Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


MorrisADsl 11-10-2019 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 46426623)
Meglio cosi dai quando hai tempo dai un occhio alla pasta termica se è stesa bene..... In caso negativo ristendila.

Le ventole sono ottime io uso le 120 su un il h100 pro raffreddano molto bene il mio 8700k a 5100mhz

Messa e rimessa nei giorni scorsi. Ho mediamente i core 1 e 2 più caldi di qualche grado rispetto ai core 3 e 4 in idle per esempio circa 5 gradi, no so se e la pasta interna del processore a sto punto oppure h100i v2.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

Galder 11-10-2019 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 46426256)
Temperature decisamente troppo alte sencondo se possibili causa possono essere:
1)il waterblock non appoggia bene sulla cpu o la pasta é insufficiente
2) l h100i ha qualche problema esempio la pompa oppure essendo vecchio magari qualche incrostazione interna
Anche perché a 4700mhz dovresti sttarci con 1.20 o poco più.
Con cosa hai misurato il consumo?

Misurazione del consumo effettuata con software hwmonitor....proverò a smontare il radiatore e le ventole per pulirle al meglio e vedere se cambia qualcosa...la pasta termica l'ho cambiata 2 gg fa

Teamprotein 11-10-2019 15:11

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 46426672)
Messa e rimessa nei giorni scorsi. Ho mediamente i core 1 e 2 più caldi di qualche grado rispetto ai core 3 e 4 in idle per esempio circa 5 gradi, no so se e la pasta interna del processore a sto punto oppure h100i v2.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

Potresti se te la senti di deliddarlo cosi guadagna almeno 15/20 gradi per il discorso core è normale avere qualce differenza

Teamprotein 11-10-2019 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Galder (Messaggio 46426887)
Misurazione del consumo effettuata con software hwmonitor....proverò a smontare il radiatore e le ventole per pulirle al meglio e vedere se cambia qualcosa...la pasta termica l'ho cambiata 2 gg fa

Ok tienici informati
Buon lavoro

MorrisADsl 13-10-2019 11:18

Ho provato a cambiare header sulla scheda madre e sembra che sia tornato tutto alla normalità. Il cpu fan 1 sembrerebbe avere qualche problema, la pompa me la segnava funzionante a 3000 giri e anche le ventole. Oggi il liquido e arrivato a massimo 39c ieri era arrivato a 46.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

Galder 15-10-2019 09:01

Ho pulito il radiatore del h110i, rifatto i test e per ora sta a 5 ghz con 1.38v.
Consumo di 266w con temperatura max di 96 e minima di 87 gradi. Provato IBT ed XTU, credo cmq che prime95 nn riesca a sopportarlo con quel voltaggio.

Teamprotein 15-10-2019 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Galder (Messaggio 46431723)
Ho pulito il radiatore del h110i, rifatto i test e per ora sta a 5 ghz con 1.38v.
Consumo di 266w con temperatura max di 96 e minima di 87 gradi. Provato IBT ed XTU, credo cmq che prime95 nn riesca a sopportarlo con quel voltaggio.

Ciao fossi in te starei un pelo più basso come mhz xche con 1.38v sei al limite e vedendo quei 96 gradi sui core
Prime95 scordatelo se con ibt e xtu hai quelle temp.
Io lo terrei a 4800mhz su tutti i core così da usare meno vcore alla fine 200mhz non fanno la differenza.

Teamprotein 15-10-2019 11:49

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 46429024)
Ho provato a cambiare header sulla scheda madre e sembra che sia tornato tutto alla normalità. Il cpu fan 1 sembrerebbe avere qualche problema, la pompa me la segnava funzionante a 3000 giri e anche le ventole. Oggi il liquido e arrivato a massimo 39c ieri era arrivato a 46.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

Ciao 39 gradi sul liquido ci posso stare anche se sono abbastanza alti secondo me hai il case con qualche problema di airflow.

MorrisADsl 15-10-2019 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 46432088)
Ciao 39 gradi sul liquido ci posso stare anche se sono abbastanza alti secondo me hai il case con qualche problema di airflow.

guarda tocca anche i 45. il case è un 750d airflow. penso che sia la 2080ti che faccia un calore della miseria..

Teamprotein 15-10-2019 14:19

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 46432242)
guarda tocca anche i 45. il case è un 750d airflow. penso che sia la 2080ti che faccia un calore della miseria..

Ho pure io una zotac 2080ti cloccata a 2ghz @1.000v e un 8700k@5ghz con 1.34v in un 280x molto più piccolo del tuo e il liquido non supera i 37 gradi in uso gaming.
Mentre nei bench il massimo che ho visto sono 40 gradi sotto prime95.
Personalmente penso che il sistema di raffreddamento sia al limite delle sue capacità oppure il problema risiede altrove.

