh:

Cyberpunk abilitando le cinematics rtx ne usa piu' di 12
ed e' solo uno dei primi giochi rtx...

FreeMan 14-01-2022 18:59

STOP OT!! :rolleyes: :rolleyes:

>bYeZ<

mircocatta 15-01-2022 14:40

rieccomi :D

stamane mi son messo sotto e bon, in 4 ore ho finito :)
cambiata la vaschetta, cambiato i tubi, cambiato liquido (un po giallastro questo "preparato" trasparente, ma va bene anche così) e finchè c'ero ho pulito anche le altre componenti della vaschetta che non ho cambiato ed erano un po sporche, anche se non sono riuscito a pulirle completamente (soprattutto il tubetto corto che sta dentro la vaschetta, in ingresso)

unica brutta sorpresa è che la nuova vaschetta a tubo, al primo tentativo, oltre ad avvitarsi a fatica, non teneva, invertendolo ho apparentemente risolto, si avvita leggermente meglio e non perde più (mi aveva letteralmente fatto un lago sotto al pc)


ora sta sulla sua scrivania a farsi qualche oretta di loop



tornando al fatto che ho utilizzato acqua "pura"... negli anni passati usavo quella di ybris e mai mezzo problema di ingiallimenti alghe o quant'altro, mentre con questa versione della alphacool ho avuto i problemi di puntinatura dentro i tubi oltre al fatto che i tubi da trasparenti sono diventati verdastri, quindi boh, ero andato sulla fiducia di non riavere questo genere di problemi :boh:

Wolf91 15-01-2022 15:10

Bel lavoro,mi son sempre piaciuto le integrazioni nei Big-Tower,invece di quelle scatolette :D

Certo il top sarebbe anche la Vga liquidata,anche perchè quei rad per solo la Cpu sono leggermente overkill :Prrr:

Ludus 15-01-2022 16:14

aggiungerei un altro radiatore per raffreddare quella cpu :sofico:
liquida la vga altrimenti quell'impianto è sprecato.

mircocatta 15-01-2022 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47708786)
aggiungerei un altro radiatore per raffreddare quella cpu :sofico:
liquida la vga altrimenti quell'impianto è sprecato.

a trovarlo il fullcover per la gpu , c'è il bykski ma non è il suo esatto modello, in rete si dice che fitta bene ma nel dubbio preferisco non sperimentare :D
comunque si, normalmente ho sempre avuto cpu + vga (l'ultima era la 1080ti)

RobertoDaG 15-01-2022 18:12

Domanda su Aquasuite: ma tra i suoi mille sensori, non ce n'è uno per misurare gli FPS ?? O quale software misuraFPS potrei attaccargli per farlo apparire sulla schermata di Aquasuite ?
Grazie !!

Thunder-74 15-01-2022 18:50

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47708902)
Domanda su Aquasuite: ma tra i suoi mille sensori, non ce n'è uno per misurare gli FPS ?? O quale software misuraFPS potrei attaccargli per farlo apparire sulla schermata di Aquasuite ?
Grazie !!

anche hwinfo..

RobertoDaG 16-01-2022 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47708942)
anche hwinfo..

Uh, quindi Hwinfo misura anche gli fps ? Allora dopo provo a dare un'occhiata ai sensori virtuali, grazie !


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.