MorrisADsl 15-10-2019 15:11

Nonostante io abbia anche impostato un offset di -0.100 sul procio ho questo problema.
E raggiunge i 90 gradi solo sul core numero 1, lo 0,2e 3 erano sui 75 sotto stress.
Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

Teamprotein 15-10-2019 16:05

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 46432490)
Nonostante io abbia anche impostato un offset di -0.100 sul procio ho questo problema.
E raggiunge i 90 gradi solo sul core numero 1, lo 0,2e 3 erano sui 75 sotto stress.
Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

A questo punto ti conviene deliddare così da sistemare la pasta tra core i his perché mi sorge un dubbio che si sia seccata oppure stesa male.

cica88 16-10-2019 07:32

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 46426506)
Possibile che un h100v2 passi a riposo da 26 gradi a 43 con 22 gradi in casa? Comincio a pensare che sia andato quasi. Il processore e un i7 7700k a 4.5 ghz. E montato sul top di un 750d airflow. Le ventole sono le ml 120 della corsair settate a 1300 giri/min.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

La temperatura del liquido a riposo quant'è? Il radiatore ha una parte più calda delle altre?
Era capitata una cosa simile su un H100i V2, poi sostituito in garanzia.
I modelli Corsair con gli attacchi dei tubi sulla testa della pompa non sono nuovi a questi problemi di bloccaggio/restrizione del flusso.

MorrisADsl 16-10-2019 07:39

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46433226)
La temperatura del liquido a riposo quant'è? Il radiatore ha una parte più calda delle altre?

Era capitata una cosa simile su un H100i V2, poi sostituito in garanzia.

I modelli Corsair con gli attacchi dei tubi sulla testa della pompa non sono nuovi a questi problemi di bloccaggio/restrizione del flusso.

26-27 , intorno ai 35 o poco più se metto una mano sopra la presa d'aria sul top l'aria non esce calda come un po di tempo fa. Comunque oggi arriva h150i nuovo. Poi casomai lo mando in rma. Ma il sensore del liquido e sulla testa del dissipatore oppure e nel radiatore? Perché sotto sforzo i gradi salivano molto velocemente.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

cica88 16-10-2019 08:16

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 46433235)
26-27 , intorno ai 35 o poco più se metto una mano sopra la presa d'aria sul top l'aria non esce calda come un po di tempo fa. Comunque oggi arriva h150i nuovo. Poi casomai lo mando in rma. Ma il sensore del liquido e sulla testa del dissipatore oppure e nel radiatore? Perché sotto sforzo i gradi salivano molto velocemente.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

La temperatura del liquido a riposo di 26 – 27°C è nella norma con la tua temperatura ambiente.
Visto che lo dovrai smontare a volte capita che magari c’è poco liquido all’interno del circuito (a volte capita), prova a muovere un po’ il radiatore e sentire se ne manca molto.
Il sensore della temperatura è dietro alla base in rame della pompa.

MorrisADsl 16-10-2019 08:28

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46433301)
La temperatura del liquido a riposo di 26 – 27°C è nella norma con la tua temperatura ambiente.

Visto che lo dovrai smontare a volte capita che magari c’è poco liquido all’interno del circuito (a volte capita), prova a muovere un po’ il radiatore e sentire se ne manca molto.

Il sensore della temperatura è dietro alla base in rame della pompa.

Proverò a muoverlo, onestamente ai tempi passando da un h80i al h100i v2 ai tempi mi sarei aspettato un sensibile miglioramento, invece come temoerature non ho praticamente notato miglioramenti. Io mi sarei aspettato il sensore nei pressi del radiatore.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

alex oceano 16-10-2019 11:48

dubbio
 
tra i 2 kit
Corsair Hydro 115i RGB Platinum
e
Thermaltake Floe Riing RGB 280 TT Premium
quale acquistereste?

FrancoBit 16-10-2019 11:55

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 46432490)
Nonostante io abbia anche impostato un offset di -0.100 sul procio ho questo problema.
E raggiunge i 90 gradi solo sul core numero 1, lo 0,2e 3 erano sui 75 sotto stress.
Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

Ti consiglio anche io il delid, quando lo feci nel 2017 ho guadagnato 15 gradi. Oltretutto lavoro piuttosto semplice, usai il tool del Der8auer

MorrisADsl 16-10-2019 12:59

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46433226)
La temperatura del liquido a riposo quant'è? Il radiatore ha una parte più calda delle altre?

Era capitata una cosa simile su un H100i V2, poi sostituito in garanzia.

I modelli Corsair con gli attacchi dei tubi sulla testa della pompa non sono nuovi a questi problemi di bloccaggio/restrizione del flusso.

Ho fatto una prova mettendo la mano sopra la griglia dove ho installato il radiatore, la meta parte verso i tubi sembra si più calda dell'altra metà. Ho fatto uno stress test di aida cosi testare cpu/gpu in funzione, con 22 gradi in casa ho raggiunto i 42 sul radiatore. Velocità ventole 1600 giri.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

cica88 31-10-2019 19:44

Dopo quasi 6 anni di onorato servizio, il mio H100i (prima serie) passato a mio fratello, stava iniziando ad avere qualche problema di performance.
Essendo ormai fuori garanzia l’ho smontato per vedere la causa del problema / come è fatto.
Il decadimento delle prestazioni è dovuto alla sporcizia che si è accumulata nel centro delle alette della base in rame.
I pezzi nere che si vedono dentro al liquido sono alcuni pezzi di gomma dei tubi che ho tagliato, ho provato a tirarli sia lato pompa che radiatore ma non si sono staccati.
https://imgur.com/Q0iWNsK.jpg
https://imgur.com/Egq4RGD.jpg


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.